Katjusha
Как может рукоположение гарантировать неотступность церкви от Бога?
Как может рукоположение гарантировать неотступность церкви от Бога?
Лука
Гарантирует Бог, который сказал Петру: "и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф.16:18)
Гарантирует Бог, который сказал Петру: "и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф.16:18)
На сегодняшний день существует около 20 тыс. конфессий, которые утверждают, что только они правильные, а все заблуждаются, и только их эта заповедь касается: "и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф.16:18).
Они, как дерево, на котором 20 тыс. веточек, которые не приносят доброго плода (истинного учения Христа):
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
(Матф.7:16-19)
Вопрос: это учение Христа (поклонение иконе и костям Митрофана Воронежского)?

Второй вопрос: а это тоже учение Христа (оторвали ногу у святого, и поклоняются ей)?

Ведь, в Библии написано: «идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).
Комментарий