Здравое учение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Асенефа
    Вот это давний вопрос у меня, над которым размышляю я давно - скажите пожалуйста - а где есть в Евангелии свидетельство, что Христос крестил Духом Святым?т.е. записано в евангелии?
    Книга От Луки> Глава 3> Стих 16: Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Авил
      Лучше найти об стенку.Головой.
      Я уже поняла, что Вы очень добрый...
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Асенефа
        Ветеран

• 09 December 2017
        • 1866

Сообщение от нинапри
        А день Пятидесятницы Вас не устроит ? А в доме у Корнилия кто крестил Духом Святым ?
        Нет - не устроит - ведь Вы говорите что именно Спаситель крестил Духом Святым.

Да и Иоанн Креститель пророчествовал о Христе - что сам Предтеча крестит водою, а идущий за ним Господь Христос будет крестить Духом Святым и огнем.

Вот отсюда у меня и вопрос - где же это крещение преподаваемое Христом ?

Что во времена апостолов - это всем понятно, читающим Евангелие . Меня же интересует другой вопрос - о крещении Самим Христом!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
        Книга От Луки> Глава 3> Стих 16: Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
        Да, спасибо, Баптист, за ссылочку - именно ее я имею ввиду
        Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от нинапри
          Ну, а теперь ответьте, пожалуйста, "до скончания века" - это о чём ?
          Если век 100 лет, то их век уже давно прошел.

Комментарий

• Асенефа
            Ветеран

• 09 December 2017
            • 1866

Сообщение от нинапри
            Я уже поняла, что Вы очень добрый...
            Добрый-добрый, без иронии))

Может кое-кому поможет похожая тема и там он найдет ответы на свои вопросы? - У кого есть "здравое учение":

Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Асенефа
              Нет - не устроит - ведь Вы говорите что именно Спаситель крестил Духом Святым.

Да и Иоанн Креститель пророчествовал о Христе - что сам Предтеча крестит водою, а идущий за ним Господь Христос будет крестить Духом Святым и огнем.

Вот отсюда у меня и вопрос - где же это крещение преподаваемое Христом ?

Что во времена апостолов - это всем понятно, читающим Евангелие . Меня же интересует другой вопрос - о крещении Самим Христом!!
              Я так пока понимаю....Святой Дух - это обетование Божье для верующих в Него. Господу нужно было взойти на небо после победы на Голгофы, чтобы Дух Святой был даден нам. Что и произошло. Господь должен был сначала уйти на Небо, а потом - излить Его на землю. Другими словами - Он пришёл снова в Духе Святом. Потому что Господь сказал ученикам : " Не оставлю вас сиротами, приду". И теперь Он крестит верующего в Него, невидимо для человека, входя в него по просьбе человека и его вере.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
              Если век 100 лет, то их век уже давно прошел.
              Нет, не так.

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
              Я из дальних, та, которую призвал Господь. Верю в это и имею по вере Духа Святого, обещанного Господом.

Комментарий

• olvel
                Отключен

• 01 May 2016
                • 2184

Сообщение от нинапри
                Концепции и доктрины - это где-то ведь рядом стоят. Вы не находите ?
                Лишь бы думали, а не принимали все на веру.

Комментарий

• Асенефа
                  Ветеран

• 09 December 2017
                  • 1866

Сообщение от нинапри
                  Я так пока понимаю....Святой Дух - это обетование Божье для верующих в Него. Господу нужно было взойти на небо после победы на Голгофы, чтобы Дух Святой был даден нам. Что и произошло. Господь должен был сначала уйти на Небо, а потом - излить Его на землю. Другими словами - Он пришёл снова в Духе Святом. Потому что Господь сказал ученикам : " Не оставлю вас сиротами, приду". И теперь Он крестит верующего в Него, невидимо для человека, входя в него по просьбе человека и его вере...
                  Так то оно так - да вот нестоковочка - Христос же обещал когда Сам уйдет - пришлет Духа Утешителя, а пока не ушел - и Духа нет

Т.е. совместить два в одном не получится - Дух Утешитель - сам по себе - и Христос Господь как Личность - Сам по Себе.

Понимаете?

Какие же еще есть варианты ответа на этот вопрос - о крещении Иисуса Духом Святым - где свидетельство Евангелия?

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Асенефа
                    Так то оно так - да вот нестоковочка - Христос же обещал когда Сам уйдет - пришлет Духа Утешителя, а пока не ушел - и Духа нет

Т.е. совместить два в одном не получится - Дух Утешитель - сам по себе - и Христос Господь как Личность - Сам по Себе.
                    А Вы хотите совместить ? Зачем ? Разве Бога можно разобрать по полочкам ?

Комментарий

• Асенефа
                      Ветеран

• 09 December 2017
                      • 1866

Сообщение от нинапри
                      А Вы хотите совместить ? Зачем ? Разве Бога можно разобрать по полочкам ?
                      Ладно Нина, пусть будет заданием на ночь) - еще подумать - может из читателей темы будут предположения-ответы?

Подождем немного.

А Вы интереснейший вопрос затронули - разобрать Бога по полочкам - ну грубо сказано конечно - а мысль зародилась интересная - о крещении во имя Отца, Сына и Духа Святого -

Что значит во имя Отца? чем отличается от него "во имя Сына" - и "Духа Святого?" - надо будет тоже подумать - или у кого уже есть ответ?

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Асенефа
                        Ладно Нина, пусть будет заданием на ночь) - еще подумать - может из читателей темы будут предположения-ответы?

Подождем немного.

А Вы интереснейший вопрос затронули - разобрать Бога по полочкам - ну грубо сказано конечно - а мысль зародилась интересная - о крещении во имя Отца, Сына и Духа Святого -

Что значит во имя Отца? чем отличается от него "во имя Сына" - и "Духа Святого?" - надо будет тоже подумать - или у кого уже есть ответ?
                        Да, пожалуй, нужно идти баиньки. Спокойной ночи...

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Асенефа

Понимаете?

Какие же еще есть варианты ответа на этот вопрос - о крещении Иисуса Духом Святым - где свидетельство Евангелия?

Вам первый наводящий текст для ответа:

26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                          (RST От Иоанна 15:26)

Важно понимать, что мы подразумеваем под словом КРЕЩЕНИЕ... Если мы уразумеем этот момент, то ответ на ваш вопрос придёт сам собой...
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8704

Сообщение от нинапри
                            Было такое время в начале существования христианства, когда у всех было одно здравое учение.
                            Прошло 2000 лет.

1. Опишите, пожалуйста, как вы представляете себе суть здравого учения.
                            2. Что сегодня может льстить уху верующего.
                            3. Что для вас является баснями в христианском учении .
                            Заранее благодарю всех тех, кто будет отвечать в этой теме .
                            Учение было здраво у тех, кто придерживался Апостолов. Сами же Апостолы были научаемые, а точнее, напоминаемы Духом Святым о том здравом, что учил их Христос. Мы же в настоящее время не знаем об этом здравом учении, а только можем догадываться. Если мы научаемы Духом Святым, то можем понять его. Но сегодня выбирается то, что льстит или то, что ближе к тому, что понимают определённые группы людей придерживающиеся определённопго учения. Например, баптисты, пятидесятники, православные и т.д. Вот и выходит, что Вы, будучи пятидесятницей, будете воспринимать то, что согласуется с этим учением, хотя оно не одинаково, а разношерстное, как и прочие другие. То, что я буду дальше говорить, я лично считаю здравым понятием, но оно не будет льстить вашему уху. Об этом можно прочитать здесь. И первое есть, что пятидесятники и все остальные деноминации или представители Церкви Божией на Земле не научаются Духом Святым. ИБО, все расходятся в понимании очень важного вопроса крещения Духом Святым (КДС). Спроси любого: крещён ли ты Духом Святым? ― ответ будет утвердительным, но как оно проявлется или как и когда оно происходит, у всех будет разным, вплоть до того, что будут намекать друг другу, мол, оно еретическое. Лично я считаю, что учение пятидесятников по отношению КДС есть самое близкое приближение к истине, но и оно неверное. Мы живём в так называемую ночь перед приходом Жениха, когда все уснули и КДС не может происходить, т.к. Дух Святой забран от среды. Если кто учит, что есть КДС и сегодня, то это одна из басен последнего времени.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――
                            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Мон
                              Скептик

• 01 May 2016
                              • 8440

Сообщение от нинапри
                              Не в том вопрос - осталось или не осталось здравости в учении церкви, а КАК ВЫ ПОНИМАЕТЕ - ЧТО ТАКОЕ ЗДРАВОЕ УЧЕНИЕ.
                              В прямом смысле слова. От слова "Здоровье".
                              Т.е. которое помогает последователю сохранить здоровье физическое, психическое и умственное.
                              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Степан
                                Лично я считаю, что учение пятидесятников по отношению КДС есть самое близкое приближение к истине...
                                И в чем же учение пятидесятников ближе к истине относительно КДС?
                                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

Обработка...