О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?
Свернуть
X
-
STUDY
"Христос является нарицательным именем если я перехожу в филологическую область"?Не хочу Вас огорчить, но нарушение логики - серьезный симптом.
Что касается слова "Христос" я больше доверяю авторитетному Православному источнику. А в нем сказано "В Новом завете слово Христос употребляется как имя собственное."
На всякий случай привожу разницу в имени: "Пилат: кого хотите, чтобы я отпустил вам: Варавву, или Иисуса, называемого Христом?", где Христос, по-еврейски Машиах, является нарицательным именем.
Комментарий
-
А грешить Всевышний позволяет людям? Даже Иудеям и Христианам? Свобода выбора у человека существует? Не Бог ли дал людям свободу выбора? Не касается ли это всего? Поэтому любая книга древности могла бы быть отредактирована позднее любым человеком - Бог даёт людям свободу поступать так, как людям заблагорассудится.
Сейчас появилось много переводов на русском языке, но они не признаются как достоверные, и Богодухновенными считаются Церковнославянский и Синодальный. Скорее всего, живём в последние времена, если появились люди, которые берутся переводить вопреки Церкви.
Вы должны знать, что я читаю на Армянском, у армян появился лишь современный перевод, тоже труд Армянской Апостольской Церкви, а следовательно, с Божьей помощью.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Лично я думаю, что Бог не может позволить кому-то изменять Свое Слово.
Сейчас появилось много переводов на русском языке, но они не признаются как достоверные, и Богодухновенными считаются Церковнославянский и Синодальный. Скорее всего, живём в последние времена, если появились люди, которые берутся переводить вопреки Церкви.
Вы должны знать, что я читаю на Армянском, у армян появился лишь современный перевод, тоже труд Армянской Апостольской Церкви, а следовательно, с Божьей помощью.
Вы понимаете.. если мы хотим докопаться до истины то нам необходимо пользоваться оригиналами. Но так как далеко не каждый человек знает библейский иврит и древнегреческий, то приходится пользоваться переводами. Я вот Тору так же читаю на русском и знаю несколько переводов (три, по меньшей мере) и делаю выводы сравнивая их друг с другом. А еще учу иврит.
Думаю каждому из нас нужно водительство Духа Святого при изучении Библии. Если мы будем изучать ее вдумчиво, с молитвенным настроением, то Всесильный не позволит нам ошибиться и и будет открываться все с новой и новой Своей стороны. Бог безграничен и Он, как я понимаю, поощряет наши изыскания.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Имя сообственное имя существительное, обозначающее слово или словосочетание, предназначенное для называния конкретного, вполне определённого предмета или явления, выделяющее этот предмет или явление из ряда однотипных предметов или явлений.
Википедия
Иисусов много. Иисус Христос один. Следовательно, Иисус Христос - имя собственное.Последний раз редактировалось Лука; 23 March 2019, 06:26 AM.Комментарий
-
Всемогущий Бог может всё. Но Он дал людям свободу: мы можем по воле Божьей делать всё!! Абсолютно всё.
Книги Писания были отредактированы людьми. Поэтому в нём есть противоречия и ошибки.
- - - Добавлено - - -
Я должна? Кто меня может обязать знать о том, что вы умеете читать на Армянском языке?Комментарий
-
(Иоан.6:40)
44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
(Иоан.6:44)
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
(Иоан.6:54)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Кстати, для не верящих в Божественность Сына. Считая Его человеком или Ангелом..
1. Прощать грехи может только Бог.
48 Ей же сказал: прощаются тебе грехи.
(Лук.7:48)
2 И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои.
3 При сем некоторые из книжников сказали сами в себе: Он богохульствует.
4 Иисус же, видя помышления их, сказал: для чего вы мыслите худое в сердцах ваших?
5 ибо что легче сказать: прощаются тебе грехи, или сказать: встань и ходи?
6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.
(Матф.9:2-6)
2. Бог не творение, а Творец.
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
(Рим.1:21-25)
26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
(Иоан.12:26)
22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
(Ис.45:22,23)
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
(Фил.2:9-11)
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(Кол.1:15-17)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Оля, из всего Писания ты выбрала именно эти слова, чтобы ,,благословить,, брата и даже потомство его :
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Друзья, похоже, никто из сторонников мнения такого, что Закон отменен Христом, так и не смог привести логических доводов.Последний раз редактировалось Zhemchugina; 23 March 2019, 09:43 AM.Комментарий
-
Zhemchugina
Некоторые судят и не замечаю, как судят. А порой и осуждают. Хорошо, что инквизицию отменили.
Друзья, похоже, никто из сторонников мнения такого, что Закон отменен Христом, так и не смогли привести логических доводов.Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Как скверно! Те люди, которые принимают учение о Троице (на мой взгляд, это учение придумано в 2-3 веке и принято в Церкви лишь с 4-5 века н.э.) с тремя Богами или Ипостасями, обвиняют честных людей, которые выступают за возвращение к изначальному строгому монотеизму Церкви Израиля, в некоем язычестве?! Якобы, эти честные люди создают нового и иного бога и, к тому же, кумира? ?! Православные священники всегда меня удивляли! Но очень неприятно удивляли!Комментарий
-
Совершенно верно. Мы не видим никаких логических доводов, которые могут опровергнуть информацию Писания о том, что закон не смог привести ветхозаветное человечество куда-то еще, кроме Шеола, и этим подзаконным людям пришлось ждать тысячи лет Того, Кто восполнит их недостатки и немощи Своим богатством и щедростью. Мы все увидели общий путь подзаконных к полному банкротству и необходимости в Спасителе. Путь закона оказался смертельным, и более ничего. Только Христос - воплотившийся Бог - стал избавлением от этого тупика. Бог уравнял иудеев и язычников - нет различия, все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе.Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 23 March 2019, 10:06 AM....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
А если не вразумить его - то это равносильно как проклясть его. Как я уже писала - все равно что сказать/подумать - "да тоните, мне все равно.."
И слова Бога я не собираюсь подгонять под чье-то желание.
29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?
(Иер.23:29)
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
(Ос.4:6)
Это о вас.
И -
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
(Евр.1:8-12)
1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
(Евр.1:1,2)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий