Даже маленькая ложь - убивает!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Katjusha
    Завсегдатай

• 25 June 2017
    • 913

Katjusha
    Как может рукоположение гарантировать неотступность церкви от Бога?
    Лука
    Гарантирует Бог, который сказал Петру: "и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф.16:18)
    А с чего вы решили, что эта заповедь (Матф.16:18) вас касается? И разве в этой заповеди сказано о рукоположении, которое на 100% гарантирует неотступность церкви от Бога? Нет, не сказано! Вы опять рассуждаете над Писанием не по заповедям Божьим, в которых запрещено "добавлять к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствовать сверх того, что написано (1Кор.4:6)! Нарушают заповеди Божии только лжецы: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

На сегодняшний день существует около 20 тыс. конфессий, которые утверждают, что только они правильные, а все заблуждаются, и только их эта заповедь касается: "и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф.16:18).

Они, как дерево, на котором 20 тыс. веточек, которые не приносят доброго плода (истинного учения Христа):

16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
    17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
    18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
    19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
    (Матф.7:16-19)

Вопрос: это учение Христа (поклонение иконе и костям Митрофана Воронежского)?

Второй вопрос: а это тоже учение Христа (оторвали ногу у святого, и поклоняются ей)?

Ведь, в Библии написано: «идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).
    Последний раз редактировалось Katjusha; 30 January 2018, 04:37 PM.
    Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• Katjusha
      Завсегдатай

• 25 June 2017
      • 913

Katjusha
      И в данный момент цари, правители целуют руки православным священникам
      Лука
      И Слава Богу. Император Константин нас сделал господствующей религией!
      Эту «славу» богу видел Иоанн:

13 И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя, и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
      14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
      (Откр.16:13,14)

А вот, как Иисус поступит с царями, господствующими религиями, и всеми, кто поклоняется им, когда придёт во второй раз:

17 Ангел воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
      18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих
      21 И убиты были мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
      (Откр.19:17-21)

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от Лука
        Докажите, что Католики враждуют с какой-либо конфессией.
        А что имеется в виду под «враждуют»?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Katjusha

А с чего вы решили, что эта заповедь (Матф.16:18) вас касается?
          Она всех Христиан касается. Но к сектантам никаким боком.

И разве в этой заповеди сказано о рукоположении, которое на 100% гарантирует неотступность церкви от Бога?
          Вам не надоело дурню писать? Почему именно эта заповедь должна на 100% гарантировать неотступность церкви от Бога?

Нарушают заповеди Божии только лжецы: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4)
          Посмотрите в зеркало и увидите о ком это написано.

На сегодняшний день существует около 20 тыс. конфессий
          Снова врете. Конфессий всего три.

Они, как дерево, на котором 20 тыс. веточек
          Но Вашей секты среди них нет

Комментарий

• Katjusha
            Завсегдатай

• 25 June 2017
            • 913

Katjusha
            На сегодняшний день существует около 20 тыс. конфессий...
            Лука
            Снова врёте. Конфессий всего три.
            Не я, а вы постоянно врёте! И клевещете (бездоказательно обвиняете), клеветник дьявол (Откр.12:10).

В «Малом энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона» дано определение конфессиям: «КОНФЕССИОНАЛИЗМ строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам».

Если конфессий всего три, то разве все члены конфессий строго следуют установленному учению этих конфессий или вероисповедания, неуклонно подчиняются всем её уставам и обрядам? Нет, конечно!

У православных свой церковный закон, которому они беспрекословно подчиняются, у католиков свой, у баптистов свой, у пятидесятников свой, у адвентистов свой и т.д. На сегодняшний день зарегистрировано около 20 тыс. Христовых объединений, которые враждуют между собой из-за доктринальных различий, то есть изгонят любого, проповедующего вероучение другой конфессии, или обличающего, назовут волком, обольщающим стадо, обругают злыми словами, а в некоторых случаях набросятся с кулаками...

Значит, конфессий около 20 тыс.!

А истинные христиане (рождённые свыше) беспрекословно подчиняются ТОЛЬКО Библии (Новому Завету) (1Иоан.2:3-4), под водительство Духа Святого (Рим.7:6). То есть у людей Божьих нет церковных законов (вероучений, катехизисов)!

А кто написал церковные законы (вероучения, катехизисы)? Человек! Значит, церковные законы (вероучения, катехизисы) это заповеди человеческие, которые устранили заповеди Божии, о которых Иисус сказал: «вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим» (Матф.15:6-9).

- - - Добавлено - - -

Katjusha
            Повторяю свой вопрос: истинное Евангелие проповедуют православные и католики?
            Лука
            Другого Евангелия, кроме истинного, не существует.
            Как это не существует? Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета начали обрезываться, исполнять закон Моисея, и Павел им сказал, что они - «ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4), а всех проповедующих обрезание, закон Моисея проклял (Гал.1:8).

Поэтому Павел сказал: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете, и другое благовестие» (2Кор.11:4 подстрочный перевод). То есть существует и другое евангелие, и другой Иисус (бес).

Православные и католики во много раз больше делают, чем галаты!

Я вам предлагала зайти в любую конфессиональную церковь со своими иконами, мощами, и начать молиться умершим, и проповедовать «истинное» православное евангелие, в котором сказано:

«Кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, не хранит в Церкви мощи святых, и не молится пресвятой деве Марии и святым Его, мы предаём анафеме...» (Деян. 7-го вс. соб.).
            И вас попрут оттуда, как злодеев, а если будете противиться, то скрутят и по голове надают, или сдадут в психиатрическую больницу!

А вы говорите абсурд что ваше евангелие истинное! И что конфессии не враждуют! Вы с Марса прилетели, что отрицаете очевидные вещи, понятные даже ребёнку? Не о вас ли написано: "делающие и почитающие идолов суть любители зла. Самые неразумные из всех и беднее умом младенцев враги народа Твоего, угнетающие его» (Прем. Сол.14:15-17; 15:6,14)?
            Последний раз редактировалось Katjusha; 31 January 2018, 10:27 AM.

Комментарий

• Katjusha
              Завсегдатай

• 25 June 2017
              • 913

Лука
              А т.к. заповеди Христовы вы не соблюдаете, ибо лжете, злословите и клевещите, Божьими людьми вы не являетесь Ваша клевета обличена многократно
              Все ваши доказательства являются извращением Писания, здравого смысла (см. предыдущие мои сообщения).

Когда Иисуса хулили, говоря, что Он обольщает народ (Иоан.7:12), то есть говорит - ложь и, что в Нём бес (Иоан.8:48), Он сказал:

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
              44 ваш отец дьявол...
              46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
              47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
              (Иоан.8:43-47)

Так же Иисус сказал:

3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
              4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
              5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.
              (Матф.7:3-5)

То есть, выньте прежде бревно (православие) из своего глаза (поклоняющееся иконам, костям, молящееся умершим, выкапывающее мертвецов, расчленяющее трупы, целующее иконы, расчленённые трупы..., государственную господствующую религию, убивающую - отрезающую людям языки, отрубающую головы, сжигающую на кострах...), а потом увидите, как вынуть сучок из моего глаза!
              Последний раз редактировалось Katjusha; 31 January 2018, 10:23 AM.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Katjusha
                Например, Именей и Филит отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру, и их учение действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:17,18)

За то, что пророчица Иезавель вводила в заблуждение людей Божьих есть идоложертвенное, Иисус сказал ей, что детей её поразит смертью (Откр.2:20-23).

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета начали обрезываться, исполнять закон Моисея, и Павел им сказал, что они - «ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4), а всех проповедующих обрезание, закон Моисея проклял (Гал.1:8).

Конфессии во много раз больше делают, чем Именей и Филит, Иезавель, галаты

Например, православные и католики поклоняются иконам, статуям, костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют иконы, статуи, расчленённые трупы, 16 веков являлись государственной, господствующей религией, убивающей (см. Е. Ф. Грекулов «Православная инквизиция»).

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей и убийств! Библия говорит, что только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9); и пребывающие вне Христа поступают не так, как Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6).

А, к примеру, баптисты, пятидесятники называют православных, католиков братьями и сёстрами, устраивают молитвенные завтраки с ними... А в Библии сказано: «Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается идолослужителем; с таким даже и не есть вместе Итак, извергните развращенного из среды вас» (1Кор.5:11-13).

Проповедующие ложное евангелие, ведущее в погибель (1Тим.4:1-2), в 100 раз хуже - убийц, воров, злодеев, посягающих на чужое, о которых Иисус сказал:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете...
                15 ...Обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
                16 Вожди слепые...
                17 Безумные...
                27 Гробы окрашенные...
                33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
                (Матф.23:13-35)
                Вы видимо родственница ( скорее дочь) участника Expres ? Так хочу Вам сказать, что ложь и непонимание чего то - это разные вещи. Ложь это когда сознательно говоришь неправду, зная то, что является правдой. А недопонимание - это когда утверждаешь то, что уверен, что оно правда и истина, но при этом не понимаешь, что это вовсе не правда и истина. Это во первых. А Вы всех утверждающих не правду назвали лжецами. Вы явно не правы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Katjusha
                Например, Именей и Филит отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру, и их учение действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:17,18)

За то, что пророчица Иезавель вводила в заблуждение людей Божьих есть идоложертвенное, Иисус сказал ей, что детей её поразит смертью (Откр.2:20-23).

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета начали обрезываться, исполнять закон Моисея, и Павел им сказал, что они - «ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4), а всех проповедующих обрезание, закон Моисея проклял (Гал.1:8).

Конфессии во много раз больше делают, чем Именей и Филит, Иезавель, галаты

Например, православные и католики поклоняются иконам, статуям, костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют иконы, статуи, расчленённые трупы, 16 веков являлись государственной, господствующей религией, убивающей (см. Е. Ф. Грекулов «Православная инквизиция»).

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей и убийств! Библия говорит, что только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9); и пребывающие вне Христа поступают не так, как Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6).

А, к примеру, баптисты, пятидесятники называют православных, католиков братьями и сёстрами, устраивают молитвенные завтраки с ними... А в Библии сказано: «Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается идолослужителем; с таким даже и не есть вместе Итак, извергните развращенного из среды вас» (1Кор.5:11-13).

Проповедующие ложное евангелие, ведущее в погибель (1Тим.4:1-2), в 100 раз хуже - убийц, воров, злодеев, посягающих на чужое, о которых Иисус сказал:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете...
                15 ...Обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
                16 Вожди слепые...
                17 Безумные...
                27 Гробы окрашенные...
                34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                Катюша!
                Нельзя ставить знак равенства между греховным инакомыслием и невинным инакомыслием. Это разные понятия.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Katjusha

у людей Божьих нет церковных законов (вероучений, катехизисов
                  В отличие от сектантов называющих себя "божьими людьми", у детей Божьих есть и вероучение, и догматы, и водительство Божие.

истинное Евангелие проповедуют православные и католики?
                  Не только Католики и Православные, но и многие Протестантские Церкви.

Я вам предлагала
                  Кроме глупостей Вы не предлагали ничего. Ваше бесконечное, бесцветное и совершенно неуместное цитирования Библии превращает слово Божье в мусор, а обмен мнениями в нудную бесплодную процедуру.

46 Кто из вас обличит Меня в неправде?
                  Ваша неправда обличена многократно. Развлеклись? А теперь читайте внимательно.
                  Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18).
                  Все авторы библейских произведений были членами Церкви Христовой, которая создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Если мы поверим этим словам Христа, значит будем вынуждены признать, что допуская возможность спасения отвергающих Церковь и ее Соборные решения, Вы допускаете спасение отвергающих Отца и Сына. Следовательно, Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения неразделенной Церкви. А отрицание Соборно принятых догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу, чем Вы так активно занимаетесь на этом форуме. Поэтому честному человеку остается либо отвергнуть Церковь, Христа и Бога; либо принять Христа, созданную Христом Церковь, созданные Церковью Библию и догматы принятые Вселенскими Соборами. В том числе и догмат об иконопочитании.
                  Есть ли люди поклоняющиеся иконам, как идолам и призывающие к тому же других? Конечно есть. Но это не Христианство, а его искажение. Любому разумному человеку ясно, что сама по себе икона ни идолом, ни кумиром не является и никакого "поклонения иконам", как божествам, в Христианстве не существует.
                  Все понятно?
                  На том и закончим.
                  Свободны.

Комментарий

• Сергей 86
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2827

Лицемеры! Прав был Исаия, когда пророчествовал о вас: «Этот народ чтит Меня губами, но сердца их далеки от Меня.
                    Они поклоняются Мне впустую, и их учение состоит из человеческих предписаний».
                    (Св. Евангелие от Матфея 15:7-9)
                    Конфессия - как набор передаваемых знаний - задумывалась во благо. Тем не менее, сатана вносит свое во все. И полагаться на такие вот подборки данных, опрометчиво. Это в некоей мере камень преткновения.
                    Притом, мое субъективное мнение - что понятие знания и истины условно. Как для летящего по небу - машина где-то внизу кажется незначительной точечкой. а для другого, на земне - это объект ,который надо ремонтировать или хотя бы найти деньги на бензин...
                    Не все способны вместить истину в ее полноте. Но базу должен каждый понимать -
                    ---
                    Поэтому давайте перейдем от основ учения о Христе к тому, что предназначено для зрелых. Мы не станем опять обосновывать необходимость покаяния в делах, которые ведут к смерти, необходимость веры в Бога, учения о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и вечном суде.
                    ---
                    Нельзя взирать и полагаться на конфессии, на учение, на людей.
                    Притом. не говорю, что истину - слово Божье - не надо проповедовать, как раз наоборот. Кто как способен понять. на его уровне ему и проповедовать. И тот слушающий должен понимать, что ему эта истина дана в первом приближении, с высоты птичьего полета. Что надо вникать, в это, и тд. и т.п. Не почитая себя достигшим. Возрастать от веры в веру.
                    Такие дела. Да поможет всем нам Господь. Да помилует к познанию Себя.
                    ===
                    Каждый из спорящих видит свою часть картины. И спорит с другим, видящим другую. Так чаще всего на форуме бывает. И конечно, утрирование и возвышение некоей части. видимой - делает смотрящего не объективным.
                    Это не касается общехристианских тезисов, Евангелия. учения Христового.
                    А например вопроса, от кого исходит Дух Святой - от Отца или Сына. Не понятно, как ДС может исходить или происходить.
                    А конфессии как раз, строятся на подобном. Где бес живет - в духе .душе или в кармане у одержимого. И тд.
                    Последний раз редактировалось Сергей 86; 02 February 2018, 10:46 AM.
                    Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Katjusha
                      Завсегдатай

• 25 June 2017
                      • 913

Katjusha
                      Кто написал церковные законы (вероучения, катехизисы)? Человек! Значит, церковные законы (вероучения, катехизисы) это заповеди человеческие, которые устранили заповеди Божии, о которых Иисус сказал: «вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим» (Матф.15:6-9). Поэтому у людей Божьих нет церковных законов (вероучений, катехизисов)
                      Лука
                      В отличие от сектантов, называющих себя "божьими людьми", у детей Божьих есть и вероучение, и догматы, и водительство Божие...
                      Если вы делаете такие заявления, то должны изложить мои лжеучения и предоставить опровержение их на основании истины (Слова Божьего), чтобы мы могли с вами обсудить ваши доказательства...

Если вы этого не делаете, а просто бросаетесь злыми бездоказательными словами..., то - вы клевещете на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол (Откр.12:10). Иисус сказал: "если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?" (Иоан.18:23).

Эти элементарные истины понятны даже ребёнку, только не людям, находящимся под обольщением лукавого (2Кор.4:3-4).

- - - Добавлено - - -

Katjusha
                      Истинное Евангелие проповедуют православные и католики?
                      Лука
                      Не только Католики и Православные, но и многие Протестантские Церкви.
                      Ну, так я вам уже 10 раз говорила о том, чтобы вы показали учения православных и католиков в Новом Завете:
                      «Кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, не хранит в Церкви мощи святых, и не молится пресвятой деве Марии и святым Его, мы предаём анафеме...» (Деян. 7-го вс. соб.).
                      Чего же вы не показали? Не показали, потому что нет таких учений в Новом Завете! А в Новом Завете сказано:

«Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9);
                      «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8);
                      «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:3,4).

А можно ли с безбожниками, лжецами, находящимися под анафемой (отлучением, проклятием...), о чём-то договориться? Нет, конечно! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования" (2Кор.4:3,4).

- - - Добавлено - - -

Katjusha
                      Я вам предлагала зайти в любую конфессиональную церковь со своими иконами, мощами, и начать молиться умершим, и проповедовать «истинное» православное евангелие, в котором сказано: «Кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, не хранит в Церкви мощи святых, и не молится пресвятой деве Марии и святым Его, мы предаём анафеме...» (Деян. 7-го вс. соб.).

