Здравое учение
Свернуть
X
-
2Тим.4:2 проповедуй слово, настой во время и не во
время, обличай, запрещай, увещевай со всяким
долготерпением и назиданием.Комментарий
-
`````````````````````````````````````````````Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Здравого учения не может быть без носителей в себе Духа Святого, таких, каким были Апостолы. Только через них, люди, слушающие благовестите о Сыне Божьем получали Дух. Но ни Апостолов, ни других Его учеников нет.Комментарий
-
Второе : спасают не люди, а благодать Божья. " Благодатью вы спасены и сие не от вас. Божий дар".
и не думайте говорить в себе: 'отец у нас Авраам', ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей АвраамуИисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Посмею с Вами не согласиться. Господь сказал, что : " Я с вами до скончания века." А Он - есть крестящий Духом Святым. Точно также, как в день Пятидесятницы. В тот день ни на кого руки никто не возлагал. Это первое.
Второе : спасают не люди, а благодать Божья. " Благодатью вы спасены и сие не от вас. Божий дар".Комментарий
-
2. Что сегодня может льстить уху верующего.
Что для вас является баснями в христианском учении.Комментарий
-
[QUOTE=нинапри;5424639]Было такое время в начале существования христианства, когда у всех было одно здравое учение.
Прошло 2000 лет. 1. Опишите, пожалуйста, как вы представляете себе суть здравого учения.думаю здравое учение это есть Истина, о которой говорил Иисус отвечая Понтию Пилату. Истина всегда одна, как бы мы ни разглагольствовали о своей точки зрения, о своём понимании писания, суть иногда гораздо проще и лаконичнее чем мы себе представляем. Но как говориться, в спорах рождается истина, поэтому даже если мы абсолютно уверены в своей правоте, иногда можно прислушиваться к мнению аппонента в диалоге и постараться понять подлинный смысл того о чем говорит другой участник, а не интерпретировать. Думаю тот человек, который действительно ищет истину и настойчив в своём стремлении, обязательно найдёт её , как нам обещал Христос: ...-Ищите и найдёте...мнение большинства порой способно сбить с толку верующего, и водимый стадным инстинктом человек может начать принимать за истину ложь, повторенную многократно. Но мы знаем что толпа всегда ошибается и идёт в пропасть ведя за собой заблудшие души. Поэтому надо быть осторожнее в восприятии лести ушами, а прислушиваться больше сердца и угождать Духу а не плоти.мое мнение: к басням можно отнести присваивание святости людям, жившим на земле, порождая тем самым многобожие и поклонение идолам в форме картин называемых иконами.
Заранее благодарю всех тех, кто будет отвечать в этой темеприготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези ЕмуКомментарий
-
т.е. записано в евангелии?Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Концепции и доктрины - это где-то ведь рядом стоят. Вы не находите ?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
Комментарий