О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?
Свернуть
X
-
А пока я продолжаю сомневаться...
Вы упомянули слова из этого отрывка Писания:
40. Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:40)
Вероятно, если бы до нас дошли эти слова Учителя в правильной версии и без легкого искажения, они выглядели бы так:
40. Пославший Меня так говорит вам: любой человек, принявший учение сына Моего и верующий в него (в учение - соблюдающий учение), получит жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:40)
Я воскрешу - это сказал Отец Всемогущий - зовут Его Яхве. А Йешуа - это посредник (и пророк великий) между людьми и Всемогущим Богом Израиля.
Апостол Павел хорошо написал эти слова для Вас, отче Евгений:
5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
(Первое послание к Тимофею 2:5)
На современном и живом русском языке этот отрывок звучит так:
5. Ведь есть лишь Один единственный Бог - это Яхве, (как) существует и лишь один единственный посредник между Богом и людьми - это человек Мессия Йешуа
(Первое послание к Тимофею 2:5)
Обратите внимание на то, что Павел назвал Иисуса человеком и посредником, которые помогает людям прийти к Богу Живому! Да запретит вам Всемогущий Бог Эль-Шаддай так сильно заблуждаться, уважаемый! Вы же священник!!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Отец Евгений, я не отрицаю божественность Иисуса. Но должна ли я верить в то, что господь Иисус равен Всемогущему Отцу? Можете привести отрывок из Писания, в котором указано ЧЕТКО и ОДНОЗНАЧНО, что Иисус является Богом-Христос и Богом-Сыном? Тогда я скажу: простите меня, отче, зря сомневалась! Да простит меня за эти сомнения Бог Христос!
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:1-18)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
А в Его Слове что сказано? Что "христиане", которые только верят на словах, но живут злой жизнью, не будут приняты в ЦН, в отличии от многочисленных язычников, живущих жизнью добра согласно своих религий:
"Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся?
Он же сказал им: подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием.
И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними." (Лк.13:23-30)...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Двора
вот у Луки все лжецы и при этом он говорил, что кого то он учит, есть у него ученики ...
Что касается моих учеников, они никогда не лгут и этим отличаются от вышеуказанных лжецов. Иногда мои ученики со мной согласны, иногда - нет. Но они всегда знают - в общении со мной им требуется не согласие с преподавателем, а аргументированное обоснование своей позиции. Я очень рад, что у меня есть ученики и особенно приятно, когда в день рождения приходят поздравления со всего мира - от Нью-Йорка до Вены и Киева. Чего и Вам желаю. А главное - никогда не врать и никого не судить.Комментарий
-
Там, где двое или трое собраны во Имя Мое, для доброго дела, там Я среди них.Сергеев ВладимирКомментарий
-
Вот этот же отрывок из ТаНаха:
Слово Г-спода к господину моему: сиди справа от Меня, доколе не сделаю врагов твоих подножием ног твоих.
Тут описано, что Бог сказал Давиду (или Мессии): будь рядом со мной (в укрытии, в котором Я тебя сохраню) до тех пор, пока я не накажу смертью всех врагов твоих.
Даже если под словом "господину" понимать Мессию, то разве это говорит о равенстве господина Всемогущему Господу Богу?
Вы не понимаете всего произошедшего. Пока остановимся на этих словах. Авторство этого псалма принадлежит Давиду, практически на 100%, в момент его царствования над Израилем. Перемена авторства и последующая небольшая коррекция в устной Торе ведёт к серьёзным последствиям.
Напишу тезисно, основные моменты.
Возникает вопрос: "КТО может быть Господином у царя Давида?" Это интерпретация того самого вопроса от Иисуса Христа к фарисеям, на который они не стали отвечать. Ответ может быть только один.