И вас попрут оттуда, как злодеев, а если будете противиться, то скрутят и по голове надают, или сдадут в психиатрическую больницу!

А вы говорите абсурд что ваше евангелие истинное! И что конфессии не враждуют! Вы с Марса прилетели, что отрицаете очевидные вещи, понятные даже ребёнку? Не о вас ли написано: "делающие и почитающие идолов суть любители зла. Самые неразумные из всех и беднее умом младенцев враги народа Твоего, угнетающие его» (Прем. Сол.14:15-17; 15:6,14)?
                      Лука
                      Кроме глупостей Вы не предлагали ничего. Ваше бесконечное, бесцветное и совершенно неуместное цитирования Библии превращает слово Божье в мусор, а обмен мнениями в нудную бесплодную процедуру.
                      Я вам предложила убедиться в том, что православные не только глупости проповедуют, но и убивают людей через бесовские учения, ведущие в погибель, о которых сказано:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                      2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                      (1Тим.4:1,2)

Об этом вам любая конфессия скажет!

Но вы не захотели пойти в любую конфессию со своими иконами, мощами, чтобы начать молиться умершим, и проповедовать «истинное» православное «евангелие» А спрятались за свои басни, о которых написано:

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                      4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                      (2Тим.4:3,4)

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Katjusha
                        А можно ли с безбожниками, лжецами, находящимися под анафемой (отлучением, проклятием...), о чём-то договориться? Нет, конечно!
                        А т.к. Вы постоянно лжете и находитесь под анафемой обсуждать с Вами что-либо бесполезно.

Комментарий

• Katjusha
                          Завсегдатай

• 25 June 2017
                          • 913

Katjusha
                          Когда Иисуса хулили, говоря, что Он обольщает народ (Иоан.7:12), то есть говорит - ложь и, что в Нём бес (Иоан.8:48), Он сказал:

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
                          44 ваш отец дьявол...
                          46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                          47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                          (Иоан.8:43-47)
                          Лука
                          Ваша неправда обличена многократно. Развлеклись? А теперь читайте внимательно. Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18)... Церковь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры, свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев... Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал Лук.10:16: «Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается». ...Следовательно, Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения неразделенной Церкви. А отрицание Соборно принятых догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу, чем Вы так активно занимаетесь на этом форуме... Все понятно? На том и закончим. Свободны.
                          Да, всё правильно сказано о церкви Божьей, что Христос создал её, и сказал, что врата ада её не одолеют (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23), и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18), и через людей Божьих говорит Бог (Лук.10:16)!

Но при чём здесь православные и католики?

Всё, что написано в Новом Завете (договоре между человеком и Богом, подписанном Кровью Христа), вы на 100% не исполняете!

Что будет с вами, если вы будете, к примеру, игнорировать какой-то пункт договора с банком, или составите свой договор, который на 100% будет отличаться от оригинала? Вас или оштрафуют, или посадят в тюрьму, а если вы будете упорствовать, доказывая свою правоту, то отвезут в психиатрическую больницу. Тем более с Богом!

Я вам говорю библейские истины, которые вам не доходят по причине обольщения (2Кор.4:3-4), что Церковь Христа была гонима именно стоящими у власти религиозными деятелями царями («верующими»), первосвященниками, фарисеями, саддукеями (правящими религиозными партиями), синедрионом (верховным судилищем):

1 Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились.
                          2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                          3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                          (Иоан.16:1-3)

20 Если Меня гнали, будут гнать и вас...
                          (Иоан.15:20)

А православную и католическую - государственную, господствующую религию основал император Константин (учредил на 1-ом вселенском соборе), у которого руки по уши в крови: http://www.evangelie.ru/forum/t14279...ml#post5503128

Поэтому православные и католики 16 веков убивали всех не согласных с их верой (людям отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) см. здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t14279...ml#post5503139

И в данный момент стоят во главе всего христианского мира под прикрытием государств, то есть господствуют! Если кто-то посмеет зайти в православную или католическую церковь и обличить их в грехах, то его могут упрятать за решётку! Потому что в любом государстве существуют богопротивные законы!

