НЕЛЕГИТИМНОСТЬ РЕШЕНИЙ СОБОРОВ
Свернуть
X
-
Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине! -
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Ни за какой - если говорить о всей полноте истины.
Но то, в чем СОГЛАСНЫ ВСЕ разделенные части, (за исключением экзотических сект) - это и есть истина.
А это - вера в Троицу, в боговоплощение, искупление, второе пришествие и воскрешение мертвых.
все по Символу веры, утвержденному собором.
И вы так и не ответили Луке, почему Вы список канонических книг, утвержденный СОБОРАМИ ЦЕРКВИ, (а не дядей Васей на его печке), принимаете, а прочее из соборных решений - огульно отметаете.
Не следует смешивать "мух" и "котлеты". Их необходимо разделять.
И "канонические книги" были читаемы и уважаемы ещё до этого "высочайшего" одобрения и утверждения.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
заблуждаетесь, ибо Боговдохновенно только Писание. многие решения соборов противоречат Писанию, значит такие решения - еретичны.. Отрицая легитимность и богодухновенность решений Вселенских Соборов автор данной темы ставит себя вне Христианства, вне Библии, подтверждает свое противостояние Христу и Его Церкви. ]"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Зачем два слова оторвал, как буд то я их повторил. Но я их не повторял. Они не годятся в пример.Комментарий
-
Затем что ваша оценка православных некорректна. Здесь межконфессиональный форум и не надо никого обижать такими оценками. Во всех конфессиях есть номинальные верующие, не только у православных. Беда православных в том что в России православие традиционная конфессия и каждый русский который отродясь Библию то в руки не брал примазывает себя к православию. Но не все такие.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
А ещё недавно примазывали себя к комсомолу и коммунистам воинствующим против Бога и Церкви, получается примажутся к любому которое будет иметь хоть какую то величину в государстве. Сегодня примазались, завтра отмазались, залюбуешься....Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
но Предание, неотъемлемой частью которого является Писание."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Затем что ваша оценка православных некорректна. Здесь межконфессиональный форум и не надо никого обижать такими оценками. Во всех конфессиях есть номинальные верующие, не только у православных. Беда православных в том что в России православие традиционная конфессия и каждый русский который отродясь Библию то в руки не брал примазывает себя к православию. Но не все такие.
Под блудницей здесь понимается отступническая Римско-католическая церковь. ( то же и правослааной). У блудницы нет мужа. Отсюда видно, что Бог никогда не признавал, что между Ним и отступнической Римской (то же и православной) церковью существуют какие-либо отношения.
И приводить её в пример, просто кощунствовать. Вот, я и спросил : << Причём здесь православославие? >>. У кришнаитов вполне возможно имеются тоже спасённые, но это не значит, что их в пример нужно приводить, а также и других.Комментарий
-
некрасиво с вашей стороны подменять понятия и подсовывать всем якобы соборы есть обязательными и есть мнением Церкви Христовой, коль на тех соборах утверждали догм , чуждые читающим Писание. Чего стоят ереси о бессмертии души и о почитании изображений - заимствованные от кого? Кто верил в бессмертие души и почитал изображения-идолов? я-зыч-ни-ки ."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
<< И пришёл один из семи ангелов, которые имели семь чаш, и говорил со мной, и сказал: Подойди, я покажу тебе суд над великой блудницей, которая сидит на многих водах, >> Отк.17:1
Под блудницей здесь понимается отступническая Римско-католическая церковь. ( то же и правослааной). У блудницы нет мужа. Отсюда видно, что Бог никогда не признавал, что между Ним и отступнической Римской (то же и православной) церковью существуют какие-либо отношения.
И приводить её в пример, просто кощунствовать. Вот, я и спросил : << Причём здесь православославие? >>. У кришнаитов вполне возможно имеются тоже спасённые, но это не значит, что их в пример нужно приводить, а также и других.
Комментарий
-
Вы позволили себе Соборные решения Церкви Христовой назвать еретичными? Проверим.
ЕРЕСЬ (греч. airesis мнение, от aireo определять, доказывать). Сознательное и преднамеренное уклонение от какого нибудь догмата христианской веры и, как следствие этого, выделение из состава церкви нового общества; лжеучение; заблуждение.
Словарь иностранных слов русского языка
ЕРЕСЬ (греч. hairesis). 1. Религиозное учение, противоречащее церковным догматам (церк.). Впасть в ересь. 2. перен. Отступление от общепринятых взглядов или правил, заблуждение (ирон.). Толковый словарь Ушакова
Ересь Ересь, еретики На языке церковной догматики Е. означает сознательное и преднамеренное уклонение от ясно выраженного и формулированного догмата веры христианской, и вместе с тем выделение из состава церкви нового общества. Энциклопедия Брокгауза и Ефрона
Отсюда следует, что ересью является Ваше грязное поношение Церкви Христовой и догматов Христианской веры, а Вы такой баптист, как я - космонавт.
Надеюсь наше общение на этом закончится и Ваши назойливые обращения ко мне прекратятся.Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий