Даже маленькая ложь - убивает!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

NikName

Было сказано: "даже врагов"
    Это было сказано Вами. Я себе врагов не ищу.

Вы никак не должны
    Что и кому я должен разберусь без Вас.

Читайте моё предыдущее сообщение, там более, чем один пример.
    В Вашем предыдущем сообщении ничего кроме лжи и пустословия нет. Значит я не ошибся и никаких доказательств Вашей брехне Вы приводить не собираетесь. С такими "аргументами" Вас не то, что Христиане, а дети дьявола из своих рядов погонят

Комментарий

• NikName
      Отключен

• 02 May 2016
      • 355

Сообщение от Лука
      В Вашем предыдущем сообщении ничего кроме лжи
      Ложь в чем? Что на Ваш вопрос был дан конкретный ответ?
      Сообщение от NikName
      христианская религия и уничтожала христиан, например, в крестовых походах, папской инквизиции, варфоломеевской ночи и т.д.
      Даже не знаю какого профиля врач здесь нужен.
      Лука, может для начала обращение к офтальмологу поможет перестать оскорблять участников форума и клеветать на них.
      Если нет, то случай весьма запущенный.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

NikName

Ложь в чем? Что на Ваш вопрос был дан конкретный ответ?
        И это тоже ложь.

Даже не знаю какого профиля врач здесь нужен.
        Для начала обратитесь к терапевту - он подскажет. Но лучше всего ложь лечит врач по имени Иисус Христос. Отрекитесь от дьявола и примите Христа как своего Господа и Спасителя. Он вылечит.

христианская религия и уничтожала христиан, например, в крестовых походах, папской инквизиции, варфоломеевской ночи и т.д.
        Это все пустая болтовня. Вы не можете назвать ни одного имени Христианина уничтоженного крестовыми походами или папской инквизицией. Подчеркиваю - ни одного.
        Да и сроки репрессий вами выдуманы. Крестовые походы продолжались 4 века с XI по XV в.в., репрессивный аппарат инквизиции просуществовал 6 веков с ХIII по ХIХ в.в. А Варфоломеевская ночь - единственный реальный пример, когда действительно гибли Христиане, длилась 1 сутки, но уж никак не 16 веков.
        За насилие в Церкви Римский папа Иоанн-Павел, не имевший никакого отношения к этому насилию, от имени Церкви покаялся публично за грехи предшественников.

Вывод? Вы врете якобы "христианская религия уничтожала христиан в крестовых походах, папской инквизиции, варфоломеевской ночи и т.д.". А все лгущие в Писании названы Христом детьми дьявола.
        Можете на Него пожаловаться за оскорбление.
        Последний раз редактировалось Лука; 26 January 2018, 11:17 PM.

Комментарий

• NikName
          Отключен

• 02 May 2016
          • 355

Сообщение от Лука
          все лгущие в Писании названы Христом детьми дьявола.
          Остается надеяться, что Вы более не будете врать.

Сообщение от Лука
          Для начала обратитесь к терапевту - он подскажет.
          Мне еще Вас и к терапевту записать? Вы сами в совершенных летах, сами и обращайтесь.

Сообщение от Лука
          Вы не можете назвать ни одного имени Христианина уничтоженного крестовыми походами или папской инквизицией.
          Я не смогу назвать ни одного имени, кто погиб при разрушении Иерусалима Римлянами, значит ли это, что Римляне не уничтожали евреев и не сожгли дотла упомянутый город?

Сообщение от Лука
          Крестовые походы продолжались 4 века
          Ну вообще-то изначально речь не шла только о крестовых походах и только о католических инквизициях. В Православии, например, собором 1656 года и Большим Московским собором христиане-староверы были провозглашены еретиками и преданы анафеме. В соответствии с решением Московского собора 16811682 года розыском старообрядцев занимались воеводы вместе с местными архиереями, они посылали служилых людей, чтобы приводить раскольников в суды, где тех затем пытали и сжигали живыми в срубах.

Сообщение от Лука
          За насилие в Церкви Римский папа Иоанн-Павел, не имевший никакого отношения к этому насилию, от имени Церкви покаялся публично за грехи предшественников
          Жаль, что за крестовые походы он не покаялся, в частности за 4-ый, в который произошло разграбление Константинополя и совершена резня, в том числе, и православных христиан. Не прозвучало извинения и за прочие варварства инквизиции против христиан других деноминаций, в частности, протестантского толка.

