Здравое учение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Для тех, кому интересна тема о небесах ....

Вложения
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Есть такое место в Ефесянам :
      и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
      которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
      Но, если мы в Иисусе Христе, то и сидим мы одесную Бога на небесах.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Двора
        5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
        6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
        7 в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
        Умертвили и уже без греха?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
        Есть такое место в Ефесянам :

Но, если мы в Иисусе Христе, то и сидим мы одесную Бога на небесах.
        Здесь главное слово если. Если мы во Иисусе Христе и Христос в нас. Осталось нам доказать самим себе прежде всего что мы во Христе и Христос в нас. кто возьмётся?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Алексей1984
          Здесь главное слово если. Если мы во Иисусе Христе и Христос в нас. Осталось нам доказать самим себе прежде всего что мы во Христе и Христос в нас. кто возьмётся?
          Вы зря выделили слово "если". Это я говорю "если", но не в том смысле в каком Вы хотите слышать. Здесь слово "если " означает не утверждение, что мы находимся в каком -то неопределённом состоянии, а как слово, которое оттеняет состояние "уверенности".
          Для примера : Ну, если уж ты знаешь, то я тем более.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от нинапри
            Вы зря выделили слово "если". Это я говорю "если", но не в том смысле в каком Вы хотите слышать. Здесь слово "если " означает не утверждение, что мы находимся в каком -то неопределённом состоянии, а как слово, которое оттеняет состояние "уверенности".
            Для примера : Ну, если уж ты знаешь, то я тем более.
            Осталось нам доказать самим себе прежде всего что мы во Христе и Христос в нас. кто возьмётся?

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Алексей1984
              Осталось нам доказать самим себе прежде всего что мы во Христе и Христос в нас. кто возьмётся?
              Доказывайте, если не уверены.

Комментарий

• Асенефа
                Ветеран

• 09 December 2017
                • 1866

Сообщение от Алексей1984
                И я страраюсь

Услышьте, что получили апостолы от Христа.
                Сказав это, дунул,
                и говорит им: примите Духа Святаго.

Скажите, что приняли от Христа Его ученики?
                Закономерный вопрос - если кто-нибудь на основании Библии доказал, что исцеления, чудеса и знамения были даны не Духом Святым, а иным духом?

Это происходит от того что упускается из виду главное - даров духа - девять. И дар "разных языков" является всего лишь одним из даров. Причем далее идет и "истолкование языков."

Почему же не уделяется другим дарам вообще никакого внимания? почему концентрация только на "говорении". ?

И еще такой очень важный момент - каждый из даров Духа Святого дается "иному"

Но каждому дается проявление Духа на пользу

8Одному дается Духом слово мудрости,
                другому слово знания, тем же Духом

9иному вера, тем же Духом;
                иному дары исцелений, тем же Духом;

10иному чудотворения,
                иному пророчество,
                иному различение духов,
                иному разные языки,
                иному истолкование языков.

11Все же сие производит один и ТОТ ЖЕ ДУХ, разделяя КАЖДОМУ ОСОБО, как Ему угодно.

Внимательно читаем - не ВСЕМ ПОДРЯД, ВСЕЙ ОБЩИНЕ - а именно строго индивидуально.
                Последний раз редактировалось Асенефа; 17 December 2017, 11:28 PM.
                Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Асенефа
                  Ветеран

• 09 December 2017
                  • 1866

Для чего нам надо так скрупулезно исследовать Слово Божие - чтобы знать "стандарты" - как должно быть в точности.,

так говорит Господь

Тогда мы сможем при "испытании духов" знать образец - и определить - от Бога ли это или от лукавого.
                  Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Асенефа
                    Для чего нам надо так скрупулезно исследовать Слово Божие - чтобы знать "стандарты" - как должно быть в точности.,

так говорит Господь

Тогда мы сможем при "испытании духов" знать образец - и определить - от Бога ли это или от лукавого.
                    Согласна. Теперь ближе к делу...

Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: «Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым».
                    Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
                    Множество христиан утверждают, что получили крещение Духом Святым, но сами не говорят на иных языках. Посмотрите на стих выше - Пётр делает акцент на том, что собравшиеся в доме у Корнилия получили крещение Духом Святым и связывает это явление с тем, что люди заговорили на иных языках. Причём он добавляет : " Как и мы в начале". А что было вначале ? А в начале, в день Пятидесятницы люди получили обетованный Святой Дух. И знамением этого были иные языки.
                    Но есть верующие, которые не возгревают этот дар и молятся односложно - типа : чики брики лей, лей, лей. Другие возгревают дар Божий и поэтому они говорят на многих языках. Как Павел сказал : " Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками..."

