Даже маленькая ложь - убивает!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13742

Сообщение от NikName
    А кто говорил, что вы говорили, что надо быть кофессией?
    Это выплывает из ваших постов ко мне.
    Мой взгляд вам не будет понятен. Вам лучше разобраться с призывами к внеконфессиализму. Там есть конкретика, что не надо участвовать в конфессиях, туда и направляйте свои посты, а я устал уже.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• NikName
      Отключен

• 02 May 2016
      • 355

Сообщение от Валера life
      ... я устал уже.
      Это очень хорошо заметно по вашим постам (без сарказма), поэтому хорошо бы вам отдохнуть, как и Христос повелел когда-то Своим уставшим ученикам.
      Здравия, и лично и в Боге.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13742

Сообщение от NikName
        Здравия, и лично и в Боге.
        Спасибо. Уже чувствую, как начало прибавляться.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

NikName

Матф.10 и 24 главы. Марк.13 глава.
          Я просил не ссылки, а цитаты. И где они? В Матф.10 и 24 и Марк.13 г не увидел даже намека на то, что "на Христиан "гонения будут продолжаться до второго пришествия Христа". Так будут цитаты или извинитесь за ложь?

Обратите внимание, что вы сперва говорили: "16 веков".
          Это писал не я, а единоверная с Вами Katjusha #54 (5501522)
          Не знаю когда именно начались и закончились указанные ею эти 16 веков. Но если принять как истину ее заявление, что на Христиан "гонения будут продолжаться до второго пришествия Христа", значит последние 200 лет входят в эти 16 веков. Жду от Вас доказательств, что существует страна, которая имеет Христианство как государственную религию и которая убивает тех, кто с ней не согласен хотя бы последние 200 лет. Если таких доказательств не будет, значит брехня мадам становится и Вашей брехней.

Комментарий

• mara
            Анна-Мария

• 03 September 2006
            • 2981

Сообщение от Валера life
            Глупый вопрос. Прочитайте ещё раз мой пост. Я ничего не утверждал. А вот Катюшу согласно своей логике можете спросить, пусть покажет внеконфессиала со 100% правильным пониманием.
            катюша такой глупости не несла, это ваш пост. Назвались груздем - полезайте в кузов. И не грубите. Могу и ответить о ваших умственных способностях.
            "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13742

Сообщение от mara
              Назвались груздем - полезайте в кузов.
              Процитируйте где.

Комментарий

• NikName
                Отключен

• 02 May 2016
                • 355

Сообщение от Лука
                Я просил не ссылки, а цитаты. И где они? В Матф.10 и 24 и Марк.13 г не увидел даже намека на то, что "на Христиан "гонения будут продолжаться до второго пришествия Христа".
                Можно начать с намека.
                "ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят. ...Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое...и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется" (Матф.24:5-14).

Сообщение от Лука
                Это писал не я
                Но! Речь шла о 16 веках, именно по этому поводу Вы сказали, что там ложь, упомянув и в своем сообщении (то есть писали Вы) об этих 16 веках.

Сообщение от Лука
                единоверная с Вами
                Не считаю себя одной верой с теми, кто противоречит Библии.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

NikName

Можно начать с намека.
                  Христос учил: "Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого." (Матф.5:37) Намеки -любимый аргумент дьявола. Значит цитат не будет?

Но! Речь шла о 16 веках, именно по этому поводу Вы сказали, что там ложь, упомянув и в своем сообщении (то есть писали Вы) об этих 16 веках.
                  Ну так приведите пример хотя бы за последние 200 лет из этих 16 веков? Вам ерзать не надоело? Обратите внимание на название этой темы и оцените свои перспективы.

Комментарий

• NikName
                    Отключен

• 02 May 2016
                    • 355

Сообщение от Лука
                    Христос учил: "Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого." (Матф.5:37)
                    А Вы внимательно иследовали этот вопрос, чтобы понять к какому конкретно слову относится это учение Христа?

Сообщение от Лука
                    Намеки -любимый аргумент дьявола.
                    Сообщение от Лука
                    не увидел даже намека
                    Вы для начала разберитесь, что вы хотите увидеть, аргументы дьявола или что...?
                    А еще лучше также исследуйте и термин "намек".

Сообщение от Лука
                    Вам ерзать не надоело?
                    Даже не начинал.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от NikName
                      А Вы внимательно иследовали этот вопрос
                      Ответы на мои вопросы однозначно свидетельствуют, что Вы оба врете и этим служите дьяволу. Таки "борцов за чистоту христианства" на этом форуме перебывало множество. Но все ваши аргументы - ложь, подтасовки, задранный нос и непомерные амбиции. Ни аргументов, ни фактов, ни знания Писания, ни поддержки Богом. Поэтому суждения Ваши - не духовная пища, а соска-пустышка.
                      Скучно все это.

