НЕЛЕГИТИМНОСТЬ РЕШЕНИЙ СОБОРОВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Василий Харьков
    Далее, если труды святых отцов богодухновенны,
    А вот это под большим вопросом, если труды святых отцов и их согласий - богодухновенны, то. почему с ними не согласны другие святые отйы и даже согласия других святых отцов, которые тоже богодухновенны? В общем, кто забирался в этот "лес" и изучил вопросы богодухновенности спорящих святых согласий, тот давно и надёжно опирается только на то, что согласуется с согласием святых пророков, Христа и апостолов. Если святые пророки, Христос и апостолы в согласии Духа свидетельствуют об одном и том же, то это есть истина совершенная, непререкаемая исходящая от Бога Истины, всё остальное - личное мнение к истине отношения не имеющая.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Василий Харьков
      Ветеран

• 22 June 2003
      • 1550

Сообщение от Алексей1984
      А вот это под большим вопросом, если труды святых отцов и их согласий - богодухновенны, то. почему с ними не согласны другие святые отйы и даже согласия других святых отцов, которые тоже богодухновенны? В общем, кто забирался в этот "лес" и изучил вопросы богодухновенности спорящих святых согласий, тот давно и надёжно опирается только на то, что согласуется с согласием святых пророков, Христа и апостолов. Если святые пророки, Христос и апостолы в согласии Духа свидетельствуют об одном и том же, то это есть истина совершенная, непререкаемая исходящая от Бога Истины, всё остальное - личное мнение к истине отношения не имеющая.
      Вот и получается, снова всё возвращается в Священному Писанию и проверяется всё только им. Остальное - просто частное мнение, поэтому всегда будут разномыслия не только в протестантизме (о чем любят трубить его противники), но и в ортодоксии. Самое главное: костяк, откровение от Отца Небесного, Кто есть Христос, данное подобно Петру, всем детям Божьим. Вот это откровение о Христе, которое не плоть и кровь дает, а Бог, и есть то, что объединяет всех подлинных детей Божьих. Больше ничто так не объединит людей в Тело Христово, как откровение Самого Бога в личную жизнь каждого Его дитя. Всё остальное - второстепенное.
      Последний раз редактировалось Василий Харьков; 05 January 2018, 03:30 AM.
      37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
      38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
      39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
      (Иоан.7:37-39)
      <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Олег Дэш
        Ветеран

• 08 June 2011
        • 3742

Мне вот тоже непонятно, как решение соборов может быть выше Священного Писания, Слова Самого Бога? Ведь и соборы основывают своё существование на Деяниях апостолов, где был первый собор. Как можно телегу ставить впереди лошади? Христос цитировал Моисея в пустыне против дьявола. Как Слово Божье может быть меньше Соборов Церкви?

Далее, я часто слышу от православных, что писание понять нельзя без толкования святых отцов, и что их толкования и предания также богодухновенны. На вопрос, почему их нельзя понять, следует ответ: "зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.(2Пет.1:20,21)" Хорошо. Но в таком случае и толкования отцов тоже нельзя понять по этой причине, они же тоже богодухновенны и были движимы Святым Духом. Возникает какое-то противоречие и человека просто лишают возможности изучать Писание, обращаясь к Богу. Что мы и видим: поголовное незнание Писания членами ортодоксальных церквей.
        Получается, Писание недоступно простому люду, оно написано только для епископов и святых отцов.

Далее, если труды святых отцов богодухновенны, как воспринимать труды Блаженного Августина, который учил о рабстве человеческой воли и двойном предопределении, на трудах которого вывел учение о предопределении Кальвин? И это учение Августина считается ересью и противоречит учению православной и католической церкви... Так богодухновенно всё предание или нет? Если нет, или не всё, то как можно на нем что-то строить? А если богодухновенно, то как могут быть такие странные противоречия в самих ортодоксальных церквях?
        Сатана всё старается делать в последнее время, чтобы человек ушёл из-под власти и зависимости от Бога, поэтому поднимает разные свои сосуды, чтобы разносить эту гангрену среди всех христиан, которые пытаются найти истинного Бога и посланного Им Сына! Поэтому его коварство мы видим на каждом углу. Его камней преткновения можно найти практически в каждом доме.
        https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от Алексей1984
          Я на соборах не участвовал, истинность их определений не подтверждал, я свободен от всех их решений и определений, что приму, то приму, что отвергну, то отвергну, это и будет моим голосом "за" или "против".
          Не все так просто, ибо по словам Христа:...не может дерево доброе приносить плоды худые, а дерево худое плоды добрые..., потому или признай решения соборов худыми или признай добрыми, а третьего, мол, это признаю за доброе и принимаю, а это за худое и отвергаю, по Христу НЕ ДАНО, потому, что:...или признай дерево добрым и плоды его добрыми, или признай дерево худым и плоды его худыми... .