Я просто не представляю - куда глядят глаза у читающих Евангелие, чтобы не видеть очевидных вещей.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33926

Сообщение от Авил
                      Можете написать,что же благовествовал Павел галатам?.
                      Ответ Павла на этот вопрос вы можете найти в стихах 11 и 12: "И возвещаю вам, братия, (излюбленная формула Павла, за которой всегда следует какоето особо важное утверждение), что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое; ибо и я принял его и научился не от человека, но чрез откровение Иисуса Христа". Теперь вам понятно, почему евангелие Павла служит мерилом для всех остальных благовествований? Потому, что его евангелие (буквально, ст. 11) "не есть человеческое", не придумано людьми. "Я благовествовал его, мог бы сказать Павел, но я его не придумывал. И я не принимал его от человека, как уже устоявшуюся традицию, передаваемую из поколения в поколение. И меня не учили ему земные учителя". Вместо этого оно явилось "чрез откровение Иисуса Христа". Главной темой настоящего послания апостола Павла является величие благодати Божьей и необходимость осознания невозможности когда-либо самому спасти себя.
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от нинапри
                        Доказывайте, если не уверены.
                        Я совершенно не уверен и тому есть несколько причин, если мы во Христе и Христос в нас, то почему мы не можем явить миру Бога в делах которые только Богу возможны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Асенефа
                        Закономерный вопрос - если кто-нибудь на основании Библии доказал, что исцеления, чудеса и знамения были даны не Духом Святым, а иным духом?
                        Великие чудеса и знамения может делать и антихрист, но в данном случае, почему бы мне не верить в сказанное, что апостолы приняли Духа Святого от Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри

Множество христиан утверждают, что получили крещение Духом Святым, но сами не говорят на иных языках.
                        А что это единственный критерий присутствия Духа Святого в человеке? Какой плод приносит сей дар говорения языками?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                        Ответ Павла на этот вопрос вы можете найти в стихах 11 и 12: "И возвещаю вам, братия, (излюбленная формула Павла, за которой всегда следует какоето особо важное утверждение), что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое; ибо и я принял его и научился не от человека, но чрез откровение Иисуса Христа".
                        Иисуса Христа уже не было на земле, когда Савл стал Павлом, когда же Иисус Христос успел предать Павлу Евангелие?

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33926

Сообщение от Алексей1984
                          - - - Добавлено - - -

Иисуса Христа уже не было на земле, когда Савл стал Павлом, когда же Иисус Христос успел предать Павлу Евангелие?
                          Павел получил откровение не благодаря своему званию апостола, а благодаря тому, что, желая получить приготовленное для него Господом, он решил познать глубины Бога настолько, насколько это было возможным. Иисус сказал: "Ибо много званых, а мало избранных" (Матфея 22:14). Те, кто не только призван, но и избран, принимают такое же решение, как сделал Павел.
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Алексей1984
                            Я совершенно не уверен и тому есть несколько причин, если мы во Христе и Христос в нас, то почему мы не можем явить миру Бога в делах которые только Богу возможны.

Разве это самое главное ? Сегодня Господь освобождает наркоманов от наркотической зависимости , а люди говорят, что это его в больнице вылечили или он сам освободился. Тоже и с алкоголиками.
                            Бог исцелил человека от неизличимой болезни - люди говорят, что врачи исцелили. И так далее. А вот чуда, когда человек воровал, разбойничал, врал, прелюбодействовал и так далее, а потом вдруг полностью изменился в лучшую сторону - не хотят замечать. А ведь это самое главное - новый человек.

А что это единственный критерий присутствия Духа Святого в человеке? Какой плод приносит сей дар говорения языками?

Этим Бог свидетельствует, что Он поселился в человека. Почему Вы не отрицаете, что бесы вселяются в людей ? Правильно. Потому что бесов можно слышать , говорящих чрез человеческие уста. А почему не доверяете Богу, Который сказал : " Вселюсь в них и буду их Богом " ?

Потому что Апостол Павел имел тесное общение с Господом. Бог напрямую с ним говорил. Как по дороге в Дамаск : " Савл, Савл, что ты гонишь Меня ?
                            ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55136

Сообщение от Алексей1984
                              Я совершенно не уверен и тому есть несколько причин, если мы во Христе и Христос в нас, то почему мы не можем явить миру Бога в делах которые только Богу возможны?

- - - Добавлено - - -

Великие чудеса и знамения может делать и антихрист, но в данном случае, почему бы мне не верить в сказанное, что апостолы приняли Духа Святого от Христа.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Спасибо за искренний ответ,
                              с искренним искренне...верю что найдете ответы...

Комментарий

• Авил
                                Отключен

• 28 November 2017
                                • 479

Сообщение от Евлампия
                                что Евангелие, которое я благовествовал,
                                евангелие:
                                1) воздаяние (награда) за радостную весть Hom., Plut.;
                                2)
                                благодарственная жертва за радостную весть: Xen., Isocr., Arph., Plut., Xen. совершать благодарственные жертвоприношения за радостную весть; Plut. увенчать кого-л. за счастливую весть;
                                3)
                                благая весть, радостное известие NT;
                                4)
                                евангелие ( NT).
                                Какое их этих четырех значений слова евангелие имел ввиду Павел?

Рим.12:1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую,
                                святую, благоугодную Богу, [для] разумного
                                служения вашего
                                На ваш пост отвечу отдельно.Но для начала надо бы определиться,о чем будем говорить.Не можем же мы петь четыре песни одновременно про евангелие?
                                Последний раз редактировалось Авил; 18 December 2017, 03:32 AM.

Комментарий

Обработка...