Сообщение от Лука
          Вы врете якобы христианская религия уничтожала христиан в крестовых походах, папской инквизиции, варфоломеевской ночи и т.д
          Вы только что сами признали, что в варфоломеевской ночи были уничтожены христиане, а совершали это дело представители христианской католической религии. О гонении православной христианской религией на христиан пример дан выше. Уничтожения христиан во времена крестовых походов (один пример также приведен выше) и во времена инквизиции также хорошо всем известны. Не признание этих исторических фактов говорит лишь о том, что одним терапевтом тут не отделаться.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

NikName

Мне еще Вас и к терапевту записать?
            ... сказала пустая болтовня.

Я не смогу назвать ни одного имени
            Если Вы не можете назвать ни одного имени Христианина уничтоженного крестовыми походами или папской инквизицией, значит либо Вы невежественны и не способны отвечать за свои слова, либо откровенно лжете. Полагаю второй вариант предпочтительнее.

Ну вообще-то изначально речь не шла только о крестовых походах и только о католических инквизициях.
            Изначально декларировалась брехня о христианах убитых Христианской религией за 16 (?) веков, чего Вы подтвердить не можете ни одним случаем или именем. Потому и прибегаете к помощи атеистов типа Грекулова.

Жаль, что за крестовые походы он не покаялся
            Снова врете - покаялся.

Не прозвучало извинения и за прочие варварства инквизиции против христиан других деноминаций, в частности, протестантского толка.
            Сова врете - прозвучало.

Вы только что сами признали, что в варфоломеевской ночи были уничтожены христиане, а совершали это дело представители христианской католической религии
            Именно так. В истории человечества не известно ни одной религии, представители которой не вели бы войн и не уничтожали бы даже единоверцев. По своему невежеству Вы не упомянули 30-ти летнюю войну, в которой погибло множество Христиан от рук фактически единоверцев. Вот за все это Римский папа и покаялся, хотя сам лично никогда никого не убил.

Уничтожения христиан во времена крестовых походов (один пример также приведен выше) и во времена инквизиции также хорошо всем известны.
            Любимый аргумент хронических лжецов - "всем известно что..."
            Но Вы не можете назвать ни одного имени Христианина уничтоженного крестовыми походами или папской инквизицией. А вот врете напропалую...

Комментарий

• NikName
              Отключен

• 02 May 2016
              • 355

Сообщение от Лука
              Если Вы не можете назвать ни одного имени Христианина уничтоженного крестовыми походами или папской инквизицией, значит либо Вы невежественны и не способны отвечать за свои слова
              Зачем мне знать имена погибших в период того или иного глобального события, которое реально было?

Была первая мировая война. Но я не знаю ни одного имени убитого в этой бойне. Значит ли это, что первой мировой войны не было?

Я не знаю ни одного имени человека погибшего в концлагерях фашистских захватчиков. Значит ли это, что никаких лагерей во время второй мировой войны не было?

Или вспомним Библейскую историю про Силоамскую башню, которая упала и побила много людей. (Лук.13:4). Лука, Вы знаете хоть одно имя погибшего под Силоамской башней? Нет? Так может не было такого события?

Сообщение от Лука
              брехня о христианах убитых Христианской религией
              Да что Вы говорите? Давайте тогда посмотрим как Вы сами же себя опровергаете.

Сообщение от Лука
              В истории человечества не известно ни одной религии, представители которой не вели бы войн и не уничтожали бы даже единоверцев...Вы не упомянули 30-ти летнюю войну, в которой погибло множество Христиан от рук фактически единоверцев.
              (выделено мною)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

NikName

Зачем мне знать имена погибших в период того или иного глобального события, которое реально было?
                Чтобы не быть невеждой и пустозвоном в подобных обсуждениях.

Была первая мировая война. Но я не знаю ни одного имени убитого в этой бойне.
                Чтобы узнать имена нужна минута времени http://погибшие.рф/arhiv/uchastniki-...skij-polk.html

Я не знаю ни одного имени человека погибшего в концлагерях фашистских захватчиков.
                Значит Вы не имеете среднего образования и являетесь уникальным невеждой.

Да что Вы говорите? Давайте тогда посмотрим как Вы сами же себя опровергаете. (выделено мною)
                Где здесь хоть слово о Христианах уничтоженных крестовыми походами или папской инквизицией?
                Где здесь хоть слово о Христианах уничтоженных Христианской религией?
                Где в Библии хоть слово о том, якобы "на Христиан гонения будут продолжаться до второго пришествия Христа"?
                Где в Библии или в научных источниках хоть слово подтверждающее вашу с Катющей вопиющую брехню?

Комментарий

• NikName
                  Отключен

• 02 May 2016
                  • 355

Сообщение от Лука
                  Чтобы узнать имена нужна минута времени
                  Если не известны имена людей погибших в тех или иных событиях, то это не значит, что этих событий не было?
                  Иначе Вам придется поствить под сомнения очень многие Библейские события, например, как выше уже было сказано, падение башни Сиоламской.

Или вот еще к примеру, было цунами в тайланде в 2004. При этом погибло около 300 тыс. человек. Вот я не знаю ни одного имена погибшего, значит ли это, что того разрушительного цунами не было?
                  Что, Лука, вся ваша логика рушится? Да? Понимаю.

Сообщение от Лука
                  Где здесь хоть слово о Христианах уничтоженных Христианской религией?

Тяжелый случай, когда человек не помнит даже своих собственных слов. Или это не Вы писали?
                  Сообщение от Лука
                  В истории человечества не известно ни одной религии, представители которой не вели бы войн и не уничтожали бы даже единоверцев...Вы не упомянули 30-ти летнюю войну, в которой погибло множество Христиан от рук фактически единоверцев.
                  Сообщение от Лука
                  вопиющую брехню?
                  Брехня, это когда человек то сам себе противоречит, то сам себя опровергает.

Комментарий

• Katjusha
                    Завсегдатай

• 25 June 2017
                    • 913

Лука
                    Правду о чём? Что гонения на христиан будут продолжаться до второго пришествия Христа? Утверждаю, что всё это ложь...
                    Разве в Новом Завете написано, что гонения прекратятся в 300-ом году, и Христова церковь превратится в государственную, господствующую религию, убивающую? Нет, конечно! Православные "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Если Иисус и Его ученики, Апостолы, гонимые, убиваемые... государственной господствующей религией (царями, первосвященниками...) (Иоан.16:2,3), сами, вдруг, превратились в гонящую, убивающую... государственную господствующую религию, то Бог - "лжец", потому что сказал: "Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Иоан.15:19,20); "Изгонят вас из синагог... (государственных храмов)" (Иоан.16:2).

Если вы не ученик Христа, то, конечно, вас эти места Писания не касаются, потому что Иисус обратился к Своим ученикам!

И эти гонения будут продолжаться до второго пришествия Христа:

9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
                    10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
                    11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
                    12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
                    13 претерпевший же до конца спасется.
                    (Матф.24:9-13)

«Претерпевший до конца» - это до второго пришествия Христа!

В грядущих временах великих скорбей (Матф.24:21-22) антихрист будет царствовать во всём мире, и будет ставить всем людям метки дьявола (666) на руку и голову, и нельзя будет ни покупать, ни продавать (Откр.13:17), и всякий, не подчинившийся власти, будет убиваем (Откр.13:15-18), о которых написано:

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                    (Откр.20:4)

Достаточно вам информации о гонениях до второго пришествия Христа, чтобы вы прекратили хулить Бога (Слово Божие), называя правду ложью, людей Божьих людьми сатаны?
                    Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• Katjusha
                      Завсегдатай

• 25 June 2017
                      • 913

Лука
                      Император Константин понимал неизбежность победы Христианства и вовремя начал ему служить, он служил Христианству, сделав христианство господствующей религией...
                      Абсурд всех абсурдов заключается в том, что появился самый кровожадный из всех кровожадных, живших когда-либо на земле, - император Константин, то есть дьявол («кто делает грех, тот от дьявола» - 1Иоан.3:8), и подарил "христианам" мир, радость, свободу, и более того, сделал "христианство" государственной, господствующей религией... «Слава» «благодетелю» - Константину (дьяволу)! Низкий ему поклон от православных и католиков

Да, уж, дьявол понимал неизбежность победы Христианства и вовремя начал ему служить, параллельно массово, зверски убивая тысячи людей см. здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t14279...ml#post5503128 Этим он служил христианству, сделав христианство такой же государственной, господствующей религией..., убивающей (отрезающей людям языки, отрубающей головы, сжигающей на кострах) см. здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t14279...ml#post5503139

Это и есть гонения истинных христиан - ложными «христианами, о которых сказал Иисус, что «всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу» (Иоан.16:2-3).

Комментарий

• Katjusha
                        Завсегдатай

• 25 June 2017
                        • 913

Лука
                        Крестовые походы продолжались 4 века с XI по XV в.в., репрессивный аппарат инквизиции просуществовал 6 веков с ХIII по ХIХ в.в. А Варфоломеевская ночь - единственный реальный пример, когда действительно гибли Христиане, длилась 1 сутки, но уж никак не 16 веков... За насилие в Церкви Римский папа Иоанн-Павел, не имевший никакого отношения к этому насилию, от имени Церкви покаялся публично за грехи предшественников. Вывод? Вы врете, якобы, "христианская религия и уничтожала христиан, например, в крестовых походах, папской инквизиции, варфоломеевской ночи и т.д.". А все лгущие в Писании названы Христом - детьми дьявола. Можете на Него пожаловаться за оскорбление.
                        Во-первых, при чём здесь христиане? Православные, католики убивали людей! И, конечно, христиан все почитали за злодеев, как об этом написано: "злословят вас, как злодеев" (1Пет.2:12). И кто злодеев может включить в историю, как героев? Никто!

Во-вторых, ну, вот, это уже близко к истине! Вы уже признали из 16 веков зверской инквизиции православной и католической религии 10 веков! Осталось признать только 6 веков!

А до этого вы, размахивая дубиной, всем доказывали, что утверждающие, что «христианская религия убивала 16 веков всех несогласных с государственной верой - лгут, и все говорящие такое от дьявола (Иоан.8:43-44)». Из-за 6 веков произошли все разногласия и гневные эмоции?

Но разве 10 веков (1000 лет) зверской инквизиции православной и католической религии не доказывает вам, что «кто делает грех, тот от дьявола» (1Иоан.3:8)?

Или, вы считаете, что, к примеру, фашизму достаточно покаяться в своих грехах, и опять надеть свастику на рукава, назваться фашистами, и свободно разгуливать по улицам с плакатами и фотографиями Гитлера, провозглашая фашизм единственным путём к свободе человека? Что будет с такими людьми? Их упрячут за решётку! Потому что все знают, что такое фашизм! А почему же тогда православные и католики на свободе, у которых кумиры кровожадные императоры?

С точки зрения простой гуманности, император Константин был чудовищем см. здесь. Все тираны (Гитлер, Пиночет...) явно уступают ему в жестокости. А этого человека православная церковь называет святым «равноапостольным» (равным Апостолам Петру, Иоанну, Павлу...) (см. «Официальный сайт московского патриарха» - Святой император Константин Великий / Патриархия.ru ).

Может, и кости Гитлера откопать и начать костям поклоняться? Ведь православные его уважали за то, что Гитлер православию нёс свободу, потому что в СССР их гноили в тюрьмах? См. здесь.

И католики не брезговали поднять руку (фашистский знак) вместе с фашистами:

Могло такое происходить с Иисусом и Его учениками? Если бы они целовались с тиранами, по типу, - Ирода, убившего всех младенцев в Вифлееме, и зверски убивающего каждый день тысячи людей, как это делал император Константин, то все люди на 100% были уверены, что Библию написал дьявол! И никто бы никогда не пришёл к такому богу, кроме отпетых злодеев. По этому поводу написано:

23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
                        24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
                        (Рим.2:23,24)
                        Последний раз редактировалось Katjusha; 27 January 2018, 08:59 AM.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Katjusha
                          Во-первых, при чём здесь христиане? Православные, католики убивали людей!
                          Вообще то в Европе были религиозные войны между католиками и протестантами. Вы наверное не в курсе?

Религиозные войны во Франции — Википедия

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

NikName

Если не известны имена людей погибших в тех или иных событиях, то это не значит, что этих событий не было?
                            Если человек утверждает определенную причину гибели людей и их веру, но никаких доказательств ни этой причины, ни веры погибших представить не может, он врет. В данном случае Вы врете и это не вызывает никаких сомнений.
                            Далее, Вы утверждали #88 (5503402) :

Примерно с таким лозунгом, что надо брать меч и уничтожать несогласных, христианская религия и уничтожала христиан, например, в крестовых походах, папской инквизиции, варфоломеевской ночи и т.д.
                            А т.к. ни одного имени ни одного Христианина уничтоженного христианской религией Вы привести не можете, следовательно, и здесь врете.
                            Далее:

Или это не Вы писали?
                            Это писал я и подтверждаю это ибо никогда не вру и не отказываюсь от своих слов. Но уничтожение Христиан руками единоверцев происходило не в соответствии с христианской религией, а вопреки ей.
                            А теперь посмотрим что писали Вы в сообщении #65 (5503221)

Мой вопрос:
                            на Христиан "гонения будут продолжаться до второго пришествия Христа"?

Ваш ответ:
                            Именно так.

Мой вопрос:
                            Христианская религия "убивала 16 веков всех несогласных с государственной верой"?

Ваш ответ:
                            То же верно

Никаких доказательств Ваших слов Вы не представили. Вывод? Утверждения Катюши и Ваши - вопиющая брехня.

Брехня, это когда человек то сам себе противоречит, то сам себя опровергает.
                            Я не буду акцентировать внимание на том, что в использованном Вами выражении "То же верно" слово "тоже" пишется слитно. Но придется констатировать, что и в определении слова "брехня" Вы тоже соврали. Ибо брехня́ и, ж. прост. пренебр. Вранье, вздор.
                            Малый академический словарь

Вам врать, словоблудить и выкручиваться не надоело?

Комментарий

• NikName
                              Отключен

• 02 May 2016
                              • 355

Сообщение от Лука
                              ни одного имени ни одного Христианина уничтоженного христианской религией Вы привести не можете... значит Вы врете

Лука, Вам не надоело, по Вашим же понятиям, заниматься словоблудием. Я Вам привел общеизвестный исторический факт, а не какое-то свое умозаключение. Чтобы Вы поняли Вашу "логику" я и привел Вам другой пример. Была первая мировая война, но я не могу назвать ни одного имени убитого в этой бойне. Лука, так значит то, что я и здесь привожу общеизвестный исторический факт без указания имен, по Вашему понятию, является ложью? Первой мировой войны не было?

Сообщение от Лука
                              Это писал я и подтверждаю это ибо никогда не вру и не отказываюсь от своих слов. Но уничтожение Христиан руками единоверцев происходило не в соответствии с христианской религией, а вопреки ей
                              Что там в соответствии с чем происходило, это уже второстепенный вопрос, но факт остается фактом: христианские религии убивали христиан как своей, так и не своей веры, и Вы это подтвердили.

А поэтому в заключение спросите сами себя своими же словами.

Сообщение от Лука
                              Вам врать, словоблудить и выкручиваться не надоело?

Да, кстати, хороший пример выше привели, как очень известная христианская религия уничтожала христиан другой христианской религии.

Религиозные войны во Франции Википедия

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

NikName

Я Вам привел общеизвестный исторический факт
                                Вы не привели ни одного факта подтверждающих вашу ложь:
                                - о Христианах уничтоженных крестовыми походами или папской инквизицией;
                                - о Христианах уничтоженных Христианской религией;
                                - о том, якобы "на Христиан гонения будут продолжаться до второго пришествия Христа".
                                А Ваши "общеизвестные исторические факты" к ВАшим утверждениям не имеют ни малейшего отношения.

христианские религии убивали христиан как своей, так и не своей веры, и Вы это подтвердили.
                                РЕЛИГИЯ (лат. religio, от предл. re, и ligare связывать). Отношение, которым человек признал себя связанным с невидимым миром. Вероисповедание, вера, вообще признание и почитание Бога.
                                Словарь иностранных слов русского языка

Вы снова врете, причем дважды в одном предложении.
                                Во-первых, Христианская религия одна.
                                Во-вторых, Христианская религия никогда и никого не убила.
                                Вам не надоело врать и словоблудить?

Комментарий

Обработка...