НЕЛЕГИТИМНОСТЬ РЕШЕНИЙ СОБОРОВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

НЕЛЕГИТИМНОСТЬ РЕШЕНИЙ СОБОРОВ

Ну собрались люди и начали решать что, по их субъективному мнению, правильно или неправильно в догматических вопросах. ......1) мнение большинства часто не совпадает с библейской позицией. 2) мнение большинства не должно ассоциироваться с мнением отдельных личностей , и тем более навязываться посредством давления на совесть меньшинства. 3) правильность или еретичность догматических вопросов определяет не мнение членов собора, а исключительно только Писание .
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от baptist2016
    Ну собрались люди и начали решать что, по их субъективному мнению, правильно или неправильно в догматических вопросах. ......1) мнение большинства часто не совпадает с библейской позицией. 2) мнение большинства не должно ассоциироваться с мнением отдельных личностей , и тем более навязываться посредством давления на совесть меньшинства. 3) правильность или еретичность догматических вопросов определяет не мнение членов собора, а исключительно только Писание .

Это кто ?
    Елен Уайт, или Болотников ?
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от саша 71
      Это кто ?Елен Уайт, или Болотников ?
      текст и авторское право стартового сообщения принадлежит baptistу2016 .
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Сообщение от baptist2016
        Насчет соборов согласен, а вот насчет писания, нет, ибо ЕДИНСТВЕННЫМ критерием истины в христианстве, является Дух Святой, ибо на то и послан, что-бы НА ВСЯКУЮ ИСТИНУ наставлять, а вот писание, как КРИТЕРИЙ истины, ИМЕННО, в христианстве, Христом НЕ ЗАПОВЕДАНО, НИ СЛОВОМ.

Комментарий

• о. Павел
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 1579

Сообщение от baptist2016
          Вот, например, попала мне каким-то образом в руки ваша личная записная книжка, блокнотик такой, где вы лично своей рукой написали нужные для вас разные заметки, мысли свои, списки разные и т. д.

И вот я всё это прочитал и теперь я считаю, что ваше мнение, по поводу написанного там вами, для меня, никакого значения не имеет. Потому что я умею читать, и я всё там прочитал и теперь лучше вас знаю смысл всего что там написано вами

И не вздумайте меня учить, у меня есть блокнот, и он мне сам всё объясняет
          Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от духовный турнир
            Насчет соборов согласен, а вот насчет писания, нет, ибо ЕДИНСТВЕННЫМ критерием истины в христианстве, является Дух Святой, ибо на то и послан, что-бы НА ВСЯКУЮ ИСТИНУ наставлять, а вот писание, как КРИТЕРИЙ истины, ИМЕННО, в христианстве, Христом НЕ ЗАПОВЕДАНО, НИ СЛОВОМ.
            откровения и водительство Духа Святого не противоречат Писанию. Если какой то дух или человек учит тому, чего нет в Писании или же вопреки Закону Божию - то это от лукавого.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от baptist2016
              А что вас не устраивает в христианской догматике? Какой догмат? О триединстве, наверное?

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от о. Павел
                Вот, например, попала мне каким-то образом в руки ваша личная записная книжка, блокнотик такой, где вы лично своей рукой написали нужные для вас разные заметки, мысли свои, списки разные и т. д. И вот я всё это прочитал и теперь я считаю, что ваше мнение, по поводу написанного там вами, для меня, никакого значения не имеет. Потому что я умею читать, и я всё там прочитал и теперь лучше вас знаю смысл всего что там написано вами И не вздумайте меня учить, у меня есть блокнот, и он мне сам всё объясняет
                а вас никто не заставляет верить на слово всему тому что записано в чужом блокноте. Сверяйте каждое слово с Писанием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                А что вас не устраивает в христианской догматике? Какой догмат? О триединстве, наверное?
                бессмертие души, троица, замена субботы на воскресение и мн.другое.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от baptist2016
                  бессмертие души, троица, замена субботы на воскресение и мн.другое.
                  Вы прям реформатор христианства. И многое другое.
                  А те кто догматику составляли они что, такие прям бестолковые были и Писания не знали? С потолка все взяли?

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Jewe
                    Вы прям реформатор христианства. И многое другое. А те кто догматику составляли они что, такие прям бестолковые были и Писания не знали? С потолка все взяли?
                    а вы найдите слово "троица" или "триединый" в библии. Тогда и продолжим диалог

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от baptist2016
                      а вы найдите слово "троица" или "триединый" в библии. Тогда и продолжим диалог
                      Слово Троицы нет, есть слова - Отец, Сын Дух Святой. Этого мало для догмата?

«

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Jewe
                        Слово Троицы нет, есть слова - Отец, Сын Дух Святой. Этого мало для догмата?
                        почему на соборе не учли эти стихи? ----> Книга Откровение> Глава 3> Стих 1: И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. Книга Откровение> Глава 4> Стих 5: И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих; Книга Откровение> Глава 5> Стих 6: И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от baptist2016
                          откровения и водительство Духа Святого не противоречат Писанию. Если какой то дух или человек учит тому, чего нет в Писании или же вопреки Закону Божию - то это от лукавого.
                          Наставления на всякую истину, ЗНАНИЯ, от Духа Святого, БЕЗКОНЕЧНО ПРЕВОСХОДЯТ, имеющееся в писании и по качеству, и по количеству, ибо писание читать могут все, в том числе и неверующие, а ДАНО ЗНАТЬ, по Христу, исключительно, верующим и духовные тайны, только им открываются, более никому и тайны сии не для мира сего, ибо от оных, отчасти зависит спасение верующих, способы ведения брани с сатаной, весьма искусным в обольщении и давать ему, через писание, возможность узнать, способы как с ним надо бороться, христиане не будут и не дадут, потому в среде истинных братьев, если и возможен, кое какой обмен знаниями, то только при крайней необходимости, при обнаруженной, явной безпечности кого либо из братьев, да и то не в приказном порядке, дабы предупредить его, а так всякий получает знания, только от Духа Святого, потому, мало кто из христиан, нуждается в знаниях со стороны и тем более в писаниях, если и необходимых, то, исключительно, для еще НЕВЕРУЮЩИХ.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от baptist2016
                            почему на соборе не учли эти стихи? ----.
                            Понятия не имею.

«

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Jewe
                              Понятия не имею.

По-тому, что "Откровение" - самая спорная и сомнительная из всех книг Нового завета.
                              Она не зря не используется при богослужении.
                              Тем более она не могла использоваться при выводе догматических формул.
                              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

Обработка...