Здравое учение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Ольга К.
    ))))))))))))))) да в него надо всю жизнь вникать - и полностью не осилишь. Только самонадеянный человек может сказать - я осилил все, что есть в Писании, и все понял.

Читай и не потакай себе.
    Вы заюлили, увы, это плохо, это лукавство, при всём том, что Вы применяете учительский тон, а не вопрошающий тон, но при этом ответить на вопросы не можете.
    как говорится ничего личного.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Ольга К.

Часто - в смысле тогда, когда речь идет о человеке в общем. Но когда идет речь конкретно о душе и духе - в чем они отличаются - тогда так и указывается.

Душа - это проявление нашего духа, именно душа близка к плоти, то, что называют часто плотским - это есть проявление души, душевных свойств. Духовное я стремится к Богу. Но душевные наши мотивы тянут вниз.
      Христос умер плотью это однозначно, значит и воскресло то, что умерло, а не то что не умирало. Другое дело, что воскресшее было уже без греха, как я то понимаю, святое, бессмертное и нетленное, но тоже, человеческое, которое и было до грехопаденния.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
      Да, неплохо, когда есть кому показать и рассказать. Для этого стоит искать хорошую духовную литературу.
      Я не с литературой веду диалог, а с Вами, Вы мне и ответьте на мои вопросы, коли избрали в нашем диалоге поучительный тон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.

- - - Добавлено - - -

Чем я заюлила? )
      Тем, что вместо собственных ответов отсылаете к литературе. Если Вы сами не знаете как, то для чего иных отсылаете к литературе, которую не знаете?

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Алексей1984
        Да я не знаю и поэтому спрашиваю.
        Да они еще меньше знают, но делают важный вид...

А по их учению, не важно, какое тело перстное или небесное ибо оно только оболочка для духа, который в этом теле временно пребывает. А дух (по их мнению) это и есть сам человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
        Верю, как написано в Писании - Бог Един, проявленный в Трех Ипостасях.
        Место Писания сможете привести, где так написано?
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Ольга К.
          Дык я тебе ответила, о чем знала. Что не знаю - придумывать не буду.
          Вот!
          Ведь чего проще сказать - я не знаю! Ведь это не порок, но почему - то это самое простое и краткое из христианина не выжать.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Ольга К.
            А они еще в живых?
            Они живее всех живых и Вы их даже знаете. Эти ребята на нашем форуме паслись. Это Игорь Голаев и его жена Ира.

Игорь Голаев :
            Религии исчезнут потому что на земле будет единая религия, которая будет основана не на обрядах и культах, а на философском знании, которое подкреплено научными открытиями, а потому это учение невозможно будет отвергать.
            Три мировоззрения религия, наука и философия соединятся в одном слове. На этом и построено все учение "Русского Евангелия".
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Ольга К.
              Верю, как написано в Писании - Бог Един, проявленный в Трех Ипостасях.
              Аха. Эсхатологическая эманация основы вселенского бытия, явленное нам онтологическое основание контекста самой нашей сущности (с).

И всё это так написано в Писании.
              Так тебе в твоей секте сказали.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от нинапри
                Они живее всех живых и Вы их даже знаете. Эти ребята на нашем форуме паслись. Это Игорь Голаев и его жена Ира.

Игорь Голаев :
                а, да, вспомнила...еще Светлинка, кажется, из них.

Да, там плотно идеи сидят.

Ну, может еще одумаются. Бог велик. Помоги им, Господь.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Ольга К.
                  Зачем спрашиваете, если за меня все обо мне знаете
                  Конечно я знаю, что такое место Вы не сможете привести, ибо нет его.

А Вас спросил потому, чтобы Вы сами могли убедиться, что в Писании нет того, о чем Вы так уверенно заявили.

Тоже до свиданья.
                  Уходите?
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Ольга К.
                    Саша...тебя бан не охлаждает...Хотя, по себе помню - хочется порвать и разметать всех врагов.))))))))))))))))) хотя бы морально получить компенсацию за нанесенное..))
                    У меня нет врагов, Оль.
                    А глупость человеческая меня только смешит.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Ольга К.
                      Лучше здесь - ТРОИЦА.
                      Я тебя умоляю (с). В смысле "азохэн вэй".

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Йицхак
                        Я тебя умоляю.
                        Ну нет так нет. Удаляю все свои посты - чтоб не мешаться под ногами.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Ольга К.
                          Дык я тебе ответила, о чем знала. Что не знаю - придумывать не буду.
                          Приглашаю Вас в тему созданную на основе нашего диалога, мне думается что тема будет полезной и интересной.

Комментарий

• Асенефа
                            Ветеран

• 09 December 2017
                            • 1866

Сообщение от piroma
                            да если хотите быстрее узнать человека да - задавайте вопросы целенаправленные

по ответам быстро видно уровень познания

по познанию видно какая духовность
                            Благодарю за ответ - скажите еще - а что такое "духовность"?