Комментарий

• NikName
                        Отключен

• 02 May 2016
                        • 355

Сообщение от Лука
                        Ответы на мои вопросы однозначно свидетельствуют, что Вы оба врете и этим служите дьяволу. Таки "борцов за чистоту христианства" на этом форуме перебывало множество. Но все ваши аргументы - ложь, подтасовки, задранный нос и непомерные амбиции. Ни аргументов, ни фактов, ни знания Писания, ни поддержки Богом. Поэтому суждения Ваши - не духовная пища, а соска-пустышка.
                        Скучно все это.
                        Вот и Вы явили дух истинного "христианина". А потом удивляетесь как так 16 веков "христианская" религия уничтожала тех, кто был с ней не согласен. Заметьте с ней, а не с Библией. Кстати, убивать - не значит убивать только буквально, это и ненависть и гнев и злословие.

"Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной" (Матф.5:21,22).

"Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня" (Матф.5:11).

Лука, советую и Вам стать настоящим христианином, которому "...не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины" (2Тим.2:24,25).

И всё-таки разберитесь с выражением "да-да, нет-нет", к чему относится это учение Христа, к какому слову.

Да благословит Вас Господь! И да даст мир сердцу Вашему!

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

NikName

Вот и Вы явили дух истинного "христианина".
                          Дух Христианина на этом форуме являю уже 14 лет.

А потом удивляетесь как так 16 веков "христианская" религия уничтожала тех, кто был с ней не согласен.
                          Вы снова врете. Удивляюсь Вашей назойливой лжи о том, якобы " 16 веков "христианская" религия уничтожала тех, кто был с ней не согласен".

А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду
                          Но Вы мне не брат. И гнев мой не на Вас, а на вашу ложь.

"Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня" (Матф.5:11).
                          Вас злословят за брехню о Христе и Христианстве.

советую и Вам стать настоящим христианином
                          Такие советы от детей дьявола воспринимаю как богохульство.

наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины" (2Тим.2:24,25).
                          "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден." (Тит.3:10,11)

Да благословит Вас Господь! И да даст мир сердцу Вашему!
                          А Христос учил: "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч" (Матф.10:34)

Комментарий

• NikName
                            Отключен

• 02 May 2016
                            • 355

Сообщение от Katjusha
                            Даже маленькая ложь - убивает!
                            Не всегда, бывает, что и спасает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Дух Христианина на этом форуме являю уже 14 лет.
                            Представляю сколько Вы за это время оскорбили людей, лишь только за то, что их мнение не сошлось с Вашим.

Сообщение от Лука
                            А Христос учил: "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч" (Матф.10:34)
                            Странно, что Вы не берете на вооружение те слова Христа, в которых он учил любить даже врагов, быть кротким, не злобливым.

Что же до меча. Примерно с таким лозунгом, что надо брать меч и уничтожать несогласных, христианская религия и уничтожала христиан, например, в крестовых походах, папской инквизиции, варфоломеевской ночи и т.д.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

NikName

Не всегда, бывает, что и спасает.
                              Понимаю. Потому Ваш "спаситель" не Христос, а дьявол.

Представляю сколько Вы за это время оскорбили людей, лишь только за то, что их мнение не сошлось с Вашим.
                              Все дети дьявола обличение вашей лжи воспринимают как оскорбление.
                              Апостол Павел учил: "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели." (1Тим.5:20)

Странно, что Вы не берете на вооружение те слова Христа, в которых он учил любить даже врагов
                              То есть Вы признаете себя врагом моим и других Христиан?

Что же до меча. Примерно с таким лозунгом, что надо брать меч и уничтожать несогласных, христианская религия и уничтожала христиан, например, в крестовых походах, папской инквизиции, варфоломеевской ночи и т.д.
                              Еще одна брехня. Приведите хоть один пример того, как "христианская религия уничтожала христиан". Ну хоть один? Только уверен, что не приведете, а снова начнете выкручиваться.

Комментарий

• NikName
                                Отключен

• 02 May 2016
                                • 355

Сообщение от Лука
                                То есть Вы признаете себя врагом моим и других Христиан?
                                Было сказано: "даже врагов", а уже тем более участников форума, которых (учитывая Ваш статус) Вы никак не должны считать за врагов, а наоборот, быть к ним особенно доброжелательными и быть образцом для простых участников форума.

Сообщение от Лука
                                Приведите хоть один пример того, как "христианская религия уничтожала христиан".
                                Читайте моё предыдущее сообщение, там более, чем один пример.

Комментарий

Обработка...