Послание к Православной церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крещенный
    Ветеран

• 03 October 2012
    • 1030

Сообщение от Виталич
    да , это

. изображением матери Иисуса Христа Марии , которое делает ап. Христов - Лука
    и, как Вы можете убедиться лично - никакой Вашей Афины тут и близко нет.

- - - Добавлено - - -

поэтому, плз - не волнуйтесь напрасно и не тратьте своё драгоценное время на флуд.
    Давайте посмотрим в корень проблемы: она даже не в умах людей, а в генах. Падшие ангелы, руководили на земле людьми и заставляли к ним относиться как к богам. Поэтому люди так и поступали. Создавали изображения и статуи богов своих, и поклонялись богам пред их изображением. Это настолько глубоко сидит в людях, что не только язычники так всегда поступали, но даже избранный Богом народ был на грани полного истребления из-за этого.
    Основной костяк православной церкви составляют греческие деноминации или те, которые приняли христианство от греков. Мы с Вами знаем, что до принятия христианства, в древней Греции был языческий культ со своим пантеоном богов и бесчисленными статуями и изображениями. Они с молоком матери впитывали в себя это идолопоклонство, поэтому как-бы не утверждали обратное, но эта привязанность к идолопоклонству не исчезла. Афина была одной из богинь древней Греции. От нее пошло название острова Афон. Поэтому я привел в пример именно ее. Война эта с падшими ангелами продолжается давно и пока они выигрывают. Решающее сражение будет, когда Ангел Михаил сразится с ними и победит.
    Мне очень не понятно, когда мои оппоненты говорят что Иисус Христос упразднил закон и теперь можно создавать изображения. Тогда возникает два вопроса:
    1) Единственным условием отмены закона может быть если исчезнут небо земля, это Иисус Христос сказал лично. Мы сейчас этого не наблюдаем. Тогда почему Вы думаете что Закон упразднен?
    2) Закон это единое целое: нельзя из него исключить пункты по вашему желанию. Вы или его принимаете целиком, или отвергаете полностью. Тогда вы первые два пункта, где написано: -Возлюби Бога превыше всего! И : - Возлюби ближнего как самого себя!, тоже отвергаете?
    приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• Крещенный
      Ветеран

• 03 October 2012
      • 1030

Сообщение от Лука
      Крещенный

В отношении Отцовства не обманите - дети Отца Небесного не лгут. Христиане Отца любят и в меру сил стараются исполнить Его заповеди, в чем Вы пока не замечены.
      Принимаете Иисуса Христа? Но кем? Судьей? Так Он и так Судия всем нам. Господом? Так опять же господни не лгут, а Вы во лжи тонете.
      Люблю Отца превыше всего! Отрекся давно от сатаны и не имею с ним ничего общего.
      Иисуса Христа принимаю как личного Спасителя моего и Ходатая пред Лицом Отца, искупившего грехи мои Своей Кровью. На Него уповаю и надеюсь на прощение грехов и Дар жизни вечной в Царствии Небесном.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Крещенный
        Люблю Отца превыше всего! Отрекся давно от сатаны и не имею с ним ничего общего. Иисуса Христа принимаю как личного Спасителя моего и Ходатая пред Лицом Отца, искупившего грехи мои Своей Кровью. На Него уповаю и надеюсь на прощение грехов и Дар жизни вечной в Царствии Небесном.
        Ваше отречение от сатаны - очередная ложь. Прощение грехов начинается с покаяния. Покайтесь во лжи - обретете шанс прощения и спасения. А красивые слова к Богу Вас не приблизят.

Комментарий

• Крещенный
          Ветеран

• 03 October 2012
          • 1030

Сообщение от Лука
          Ваше отречение от сатаны - очередная ложь. Прощение грехов начинается с покаяния. Покайтесь во лжи - обретете шанс прощения и спасения. А красивые слова к Богу Вас не приблизят.
          Вы неисправимый и посредственный человек. О таких как Вы написано, что Вы останетесь глухи и будете слепым вождем слепых. Тема же эта для тех, чьи сердца открыты для познания истины:

4. И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
          5. чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
          6. Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
          7. но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
          8. которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
          9. Но, как написано: «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его».
          10. А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
          11. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
          12. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
          13. что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным.
          14. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием, и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
          15. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
          16. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
          (Первое послание к Коринфянам 2:4-16)

Помните что большинство людей, обвиняющих Иисуса Христа во лжи, были служителями храма и людьми начитанными и считающими себя мудрецами. Поэтому попробуйте посмотреть на себя со стороны. В моих глазах Вы фарисей, любитель тыкать пальцем в Писание и вырывать из контекста маленький отрывок и преподносить в нужном свете.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Крещенный

Вы неисправимый и посредственный человек.
            А я на большее не претендую. Нам, посредственным, смешно наблюдать, как одержимые бесом гордыни дети дьявола надувают щеки

Тема же эта для тех, чьи сердца открыты для познания истины:
            Вот они и познают истину сравнивая ее с Вашей ложью.

