Даже маленькая ложь - убивает!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Katjusha
    Завсегдатай

• 25 June 2017
    • 913

Валера life
    Катюша, а вы думаете, что, самоустранившись от конфессий, вы гарантируете себе 100% правильное понимание Библии?
    Это всё равно, что сказать, что если вы будете исполнять заповеди Божии (Нового Завета), и поступать, как Иисус и Его ученики, вы гарантируете себе 100% правильное понимание Библии?

Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной из существовавших в то время конфессий (фарисейских, саддукейских). Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).
    Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• Katjusha
      Завсегдатай

• 25 June 2017
      • 913

Katjusha
      Например, православные и католики поклоняются иконам, статуям, костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют иконы, статуи, расчленённые трупы, 16 веков являлись государственной, господствующей религией, убивающей (см. Е. Ф. Грекулов «Православная инквизиция»).
      Toivo
      Я знаю христиан, которые называют себя православными, ходят в православные храмы, но такого не делают. Я спросил одну из таких: а какой иконе ты подходишь в храме? К Иисусу Христу, к кресту Его.
      Валера life
      Ведь, став членом конфесси, вы могли бы сделать её лучше в меру своих возможностей. А так сидите себе удобненько дома, и сами себя обманываете, что всё лишь для того, чтоб не участвовать в их зле Спасают не конфессии, а Бог В конфессиях есть хорошее и полезно
      Если человек Божий будет посещать собрания, где проповедуются лжеучения, то отпадёт от Бога через слышание бесовских учений: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

Потому и написано:

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
      15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
      16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
      17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас.
      (2Кор.6:14-17)

То есть условие Бога выйти из нечистой среды, и только тогда Он примет!

Если человек Божий слышит лжеучения, или греховную деятельность, то он обязан обличить: "И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте" (Еф.5:11).

А обличая богопротивников, 100%-я гарантия изгнания из ложных собраний, и в некоторых случаях убийства за Слово Божие: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Если кого-то не изгоняют, как изгоняли из синагог и убивали Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3), то он не ученик Христа, потому что не видит беззаконий и не обличает отступников, в котором нет Христа, говорящего: "...Меня мир ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы" (Иоан.7:7).

Комментарий

• Katjusha
        Завсегдатай

• 25 June 2017
        • 913

Katjusha
        Павел ...всех проповедующих обрезание, закон Моисея проклял (Гал.1:8)
        Лука
        Христос сказал лгущим: "Ваш отец диавол" (Иоан.8:44). А теперь проверим насколько Вы соответствуете званию "дитя дьявола"? На самом деле Апостол Павел сказал галатам: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема." (Гал.1:8). Очевидно, что анафеме подлежат все, включая Ангелов, кто проповедует христианам не то, что проповедовал Христос и Апостолы, в чем галаты замечены не были. О законе Апостол Павел сказал: "Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра" (Рим.7:12). Таким образом, Ваше утверждение, что, якобы, "Павел ...всех проповедующих обрезание, закон Моисея проклял", есть ложь.
        Во-первых, почему вы не комментируете суть темы, а взялись анализировать то, как я это преподнесла? Суть темы правильная? Проблема существует?

Во-вторых, теперь проанализируем претензии, предъявленные вами. Как это «галаты не были замечены в отступлении от заповедей Христа и Апостолов»? Павел что ли сам себе это послание написал, а не галатам? Галаты были замечены, потому Павел и написал им 6 глав, доказывая, что обрезывающиеся, исполняющие закон Моисея - остались без Христа:

6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
        (Гал.1:6)

3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
        4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати.
        (Гал.5:3,4)

Что касается закона, который свят Да, "закон свят, и заповедь свята и праведна и добра" (Рим.7:12), потому что этот закон и ветхозаветные заповеди дал людям Бог! Но в Новом Завете они больше не действуют, потому что «конец закона Христос» (Рим.10:4).

Вы хотите сказать, что раз Павел сказал: "посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра" (Рим.7:12), то, значит, Павел принуждал галатов обрезываться и исполнять закон Моисея? Я вас правильно поняла?

Тогда все послания Павла и весь Новый Завет превращается в абсурд

Приказ Духа Святого и Апостолов для язычников не возлагать ничего из закона Моисея, в том числе, суббот, чистой и нечистой пищи, обрезания..., кроме трёх ограничений: " Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян.15:28-29). А остальное, необходимое для спасения, описано в Новом Завете.

