Здравое учение
Свернуть
X
-
Почему вы любите разборки, вместо прямого ответа... а я жду ответ...чтобы обману не было места и правда встала на место.Евреи любят Тору, но не любят 53 главу из Исайи. Разве не может так быть, что Вы согласны со всеми заповедями Ветхого Завета, а с заповедью " око за око" не согласны?
Вы просто ответьте на мой вопрос конкретно и я продолжу. Вопрос был задан мной именно для этого.
- - - Добавлено - - -
Я отвечаю : Вы, Галя, очень прекрасный человек, а я нет. Так устроит ?
Я за здравое учение и отвественно отношусь к необходимости узнать его принять и сохранить...
И когда от вас такая тема, то это для меня праздник...даже с такой постановной вопроса.Комментарий
-
То есть, Вы за " око за око и зуб за зуб"? Ведь Тора - это руководство к действию. Вы этим руководствуетесь в своей жизни ?
- - - Добавлено - - -
Я рада за Вас.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Не все так просто... Очень многие (уже и в начале существования христианства) здравого учения не придерживались. Посему Павел и увещевал Тимофея:
13. Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе.
14. Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас. (2Тим.1)
И:
21. потому что все ищут своего, а не того, что [угодно] Иисусу Христу. (Фил.2)
И:
19. И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков. (1Кор.15)
Да и не многое изменилось: человек как был падок на лесть, таким и остался...Прошло 2000 лет.
3. ... Христос умер за грехи наши, по Писанию,1. Опишите, пожалуйста, как вы представляете себе суть здравого учения.
4. и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
(...)
20. ...Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
21. Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
22. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23. каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
24. А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. (1Кор.15)
В этом вся суть!
Сегодня, как и тогда, "...в сердце льстец всегда отыщет уголок", если он будет говорить такое:2. Что сегодня может льстить уху верующего.
1. "Ты особенный".
2. "Через тебя говорит Бог".
3. "Он избрал тебя на великое служение", и т.д.
От глагола "льстить" происходит и слово "прельстить", к чему сегоднящние верующие особенно податливы:
24. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. (Мтф.24)
Если иметь в виду сегодняшнии популярные учения, то это, в первую очередь:3. Что для вас является баснями в христианском учении .
1. Учение о преуспевании.
2. О силе слова (для преобретения земных богатств)
3. О "языках", как о "знамении крещения ДС" (кто "языки" не имеет не крещен Духом/Духа Святого не имеет/не возрожден и т.п.
Нина, а ведь Вы навряд ли будете рады, что я здесь появился? Или?Заранее благодарю всех тех, кто будет отвечать в этой теме ....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Комментарий
-
Вы не уточняете а повторяете вопрос. Ответ дан -
обычные люди не имеют право без суда и следствия казнить преступников.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Жить (и верить) по Торе на своем месте. Именно на Тору и ссылался Павел, когда писал:
3. Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4. и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию... (1Кор.15)
Это банальная лесть для таковых, которые любят прельщаться..2. Спасение исключительно по вере. Дела не важны. Главное верь что спасен.
То есть, верь в это, и будет так? А как на деле и не важно вовсе?3. Мистические верования. Например, что жертва Христа изменила человеческую природу, обожила её....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Авдий, а эта тема о том, какая я плохая ?
Один товарищ уже мне об этом намекнул...Ну, для чего такие вопросы ?
Я несовершенна, признаю, но при всём моём несовершенстве всёжки скажу, что Вы правильно всё написали , кроме одного момента : о крещении Духом Святым. Но мы, надеюсь, не станем здесь вести беседы на эту тему ?
Это моё , сугубо личное мнение.
- - - Добавлено - - -
Ждите..........Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
А я разве что-нибудь подобное заявлял?
Я хотел просто услышать, что Вы очень рады тому, что я здесь появился. Вот и всё.Ну, для чего такие вопросы ?
Да все мы еще несовершенны...Я несовершенна, признаю
А вот когда совершенное настанет, то то, что отчасти прекратится, и останется только вера, надежда и ЛЮБОВЬ.
То есть, и Вы тоже прельстились...но при всём моём несовершенстве всёжки скажу, что Вы правильно всё написали , кроме одного момента : о крещении Духом Святым.
Ничего не поделаешь, должно сему быть...
Да нет, конечно же. Уж столько об этом обговорено..Но мы, надеюсь, не станем здесь вести беседы на эту тему ?
Это моё , сугубо личное мнение....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Авдий, Авдий...
А разве это возможно - прельститься тем, что написано в Писании ? Прельститься можно, когда мне говорят, что для спасения нужно ещё креститься двумя перстами или тремя, почитать иконы, мощи, крестить младенцев, не признавать, что Иисус - это Бог, что пятидесятники от сатаны, кто неправославный- тот не спасён.То есть, и Вы тоже прельстились...
Ничего не поделаешь, должно сему быть...Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Еще раз перечитайте по пунктам вопросы и мои ответы. Мое понимание здравости учения выражено только в 1 пункте. Остальные 2 пункта мой ответ на соответствующие вопросы. И 2 последних вопроса не о здравости учения а наоборот - что вы считаете НЕ здравым в учении.
Комментарий
-
Можете упомянуть и парочке средств?
- - - Добавлено - - -
Вы пятидесятница?
А разве это возможно - прельститься тем, что написано в Писании ? Прельститься можно, когда мне говорят, что для спасения нужно ещё креститься двумя перстами или тремя, почитать иконы, мощи, крестить младенцев, не признавать, что Иисус - это Бог, что пятидесятники от сатаны, кто неправославный- тот не спасён.Комментарий

Комментарий