Например, статьи УК РФ предусматривают наказание за публичные оскорбления религиозных убеждений граждан и прилюдное унижение богослужений, религиозных обрядов и церемоний. Эти правонарушения наказываются штрафом на сумму 300 тысяч рублей, обязательными работами на срок до 200 часов или лишением свободы на срок до трех лет.

Поэтому конфессии и не идут в православные и католические церкви, отступившие от Бога, и не спасают людей от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8), как это делали Иисус и Его ученики.

А это означает, что конфессии не поступают, как Иисус и Его ученики, значит, не пребывают в Нём (1Иоан.2:6), и не достойны Его: «И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня (не может спастись)» (Матф.10:38).

Так же православные и католики поклоняются иконам, статуям, костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи), расчленённые трупы...

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей и убийств! Библия говорит:

Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета) (2Иоан.1:9);
                          Пребывающие вне Христа поступают не так, как Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6);
                          Находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением) проповедуют не то, что Апостолы (Гал.1:8);
                          Лжецы нарушают заповеди Божии (Нового завета) (1Иоан.2:4).

Участь таковым озеро огненное: «убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Комментарий

• Katjusha
                            Завсегдатай

• 25 June 2017
                            • 913

колос
                            Хочу Вам сказать, что ложь и непонимание чего-то - это разные вещи. Ложь - это когда сознательно говоришь неправду, зная то, что является правдой. А недопонимание - это когда утверждаешь то, что уверен, что оно правда и истина, но при этом не понимаешь, что это не истина... А Вы всех утверждающих неправду назвали лжецами. Вы явно неправы. Нельзя ставить знак равенства между греховным инакомыслием и невинным инакомыслием. Это разные понятия.
                            Читаем место Писания, на которое вы ссылаетесь:

39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
                            40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
                            41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
                            (Иоан.9:39-41)

Из этого места Писания видно, что любой человек, который высказал своё мнение по учениям Нового Завета, заявил, что он зрячий. Значит, если его мнение ошибочно, то он сделал грех:

17 Всякая неправда есть грех...
                            (1Иоан.5:17)

Водим духом сатаны:

8 Кто делает грех, тот от диавола...
                            (1Иоан.3:8)

И достоин смерти (если не покается):

23 Ибо возмездие за грех смерть...
                            (Рим.6:23)

Лжецами названы те, кто говорят, что они - христиане, но нарушают заповеди Божии, то есть говорят неправду:

4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                            (1Иоан.2:4)

Иисус сказал богопротивникам (тем, кто имели «невинное» инакомыслие):

16 Вожди слепые...
                            17 Безумные...
                            27 Гробы окрашенные...

Но слепые (духовно) в любом случае Царства Божьего не наследуют, потому что не рождены свыше:

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                            (Иоан.3:3)

И поэтому совершают множество грехов каждый день, потому что не знают «правил дорожного движения».

18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
                            (1Пет.4:18)
                            Последний раз редактировалось Katjusha; 04 February 2018, 09:01 AM.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от Katjusha
                              Читаем место Писания, на которое вы ссылаетесь:

39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
                              40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
                              41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
                              (Иоан.9:39-41)

Из этого места Писания видно, что любой человек, который высказал своё мнение по учениям Нового Завета, заявил, что он зрячий. Значит, если его мнение ошибочно, то он сделал грех:

17 Всякая неправда есть грех...
                              (1Иоан.5:17)

Водим духом сатаны:

8 Кто делает грех, тот от диавола...
                              (1Иоан.3:8)

И достоин смерти (если не покается):

23 Ибо возмездие за грех смерть...
                              (Рим.6:23)

Лжецами названы те, кто говорят, что они - христиане, но нарушают заповеди Божии, то есть говорят неправду:

4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                              (1Иоан.2:4)

Иисус сказал богопротивникам (тем, кто имели «невинное» инакомыслие):

16 Вожди слепые...
                              17 Безумные...
                              27 Гробы окрашенные...

Но слепые (духовно) в любом случае Царства Божьего не наследуют, потому что не рождены свыше:

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                              (Иоан.3:3)

И поэтому совершают множество грехов каждый день, потому что не знают «правил дорожного движения».