Фарисейскими еретиками названы те, кто требовали, чтобы язычники исполняли закон Моисея и обрезывались...: "Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедовать соблюдать закон Моисеев" (Деян.15:5).

- - - Добавлено - - -

Katjusha
        Проповедующие ложное евангелие, ведущее в погибель (1Тим.4:1-2), в 100 раз хуже - убийц, воров, злодеев, посягающих на чужое, о которых Иисус сказал: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете...» (Матф.23:13-35).
        Лука
        В указанном Вами фрагменте Писания сказано: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2) А т.к. книжники и фарисеи никогда никакого Евангелия не проповедовали, Вы снова лжете и сшиваете друг с другом фрагменты Библии, не имеющие друг к другу никакого отношения.
        Во-первых, греческое слово «Евангелие» переводится, как благая весть, благовествование. Иным благовествованием Павел назвал проповедь Иудеев для язычников об обрезании и исполнении закона Моисея:

6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию.
        (Гал.1:6)

Во-вторых, книжники и фарисеи проповедовали обрезание и закон Моисея, и не признавали Христа! И вы считаете, что признавать Христа, но проповедовать бесовские учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), - это не тоже самое преступление, о котором сказал Христос в Матф.23:13-35?

Существует «другой Иисус», о котором сказано: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете, и другое благовестие» (2Кор.11:4 подстрочный перевод). То есть через извращённое благовествование люди не Иисуса принимают, а другого духа! И всю жизнь думают, что приняли Бога, а на самом деле дьявола, с которым в обнимку шагают в озеро огненное (Откр.20:10).

Поэтому эти слова Христа касаются всех, кто закрывает Царство Небесное людям через ложную проповедь о спасении:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете...
        15 ...Обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
        16 Вожди слепые...
        17 Безумные...
        27 Гробы окрашенные...
        33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
        34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
        35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
        (Матф.23:13-35)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Katjusha

Во-первых, почему вы не комментируете суть темы, а взялись анализировать то, как я это преподнесла?
          Потому, что я комментирую то, что считаю нужным. В данном случае речь идет о Вашем искажении смысла Библии и причинах этого искажения.

Суть темы правильная? Проблема существует?
          И Ваше сообщение это доказывает в полной мере.

Как это «галаты не были замечены в отступлении от заповедей Христа и Апостолов»? Павел что ли сам себе это послание написал, а не галатам?
          Павел писал Галатам: Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным." (Гал.6:1) Назвал бы Павел братьями отступников?

Вы хотите сказать
          Я сказал то, что хотел сказать. И не нужно мне приписывать собственные измышления. А я сказал:
          1. Ваше утверждение якобы "Павел ...всех проповедующих обрезание, закон Моисея проклял" есть ложь.
          2. Ваша клевета о том, что Апостол Павел "всех проповедующих обрезание, закон Моисея проклял", означает, что он проклял всех Иудеев, к которым тогда принадлежал.
          3. К счастью, вопреки Вашей лжи, Апостол Павел Галатов от Христа не отлучал и не проклинал.
          4. Сколько учений Христа Вам известно? Ибо если такое учение одно, следовательно, Вы и здесь лжете.
          5. Напоминаю ранее заданный вопрос -где, когда и как лично Вы поступали так, как поступал Христос?

Тогда все послания Павла и весь Новый Завет превращается в абсурд
          С Вашей помощью?

подстрочный перевод
          Подстрочный перевод - это перевод слов, а не смысла текста.

Комментарий

• Yana
            Отключен

• 17 November 2016
            • 2696

Сообщение от АлександрСлепов
            Как бы так тоже напоминаю, что брань наша не против кушающих человеков, а проив духов злобы поднебесной, мироправителей и начал.
            А кроме автора темы против них как бы никто и не бранится.)

Комментарий

• Yana
              Отключен

• 17 November 2016
              • 2696

Сообщение от Katjusha
              Иисус сказал: «Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Иоан.15:20).
              Ещё сказал Мое слово соблюдали будут соблюдать и ваше. Ин 15:20

Заметьте, в земном служении Иисуса происходили разнообразные события. Его не только гнали, Его и любили, к Нему прислушивались, с Ним советовались, причём, представители самых разных социальных слоёв.

