Ну собрались люди и начали решать что, по их субъективному мнению, правильно или неправильно в догматических вопросах. ......1) мнение большинства часто не совпадает с библейской позицией. 2) мнение большинства не должно ассоциироваться с мнением отдельных личностей , и тем более навязываться посредством давления на совесть меньшинства. 3) правильность или еретичность догматических вопросов определяет не мнение членов собора, а исключительно только Писание .
НЕЛЕГИТИМНОСТЬ РЕШЕНИЙ СОБОРОВ
Свернуть
X
-
НЕЛЕГИТИМНОСТЬ РЕШЕНИЙ СОБОРОВ
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Метки: Нет -
Ну собрались люди и начали решать что, по их субъективному мнению, правильно или неправильно в догматических вопросах. ......1) мнение большинства часто не совпадает с библейской позицией. 2) мнение большинства не должно ассоциироваться с мнением отдельных личностей , и тем более навязываться посредством давления на совесть меньшинства. 3) правильность или еретичность догматических вопросов определяет не мнение членов собора, а исключительно только Писание .
Это кто ?
Елен Уайт, или Болотников ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7). -
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Ну собрались люди и начали решать что, по их субъективному мнению, правильно или неправильно в догматических вопросах. ......1) мнение большинства часто не совпадает с библейской позицией. 2) мнение большинства не должно ассоциироваться с мнением отдельных личностей , и тем более навязываться посредством давления на совесть меньшинства. 3) правильность или еретичность догматических вопросов определяет не мнение членов собора, а исключительно только Писание .Комментарий
-
И вот я всё это прочитал и теперь я считаю, что ваше мнение, по поводу написанного там вами, для меня, никакого значения не имеет. Потому что я умею читать, и я всё там прочитал и теперь лучше вас знаю смысл всего что там написано вами
И не вздумайте меня учить, у меня есть блокнот, и он мне сам всё объясняетСтены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Насчет соборов согласен, а вот насчет писания, нет, ибо ЕДИНСТВЕННЫМ критерием истины в христианстве, является Дух Святой, ибо на то и послан, что-бы НА ВСЯКУЮ ИСТИНУ наставлять, а вот писание, как КРИТЕРИЙ истины, ИМЕННО, в христианстве, Христом НЕ ЗАПОВЕДАНО, НИ СЛОВОМ."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Вот, например, попала мне каким-то образом в руки ваша личная записная книжка, блокнотик такой, где вы лично своей рукой написали нужные для вас разные заметки, мысли свои, списки разные и т. д. И вот я всё это прочитал и теперь я считаю, что ваше мнение, по поводу написанного там вами, для меня, никакого значения не имеет. Потому что я умею читать, и я всё там прочитал и теперь лучше вас знаю смысл всего что там написано вами И не вздумайте меня учить, у меня есть блокнот, и он мне сам всё объясняет
- - - Добавлено - - -
бессмертие души, троица, замена субботы на воскресение и мн.другое."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
почему на соборе не учли эти стихи? ----> Книга Откровение> Глава 3> Стих 1: И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. Книга Откровение> Глава 4> Стих 5: И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих; Книга Откровение> Глава 5> Стих 6: И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Наставления на всякую истину, ЗНАНИЯ, от Духа Святого, БЕЗКОНЕЧНО ПРЕВОСХОДЯТ, имеющееся в писании и по качеству, и по количеству, ибо писание читать могут все, в том числе и неверующие, а ДАНО ЗНАТЬ, по Христу, исключительно, верующим и духовные тайны, только им открываются, более никому и тайны сии не для мира сего, ибо от оных, отчасти зависит спасение верующих, способы ведения брани с сатаной, весьма искусным в обольщении и давать ему, через писание, возможность узнать, способы как с ним надо бороться, христиане не будут и не дадут, потому в среде истинных братьев, если и возможен, кое какой обмен знаниями, то только при крайней необходимости, при обнаруженной, явной безпечности кого либо из братьев, да и то не в приказном порядке, дабы предупредить его, а так всякий получает знания, только от Духа Святого, потому, мало кто из христиан, нуждается в знаниях со стороны и тем более в писаниях, если и необходимых, то, исключительно, для еще НЕВЕРУЮЩИХ.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
Комментарий