Здравое учение
Свернуть
X
-
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
А вам еще нужно усилие,чтобы отстать ото лжи,что евангелие это что-то отдельное от Дара Божьего,который есть Дух?
Напоминаю вам, братия, Дух, которого я благовествовал вам, которого вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
Деян.2:39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
Вы все еще в раздумьях,что кроме обетованного Духа есть еще обетованное евангелие?Комментарий
-
Думаете?
Ну ладно:
Вот Вы, просили Духа Святого ? Убеждена, что нет.
Мы (Вы тоже) имеем всякую полноту в Нем.
"Языки" не просил.
А Вы, точно ли Духа просили?
Так какое Вы имеете право говорить, что имеете Его ?
И Сам Дух Божий мне об этом свидетельствует (не "языки", заметьте, а Дух Божий), что я сын Его.
Вы что-то имеете против этого?
Будете спорить с Богом, только потому, что я не вписываюсь в учение Вашей церкви?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
А вам еще нужно усилие,чтобы отстать ото лжи,что евангелие это что-то отдельное от Дара Божьего,который есть Дух?
Напоминаю вам, братия, Дух, которого я благовествовал вам, которого вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
Если Вам кажется, что я пребываю во лжи- молитесь обо мне.
- - - Добавлено - - -
Просящий получает. Бог не обманывает и не извращает Свои же слова.
" Приняли ли вы Духа Святого, уверовавши ?"
Можно быть верующим, но , оказывается, Духа Святого ещё не иметь. И нет в этом никакого позора. Просите и будет Вам по вере Вашей.
Больше добавить ничего не могу.
А Вы, точно ли Духа просили?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А я вписал туда Питерское метро или Бога? А своего поклонения лжи не боитесь?
да будет Бог
все во всем.Комментарий
-
Знаете почему к Нему тянулись люди ? Потому что Он тех, кто веровал в Него, не уничижал так, как это делаете Вы, а любил. Не превозноситесь, если хотите хоть одного человека спасти.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Или забыли ,как Павел "возлюбил" Петра за лицемерие?А сюсюкается с вами пусть ваш пастор,любовь вашей жизни.
1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?
2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
(Гал.3:1-3)Последний раз редактировалось Авил; 10 December 2017, 09:16 AM.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Вопрос в том, что именно просим?
Вы что просили? Духа? Или "языки"?
11. Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него. (Мтф.7)
И, заметьте, к чему именно Христос говорил эти слова:
1. Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих.
2. Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
3. хлеб наш насущный подавай нам на каждый день;
4. и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. (Лук.11)
Видите, нет, о чем учил Христос своих учеников просить у Отца в молитве?
А дальше Он приводит аналогию, к тому, чтобы мы не унывали в молитве, прося у Бога те или иные блага:
5. И сказал им: [положим, что] кто-нибудь из вас, имея друга, придёт к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
6. ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
7. а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
8. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
9. И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
10. ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. (Лук.11)
Я понимаю, конечно же, что Вы зациклены на одном единственном стихе, в отрыве от всего контекства и в отрыве от паралельного места у Матфея:
13. Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него. (Лук.11)
Но даже и в этом месте нет речи о том, чтобы просить именно Духа Святого. Написано: "даст просящим у Него". Что именно просящим читаем выше и тогда Бог дает Духа, как ответ на любые просьбы.
" Приняли ли вы Духа Святого, уверовавши ?"
Я к тому: где-нибудь Павел наставлял этих учеников, просить Духа Святого? Нет, конечно же.
А в чем же он их наставлял?
Можно быть верующим, но , оказывается, Духа Святого ещё не иметь.
Можно и "языками" говорить, и очень даже красиво, но Духа Святого так и не иметь.
И нет в этом никакого позора. Просите и будет Вам по вере Вашей.
Больше добавить ничего не могу.
Вопрос в том: а в чем наша/ваша вера заключается?
Не сказал ли Христос: имейте веру Божию?
Бог даёт жаждущим. И Он не даст вместо хлеба камень .
И я хорошо осведомлен, как именно "просят" Духа: сам не раз на таких собраниях присутствовал.
И даже А. Шевченко в этом вопросе не меняет правил, хотя он и старается как-то урегулировать ситуацию. Но традиция есть традиция......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
awdij :Я понимаю, конечно же, что Вы зациклены на одном единственном стихе, в отрыве от всего контекства и в отрыве от паралельного места у Матфея:
Лично для меня и этого достаточно.
13. Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него. (Лук.11)
Но даже и в этом месте нет речи о том, чтобы просить именно Духа Святого.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
И Вы не видите противоречия в своих словах ?
И еще кое-что скажу напоследок (обещаю): до тех пор, пока Вы придерживаетесь вашего учения, Вы лично участвуете в разделении Тела Христова. Об этом Павел достаточно много писал, и писал именно коринфянам, тоже, как и нынешние пятидесятники, ценящие "языками".
Я перефразирую слова Павла, специально для Вас:
14. Тело же не из одного члена, но из многих.
15. Если ты скажешь ноге: ты не принадлежишь к телу (Духа не имеешь), потому что не рука (не говоришь на "языках), то неужели она потому не принадлежит к телу?
16. И если кто скажет уху: ты не принадлежишь к телу (не крещен Духом), потому что не глаз (не веришь в знамение "говорения языками"), то неужели оно потому не принадлежит к телу?
17. Если все тело глаз (пятидесятники) то где слух? Если все слух (баптисты), то где обоняние?
(...)
21. Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны. (1Кор. 12)
"Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны", именно этим и занимаются пятидесятники и иже с ними, утверждающие, что тот, кто не говорит на "языках" не Его и к Телу не принадлежит..
Последний раз редактировалось awdij; 10 December 2017, 10:52 AM....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
Комментарий