Здравое учение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от awdij
    Вы "видите" противоречия, потому что ориентируетесь на традицию пятидесятников, а не на учение Апостолов.
    Хорошо. Вы ориентируетесь на традиции баптистов, а я на Писание. Потому что даже у нас есть верующие другого мнения, отличного от моего.
    На этом поставим точку. Согласны ?
    Думаю, что Вам есть где применить свои способности по этой теме.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Авил
      Отключен

• 28 November 2017
      • 479

Сообщение от нинапри
      На этом поставим точку. Согласны ?
      Зачем тему то открывали,если сами не знаете истину,но перед ложью сдаетесь?

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Авил
        Зачем тему то открывали,если сами не знаете истину,но перед ложью сдаетесь?
        Вы не мирный человек. Поэтому я имею право на точку с Вами. Кто хотел - свою точку выразил.

Комментарий

• Авил
          Отключен

• 28 November 2017
          • 479

Сообщение от нинапри
          Вы не мирный человек. Поэтому я имею право на точку с Вами. Кто хотел - свою точку выразил.
          Не ждите от меня мира на ложь.Будьте сестрой по истине,тогда увидите ,что вы и не знали мирного до меня.
          2Тим.4:2 проповедуй слово, настой во время и не во
          время, обличай, запрещай, увещевай со всяким
          долготерпением и назиданием.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Авил
            Не ждите от меня мира на ложь.Будьте сестрой по истине,тогда увидите ,что вы и не знали мирного до меня.
            2Тим.4:2 проповедуй слово, настой во время и не во
            время, обличай, запрещай, увещевай со всяким
            долготерпением и назиданием.
            ```````````````````````````````````````

`````````````````````````````````````````````

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от нинапри
              Свидетельство двух - истинно. Ещё Апостол Павел сказал : " Приняли ли вы Духа Святого уверовав ?"
              Лично для меня и этого достаточно.
              Еще бы сам автор своих слов был бы, то можно было стать крещенными Духом. Тема же о здравом учении?

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Живущий
                Еще бы сам автор своих слов был бы, то можно было стать крещенными Духом. Тема же о здравом учении?
                Так начинайте. А потом, в конце общения, попрошу кого из братьев обобщить, так сказать ...

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от нинапри
                  Так начинайте. А потом, в конце общения, попрошу кого из братьев обобщить, так сказать ...
                  Здравого учения не может быть без носителей в себе Духа Святого, таких, каким были Апостолы. Только через них, люди, слушающие благовестите о Сыне Божьем получали Дух. Но ни Апостолов, ни других Его учеников нет.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Живущий
                    Здравого учения не может быть без носителей в себе Духа Святого, таких, каким были Апостолы. Только через них, люди, слушающие благовестите о Сыне Божьем получали Дух. Но ни Апостолов, ни других Его учеников нет.
                    Посмею с Вами не согласиться. Господь сказал, что : " Я с вами до скончания века." А Он - есть крестящий Духом Святым. Точно также, как в день Пятидесятницы. В тот день ни на кого руки никто не возлагал. Это первое.
                    Второе : спасают не люди, а благодать Божья. " Благодатью вы спасены и сие не от вас. Божий дар".
                    и не думайте говорить в себе: 'отец у нас Авраам', ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму
                    Потому что Бог может всё.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от нинапри
                      Посмею с Вами не согласиться. Господь сказал, что : " Я с вами до скончания века." А Он - есть крестящий Духом Святым. Точно также, как в день Пятидесятницы. В тот день ни на кого руки никто не возлагал. Это первое.
                      Второе : спасают не люди, а благодать Божья. " Благодатью вы спасены и сие не от вас. Божий дар".
                      Кому Он эти слова говорил? "Я с вами до скончания века." Эти слова Спаситель говорил Своим ученикам, на которых и излил Духа Святого. Мы лишь прочитываем в Писании о них....

Комментарий

• olvel
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 2184

Сообщение от нинапри
                        Было такое время в начале существования христианства, когда у всех было одно здравое учение.
                        Прошло 2000 лет.

1. Опишите, пожалуйста, как вы представляете себе суть здравого учения.
                        Всесторонний подход к христианской и близко христианской концепции
                        2. Что сегодня может льстить уху верующего.
                        Что Царство Небесное в вас
                        Что для вас является баснями в христианском учении.
                        Соборы, доктрины и т.д.

Комментарий

• Крещенный
                          Ветеран

• 03 October 2012
                          • 1030

[QUOTE=нинапри;5424639]Было такое время в начале существования христианства, когда у всех было одно здравое учение.
                          Прошло 2000 лет. 1. Опишите, пожалуйста, как вы представляете себе суть здравого учения.
                          думаю здравое учение это есть Истина, о которой говорил Иисус отвечая Понтию Пилату. Истина всегда одна, как бы мы ни разглагольствовали о своей точки зрения, о своём понимании писания, суть иногда гораздо проще и лаконичнее чем мы себе представляем. Но как говориться, в спорах рождается истина, поэтому даже если мы абсолютно уверены в своей правоте, иногда можно прислушиваться к мнению аппонента в диалоге и постараться понять подлинный смысл того о чем говорит другой участник, а не интерпретировать. Думаю тот человек, который действительно ищет истину и настойчив в своём стремлении, обязательно найдёт её , как нам обещал Христос: ...-Ищите и найдёте...
                          2. Что сегодня может льстить уху верующего.
                          мнение большинства порой способно сбить с толку верующего, и водимый стадным инстинктом человек может начать принимать за истину ложь, повторенную многократно. Но мы знаем что толпа всегда ошибается и идёт в пропасть ведя за собой заблудшие души. Поэтому надо быть осторожнее в восприятии лести ушами, а прислушиваться больше сердца и угождать Духу а не плоти.
                          3. Что для вас является баснями в христианском учении
                          мое мнение: к басням можно отнести присваивание святости людям, жившим на земле, порождая тем самым многобожие и поклонение идолам в форме картин называемых иконами.
                          .
                          Заранее благодарю всех тех, кто будет отвечать в этой теме
                          приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• Авил
                            Отключен

• 28 November 2017
                            • 479

Сообщение от нинапри
                            ```````````````````````````````````````

`````````````````````````````````````````````
                            Лучше найти об стенку.Головой.

Комментарий

• Асенефа
                              Ветеран

• 09 December 2017
                              • 1866

Сообщение от нинапри
                              Посмею с Вами не согласиться. Господь сказал, что : " Я с вами до скончания века." А Он - есть крестящий Духом Святым. ..
                              Вот это давний вопрос у меня, над которым размышляю я давно - скажите пожалуйста - а где есть в Евангелии свидетельство, что Христос крестил Духом Святым?

т.е. записано в евангелии?
                              Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от Асенефа
                                Вот это давний вопрос у меня, над которым размышляю я давно - скажите пожалуйста - а где есть в Евангелии свидетельство, что Христос крестил Духом Святым?

т.е. записано в евангелии?
                                А день Пятидесятницы Вас не устроит ? А в доме у Корнилия кто крестил Духом Святым ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                                Кому Он эти слова говорил? "Я с вами до скончания века." Эти слова Спаситель говорил Своим ученикам, на которых и излил Духа Святого. Мы лишь прочитываем в Писании о них....
                                Ну, а теперь ответьте, пожалуйста, "до скончания века" - это о чём ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от olvel
                                Всесторонний подход к христианской и близко христианской концепции

Что Царство Небесное в вас

Соборы, доктрины и т.д.
                                Концепции и доктрины - это где-то ведь рядом стоят. Вы не находите ?

Комментарий

Обработка...