НЕЛЕГИТИМНОСТЬ РЕШЕНИЙ СОБОРОВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shantis
    Ветеран

• 27 April 2017
    • 2735

Сообщение от Лука
    Толкования Писаний т.н. "святых отцов" являются частным мнением этих "святых отцов", но не точкой зрения Церкви.
    Понимание Писания каждому Христианину Бог открывает по вере его и потому ни одна современная Христианская конфессия не имеет единого для всех ее членов канонического понимания Библии. Бог такого не допускает.
    Каков же состав этой самой Церкви, коль мнение даже столь уважаемых "святых отцов" - всего лишь их частное мнение?
    Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
    Слава Украине!

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Олег Дэш
      Причем здесь православие?
      Ну я же вам объяснил при чем. Вы не поняли разве? Я могу повторить -

Здесь человек написал о ВСЕХ конфессиях, а я ему возразил, на примере православных, что православные по другому учат.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• shantis
        Ветеран

• 27 April 2017
        • 2735

Сообщение от Тимофей-64
        Ни за какой - если говорить о всей полноте истины.
        Но то, в чем СОГЛАСНЫ ВСЕ разделенные части, (за исключением экзотических сект) - это и есть истина.
        А это - вера в Троицу, в боговоплощение, искупление, второе пришествие и воскрешение мертвых.
        все по Символу веры, утвержденному собором.

И вы так и не ответили Луке, почему Вы список канонических книг, утвержденный СОБОРАМИ ЦЕРКВИ, (а не дядей Васей на его печке), принимаете, а прочее из соборных решений - огульно отметаете.

Не следует смешивать "мух" и "котлеты". Их необходимо разделять.

И "канонические книги" были читаемы и уважаемы ещё до этого "высочайшего" одобрения и утверждения.
        Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
        Слава Украине!

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Лука
          []Соборные решения Церкви так же богодухновенны, как и Библия,
          заблуждаетесь, ибо Боговдохновенно только Писание. многие решения соборов противоречат Писанию, значит такие решения - еретичны.
          . Отрицая легитимность и богодухновенность решений Вселенских Соборов автор данной темы ставит себя вне Христианства, вне Библии, подтверждает свое противостояние Христу и Его Церкви. ]
          лукавый лозунг. Читайте стартовое сообщение!
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Олег Дэш
            Ветеран

• 08 June 2011
            • 3742

Сообщение от Jewe
            Ну я же вам объяснил при чем. Вы не поняли разве? Я могу повторить -

Здесь человек написал о ВСЕХ конфессиях, а я ему возразил, на примере православных, что православные по другому учат.
            Зачем два слова оторвал, как буд то я их повторил. Но я их не повторял. Они не годятся в пример.
            https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Олег Дэш
              Зачем два слова оторвал, как буд то я их повторил. Но я их не повторял. Они не годятся в пример.
              Затем что ваша оценка православных некорректна. Здесь межконфессиональный форум и не надо никого обижать такими оценками. Во всех конфессиях есть номинальные верующие, не только у православных. Беда православных в том что в России православие традиционная конфессия и каждый русский который отродясь Библию то в руки не брал примазывает себя к православию. Но не все такие.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Jewe
                и каждый русский который отродясь Библию то в руки не брал примазывает себя к православию. Но не все такие.
                А ещё недавно примазывали себя к комсомолу и коммунистам воинствующим против Бога и Церкви, получается примажутся к любому которое будет иметь хоть какую то величину в государстве. Сегодня примазались, завтра отмазались, залюбуешься....
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Enrico
                  Нет. Правильность и еретичность догматических вопросов определяет не мнение участников соборов, даже и не Писание, но Предание, .
                  неправда, ибо основание догм церкви должно быть писание , а не противоречивые предания.
                  но Предание, неотъемлемой частью которого является Писание.
                  нет , предания человеческие не могут быть частью писания. Это азы.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Олег Дэш
                    Ветеран

