Даже маленькая ложь - убивает!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Katjusha
    Завсегдатай

• 25 June 2017
    • 913

Даже маленькая ложь - убивает!

Например, Именей и Филит отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру, и их учение действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:17,18)

За то, что пророчица Иезавель вводила в заблуждение людей Божьих есть идоложертвенное, Иисус сказал ей, что детей её поразит смертью (Откр.2:20-23).

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета начали обрезываться, исполнять закон Моисея, и Павел им сказал, что они - «ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4), а всех проповедующих обрезание, закон Моисея проклял (Гал.1:8).

Конфессии во много раз больше делают, чем Именей и Филит, Иезавель, галаты

Например, православные и католики поклоняются иконам, статуям, костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют иконы, статуи, расчленённые трупы, 16 веков являлись государственной, господствующей религией, убивающей (см. Е. Ф. Грекулов «Православная инквизиция»).

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей и убийств! Библия говорит, что только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9); и пребывающие вне Христа поступают не так, как Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6).

А, к примеру, баптисты, пятидесятники называют православных, католиков братьями и сёстрами, устраивают молитвенные завтраки с ними... А в Библии сказано: «Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается идолослужителем; с таким даже и не есть вместе Итак, извергните развращенного из среды вас» (1Кор.5:11-13).

Проповедующие ложное евангелие, ведущее в погибель (1Тим.4:1-2), в 100 раз хуже - убийц, воров, злодеев, посягающих на чужое, о которых Иисус сказал:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете...
    15 ...Обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
    16 Вожди слепые...
    17 Безумные...
    27 Гробы окрашенные...
    33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
    34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
    35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
    (Матф.23:13-35)
    Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.
  • .Konstantin.
    Ветеран

• 30 July 2012
    • 1285

Маленькая ложь может быть убийственной...
    Большая ложь может не причинить вреда, если будут покрыта Христом...

В подобных вопросах нет алгоритмов. Ложь в понимании людей - не всегда ложь с т.з. Неба. Этим я не оправдываю идею "святой лжи"
    - ПАСПОРТ: https://672f3c2db3ca4.site123.me

Комментарий

• MakDim
      Новичок

• 21 October 2012
      • 5243

Сообщение от Katjusha

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета начали обрезываться, исполнять закон Моисея, и Павел им сказал, что они - «ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4), а всех проповедующих обрезание, закон Моисея проклял (Гал.1:8).
      Шалом!
      апостол Павел сам обрезал Тимофея (см. Деяния 16:3).
      Выходит ап. Павел и себя самого проклял?
      Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Yana
        Отключен

• 17 November 2016
        • 2696

Сообщение от Katjusha
        А, к примеру, баптисты, пятидесятники называют православных, католиков братьями и сёстрами, устраивают молитвенные завтраки с ними... А в Библии сказано: «Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается идолослужителем; с таким даже и не есть вместе
        Иногда полезно вспоминать, что Евангелие как бы добрая весть, радостная, вдохновляющая, несущая надежды, будущность

Подумаешь, позавтракали вместе заклятые враги, ведь не поубивали же друг друга. И за то слава Богу.)

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13742

Катюша, а вы думаете, что самоустранившись от конфессий , вы гарантируете себе 100% правильное понимание Библии?
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Serj012
            Временно отключен

• 24 October 2012
            • 5553

Без лжи ребёнок не становиться взрослым. А взрослый носит маску лицемерия потому что так обусловлено его культурой.

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от Yana
              Иногда полезно вспоминать, что Евангелие как бы добрая весть, радостная, вдохновляющая, несущая надежды, будущность
              Может и день Господень радость и веселье?

Подумаешь, позавтракали вместе заклятые враги, ведь не поубивали же друг друга. И за то слава Богу.)
              Эх,женщина, женщина... Как было в Эдеме, так и осталось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MakDim
              Шалом!
              апостол Павел сам обрезал Тимофея (см. Деяния 16:3).
              Выходит ап. Павел и себя самого проклял?
              Перефразируя поговорку "Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку", скажу, что позволено духовным, не позволено душевным и плотским.

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Katjusha

Конфессии во много раз больше делают, чем Именей и Филит, Иезавель, галаты

Например, православные и католики поклоняются иконам, статуям, костям, молятся умершим, )
                Выходила на берег Катюша.
                Выходила, песню заводила
                Ту же песню, снова в сотый раз...
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Yana
                  Отключен

• 17 November 2016
                  • 2696

Сообщение от АлександрСлепов
                  Может и день Господень радость и веселье?

Эх,женщина, женщина... Как было в Эдеме, так и осталось.
                  По-Вашему, высшая цель мироздания изгнание пятидесятниками православных идолов посредством раздельных завтраков?)

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Сообщение от Yana
                    По-Вашему, высшая цель мироздания изгнание пятидесятниками православных идолов посредством раздельных завтраков?)
                    Цель христианина отделяться(освящаться)и не оскверняться от мира.Держать оборону.А тут трояны...
                    Пятидесятники нынче не те,от православных один шаг.Они уже не показатель.То что было при СССР - изъедено ржавчиною и молью.
                    Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 20 January 2018, 10:21 AM.

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от Валера life
                      ....а вы думаете, что самоустранившись от конфессий , вы гарантируете себе 100% правильное понимание Библии?
                      Лично я думаю что самоустранившись от конфессий я самоустраняюсь от того зла что творят конфессии, я прекращаю быть с ними за одно, перестаю принимать участие с конфессиями в творении ими зла.
                      Ну а Библию я конечно же 100% правильно не могу понимать. Её волбще никто из людей сейчас 100% правильно не понимает. От этого и такой разброд и духовное шатание повсеместно наблюдается.

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13742

Сообщение от Иван Безымянный
                        Лично я думаю что самоустранившись от конфессий я самоустраняюсь от того зла что творят конфессии, я прекращаю быть с ними за одно, перестаю принимать участие с конфессиями в творении ими зла.
                        .
                        А много зла конфессии вам сделали?

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Katjusha
                          При этом Павел обрезал ученика своего Тимофея и нашёл этому предлог - ради иудеев.....
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Сообщение от Валера life
                            А много зла конфессии вам сделали?
                            Конфессии много зла сделали человечеству в частности. А так как я часть этого человечества....
                            Всю историю своего сосуществования конфессии РЕГУЛЯРНО И ПЕРИОДИЧЕСКИ затевали кровавые войны и религиозные «чистки»:
                            католики и гугеноты, протестанты и католики, православные и католики, униаты и православные, православные с православными старообрядцами, и до бесконечности.
                            Моря крови и гималаи трупов - это результат деятельности конфессий.

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13742

Сообщение от Иван Безымянный
                              Конфессии много зла сделали человечеству в частности. А так как я часть этого человечества....
                              Всю историю своего сосуществования конфессии РЕГУЛЯРНО И ПЕРИОДИЧЕСКИ затевали кровавые войны и религиозные «чистки»:
                              католики и гугеноты, протестанты и католики, православные и католики, униаты и православные, православные с православными старообрядцами, и до бесконечности.
                              Моря крови и гималаи трупов - это результат деятельности конфессий.
                              А если внеконфессиалы затеют войну, вы вообще станете не верующим? А если не верующий сотворит зло, вы назоветесь обезьяной, чтоб не быть с ним заодно?
                              То, что было, то было. Беда не в самой конфессии, а в людях , которые творили такое. К тому же в прошлом. Надо жить реальным временем, и сейчас бодрствовать, а не искать оправдание своим поступкам , ссылаясь на поступки каких-то духовных слепцов.

Комментарий

Обработка...