Здравое учение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Авил
    Отключен

• 28 November 2017
    • 479

Сообщение от нинапри
    Это новое учение о яйце и курице ?
    Не можете ответить? Надо честно признаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij

Что-то духом Ашота понесло... Нет?
    Чего-чегоооо?

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Авил
      Не можете ответить? Надо честно признаться.
      Да, не могу ответить. И что ? Я многого ещё не понимаю и не знаю. Это нормально. А что, это обязательно нужно знать ? Какое в этом знании назидание ? Ну, буду я это знать. А что дальше ?
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55136

Сообщение от нинапри
        Да, не могу ответить. И что ? Я многого ещё не понимаю и не знаю. Это нормально. А что, это обязательно нужно знать ? Какое в этом знании назидание ? Ну, буду я это знать. А что дальше ?
        Это о споре что прежде курица или яйцо?

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от нинапри
          Не согласна я с Вами.
          Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли (Деян. 1:8).
          И приняли они силу согласно строк Писания в день Пятидесятницы. В чем несогласие-то?

То есть, Вы хотите сказать, что сегодня все христиане проповедуют и спасаются своими силами и Дух Святой уже не нужен ?
          А что они проповедуют? Что прочли в книге Библия, то и пересказывают? Так это не проповеди, а пересказ прочтенного. Дух Святой придет с Крестящим Духом, Его и ожидают многие....

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Живущий

А что они проповедуют? Что прочли в книге Библия, то и пересказывают? Так это не проповеди, а пересказ прочтенного. Дух Святой придет с Крестящим Духом, Его и ожидают многие....

Ну, ждите, ждите....

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Асенефа

Что значит во имя Отца? чем отличается от него "во имя Сына" - и "Духа Святого?" - надо будет тоже подумать - или у кого уже есть ответ?
              Бог один. Господь Иисус Христос. Он наш Отец Небесный. Что Его по полочкам раскладывать ? Его Дух - Свят. На земле Бог был в человеческом теле - Иисус Христос. Одновременно Бог находился на Небе и на земле. Всё, что нам непонятно - например - как это Он молился Самому Себе? - узнаем, когда увидим Его таким, каков Он есть.
              Я знаю, что на наше спасение не влияет знание о том, как Он устроен и как Он всё совершал.

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от нинапри
                Ну, ждите, ждите....
                Только ничего смешного в этом нет. Поэтому и написано, что здравого учения принимать не будут.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Живущий
                  Только ничего смешного в этом нет. Поэтому и написано, что здравого учения принимать не будут.
                  Где ж такое написано -то , что "Дух Святой придет с Крестящим Духом" ? Как же Вы без благодати-то живёте ?
                  И Вы считаете, что здравое учение исповедуете ?

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от нинапри
                    Где ж такое написано -то , что "Дух Святой придет с Крестящим Духом" ? Как же Вы без благодати-то живёте ?
                    И Вы считаете, что здравое учение исповедуете ?
                    (Лк.3:16) Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
                    Если Сын не придет, то и крестить Духом Святым некому будет.

А что такое благодать? Чувства радости, когда приходим в церковь, видим своих по духу, слушаем пастыря? Я ранее так думал, когда приходил в церковь и там испытывал чувства радости, что многие называли благодатью. Так, что такое благодать?

Здравое учение описано в Писании, как ходили Апостолы и крестили верующих по слову их Духом Святым.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Живущий
                      (Лк.3:16) Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
                      Если Сын не придет, то и крестить Духом Святым некому будет.

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
                      Это не для Вас обетование ? Тогда Вы сами отказываетесь от спасения. Потому что отпали от благодати.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62525

Сообщение от нинапри
                        Было такое время в начале существования христианства, когда у всех было одно здравое учение.
                        Прошло 2000 лет.

1. Опишите, пожалуйста, как вы представляете себе суть здравого учения.
                        2. Что сегодня может льстить уху верующего.
                        3. Что для вас является баснями в христианском учении .
                        Заранее благодарю всех тех, кто будет отвечать в этой теме .
                        Да не было никогда такого, когда бы везде существовало только здравое учение. Покуда есть несовершенство - есть и недопонимание и многое люди видят гадательной, как через тусклое стекло. Даже Павел себя таким видел. И только надменные люди уверены о себе, что им все ясно и они все познали настолько, что заблуждаться не могут.
                        Заблуждения ума - это не трагедия, хотя и приносит дополнительные неудобства. Куда страшнее жестокосердие. Как по мне, то лучше искренне заблуждающийся умом, но имеющий при этом мягкое любящее сердце, чем правильно понимающий умом евангельские истины, но сердцем гордец. Ибо сказано, что чистые сердцем Бога узрят, а надменным умом Бог противится. Любовь превыше правильных знаний. Хотя и ум надо тоже очищать. Но ум очищать должен только Сам Господь. Без откровения свыше и света с Неба - темную комнату разума не в силах освятить никакой человек, даже Иисус Христос, как Сын Плотника. Почему Он и сказал, что лучше для нас чтобы Он ушел и послал Духа Святого, Который и наставит на всякую истину и сделает то, что не мог сделать Сын Человеческий.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55136

Сообщение от Живущий
                          А себя отделяете от этого числа, не принимающих?

- - - Добавлено - - -

Не скрываю что всех здесь присутствующих вижу не принимающими здравое учение: Нина...несколько истин отвергает, можно и про остальных уточнить...
                          только все остальные вошедшие, а она автор темы.