• 08 June 2011
                    • 3742

Сообщение от Jewe
                    Затем что ваша оценка православных некорректна. Здесь межконфессиональный форум и не надо никого обижать такими оценками. Во всех конфессиях есть номинальные верующие, не только у православных. Беда православных в том что в России православие традиционная конфессия и каждый русский который отродясь Библию то в руки не брал примазывает себя к православию. Но не все такие.
                    << И пришёл один из семи ангелов, которые имели семь чаш, и говорил со мной, и сказал: Подойди, я покажу тебе суд над великой блудницей, которая сидит на многих водах, >> Отк.17:1
                    Под блудницей здесь понимается отступническая Римско-католическая церковь. ( то же и правослааной). У блудницы нет мужа. Отсюда видно, что Бог никогда не признавал, что между Ним и отступнической Римской (то же и православной) церковью существуют какие-либо отношения.
                    И приводить её в пример, просто кощунствовать. Вот, я и спросил : << Причём здесь православославие? >>. У кришнаитов вполне возможно имеются тоже спасённые, но это не значит, что их в пример нужно приводить, а также и других.
                    https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Лука
                      Алексей1984Не передергивайте. Я пишу о решениях Вселенских Соборов неразделенной Церкви Христовой, которых было всего семь.. А Вы переводите разговор на соборы конфессий, о которых вообще речи не было. Некрасиво...
                      некрасиво с вашей стороны подменять понятия и подсовывать всем якобы соборы есть обязательными и есть мнением Церкви Христовой, коль на тех соборах утверждали догм , чуждые читающим Писание. Чего стоят ереси о бессмертии души и о почитании изображений - заимствованные от кого? Кто верил в бессмертие души и почитал изображения-идолов? я-зыч-ни-ки .

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от baptist2016
                        предания человеческие не могут быть частью писания. Это азы.
                        вы не знаете судя повсему различия между Преданием \с большой буквы, ед. ч.\ и преданиями \с маленькой буквы, мн.ч.\.
                        учите азы и не хвалитесь невежеством.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Олег Дэш
                          << И пришёл один из семи ангелов, которые имели семь чаш, и говорил со мной, и сказал: Подойди, я покажу тебе суд над великой блудницей, которая сидит на многих водах, >> Отк.17:1
                          Под блудницей здесь понимается отступническая Римско-католическая церковь. ( то же и правослааной). У блудницы нет мужа. Отсюда видно, что Бог никогда не признавал, что между Ним и отступнической Римской (то же и православной) церковью существуют какие-либо отношения.
                          И приводить её в пример, просто кощунствовать. Вот, я и спросил : << Причём здесь православославие? >>. У кришнаитов вполне возможно имеются тоже спасённые, но это не значит, что их в пример нужно приводить, а также и других.
                          Не выдумывайте ахинеи. Кощунственно клеветать на другие конфессии и деноминации, что вы тут проделываете.

«

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от baptist2016
                            заблуждаетесь, ибо Боговдохновенно только Писание. многие решения соборов противоречат Писанию, значит такие решения - еретичны.
                            Ради истины и ради читателей этой темы позволю себе нарушить табу на общение с Вами вызванное Вашей хитростью, коварством и лживостью.
                            Вы позволили себе Соборные решения Церкви Христовой назвать еретичными? Проверим.

ЕРЕСЬ (греч. airesis мнение, от aireo определять, доказывать). Сознательное и преднамеренное уклонение от какого нибудь догмата христианской веры и, как следствие этого, выделение из состава церкви нового общества; лжеучение; заблуждение.
                            Словарь иностранных слов русского языка

ЕРЕСЬ (греч. hairesis). 1. Религиозное учение, противоречащее церковным догматам (церк.). Впасть в ересь. 2. перен. Отступление от общепринятых взглядов или правил, заблуждение (ирон.). Толковый словарь Ушакова

Ересь Ересь, еретики На языке церковной догматики Е. означает сознательное и преднамеренное уклонение от ясно выраженного и формулированного догмата веры христианской, и вместе с тем выделение из состава церкви нового общества. Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

Отсюда следует, что ересью является Ваше грязное поношение Церкви Христовой и догматов Христианской веры, а Вы такой баптист, как я - космонавт.
                            Надеюсь наше общение на этом закончится и Ваши назойливые обращения ко мне прекратятся.

Комментарий

• Enrico
                              Дурак форума

• 04 February 2011
                              • 3408

Сообщение от baptist2016
                              неправда, ибо основание догм церкви должно быть писание , а не противоречивые предания. нет , предания человеческие не могут быть частью писания. Это азы.
                              Это Ваше собственное мнение, на которое Вы, безусловно, имеете право.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Лука, читайте внимательно мой ответ вам и ответ ниже.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
                                Это Ваше собственное мнение, на которое Вы, безусловно, имеете право.
                                несомненно. Как и соборы например 325 года - их собственное мнение, кое не стоит навязывать христианам....

Комментарий

Обработка...