К верующим и конфессиям, проповедующим здравое учение, тоже прислушиваются, и на ус всё мотают, только не признаются в том. Как Никодим, тайно, ночью ищут встречи.

Сообщение от Katjusha
              Есть у конфессий 99% лжеверующих,активно изучающих Библию, которые их гонят, как гнали Иисуса и Его учеников?Нет! Значит, какой делаем вывод?
              Вы не можете сделать ни единого вывода, потому что не знаете, кто есть кто. И Писание возлагает на Вас совсем иные задачи, а не войну за разоблачение лжеверующих.

Поверьте, люди на самом деле ни в чём не виновны, разве только в том, что обмануты.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Katjusha
                Например, Именей и Филит отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру, и их учение действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:17,18)

За то, что пророчица Иезавель вводила в заблуждение людей Божьих есть идоложертвенное, Иисус сказал ей, что детей её поразит смертью (Откр.2:20-23).

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета начали обрезываться, исполнять закон Моисея, и Павел им сказал, что они - «ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4), а всех проповедующих обрезание, закон Моисея проклял (Гал.1:8).

Конфессии во много раз больше делают, чем Именей и Филит, Иезавель, галаты

Например, православные и католики поклоняются иконам, статуям, костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют иконы, статуи, расчленённые трупы, 16 веков являлись государственной, господствующей религией, убивающей (см. Е. Ф. Грекулов «Православная инквизиция»).

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей и убийств! Библия говорит, что только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9); и пребывающие вне Христа поступают не так, как Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6).

А, к примеру, баптисты, пятидесятники называют православных, католиков братьями и сёстрами, устраивают молитвенные завтраки с ними... А в Библии сказано: «Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается идолослужителем; с таким даже и не есть вместе Итак, извергните развращенного из среды вас» (1Кор.5:11-13).

Проповедующие ложное евангелие, ведущее в погибель (1Тим.4:1-2), в 100 раз хуже - убийц, воров, злодеев, посягающих на чужое, о которых Иисус сказал:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете...
                15 ...Обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
                16 Вожди слепые...
                17 Безумные...
                27 Гробы окрашенные...
                33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
                (Матф.23:13-35)
                Написано, что "мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;" 1Кор 13.9. Со многим с Вами согласен, но среди людей называющих себя Христианами, распространился такой опыт когда беззаконник судит беззаконника. По разумению, это не здраво, ведь судящие неправедно гордо идут в могилу.

Так, один верующий отлучает от Христа другого верующего, по причине не исполнения какой либо заповеди, но сам нарушает соседнюю заповедь, в которой его обличают другие верующие. Это распространённое обольщение.

Кажется Вы обобщили обрезание с законом Моисея? Я неверно понял или Вы считаете весь закон Моисея, а точнее закон данный Богом через Моисея, не нужным, а людей его исполняющих проклятыми ? Конечно необходимо уточнить, что Вы считаете законом Моисея, кроме обряда обрезания ?
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от Katjusha
                  17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас.
                  (2Кор.6:14-17)

То есть условие Бога выйти из нечистой среды, и только тогда Он примет!
                  Хочу заметить что мир нас окружающий это тоже нечистая среда, от которой надо отделяться.
                  Поэтому соединение, которое Господь говорит расторгнуть, заключается не в формальном присутствии, а в участии делах, которые нечистая среда проводит.

Комментарий

• Katjusha
                    Завсегдатай

• 25 June 2017
                    • 913

Katjusha
                    Как это «галаты не были замечены в отступлении от заповедей Христа и Апостолов»? Павел что ли сам себе это послание написал, а не галатам?
                    Лука
                    Павел писал Галатам: "Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным" (Гал.6:1). Назвал бы Павел братьями отступников?
                    Я сказал:
                    1. Ваше утверждение, якобы, "Павел ...всех проповедующих обрезание, закон Моисея проклял" есть ложь.
                    2. Ваша клевета о том, что Апостол Павел "всех проповедующих обрезание, закон Моисея проклял", означает, что он проклял всех Иудеев, к которым тогда принадлежал.
                    3. К счастью, вопреки Вашей лжи, Апостол Павел Галатов от Христа не отлучал и не проклинал.
                    Во-первых, повторяю, Павел проклял всех, даже Ангела с неба, в том числе, Иудеев, которые требовали от язычников - обрезания и исполнения закона Моисея Таковые названы фарисейскими еретиками: "Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедовать соблюдать закон Моисеев" (Деян.15:5).