Помните что большинство людей, обвиняющих Иисуса Христа во лжи, были служителями храма и людьми начитанными и считающими себя мудрецами.
            Я бы попросил Вас привести хоть одну цитату из Библии повествующую как кто-то обвинил Христа во лжи. Но Вы такую цитату не приведете ибо в очередной раз врете.

В моих глазах Вы фарисей
            Раз я так выгляжу в глазах детей дьявола, значит вера моя истинна и путь мой угоден Богу. Пишите обо мне все, что хотите. Ибо Ваши плевки для детей Божьих для нас - комплимент.

Комментарий

• Крещенный
              Ветеран

• 03 October 2012
              • 1030

Сообщение от Лука
              К

Я бы попросил Вас привести хоть одну цитату из Библии повествующую как кто-то обвинил Христа во лжи.
              В очередной раз убеждаюсь что Вы поверхностный человек!
              Когда обвиняют Иисуса и говорят что: - Он называет Себя Сыном Божьим! И считают что Он говорит неправду, то это равносильно тому, чтобы сказать что человек лжет. Но Вам, человеку поверхностному, нужно чтобы было дословно написано все. Удивляюсь как Вы вообще читаете Библию? Там ведь многое именно иносказательно написано.

6. Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его! Пилат говорит им: возьмите Его вы и распните, ибо я не нахожу в Нем вины.
              7. Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
              8. Пилат, услышав это слово, больше убоялся.
              9. И опять вошел в преторию и сказал Иисусу: откуда Ты? Но Иисус не дал ему ответа.
              10. Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?
              11. Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.
              (Св. Евангелие от Иоанна 19:6-11)

В этом же посте отвечу на вашу претензию ко мне, относительно власти сатаны и Гитлера. Все так и есть, и сатана и Гитлер и Пилат получили свою власть именно по воле Божьей, и ни как иначе. Но Вам этого не понять...

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от shantis
                Делает он это изображение, как я посмотрю, с натуры? Так ведь?
                естественно -нет.

имхо - это икона ( образ) вочеловечивания Бога Слова и утверждение факта : Человек Иисус Христос есть Бог Истинный .
                я надеюсь этот факт Вы оспаривать не будете .

или?

Да вообще, была ли во времена Луки такая техника изо?
                )
                давайте вначале успокоим топик-стартера и констатируем очевидный факт : никакой Афины ( так его напугавшей) на ортодоксальных иконах - нет и в помине.
                И рисовал ли он вообще?
                почему - нет?
                Всем этим "иконам от Луки" на самом деле не больше 1000 лет.
                я охотно допускаю , что оригинал иконы кисти апостола Луки -не сохранился.

и ?
                И в своих книгах он Марию как-то совсем стороной обходит.
                )
                поэтому Божией Матери - не было?.
                или она не родила нам Спасителя ?

или она Сама - не хотела излишнего внимания к Себе и лишних рассказов о Себе?

Подлог всё это.
                не было факта вочеловечивания Бога Слова ?

плз - подлог -что?
                Но приятный для желающих обманываться.
                )
                виталич обманывается?

плз -конкретно в чём ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Крещенный
                ....В этом же посте отвечу на вашу претензию ко мне, относительно власти сатаны и Гитлера. Все так и есть, и сатана и Гитлер и Пилат получили свою власть именно по воле Божьей, и ни как иначе. Но Вам этого не понять...
                оч. интересный у Вас бог, сэр .

плз - а зло Ваш бог -тоже творит?

а сатану - тоже сотворил бог?

а грех? - тоже?
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• Крещенный
                  Ветеран

• 03 October 2012
                  • 1030

Сообщение от Виталич

оч. интересный у Вас бог, сэр .

плз - а зло Ваш бог -тоже творит?

а сатану - тоже сотворил бог?

а грех? - тоже?
                  Бог у нас всех один! Допуская тот факт что у меня есть другой бог, Вы тем самым утверждаете что кроме Бога Единого есть и другие. Я знаю только Бога Единого.
                  Что касается добра и зла: - это выбор Адама и Евы, вкусив плод, они обрекли себя и нас на познание добра и зла. Только атеисты могут обвинять Бога в злобе из-за того, что Он наказывал дутей Израиля из-за отступления от Закона. Верующий человек относиться к этому по другому: если вы заботитесь о плоти, то для Вас смерть тела это трагедия и кончина, но если Вы духовный, то отдать за Бога жизнь - это способ победить и оказаться достойным сыном Отца.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

я рад, что Вы тоже не нашли Афину .

далее чуть подробнее :
                    Сообщение от Крещенный
                    Давайте посмотрим в корень проблемы: она даже не в умах людей, а в генах.
                    плз - сформулируйте проблему .