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от нинапри
                            Вы утверждаете, что Дух Святой и благодать могли получить исключительно только то поколение, которое жило при Апостолах ?
                            Нет, я так не утверждал. Это Вы так восприняли и только.
                            А я хотел сказать, что именно на Апостолах основал Христос Церковь Свою. Они (Апостолы) являются основанием того строения, которое мы сегодня продолжаем строить. Продолжаем строить, а не начинаем заново.

Но ведь Вы утверждаете, что тоже имеете Дух Святой.
                            Свидетельствую.
                            Но доказывать никому не собираюсь. Ибо глупо это.

Как же Вы получили и благодать и Дух Святой, если нет Апостолов сегодня ?
                            Как Вы думаете, Нина, Христос создал Свою Церковь, или все еще создает? И если создал, то когда? Не во времена ли Апостолов?
                            Да, создал. И создал во времена Апостолов. И для этого снарядил их Бог необходимой для того силой.

И сегодня, когда Апостолов уже нет с нами, значит ли это, что и Церковь Христа ушла вместе с ними? И если Церковь Христа (которую врата ада не одолеют), Тело Христово, находится все еще здесь, на земле, то не значит ли это, что и Дух Святой тоже там все еще живет и действует?
                            Приходи и пей воду жизни даром! Вам это не знакомо?
                            Вы вошли (крестились) в это Тело? И не потому ли напоены Духом, потому что являетесь членом Тела Христова?

Я понимаю, конечно, что у вас (мн.ч) все хотят начать сначала, как в день Пятидесятники, то есть опять хотят закладывать основание того, что уже давно заложено. Но деяния Апостолово не повторить. Они на то и деяния именно Апостолов и никого иного.

Те же служения, которые совершаются сегодня, это не деяния Апостолов, но деяния тех, кто строит на основании, заложенном Апостолами. И если сегодняшние деяния продолжаются на заложенной Апотолами основе, то Бог и благославляет эти дела и дает соответствующие инструменты (силы) для продолжения (завершения) строения. И Вы должны бы знать, что для заливки фундамента употребляются совсем другие методы, чем для строительства крыши или отделки стен.

Ну а все попытки повторять дела Апостолов являются всего лишь жалкой пародией на их дело. Более того, поступающие так, не своим делом занимаются

Апостолы сделали свое дело (и очень великое дело): и для иудеев, и для самарян, и особенно для нас язычников. Никому не надо ничего начинать с начала. Но надо продолжать дело, начатое в день Пятидесятницы. Дух Святой нисходил тогда на создаваемую Христом Церковь (из иудеев, самарян и язычников) и до сих пор пребывает в ней. Никому не надо опять создавать созданное и низводить Духа.
                            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48001

[QUE=awdij;5427370]Нет, я так не утверждал. Это Вы так восприняли и только.
                              А я хотел сказать, что именно на Апостолах основал Христос Церковь Свою. Они (Апостолы) являются основанием того строения, которое мы сегодня продолжаем строить. Продолжаем строить, а не начинаем заново.
                              К Ефесянам 2:20

быв утверждены на основании Апостолов ипророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем ,

продолжает строить строитель - он имеет инструменты для строительства

у нас их нету

если у вас есть покажите их и строение тоже какое строите -где оно и как выглядит

Свидетельствую.
                              как ?

я имею -это пустой звук

я имею апельсин -а его нету в руках

это не свидетельство а мошенничество

придерживайтесь значениям слов

свидетель имеет свидетельство -предьявите его

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от piroma
                                К Ефесянам 2:20

быв утверждены на основании Апостолов ипророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем ,

продолжает строить строитель - он имеет инструменты для строительства

у нас их нету
                                Хотите сказать, что Дом Божий сегодня не устрояется?

Я другого мнения, в согласии с учением Апостолов:
                                5. и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. (1Петр.2)

если у вас есть покажите их и строение тоже какое строите -где оно и как выглядит
                                Я сам и есть то строение (точнее, часть строения) в совокупности в теми, с кем устрояю дом духовный. Притом устрояю не по своему собственному плану, и не по своей собственной воле, а продолжаю начатое Апостолами дело по плану Архитектора. И горе мне, если не устрояю...

Странно, что Вы ничего не видите...

как ?

я имею -это пустой звук

я имею апельсин -а его нету в руках

это не свидетельство а мошенничество

придерживайтесь значениям слов

свидетель имеет свидетельство -предьявите его
                                То есть, хотите, чтобы я, все-таки, доказывал Вам, что я имею Духа Божьего и что я дитя Божие?
                                А мне это надо Вам доказывать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                                Бог один. Господь Иисус Христос. Он наш Отец Небесный. Что Его по полочкам раскладывать ? Его Дух - Свят. На земле Бог был в человеческом теле - Иисус Христос. Одновременно Бог находился на Небе и на земле. Всё, что нам непонятно - например - как это Он молился Самому Себе? - узнаем, когда увидим Его таким, каков Он есть.
                                Я знаю, что на наше спасение не влияет знание о том, как Он устроен и как Он всё совершал.
                                Кстати, учение единственников не здравое учение. Апостолы не учили ничему подобному. Для них было вполне понятно, что есть Бог Отец (одна персона) и есть Его Помазанник (другая персона) Иисус Христос.
                                Более того, Иисус Христос является посредником между Богом и человеками. Не "между Собою и человеками", а "между Богом и человеками".
                                И еще: Христу глава Бог!
                                Но единственников никакая несуразица в их учении не смущает: верят они так, и всё тут!
                                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

Обработка...