Здравое учение
Свернуть
X
-
Моя доброта не измеряется вашим биением об стенку.Это геройство сектантское,так сказать за пастора,за свою святую организацию.
- - - Добавлено - - -
В мире, ограниченном вами, не происходит.Но жив Крестящий и делатели на жатве Его.Последний раз редактировалось Авил; 11 December 2017, 02:51 AM.Комментарий
-
Было такое время в начале существования христианства, когда у всех было одно здравое учение.
Прошло 2000 лет.
1. Опишите, пожалуйста, как вы представляете себе суть здравого учения.
2. Что сегодня может льстить уху верующего.
3. Что для вас является баснями в христианском учении .
Заранее благодарю всех тех, кто будет отвечать в этой теме .
Вне Слова нет здравого учения. Всё что изъято из Слова или добавлено к Нему не может быть здравым.
"вы своими преданиями (добавлением к Слову) сделали Слово Божие недейственным" - так говорил Христос фарисеям и книжникам.
Деноминации - это и есть добавление к Слову (или отнимание от Него).
Каждая строится на своём учении (и оно не есть здравое, т.е. здравое для Тела Божия, которое есть Церковь Его, т.е. вызванные).
"Вызванные" - откуда ? Из деноминаций. Для чего вызваны ? Чтобы получить здравое учение, как и было в начале.
Церковь после Христа на протяжении 300-от лет имела здравое учение (крестили только (и исключительно) в Имя Господа Иисуса Христа). Только в 325 году в Никее языческий император утвердил языческое крещение в языческую троицу, что и стало не здравым, а губительным для тела Христова. Это один из примеров не здравого учения деноминаций. Другой пример - это учение преуспевания и т.д.
Быть в здравом учении - это быть в Слове Господа открытом на сей день. То что было на вчера, не подходит. Нужно на сегодня. Слово часа, пища сезона. Именно это полезно и сытно для детей Божьих. Так они растут здоровыми духовно, способными улететь в Восхищении в своё время.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Вам первый наводящий текст для ответа:
26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
(RST От Иоанна 15:26)
Важно понимать, что мы подразумеваем под словом КРЕЩЕНИЕ... Если мы уразумеем этот момент, то ответ на ваш вопрос придёт сам собой...Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
А почему не на все 100% верно? ― потому что сегодня КДС не происходит.
Или обетования Божии во Иисусе Христе уже потеряли силу?
37. ...кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. (Ин.7)
Это происходит?Вот скажи, Степан, возможно ли и сегодня приходить к источнику воды живой, чтобы напояться Духом?
Или к нашему времени следующие слова не относятся:
17. И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром. (Откр.22)?
- - - Добавлено - - -
Если исходить строго из текстов Писания, то да: Дух Святой подавался только руками Апостолов....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Ис.57:15 Ибо так говорит Высокий и
Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его:
Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с
сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять
дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Где в Писании нашли вы выражение "Святой Дух"?Приведите стихи,если можно.
Ис.57:15 Ибо так говорит Высокий и
Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его:
Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с
сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять
дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.
-
Если исходить строго из текстов Писания, то да: Дух Святой подавался только руками Апостолов....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
И притчи есть об этом - пище вовремя .
Это как топливо для автомобиля - заправишь тем что нужно - по инструкции - будешь ездить без проблем, а если низкокачественной или не той маркой - будешь иметь бооольшшииие проблемы.
Почему же человек так небрежно относится к своему и буквальному, и духовному здоровью?
И конечно для хорошего здоровья нужна и гигиена - как в прямом смысле - так и переносном - духовном.
Надо наблюдать что мы кушаем - чем питаемся и живем - от этого зависит чистота нашего телесного храма, здоровье физическое и духовное -
Дух душа и тело должны сохраниться в целости до пришествия Господа Христа.
А кроме самого человека никто так не позаботиться о нем как он сам - это его личная ответственностьГлавное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
Дан.13:45 И когда она ведена была на смерть,
возбудил Бог святой дух молодого юноши, но имени
Даниила,
Ну так приведите тексты, где бы Дух Святой подавался (нисходил) без участия Апостолов.
А у меня требуете участия апостолов.Старайтесь быть честным делателем.Мы же не ставим задачу кто кого обдурит?Комментарий
-
Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли (Деян. 1:8).Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это новое учение о яйце и курице ?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Можете возражать, сколько Вам угодно, но факт остается фактом: без участия Апостолов Дух не сходил. Так было и с самарянами, так было и с язычниками в лице с Корнилия. Так было и с 12-тью учениками Иоанна.
- - - Добавлено - - -
Что не приводите эту пестроту?Со своей стороны могу сказать,что единственное упоминание в русском тексте Писаний(Библии) сочетания дух святой касается Даниила.
Дан.13:45 И когда она ведена была на смерть,
возбудил Бог святой дух молодого юноши, но имени
Даниила,
Решили слукавить?Свойство натуры или случайность?Вы же писали Дух Святой подавался только руками Апостолов.
А у меня требуете участия апостолов.Старайтесь быть честным делателем.Мы же не ставим задачу кто кого обдурит?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
А вот без самого Петра Дух никак не сходил. Пришлось Богу и видения Петру показывать, и посыльных за ним посылать. А иначе Корнилий и его домашнии так и остались бы без благодати Божией.
Можете возражать, сколько Вам угодно, но факт остается фактом: без участия Апостолов Дух не сходил. Так было и с самарянами, так было и с язычниками в лице с Корнилия. Так было и с 12-тью учениками Иоанна.
Но ведь Вы утверждаете, что тоже имеете Дух Святой. Как же Вы получили и благодать и Дух Святой, если нет Апостолов сегодня ?
Следовательно - Вы не имеете Духа Святого и живёте Вы без благодати.Последний раз редактировалось нинапри; 11 December 2017, 03:47 AM.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
Комментарий