Здравое учение
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Да и Иоанн Креститель пророчествовал о Христе - что сам Предтеча крестит водою, а идущий за ним Господь Христос будет крестить Духом Святым и огнем.
Вот отсюда у меня и вопрос - где же это крещение преподаваемое Христом ?
Что во времена апостолов - это всем понятно, читающим Евангелие . Меня же интересует другой вопрос - о крещении Самим Христом!!
- - - Добавлено - - -
Да, спасибо, Баптист, за ссылочку - именно ее я имею ввидуГлавное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
Добрый-добрый, без иронии))
Может кое-кому поможет похожая тема и там он найдет ответы на свои вопросы? - У кого есть "здравое учение":
Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
Нет - не устроит - ведь Вы говорите что именно Спаситель крестил Духом Святым.
Да и Иоанн Креститель пророчествовал о Христе - что сам Предтеча крестит водою, а идущий за ним Господь Христос будет крестить Духом Святым и огнем.
Вот отсюда у меня и вопрос - где же это крещение преподаваемое Христом ?
Что во времена апостолов - это всем понятно, читающим Евангелие . Меня же интересует другой вопрос - о крещении Самим Христом!!
- - - Добавлено - - -
Нет, не так.
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Я так пока понимаю....Святой Дух - это обетование Божье для верующих в Него. Господу нужно было взойти на небо после победы на Голгофы, чтобы Дух Святой был даден нам. Что и произошло. Господь должен был сначала уйти на Небо, а потом - излить Его на землю. Другими словами - Он пришёл снова в Духе Святом. Потому что Господь сказал ученикам : " Не оставлю вас сиротами, приду". И теперь Он крестит верующего в Него, невидимо для человека, входя в него по просьбе человека и его вере...
Т.е. совместить два в одном не получится - Дух Утешитель - сам по себе - и Христос Господь как Личность - Сам по Себе.
Понимаете?
Какие же еще есть варианты ответа на этот вопрос - о крещении Иисуса Духом Святым - где свидетельство Евангелия?Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
Зачем ? Разве Бога можно разобрать по полочкам ?
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Ладно Нина, пусть будет заданием на ночь) - еще подумать - может из читателей темы будут предположения-ответы?
Подождем немного.
А Вы интереснейший вопрос затронули - разобрать Бога по полочкам - ну грубо сказано конечно - а мысль зародилась интересная - о крещении во имя Отца, Сына и Духа Святого -
Что значит во имя Отца? чем отличается от него "во имя Сына" - и "Духа Святого?" - надо будет тоже подумать - или у кого уже есть ответ?Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
Ладно Нина, пусть будет заданием на ночь) - еще подумать - может из читателей темы будут предположения-ответы?
Подождем немного.
А Вы интереснейший вопрос затронули - разобрать Бога по полочкам - ну грубо сказано конечно - а мысль зародилась интересная - о крещении во имя Отца, Сына и Духа Святого -
Что значит во имя Отца? чем отличается от него "во имя Сына" - и "Духа Святого?" - надо будет тоже подумать - или у кого уже есть ответ?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Так то оно так - да вот нестоковочка - Христос же обещал когда Сам уйдет - пришлет Духа Утешителя, а пока не ушел - и Духа нет
Т.е. совместить два в одном не получится - Дух Утешитель - сам по себе - и Христос Господь как Личность - Сам по Себе.
Понимаете?
Какие же еще есть варианты ответа на этот вопрос - о крещении Иисуса Духом Святым - где свидетельство Евангелия?
Вам первый наводящий текст для ответа:
26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
(RST От Иоанна 15:26)
Важно понимать, что мы подразумеваем под словом КРЕЩЕНИЕ... Если мы уразумеем этот момент, то ответ на ваш вопрос придёт сам собой...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Было такое время в начале существования христианства, когда у всех было одно здравое учение.
Прошло 2000 лет.
1. Опишите, пожалуйста, как вы представляете себе суть здравого учения.
2. Что сегодня может льстить уху верующего.
3. Что для вас является баснями в христианском учении .
Заранее благодарю всех тех, кто будет отвечать в этой теме .С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий