Служащий
Кто не хочет обрезываться ВНЕШНЕ, и хочет есть свинину, и не хочет собираться по субботам для прославления Господа, тот пусть и не делает того, чего не хочет, но пусть и не осуждает тех, кто хочет противоположного
Кто не хочет обрезываться ВНЕШНЕ, и хочет есть свинину, и не хочет собираться по субботам для прославления Господа, тот пусть и не делает того, чего не хочет, но пусть и не осуждает тех, кто хочет противоположного
5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
(Рим.14:5,6)
А другое дело - требовать обрезания, исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, ссылаясь на Ветхий Завете, и записать эти доктрины в свои вероучения, как об этом проповедуют, к примеру, адвентисты:
1. Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний. Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения.
2. Кто ест свинину погибнет.
3. Ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти... - не существует.
В этом случае это грех! Есть такие учения в Новом Завете? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает новозаветные учения? Написано:
«Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9);
«Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8);
«Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:3,4).
- - - Добавлено - - -
колос
Повторяю, для меня ЕСТЕСТВЕННО то, что в одном и том же вопросе (в частности по поводу ересей и ересебоязни) мнение Христа превыше мнения Апостолов (в частности Иоанна). И потому я ЕСТЕСТВЕННО держусь мнения Христа.
Повторяю, для меня ЕСТЕСТВЕННО то, что в одном и том же вопросе (в частности по поводу ересей и ересебоязни) мнение Христа превыше мнения Апостолов (в частности Иоанна). И потому я ЕСТЕСТВЕННО держусь мнения Христа.
Разве здесь Иисус сказал не бояться ересей? Ни одна буква или запятая не говорит об этом! Вы "мудрствуете сверх того, что написано (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
В этом месте Писания (Лук.9:55-56) сказано о том, что в Новом Завете (в отличие от Ветхого Завета) запрещено убивать людей! Иисус сказал: "...взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52).
А по поводу ересей Иисус в 100 раз строже выражался, нежели Его ученики! Например: «смотрите, берегитесь (убегай, как от чумы) закваски (учений) фарисейской и саддукейской» (Матф.16:6-12).
Так же Иисус говорил еретикам (богопротивникам):
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете...
15 ...Обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
16 Вожди слепые...
17 Безумные...
27 Гробы окрашенные...
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
(Матф.23:13-35)
- - - Добавлено - - -
колос
Есть две разновидности духовно-нравственной смерти... Смерть первая - это умереть для праведности и ожить для греха. Смерть вторая - это умереть для греха и ожить для праведности. К этой второй смерти призывал нас Апостол Павел, и этой второй смертью умрут грешники в озере огненном, т.е. умрут для греха и оживут для праведности. То есть грешники превратятся в праведников, и потом, в конечном итоге, в рай попадут все!
Есть две разновидности духовно-нравственной смерти... Смерть первая - это умереть для праведности и ожить для греха. Смерть вторая - это умереть для греха и ожить для праведности. К этой второй смерти призывал нас Апостол Павел, и этой второй смертью умрут грешники в озере огненном, т.е. умрут для греха и оживут для праведности. То есть грешники превратятся в праведников, и потом, в конечном итоге, в рай попадут все!
К примеру, о второй смерти написано:
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:14,15)
А что будет происходить в озере огненном? Написано: «Будет пить вино ярости Божией, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью» (Откр.14:10,11).
И к этой смерти, как вы говорите, призывал Павел! Чтобы праведники помучались 100 тыс. лет в огне и сере, и потом их (обугленных, потерявших дар речи от «счастья» пребывания в озере огненном и серном) с радостью примут в Царство Божие!
Я удивляюсь, почему вас, говорящего абсурд, не удаляют со всех христианских ресурсов? Ведь, ваши безумные ереси убивают:
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
(1Тим.4:1,2)
Комментарий