18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
                              (1Пет.4:18)
                              Согласно Вашему толкованию Библии никто никогда в рай не попадёт (хотя на самом то деле это не так) т.к. любой человек хоть в какой то мелочи но ошибается (не ошибается только Бог), а посему он (согласно Вашей "превосходной логики" ) грешник т.к. утверждает неправду из за своей ошибки.
                              Согласно этой Вашей "превосходной логики" и маленького ребёнка, который летящий самолёт назвал птицей, а подсолнух солнышком, нужно объявить грешником. Ведь ребёнок сказал неправду и ложь. Ведь самолёт вовсе не птица, а подсолнух вовсе не солнышко. Да как он посмел сказать такую неправду. Он еретик и грешник. В печку его нужно горящую кинуть и сжечь.

Но на самом то деле наказывать за такую не правду ребёнка вовсе не нужно. Не только горящей печкой, но и вообще ни каким наказанием наказывать не нужно. Бог наш Родной Отец. Не просто Родной Отец, а АДЕКВАТНЫЙ Отец. И как простой человеческий адекватный отец не наказывает своего ребёнка за такие (самолёт - птица, а подсолнух солнышко) не правильные ответы так же и Бог Отец не будет наказывать нас за какое то недопонимание. Он будет нас наказывать за бессовестное , аморальное поведение.

Вы как книжница бюрократично истолковали Библию, а так делать нельзя и потому Вы пришли к таким жестоким выводам.

Комментарий

• Сергей 86
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2827

Колос - да, истина условна, для ребенка она одна, а для взрослого другая.
                                Для ребенка - никогда не сунь пальцЫ в розетку. для взрослого - разбери и поменяй эту розетку (если она сломалась).
                                Спасение по благодати. кто ее принимает, и не грешит сознательно. Кто старается искать Господа и Его волю во всем.
                                Катя ничего не пишет иного.
                                Она имеет в виду держащихся за свои убеждения конфессионалов. фарисеев, и т.д.
                                О наказании - не нужно как возмездие, наказывать, но нужно вразумлять и указывать на правильный путь. Так и учит Дух Святой - напоминая Писания. слова Христа.
                                ===
                                И свои философские размышления о ересях. Скопирую, что на другом форуме написал вчера... Может. кому будет интересно...
                                Самая опасная ересь - которая маскируется под истину.
                                Т.е. хотя и отличается от истины. но не сильно и не заметно - в деталях, и есть хорошая пословица "дьявол кроется в деталях"...
                                Такая ересь, интегрированная в здание веры человека. понемногу будет его деформировать и разрушать...
                                Сказано было о "ином евангелии", о сатане, принимающем вид ангела Божьего...
                                Все, что вне Христа - ересь, как тьма - отсутствие света.
                                Где ошибка у людей - не знаю. Ищут чего-то попроще. некоих формул, выведенных кем-то.Готовых решений для неких насущных вопросов...
                                Приципы - орла и ужа. Орел взлетает вверх, уж - ползает по горизонтали.
                                Так вот, и в духовном росте.
                                Есть уровень знаний о чем-то, а есть уровень знания чего-то. т.е. личного взаимодействия. На этом уровне, нет места догадкам - ересям, и прочему.
                                Такие философские размышления. Вопрос - как этого самого уровня, досчить.
                                Явно не поиском информации- т.н. истины. Истины условной. ибо человек плотский, мирской ее вместить не способен.
                                ===
                                Его божественная сила дала нам все необходимое для жизни и благочестия через познание Бога, призвавшего нас Своей собственной славой и добродетелью. Благодаря им Он дал нам самые великие и драгоценные обещания, чтобы через них вы стали причастны к божественной природе и избежали растления земными страстями.
                                Поэтому приложите все старания, чтобы дополнить вашу веру добродетелью, добродетель знанием, знание умением владеть собой, умение владеть собой стойкостью, стойкость благочестием, благочестие братолюбием, братолюбие любовью. Если в вас есть эти качества, и если они умножаются, то ваше познание Господа нашего Иисуса Христа уже не будет бесполезным и бесплодным. У кого же этих качеств нет, тот близорук и слеп и забыл об очищении от своих прошлых грехов.
                                Поэтому, братья, еще более старайтесь укрепляться в вашем положении призванных и избранных. Так вы никогда не споткнетесь
                                ===
                                Хорошее МП. Старание, стремление - но к правильной цели. Вопреки ересям, немощам, грехам. Искать Христа.
                                Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

Обработка...