НЕЛЕГИТИМНОСТЬ РЕШЕНИЙ СОБОРОВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от baptist2016

бессмертие души,
    А вы не признаёте бессмертие души? Почему?
    троица,
    Вы владеете древне греческим языком как родным? Не владеете и троица вам мешает. Может вам бревно в глазу мешает? По факту вы же не признаете , что не владеете древне греческим и делаете космические выводы.

замена субботы на воскресение
    Так по замене субботы на воскресенье папа римский сатана? Да? Нет?

и мн.другое.
    Что еще?

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

якто, у вас есть что сказать по старт.сообщению?
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от baptist2016
        якто, у вас есть что сказать по старт.сообщению?
        А я сказал. Здесь :

НЕЛЕГИТИМНОСТЬ РЕШЕНИЙ СОБОРОВ
        Ответьте на вопросы по предидущему моему посту , пожалуйста.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Якто
          А я сказал. Здесь :НЕЛЕГИТИМНОСТЬ РЕШЕНИЙ СОБОРОВОтветьте на вопросы по предидущему моему посту , пожалуйста.
          не хочу отвечать!
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от baptist2016
            не хочу отвечать!
            Значит вы тролите. Как часто бывает с вами. А еще говорили , что вы добрый. Что с вами деется.....зачем вам это.....дело говорю вам.

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от baptist2016
              а вы найдите слово "троица" или "триединый" в библии. Тогда и продолжим диалог
              А Вы найдите в Библии полный список библейских книг.
              Состав Писания утрясали СОБОРЫ.
              Например, Лаодикийский 360-х и Карфагенский (419).
              Благодаря решениям этих соборов в вашей Библии существует оглавление.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
              Я на соборах не участвовал, истинность их определений не подтверждал, я свободен от всех их решений и определений, что приму, то приму, что отвергну, то отвергну, это и будет моим голосом "за" или "против".
              Вот оно вам "по Писанию"!
              Не по Писанию, а просто по-моему!
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Тимофей-64
                А Вы найдите в Библии полный список библейских книг.Состав Писания утрясали СОБОРЫ.Например, Лаодикийский 360-х и Карфагенский (419).Благодаря решениям этих соборов в вашей Библии существует оглавление.[COLOR="silver"]- - - Добавлено - - -
                ваш комментарий никак не относится к троице!
                Вот оно вам "по Писанию"!Не по Писанию, а просто по-моему!
                а че вы хотели? субъективное мнение.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                  Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от baptist2016
                  Ну собрались люди и начали решать что, по их субъективному мнению, правильно или неправильно в догматических вопросах. ......1) мнение большинства часто не совпадает с библейской позицией. 2) мнение большинства не должно ассоциироваться с мнением отдельных личностей , и тем более навязываться посредством давления на совесть меньшинства. 3) правильность или еретичность догматических вопросов определяет не мнение членов собора, а исключительно только Писание .
                  Надеюсь из этого следует, что кто-то всё же должен разрешать возникающие проблемы?. Думаю, это должны быть апостолы - посланцы Господа Иисуса, которые наделены соответствующими дарами и силами Духа, для вразумления заблудших овец и усмирения козлов
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Сергей из Керчи
                    Надеюсь из этого следует, что кто-то всё же должен разрешать возникающие проблемы?. Думаю, это должны быть апостолы - посланцы Господа Иисуса, которые наделены соответствующими дарами и силами Духа, для вразумления заблудших овец и усмирения козлов
                    такое впечатление что последними были апостолы Иисуса Христа. А далее после их смерти - не то что не приходили к консенсусу например в 4 веке и позже, а были разногласия и навязывание мнения определенной группы.

Комментарий

• Сергей Петров
                      Ветеран

• 30 August 2004
                      • 1000

Сообщение от Сергей из Керчи
                      Исаия 35:8-9
                      8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них [одних]; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся. 9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
                      Не думаю, что те овцы, которые стали на этот путь, нуждаются во вразумлении тех, кто, будучи наделён властью в церкви, составляет постановления, как надо понимать, как надо молиться, сколькими перстами креститься, полностью ли кунаться в воду или достаточно окропления... и т.д., и т.п.
                      Овцы, даже неопытные, становясь на путь Христов водятся Духом Святым, наставляющим их на путь праведности. Нуждаются ли они во вразумлении? Опыт других верующих для них не чужд, и разумные обычно не отвергают его. Но заповеди Христовы и наставления Апостолов, вообще то, вполне понятны. А где возникают непонятки? В основном в исполнении обрядов, где власть имеющие в церкви много потрудились для того, чтобы увести верующих в ту яму, в которую они сами упали. Беда то в том, что заблудшие овцы, взяв власть в церквах ведёт за собой толпу овец.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Тимофей-64

Вот оно вам "по Писанию"!
                        Не по Писанию, а просто по-моему!
                        Когда соборы докажут что все их решения и определения в том числе и не мыться в бане с иудеями прямая воля Бога подтверждённая святыми пророками, Христом и апостолами, в этом случае приму решение и определения собора как истину в последней и непререкаемой инстанции. Возьмётесь доказывать?
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от baptist2016
                          ваш комментарий никак не относится к троице!
                          он относится всего лишь к вашей "логике", которая выдала это:
                          а вы найдите слово "троица" или "триединый" в библии. Тогда и продолжим диалог

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                          Когда соборы докажут что
                          а в Бога вы уверовали тоже, когда вам доказали Его наличие?

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Zax

а в Бога вы уверовали тоже, когда вам доказали Его наличие?
                            Верно, когда Бог доказал Своё присутствие в моей судьбе, жизни.
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Алексей1984
                              Верно, когда Бог доказал Своё присутствие в моей судьбе, жизни.
                              когда Бог доказал Своё присутствие в вашей судьбе, жизни, почему вы обратились именно к книгам нового и ветхого завета, а не к корану и т.п. религиозной литературе?

Комментарий

• Татьяна Б
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 14899

Сообщение от Якто
                                Значит вы тролите.
                                Скажи пожалуйста, а другие варианты есть у тебя? Я знаю, что знаешь, что само написание вот этого "не хочу отвечать", не означает автоматом тролежь. И вот написал Котян, и написал другой..... ник, это может означать совсем разное, хотя и написано одними и теми же символами.
                                Ты может к тому, что он в других местах срывался на тролеж? Но ты же знаешь как сложно или тяжело не тролить.... Я наверное просто не понимаю пока твоих методов ... или слабостей
                                Последний раз редактировалось Татьяна Б; 04 January 2018, 07:26 PM.

Комментарий

Обработка...