Дальше в этом псалме сказано о "священнике по служению Мелхисидек". Как вы помните, Мелхисидек был царём Салима и священником у БОГА ВСЕВЫШНЕГО, это важная деталь. Аврааму явился БОГ ВСЕМОГУЩИЙ. И "больший (Мелхисидек) благословляет меньшего (Авраам)". Как это может быть, если они находятся в одном служении и Авраам является пророком? Пророк выше священника, именно поэтому Давид мог совершать приношение, будучи пророком. Значит у Авраама и Мелхисидека два абсолютно разных служения, где Мелхисидек служит ВСЕВЫШНЕМУ (БОГУ ОТЦУ), а Аврааму (Бытие 17 глава) является совершенно другая Личность БОГ ВСЕМОГУЩИЙ (Сын БОЖИЙ). Получается минимум две Личности БОГА, своего рода политеизм, как в христианстве, и Авраам тоже приходит к ВСЕВЫШНЕМУ (БОГУ ОТЦУ) через послушание ВСЕМОГУЩЕМУ (Сыну БОЖЬЕГО).
Вот этот казус с возвратом к исключительному монотеизму был разрушен двумя изменениями. Авторство над псалмом отдали слуге Давида, теперь Давид и господин и прносящий приношение. Дали родословную Мелхисидеку, сделав его Симом- сыном Ноя. Поскольку Сим старше Авраама, то он благословляет Авраама не как священник Мелхисидек, а как старший патриарх в роде.
Всё. Задача, препятствующая распространению христианству среди иудеев, выполнена. Чуть изменили слова Писаний, и люди верят лжи. Хотя современная действительность демонстрирует правоту Писания и христиан.Последний раз редактировалось STUDY; 23 March 2019, 01:15 AM.Комментарий
-
Вы требуете невозможного для человека, потому что по определению от Бога человек лжив.
Отчего и почему открывает учение Христа, которое Отца.
Ваша требовательность к другим против вас самого, потому что милость превозносится над судом, а обвиняя других и сам оказываешься в таком же состоянии обвиненого Богом.
Нам всем поставлена цель стать сосудами в чести, свободными от неправд.
Достойная цель, и требует больших усилий, потому что для этого познать волю Бога, а в условиях злого времени, обольщений и заблуждений и многого что еще это ... труд.
И для вас.Слава Богу, на этом форуме лжецы редкость.
Не спорю, не все ваши общения читала, говорю только о том что таки читала.
Не надо много свидетельств: только эту тему посмотреть и что?Комментарий
-
Diogen
Мои ссылки подтверждают, что слово Христос - это имя собственное. И это не только мое мнение. Ссылка из викисловаря Христос Викисловарь говорит об этом недвусмысленно.
Мало?
Вот что говорит авторитетный Православный источник:
"В Новом завете слово Христос употребляется как имя собственное."
Родословие Иисуса Христа...
Вопрос закрыт.
Наверное это будет продолжаться при обсуждении богословских вопросах. Мы вам Писание, а вы слова из справочников. Если что, это доля сарказма.Комментарий
-
Не так ли?
в отличии от многочисленных язычников, живущих жизнью добра согласно своих религий:
Однако - большинство неуверовавших - пойдут в ад.
И лгать им о том, что их религии также могут спасти - это намного грешнее и воздаяние от Бога будет тяжелее таким.
Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием.
И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними." (Лк.13:23-30)
Далеки же Вы от Бога(с)...
- - - Добавлено - - -
Христос в Писании - это титул, ставший неразлучным с Его земным, а также и небесным Именем.
25 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
26 Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.
(Иоан.4:25,26)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
За исключением маленькой детали, вы к истинному христианству, которое от БОГА, отношения не имеете. Ваше христианство от человека, православное.Комментарий
-
STUDY
Поверь справочнику, но не Писанию. В Писании имя Христос является нарицательным.
Наверное это будет продолжаться при обсуждении богословских вопросах. Мы вам Писание, а вы слова из справочников.
Если что, это доля сарказма.Комментарий
-
Никогда не читала личного исповедания веры этого человека, спрашивала но без ответа,
а не так давно по касательной прочла, что было это исповедание( в том смысле к какому собранию он себя относит) ... читала что было, а какое ... точно не знаю, но не православное.
Для моего отношения к человеку достаточно исповедует ли Он Помазанника Сыном Божиим.
А глубже ... всем копать чтобы до камня.Комментарий
-
Просто констатация факта. Вы имеете нехорошую черту характера, называется лукавство, по простому хитрожопость.Комментарий
Комментарий