Во-вторых, да, конечно, не все галаты отступили, потому он и обращается к этой части галатов, которые стояли в истине, называя их - братьями (Гал.6:1).

Если часть галатов не отступили, то что вы хотите этим сказать? Что церковь Божия не может отступить от истины? Но это абсурд, не соответствующий Писанию.

Даже пастора первоапостольских церквей, которых Дух Святой поставил пасти церковь Господа (Деян.20:28), отступили: «Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою» (Деян.20:29,30).

Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.: "...у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель" (2Пет.2:1-17).

Бог сказал пастору Своей церкви: «знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв Впрочем, у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны» (Откр.3:1-5). То есть только несколько человек из всей церкви не отступили от Бога, и потому Бог сказал: «Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни» (Откр.3:5).

Так же и галаты часть церкви отступили от заповедей Нового Завета, начали проповедовать иное благовествование, и потому Павел им сказал:

6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию.
                    7 есть люди, смущающие вас и желающие извратить благовествование Христово.
                    (Гал.1:6,7)

А иное благовествование это обрезание и исполнение закона Моисея, и таковым Павел сказал:

3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                    4 Вы, оправдывающие себя законом (Моисея), остались без Христа, отпали от благодати,
                    (Гал.5:3,4)

Вот, таковых Павел и проклял:

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                    (Гал.1:8)

Слово «анафема» переводится, как проклятие, отлучение

Комментарий

• Katjusha
                      Завсегдатай

• 25 June 2017
                      • 913

Yana
                      Писание возлагает на Вас совсем иные задачи, а не войну за разоблачение лжеверующих.

Истинные христиане должны поступать, как Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги, обличали отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23:33-35; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения со стороны богопротивников: "Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - злы" (Иоан.7:7). Если вы не поступаете, как Иисус и Его ученики, то не пребываете в Нём (1Иоан.2:6), и не достойны Его: «и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня» (Матф.10:38).

Комментарий

• Katjusha
                        Завсегдатай

• 25 June 2017
                        • 913

Сергей из Керчи
                        Кажется, Вы обобщили обрезание с законом Моисея? Я неверно понял или Вы считаете весь закон Моисея, а точнее закон данный Богом через Моисея, не нужным, а людей его исполняющих проклятыми? Конечно необходимо уточнить, что Вы считаете законом Моисея, кроме обряда обрезания?
                        Весь на 100% закон Моисея (Пятикнижие) в Новом Завете не действует, включая, 10 заповедей (в том числе, субботы), чистую и нечистую пищу, обрезание! Потому все заповеди Нового Завета имеют совсем другое значение (Матф.5 гл.).

Например, заповеди: "не убей", "не прелюбодействуй"... надо соблюдать новозаветные, иначе, отправитесь купаться в озеро огненное (Матф.5:21-22,27-29)!

Об этом же говорит Павел, что 10 заповедей - убивают, поэтому отменены: "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что смертоносная буква убивает, ...начертанная на камнях..." (2Кор.3:6-8).

Так же сказано об отмене Ветхого Завета и установлении Нового Завета: "...вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет... Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр.8:8-13).

Из вышеупомянутого текста очевидно, что Бог заключил с людьми Божьими Новый Завет (через Кровь Христа), а Ветхий Завет (через кровь животных) близок к уничтожению!

Иисус сказал: "Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него" (Лук.16:16).

То есть ветхозаветный закон в Новом Завете - не действует:

"Потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4);
                        "Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6).

Требовали исполнения суббот, ветхозаветного закона... только богопротивные фарисеи: "Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы" (Иоан.9:16).

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Katjusha

Вот, таковых Павел и проклял:
                          Лжете. Никого Павел не проклинал.

Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. (Гал.1:8) Слово «анафема» переводится, как проклятие, отлучение
                          Лжете.
                          "АНАФЕМА [греч. ἀνάθεμα отлучение от Церкви], отлучение христианина от общения с верными и от святых таинств, применяемое в качестве высшей церковной кары за тяжкие прегрешения (прежде всего за измену Православию и уклонение в ересь или раскол) и соборно
                          Православная энциклопедия

Напоминаю ранее заданный вопрос -где, когда и как лично Вы поступали так, как поступал Христос?

