Здравое учение
Свернуть
X
-
Евреи любят Тору, но не любят 53 главу из Исайи. Разве не может так быть, что Вы согласны со всеми заповедями Ветхого Завета, а с заповедью " око за око" не согласны?
Вы просто ответьте на мой вопрос конкретно и я продолжу. Вопрос был задан мной именно для этого.
- - - Добавлено - - -
Я отвечаю : Вы, Галя, очень прекрасный человек, а я нет. Так устроит ?
Я за здравое учение и отвественно отношусь к необходимости узнать его принять и сохранить...
И когда от вас такая тема, то это для меня праздник...даже с такой постановной вопроса.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я рада за Вас.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
13. Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе.
14. Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас. (2Тим.1)
И:
21. потому что все ищут своего, а не того, что [угодно] Иисусу Христу. (Фил.2)
И:
19. И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков. (1Кор.15)
Прошло 2000 лет.
1. Опишите, пожалуйста, как вы представляете себе суть здравого учения.
4. и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
(...)
20. ...Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
21. Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
22. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23. каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
24. А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. (1Кор.15)
В этом вся суть!
2. Что сегодня может льстить уху верующего.
1. "Ты особенный".
2. "Через тебя говорит Бог".
3. "Он избрал тебя на великое служение", и т.д.
От глагола "льстить" происходит и слово "прельстить", к чему сегоднящние верующие особенно податливы:
24. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. (Мтф.24)
3. Что для вас является баснями в христианском учении .
1. Учение о преуспевании.
2. О силе слова (для преобретения земных богатств)
3. О "языках", как о "знамении крещения ДС" (кто "языки" не имеет не крещен Духом/Духа Святого не имеет/не возрожден и т.п.
Заранее благодарю всех тех, кто будет отвечать в этой теме ....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Комментарий
-
обычные люди не имеют право без суда и следствия казнить преступников.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Жить (и верить) по Торе на своем месте. Именно на Тору и ссылался Павел, когда писал:
3. Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4. и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию... (1Кор.15)
2. Спасение исключительно по вере. Дела не важны. Главное верь что спасен.
3. Мистические верования. Например, что жертва Христа изменила человеческую природу, обожила её....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Авдий, а эта тема о том, какая я плохая ?Один товарищ уже мне об этом намекнул...Ну, для чего такие вопросы ?
Я несовершенна, признаю, но при всём моём несовершенстве всёжки скажу, что Вы правильно всё написали , кроме одного момента : о крещении Духом Святым. Но мы, надеюсь, не станем здесь вести беседы на эту тему ?
Это моё , сугубо личное мнение.
- - - Добавлено - - -
Ждите..........Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
А я разве что-нибудь подобное заявлял?
Ну, для чего такие вопросы ?
Я несовершенна, признаю
А вот когда совершенное настанет, то то, что отчасти прекратится, и останется только вера, надежда и ЛЮБОВЬ.
но при всём моём несовершенстве всёжки скажу, что Вы правильно всё написали , кроме одного момента : о крещении Духом Святым.
Ничего не поделаешь, должно сему быть...
Но мы, надеюсь, не станем здесь вести беседы на эту тему ?
Это моё , сугубо личное мнение....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
То есть, и Вы тоже прельстились...
Ничего не поделаешь, должно сему быть...Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Еще раз перечитайте по пунктам вопросы и мои ответы. Мое понимание здравости учения выражено только в 1 пункте. Остальные 2 пункта мой ответ на соответствующие вопросы. И 2 последних вопроса не о здравости учения а наоборот - что вы считаете НЕ здравым в учении.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А разве это возможно - прельститься тем, что написано в Писании ? Прельститься можно, когда мне говорят, что для спасения нужно ещё креститься двумя перстами или тремя, почитать иконы, мощи, крестить младенцев, не признавать, что Иисус - это Бог, что пятидесятники от сатаны, кто неправославный- тот не спасён.Комментарий
Комментарий