Как известно церкви католическая и православная приняли соборно ереси, которые друг у друга не принимают за истину и что по сути раскололо Церковь единую. А коль возможно соборам принимать ереси аки истину, то удивительно ли то, что человек находящийся вне той или иной церкви не принимает эти ереси или какие - либо бытовые определения собора? Православные не принимают некоторые католические догматы, означает ли это что всё Всемирное Православие демонстрирует свой грех гордыни? Католики не принимают некоторые православные догматы, означает ли это, что католики демонстративно показывают всему миру свой грех той же гордыни?
НЕЛЕГИТИМНОСТЬ РЕШЕНИЙ СОБОРОВ
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Ну это пионеры. А сейчас признают Троицу.
Для современного вероучения адвентистов седьмого дня характерна также вера в служение Иисуса Христа в небесном храме (святилище) и в Святую Троицу(Триединство Бога Отца, Сына и Святого Духа),
Церковь адвентистов седьмого дня Википедия
- - - Добавлено - - -
Ну начинается.
Этого нету. Там неправильный перевод. И т.д. и т.п.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Не думаю, что те овцы, которые стали на этот путь, нуждаются во вразумлении тех, кто, будучи наделён властью в церкви, составляет постановления, как надо понимать, как надо молиться, сколькими перстами креститься, полностью ли кунаться в воду или достаточно окропления... и т.д., и т.п.
Овцы, даже неопытные, становясь на путь Христов водятся Духом Святым, наставляющим их на путь праведности. Нуждаются ли они во вразумлении? Опыт других верующих для них не чужд, и разумные обычно не отвергают его. Но заповеди Христовы и наставления Апостолов, вообще то, вполне понятны. А где возникают непонятки? В основном в исполнении обрядов, где власть имеющие в церкви много потрудились для того, чтобы увести верующих в ту яму, в которую они сами упали. Беда то в том, что заблудшие овцы, взяв власть в церквах ведёт за собой толпу овец.
Под догматы превращён смысловой перевод Библии, в виду чего с "простыми" верующими разобраться в этой глубоко законсперированной лжи, становится почти не возможно. По моему, знание уже упразднилось и для верных остаётся только последнее - сохранять заповеданную Богом и Помазанником Его - любовь, даже к распинающим. Иначе, ожесточение и гибельВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
я признаю только один правильный текст - оригинал на древнееврейском языке. Но к сожалению не владею древнееврейским. Все остальные переводы для глубокого изучения некоторых очень важных моментов не годятся.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
А где в Библии(Новом Завете) Христом дано поручение "выводить догматические формулы". Начнем с этого. Саша, задаю этот вопрос вам, т.к. вы оппонируете Баптисту.
И мне не нравится выделенная фраза. Она для меня звучит несколько театрально. Как-то так: Эта партитура не используется в данном спектакле. "Богослужение" - я понимаю иначе. Это когда твоя жизнь принадлежит Богу. Не сердитесь.
Я Бога однажды обнаружила в своём сердце, а утвердился Он там напрочно через библейские книги, и Соборы я недавно только прочла. Но они ничего не добавили, а их история вызвала негодование и удивление."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Странно, а мне она таковой не кажется. Трудная - да.
А где в Библии(Новом Завете) Христом дано поручение "выводить догматические формулы". Начнем с этого. Саша, задаю этот вопрос вам, т.к. вы оппонируете Баптисту.
И мне не нравится выделенная фраза. Она для меня звучит несколько театрально. Как-то так: Эта партитура не используется в данном спектакле. "Богослужение" - я понимаю иначе. Это когда твоя жизнь принадлежит Богу. Не сердитесь.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
То, что Саша говорит о неиспользовании Откровения в богослужении, то это совершенное лукавство и незнание предмета, Церковь использует Откровение в богослужении, данный вопрос мы разбирали скрупулёзно и дословно ещё лет пятнадцать назад на форуме Кураева, я лично приводил богослужебные тексты взятые из Откровения. Если Саша худо знает богослужебные тексты и вообще не знает Откровения, то это не значит что Церковь Откровение игнорирует."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Ну собрались люди и начали решать что, по их субъективному мнению, правильно или неправильно в догматических вопросах. ......1) мнение большинства часто не совпадает с библейской позицией. 2) мнение большинства не должно ассоциироваться с мнением отдельных личностей , и тем более навязываться посредством давления на совесть меньшинства. 3) правильность или еретичность догматических вопросов определяет не мнение членов собора, а исключительно только Писание .Комментарий
-
Мы такие не по своей как бы воле, но по принуждению доказательств махровому неофитству, иносолавию и иноверию их заблуждений. Вы же тоже не первый год в здравой вере и возможно не с одним богословским институтом за плечами...Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Речь идет не о вашей индивидуальной молитве, а о том, что происходит, когда люди собираются в церковь (1 Кор 11:18)."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Как известно церкви католическая и православная приняли соборно ереси, которые друг у друга не принимают за истину и что по сути раскололо Церковь единую. А коль возможно соборам принимать ереси аки истину, то удивительно ли то, что человек находящийся вне той или иной церкви не принимает эти ереси или какие - либо бытовые определения собора? Православные не принимают некоторые католические догматы, означает ли это что всё Всемирное Православие демонстрирует свой грех гордыни? Католики не принимают некоторые православные догматы, означает ли это, что католики демонстративно показывают всему миру свой грех той же гордыни?Комментарий
-
Далее, я часто слышу от православных, что писание понять нельзя без толкования святых отцов, и что их толкования и предания также богодухновенны. На вопрос, почему их нельзя понять, следует ответ: "зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.(2Пет.1:20,21)" Хорошо. Но в таком случае и толкования отцов тоже нельзя понять по этой причине, они же тоже богодухновенны и были движимы Святым Духом. Возникает какое-то противоречие и человека просто лишают возможности изучать Писание, обращаясь к Богу. Что мы и видим: поголовное незнание Писания членами ортодоксальных церквей.
Получается, Писание недоступно простому люду, оно написано только для епископов и святых отцов.
Далее, если труды святых отцов богодухновенны, как воспринимать труды Блаженного Августина, который учил о рабстве человеческой воли и двойном предопределении, на трудах которого вывел учение о предопределении Кальвин? И это учение Августина считается ересью и противоречит учению православной и католической церкви... Так богодухновенно всё предание или нет? Если нет, или не всё, то как можно на нем что-то строить? А если богодухновенно, то как могут быть такие странные противоречия в самих ортодоксальных церквях?37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:37-39)
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
Комментарий