Комментарий

• TataPetrenko
                            Завсегдатай

• 26 May 2016
                            • 632

Все равно приходится общаться с верующими разных конфессий. Из мира нам не выйти. Все люди идут не одинаково, кто-то и покружит и Бог поводит там и поводит. А это заявление:я вне конфессии нередко отдает гордостью и самомнением о себе, как достигшем уже всего,а вот те гораздо ниже.
                            Мало ведь видеть ошибки других, важнее самому научиться в Боге все делать правильно и с Ним,а Он и начнет использовать, как Сам хочет. Может и подвести к какой-то конфессии (общине или общинке) и там многое может продвинуться.
                            Может создаст человек с Богом другую общину, но все равно будет не выставлять свою внеконфессиональность, как достижение,а будет Бог через него помогать верующим идти дальше.Любому, кто пожелает и из любой конфессии.

Комментарий

• TataPetrenko
                              Завсегдатай

• 26 May 2016
                              • 632

Даже маленькая ложь - убивает!

взять начало свободы вероисповедания в России, кто помнит.Приехали молоденькие из разных стран в РФ, что и как умели старались передать, как сами могли стоять тогда в вере - все это передавали и не щадили себя.
                              разве мы сейчас за это не благодарны, даже если теперь и знаем и можем больше? Благодарны.
                              Но на то и Живой Господь, что Сам желающему может открывать и большее? Может. Если что-то не стало стыковаться с прежним, можно ведь и без превозношения над другими спрашивать Господа, как мне теперь, у меня не стыкуется с тем вот, что пока хотят иметь окружающие? Бог все может.
                              Он Сам может создавать любые ситуации Может поставить человека служить в другом месте. Но в любом случае превозноситься тот не станет,а молит и просит, чтобы и другие продвигались.
                              Были ведь случаи, что не нравилось, что человек ушел служить в другое место, но через некоторое время тот с Господом достичь смог много сердец, но и с прежнего его места служения, кто хотел через эту душу тоже многое для себя уяснили.
                              Все решает в спасении в конечном счете Господь. А нам надо в смирении перед Ним ходить и именно в Его Плане и действовать.

Комментарий

• Katjusha
                                Завсегдатай

• 25 June 2017
                                • 913

Katjusha
                                Вот, таковых Павел и проклял: «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. (Гал.1:8) Слово «анафема» переводится, как проклятие, отлучение
                                Лука
                                Лжете. Никого Павел не проклинал.

"АНАФЕМА [греч. ἀνάθεμα отлучение от Церкви], отлучение христианина от общения с верными и от святых таинств, применяемое в качестве высшей церковной кары за тяжкие прегрешения (прежде всего за измену Православию и уклонение в ересь или раскол) и соборно

Православная энциклопедия.
                                Во-первых, а чего вы ссылаетесь на православных, которые поклоняются иконам, костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют иконы, расчленённые трупы, 16 веков являлись государственной, господствующей религией, убивающей (см. Е. Ф. Грекулов «Православная инквизиция»)???

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей и убийств! Библия говорит, что только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9); и пребывающие вне Христа поступают не так, как Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6).

А я ссылаюсь на подстрочный перевод с греческого, где слово «анафема» переводится, как:

1. приношение по обету;
                                2. анафема, заклятое (для Бога), проклятие, отлучение.

Во-вторых, вы говорите, что Павел никого не проклинал.

Иисус сказал смоковнице: «отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек!» (Мар.11:14). После чего Пётр сказал Иисусу: «Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла» (Мар.11:21). Значит, любые негативные слова, сказанные Иисусом и Его учениками в адрес богопротивников, являются проклятием для них, например, Павел, исполнившись Духа Святого, проклял богопротивника, что тот ослеп:"о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! ...ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:8-11).

Пётр проклял Сапфиру..., после чего она умерла: "...что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери, погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа её" (Деян.5:8-10).

Иоанн сказал лжепророчице, что умрут её дети: "...Иезавель, называющая себя пророчицей, учит и вводит в заблуждение рабов Моих - любодействовать и есть идоложертвенное. Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась... Детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим"(Откр.2:20-23).

Проклятия, произнесённые мужами Божьими в адрес богопротивников, не являются выражением ненависти... - это пророчества Бога о Божьем наказании.

Комментарий

Обработка...