Комментарий

• Василий Харьков
            Ветеран

• 22 June 2003
            • 1550

Сообщение от духовный турнир
            Не все так просто, ибо по словам Христа:...не может дерево доброе приносить плоды худые, а дерево худое плоды добрые..., потому или признай решения соборов худыми или признай добрыми, а третьего, мол, это признаю за доброе и принимаю, а это за худое и отвергаю, по Христу НЕ ДАНО, потому, что:...или признай дерево добрым и плоды его добрыми, или признай дерево худым и плоды его худыми... .
            А что, всё так хорошо в православии и католицизме с добрыми плодами?
            37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
            38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
            39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
            (Иоан.7:37-39)
            <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

А что, всё так хорошо в православии и католицизме с добрыми плодами?
              Я, разве это говорил, так нет, но лишь привел слова Христа, как надо относиться к делам и словам человеческим, а соборы для меня, ничто иное, как ВАВИЛОН, тот самый богоборный.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Вот и получается, снова всё возвращается в Священному Писанию и проверяется всё только им. Остальное - просто частное мнение, поэтому всегда будут разномыслия не только в протестантизме (о чем любят трубить его противники), но и ортодоксии.
                Совершенно верно! И я совершенно в этом с Вами согласен.

Комментарий

• о. Павел
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 1579

Сообщение от baptist2016
                  ваше мнение - еретично. / остальные ваши перлы и заблуждения не стоят моего внимания.
                  Во-первых, выдернув кусок из моего текста, вы произвольно изменили его смысл. Это не хорошо с вашей стороны

Во-вторых еcли написали, что то, то будьте любезны обосновать вашу точку зрения. Итак, докажите, что канон Писания не был принят на Соборе. Неужели его приняли на Заокских курсах адвентистов?
                  Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Получается, Писание недоступно простому люду, оно написано только для епископов и святых отцов.
                    Я думаю что вы во многом очень и очень правильно пишите. Представьте, ведь православные и комментарии святых отцов трактуют часто по разному. То есть нужен уже комментарий на комментарий и так можно до бесконечности комментировать.
                    Но. Есть одно Но. Ведь есть тексты в Библии трудные для понимания и почему бы для того чтобы глубже вникнуть в Писание не почитать бы опыт других людей, которые записали своё понимание еще с древних времен. То есть может не надо перегибать палку? И комментарии могут быть полезными и назидательными, упрощающими понимание библейских текстов, в особенности тех текстов которые трудны для понимания.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Алексей1984

Как известно церкви католическая и православная приняли соборно ереси
                      Не передергивайте. Я пишу о решениях Вселенских Соборов неразделенной Церкви Христовой, которых было всего семь.. А Вы переводите разговор на соборы конфессий, о которых вообще речи не было. Некрасиво...

Комментарий

• Олег Дэш
                        Ветеран

• 08 June 2011
                        • 3742

Сообщение от Лука
                        Алексей1984

Не передергивайте. Я пишу о решениях Вселенских Соборов неразделенной Церкви Христовой, которых было всего семь.. А Вы переводите разговор на соборы конфессий, о которых вообще речи не было. Некрасиво...
                        Это что за вселенские соборы?

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Лука
                          Алексей1984

Не передергивайте. Я пишу о решениях Вселенских Соборов неразделенной Церкви Христовой
                          С какого года католики согласно догмату стали исповедовать в Церкви фелиокве?

Комментарий

• Олег Дэш
                            Ветеран

• 08 June 2011
                            • 3742

Сообщение от о. Павел
                            Во-первых, выдернув кусок из моего текста, вы произвольно изменили его смысл. Это не хорошо с вашей стороны

Во-вторых еcли написали, что то, то будьте любезны обосновать вашу точку зрения. Итак, докажите, что канон Писания не был принят на Соборе. Неужели его приняли на Заокских курсах адвентистов?
                            Да, он был принят на соборе. Корфагенский или как он назывался, не помню. И символ веры тоже там был принят.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Лука
                              Алексей1984

Апостолы Христовы были не без греха в слове и деле благовестия Христова, а уж что началось, когда в Церковь вошли лютые волки..
                              Исповедую истиной совершенной и непререкаемой только то, что свидетельствуют о Боге и Христе святые пророки, Сам Христос и апостолы в едином Духе согласия по тому или иному вероучительному вопросу, всё остальное это только личное мнение в том числе и соборов.

Комментарий

• Олег Дэш
                                Ветеран

• 08 June 2011
                                • 3742

Сообщение от Алексей1984
                                С какого года католики согласно догмату стали исповедовать в Церкви фелиокве?
                                Кроме собственных желудков, они ничего не могут исповедовать.
                                << Но имею кое-что против тебя: что ты попустительствуешь женщине Иезавели, которая называет себя пророчицей, и учит, и вводит в заблуждение Моих рабов, чтобы они совершали блуд и ели идольские жертвы.>> Отк. 2:20.
                                Пророк это тот, кто говорит за Бога, имея Божью власть. Здесь Господь использовал Иезавель как прообраз, показав, что отступническая Римско-католическая церковь это пророчица-самозванка, утверждающая, что получила от Бога власть говорить за Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                                Апостолы Христовы были не без греха в слове и деле благовестия Христова, а уж что началось, когда в Церковь вошли лютые волки..
                                Исповедую истиной совершенной и непререкаемой только то, что свидетельствуют о Боге и Христе святые пророки, Сам Христос и апостолы в едином Духе согласия по тому или иному вероучительному вопросу, всё остальное это только личное мнение в том числе и соборов.
                                Ты вместе с ними жил что ли?

Комментарий

Обработка...