прославлен -вошел в свою Славу

когда вошел в свою славу -получил дух Славы от ОТца и послал Его ученикам
                            Значит все-таки не крестил Христос Духом Святым? только после воскресения Своего послал Духа Утешителя?

И еще такой вопрос - после пятидесятницы во времена апостолов прошло очень много времени - больше двух тысяч лет - за эти тысячелетия была ли преемственность говорения на иных языках?

Есть ли какие документальные свидетельства? -

лучше для вас чтобы я пошел к Отцу -ибо если не пойду не смогу послать дух Святой вам -это нужнее чем Я радом с вами

Я должен быть в вас -духом Славы который Я пошлю вам от ОТца -тогда я смогу действовать в вас и через вас и дать вам жизнь внутри вас -вечную - божественную

Он прославит Меня -открыв Меня через вас

это все очевидно из слов Христа

Христос совершает тайну свою - для этого надо быть в человеке а не рядом с ним

радом находятся ангелы -этого достаточно оградить храм тела

но алтарь захватить надо войти в храм тела
                            А как же тогда с апостолом Петром, когда Христос назвал его сатаной? сейчас найду ссылочку

Мк 8.33 воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана,
                            Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Асенефа
                              Ветеран

• 09 December 2017
                              • 1866

Сообщение от Степан
                              ....

Его воскресил Бог Отец, который есть Дух, т.е. Христос был воскрещён Духом Бога Отца, но не Духом Святым. Дух Бога Отца и Дух Святой это разные вещи.
                              А почему это разные вещи? Господь Христос повелел крестить во имя Отца , и Сына , и Духа Святого. И посылает Духа Утешителя, духа Истины - который и проявляется в дарах и плодах духа.

Приведите пожалуйста свои аргументы - почему Дух Божий это дух Отца, а Дух Святой - сам по себе?
                              Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48001

[Q=Асенефа;5435872]Благодарю за ответ - скажите еще - а что такое "духовность"?
                                духовнось есть обладание духами

имеешь дух радражения дух есреси дух злословия - такая и духовность

имеешь духи от Бога -смирение терпение благодать -такая и духовность

то есть духовность состоит из духов -духи определяют духовность и какого вида она и насколько она сильна

если беден духовно -нищий - значит нету ничего в духовности Божией

нищий в Божиих качествах? бессильный называется еще

сильные же есть духовные - обладаюшие многими духами от Бога -духом знания и духом благочестия -духом силы и любви

духовность Божия определяется духовными дарами от Бога

духовность сатанинская определяется количеством бесов -нечистых духов

Значит все-таки не крестил Христос Духом Святым? только после воскресения Своего послал Духа Утешителя?

И еще такой вопрос - после пятидесятницы во времена апостолов прошло очень много времени - больше двух тысяч лет - за эти тысячелетия была ли преемственность говорения на иных языках?

Есть ли какие документальные свидетельства? -

нет не крестил тем духом который послан с небес после того как вошел во Славу Свою Христос

до того получали дух Святой другой -и получить его невозможно было -имели только пророки -не всякий -избранные Богом и сохраненные Им от рождения чистыми -избранные от утробы матери

духов Божиих много

дух один тот который послан -обетованный -во имя Христа -это один дух данный для созидания тела Христа

А как же тогда с апостолом Петром, когда Христос назвал его сатаной? сейчас найду ссылочку

Мк 8.33 воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана,
                                все являются сатаной когда против Бога восстают -сатан -противник и злосвидетель - обвинитель -непсраведливо

вот пример Христа где он говорит о двух сатанах -

От Марка 3:23
                                И, призвав их, говорил им притчами: как может сатана изгонять сатану?

то есть сатан много тоже

--------------------

но -Сатана есть один -Бог века сего - князь мира -

а может быть сатаной всякий кто подобно ему восстает и делается противником дел Божиих

-----------------------------------------------------------------

Петр имел два раза -прекословил и отрекся три раза

но все это не грехи Иуды - противление и разрушение воли Божией с разрушением носителей воли Божией -убиение и предание на смерть посланных Богом

Петр этого не делал

От Иоанна 8:40
                                А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Асенефа
                                А почему это разные вещи? Господь Христос повелел крестить во имя Отца , и Сына , и Духа Святого. И посылает Духа Утешителя, духа Истины - который и проявляется в дарах и плодах духа.

Приведите пожалуйста свои аргументы - почему Дух Божий это дух Отца, а Дух Святой - сам по себе?
                                потому что дух Святой обетования исходит от Отца как и Христос исшел от Отца

Отец есть дух Сам по себе

и дает дух от духа Своего

потому все есть разное -дух Отца дух Христов дух Святой обетования

просто напутано с переводами - потому во многих местах дух Отца и дух Христов можно понимать как открывающиеся в духе обетования

Комментарий

Обработка...