я уверен, что виталич чётко разделяет икону( образ) и первообраз и точно могу сказать, что изображение источником благодати ни считал никогда
                    Падшие ангелы, руководили на земле людьми и заставляли к ним относиться как к богам. Поэтому люди так и поступали.
                    +
                    Создавали изображения и статуи богов своих, и поклонялись богам пред их изображением.
                    +

плз -и кто за этими образами был первообразом ?
                    уточните .
                    Это настолько глубоко сидит в людях, что не только язычники так всегда поступали, но даже избранный Богом народ был на грани полного истребления из-за этого.
                    не совсем так , но допустим , что идолопоклонство было одно из направлений ухода евреев от Бога .
                    Основной костяк православной церкви составляют греческие деноминации или те, которые приняли христианство от греков.
                    плз, а что мешает Вам назвать православие ортодоксией, сэр?
                    Мы с Вами знаем, что до принятия христианства, в древней Греции был языческий культ со своим пантеоном богов и бесчисленными статуями и изображениями.
                    +
                    Они с молоком матери впитывали в себя это идолопоклонство, поэтому как-бы не утверждали обратное, но эта привязанность к идолопоклонству не исчезла. Афина была одной из богинь древней Греции.
                    +
                    От нее пошло название острова Афон. Поэтому я привел в пример именно ее. Война эта с падшими ангелами продолжается давно и пока они выигрывают. Решающее сражение будет, когда Ангел Михаил сразится с ними и победит.
                    Мне очень не понятно, когда мои оппоненты говорят что Иисус Христос упразднил закон и теперь можно создавать изображения.
                    а то, что в иерусалимском храме были изображения Вы почему не знаете?
                    Тогда возникает два вопроса:
                    1) Единственным условием отмены закона может быть если исчезнут небо земля, это Иисус Христос сказал лично. Мы сейчас этого не наблюдаем. Тогда почему Вы думаете что Закон упразднен?
                    какой Закон упразднён, плз?
                    2) Закон это единое целое: нельзя из него исключить пункты по вашему желанию.
                    +
                    Вы или его принимаете целиком, или отвергаете полностью.
                    +
                    Тогда вы первые два пункта, где написано: -Возлюби Бога превыше всего! И : - Возлюби ближнего как самого себя!, тоже отвергаете?
                    нет.

покажите мне запрет в НЗ на изображения - плз.
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

Комментарий

• shantis
                      Ветеран

• 27 April 2017
                      • 2735

Сообщение от Виталич

плз - подлог -что? )
                      виталич обманывается?

плз -конкретно в чём ?
                      Да это я чисто про иконы. Ну не было у христиан в первые века никаких икон. И тем более Лука ничего не рисовал из того, что ему приписывают.
                      Никто никаких внятных доказательств этому не может предоставить, так как их нет.
                      Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                      Слава Украине!

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Крещенный

В очередной раз убеждаюсь что Вы поверхностный человек!
                        Разберитесь со своей патологической лживостью и Библию прочитайте хотя бы один раз, но внимательно.

и сатана и Гитлер и Пилат получили свою власть именно по воле Божьей, и ни как иначе.
                        Именно в этом пытается убедить Христиан дьявол. Для того и пословицу выдумал "На все Божья воля".
                        Пишите еще - с Вами весело.

Комментарий

• Крещенный
                          Ветеран

• 03 October 2012
                          • 1030

Сообщение от Лука
                          Крещенный

Разберитесь со своей патологической лживостью и Библию прочитайте хотя бы один раз, но внимательно.

Именно в этом пытается убедить Христиан дьявол. Для того и пословицу выдумал "На все Божья воля".
                          Пишите еще - с Вами весело.
                          Хоть Вы меня и злите часто, но я Вас все равно люблю и уважаю как Брата, потому что знаю, что так же как я, любите Отца и верите ему. Поэтому скажу Вам, что Библию я не просто читаю, я ее изучаю, пристально и с молитвой прошу Бога дать мне ум чтобы понять написанное.

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Лука
                            Я извиняюсь, пост не мне. Но, уважаемый Лука, как Вы отнесетесь к этому высказыванию православного отца. «Судьбы и действия Божии идут путем своим; действия человеческие и демонские идут так же путем своим. Преступления и злодеяния не перестают быть преступлениями и злодеяниями в отношении к деяниям своим, хотя бы совершающееся зло с намерением злым вместе были лишь орудиями воли Божье. Действия Божии пребывают со своим собственным действием и значением, несмотря на то, каково бы ни было действие человеческое или демонское, соединенное по наружности в одно действие с действием Божиим. Разительный образец такого действия представляет собой великое событие, страдание и смерть Богочеловека. С одной стороны этим страданиям и этой смерти благоволил подчиниться вочеловечившийся Бог, по всесвятой Своей воле; с другой стороны первосвященники иудейские, водимые также своим собственным произволением, подвергли вочеловечившегося Бога унизительному безчестию, лютым истязаниям и смерти позорной. В злодеянии человеков участвовали и демоны, как начальники злодеяния. Здесь дело Божие было соединено по наружности в одно действие с действием человеческим и демонским, но в сущности отличалось действие от действия всесовершенным различием. «Вы Святого и Праведного отреклись сказал иудеям апостол Петр вы Начальника жизни убили; Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил». Текст списан с книги выпущенной до революции. Кстати, я выделил слово о написании которого мы с Вами спорили...

Комментарий

• Крещенный
                              Ветеран

• 03 October 2012
                              • 1030

Сообщение от Виталич

плз -и кто за этими образами был первообразом ?
                              .
                              Падшие ангелы, бывшие стражи Божьи, вместо того, чтобы управлять не земле, возгордились и сделали из себя богов, разделили между собой полномочия и установили собственную власть. Появлялись в образе людям и те создавали истуканом, чтобы постоянно чувствовать присутствие бога и приносить жертву им.

эта притча о них:
                              33. Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.
                              34. Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
                              35. виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.
                              36. Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.
                              37. Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: «постыдятся сына моего».
                              38. Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: «это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его».
                              39. И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
                              40. Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
                              41. Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.
                              (Св. Евангелие от Матфея 21:33-41)

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Брянский волк

Вот что по интересующему Вас вопросу написал епископ Православной Церкви, умнейший и образованнейший человек Василий Родзянко в своей книге "Теория распада Вселенной и вера отцов" :

"
                                Меня спрашивают: "Но если наш мир "неистинный", если он лишь результат распада, трагического отпадения от Божиего Творения, то как к нему относиться? Можно ли и нужно ли его любить и принимать, или его следует отвергать как сплошное зло и обитель "князя мира сего"?
                                Мой ответ лежит в "золотой середине", достичь которой можно осознанием светлого Промысла Божия и развитием молитвенной способности различения духов. Всему этому нас учит Св. Писание и вся святоотеческая богословская традиция.
                                Грехопадение было актом проявления свободной воли человека, свободы, данной творению любящим Творцом. Эта свобода дана была для того, чтобы не было никакого насилия, а был свободный выбор в чистой и святой любви.
                                Грехопадение было распадом, отпадением от Божиего мира и Его воли. И вот тогда, когда оно произошло, в вихре сатанизма, в падающем и разрывающемся мире, безгранично любящий свое творение Творец властной рукой остановил дьявольский вихрь, и на землю сошел Промысел, а в нем спасение.
                                Промысел Божий отличается от Воли Божией тем, что воля Его не хочет никакого зла, а Промысел, не соглашаясь на зло, учитывает, однако, наличие зла как факта и борется с ним Своей жертвенной любовью. Высшая форма Промысла Крест, являющийся одновременно величайшим злом, какое когда-либо было в мире, и величайшим добром, ибо Животворящий Крест Христов спасает, воскрешает и восстанавливает падший мир.
                                Краеугольный камень промысла о мире падшем Пресвятая Дева Мария. Своей безгрешностью и чистотой, своим непадшим состоянием, благовещенским ответом Архангелу:
                                "Се, раба Господня, да будет мне по слову Твоему", она стала действием Божественного Промысла в спасении мира, стала Матерью Самого Бога в Его искуплении мира. Благодаря Богоматери, благодаря тому, что Она единственная из всех людей не "отпала", но исполнила Господню волю, наш мир не исчадие ада и не сплошное зло, и есть у нас надежда.
                                Промысел Божий это обратный разрушению процесс, устанавливающий Божественную эволюцию, развитие в Добре, в Жизни, развитие в Жизнь Вечную.
                                Одним из видимых свидетельств этого промысла является существование красоты в нашем мире (красота природы, человеческих отношений и душ, поступков и т. п.). Сквозь эту красоту можно разглядеть, уловить, почувствовать несказанную красоту, гармонию и любовь мира, созданного Творцом. Эта-то красота, в основе своей заключающая Красоту Божиего Промысла, и "спасет мир", по слову Достоевского.
                                Чтобы видеть четкую разницу между миром "тем", горним и "этим", дольним, чтобы понимать, что от Бога, а что от "князя мира сего", что Господь сотворил Сам, а чему дал случиться, надо прежде всего увидеть единство творения Божия в одном и другом, силу Духа Святого.
                                "Этот" мир и "тот" один и тот же, но качество их разное. Дух Божий "там", злой дух "здесь". Одним умом, без молитвы, без стяжания Духа Святого эту антиномичность не постигнуть! Надо уметь различать духов, как говорит св. апостол Павел, бороться со злом и искать Царствие Божие... "

Комментарий

Обработка...