Здравое учение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55147

Сообщение от нинапри
    Как Вы считаете - для спасения достаточно пребывать лишь в учении Иисуса Христа и изучать Евангелие ?
    Достаточно, но кто в нем пребывает, когда басни приобрели законное основание...

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от нинапри
      То есть, Вы за " око за око и зуб за зуб"? Ведь Тора - это руководство к действию. Вы этим руководствуетесь в своей жизни ?
      Если в стране такой Уголовный Кодекс, то конечно я за законность. А какое еще может быть более справедливое наказание преступнику? Справедливее чем в Торе ничего нет.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от нинапри
        То есть, Вы за " око за око и зуб за зуб"? Ведь Тора - это руководство к действию. Вы этим руководствуетесь в своей жизни ?

- - - Добавлено - - -

Вот Yosi говорит, что :

Тогда стоит проверить а действительно ли при помощи этих средств он пребывает во Христе ибо если это не так, то и средства негодные, а узнать это можно как раз посмотревшись в зеркало (Писание)
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Двора
          Это произошло так давно...так давно...и мы все обратились к Богу в собраниях основанных на баснях...и наша цель искать Истину.
          Истина в Иисусе Христе. Мы всё ещё ищем Его или :

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
          Так мы спасены или что-то не то в словах Апостола ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
          Если в стране такой Уголовный Кодекс, то конечно я за законность. А какое еще может быть более справедливое наказание преступнику? Справедливее чем в Торе ничего нет.
          А разве Бог призывает христиан судить этот мир ? Это только ещё предстоит в будущем делать христианам :
          Разве не знаете, что святые будут судить мир?
          А сегодня :
          Внешних же судит Бог.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от нинапри

А разве Бог призывает христиан судить этот мир ? Это только ещё предстоит в будущем делать христианам :
            А сегодня :
            А причем тут христиане? Вы задали вопрос о заповедях Торы относительно наказания преступников. Наказание осуществляется после расследования и после приговора суда, Синедреона. Линчивать преступников Тора не повелевает.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от нинапри
              Было такое время в начале существования христианства, когда у всех было одно здравое учение. .
              Здравое учение по мнению ранних христиан.

Комментарий

• Yosi
                Ветеран

• 13 November 2017
                • 5972

Сообщение от Двора
                Это произошло так давно...так давно...и мы все обратились к Богу в собраниях основанных на баснях...и наша цель искать Истину.
                Сколько Истины в этих словах! Мы слышим Имя Иисуса в многочисленных собраниях и это важно , а дальше уже все от нас зависит - ИЩИ ИСТИНУ И ОНА СДЕЛАЕТ ТЕБЯ СВОБОДНЫМ. Мне кажется функция всех церквей и есть в том , чтобы мы познакомились с Иисусом. А дальше все от нас зависит, самостоятельный тяжелый путь к этой ИСТИНЕ!

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55147

Сообщение от нинапри
                  Истина в Иисусе Христе. Мы всё ещё ищем Его или :

Так мы спасены или что-то не то в словах Апостола ?

- - - Добавлено - - -

А сегодня :
                  Очередное лукавство...в чем?
                  Задан вопрос, на который спрашивающий не ищет ответы, он уже все имеет и все знает, так для чего вопрос?
                  Если все известно, так в простоте писать что является здравым учением, каково оно.
                  Напишите свой ответ пожалуйста: что является здравым учением.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Yosi
                    Сколько Истины в этих словах! Мы слышим Имя Иисуса в многочисленных собраниях и это важно , а дальше уже все от нас зависит - ИЩИ ИСТИНУ И ОНА СДЕЛАЕТ ТЕБЯ СВОБОДНЫМ. Мне кажется функция всех церквей и есть в том , чтобы мы познакомились с Иисусом. А дальше все от нас зависит, самостоятельный тяжелый путь к этой ИСТИНЕ!
                    Написано, что вы познаете истину и истина сделает вас свободными, если пребудете в слове Моём. от Иоанна 8:31-32 Ну и кто пребывает например в Его Слове от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17? А кто не верен в малом, тот не верен и в большом. И истину он вряд ли познает.
                    Последний раз редактировалось Мама Эля; 10 December 2017, 04:11 AM.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Jewe
                      А причем тут христиане? Вы задали вопрос о заповедях Торы относительно наказания преступников. Наказание осуществляется после расследования и после приговора суда, Синедреона. Линчивать преступников Тора не повелевает.
                      О Торе Вы первый упомянули :
                      Справедливее чем в Торе ничего нет.
                      Мой ответ Вам был логичным. Не понимаю - о чём Вы тогда спорите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      Очередное лукавство..
                      Так и не общайся с лукавой.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от нинапри
                        Не понимаю - о чём Вы тогда спорите.
                        .
                        я не спорю. Я отвечаю на ваши вопросы.

Сообщение от нинапри

Мой ответ Вам был логичным.
                        Сомневаюсь в вашей логичности, так как вы привели заповеди возмездия из Торы и спросили меня - вы с ними согласны? Ну так естественно согласен. Это же справедливое возмездие преступникам.

«

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Jewe
                          Сомневаюсь в вашей логичности, так как вы привели заповеди возмездия из Торы и спросили меня - вы с ними согласны? Ну так естественно согласен. Это же справедливое возмездие преступникам.
                          Ещё раз : о Торе Вы первый упомянули , что согласны с тем, что там написано. А потом уж я спросила Вас - и Вы согласны с заповедью "око за око".

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от нинапри
                            Ещё раз : о Торе Вы первый упомянули , что согласны с тем, что там написано. А потом уж я спросила Вас - и Вы согласны с заповедью "око за око".
                            Хорошо, давайте еще раз : Да, о Торе я упомянул первым, естественно. Отвечая на ваш вопрос о здравости учения.
                            А потом вы вдруг задали мне вопрос - согласен ли я с заповедями возмездия которые указаны в Торе. На что я вам и ответил - что естественно согласен. Где вы здесь видите спор? Я с вами не спорил, а высказал свое мнение.

«

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55147

Сообщение от нинапри

Мой ответ Вам был логичным. Не понимаю - о чём Вы тогда спорите.

- - - Добавлено - - -

Так и не общайся с лукавой.
                              А вам не помешает с любовью относиться не только к любимым но и к врагам, а я не то и не другое для вас, то вполне рассчитываю на отзывчивость, хотя и от любви бы вашей не отказалась...
                              Так ответ будет ... ваш ответ на ваш вопрос?

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от Jewe
                                Хорошо, давайте еще раз : Да, о Торе я упомянул первым, естественно. Отвечая на ваш вопрос о здравости учения.
                                А потом вы вдруг задали мне вопрос - согласен ли я с заповедями возмездия которые указаны в Торе. На что я вам и ответил - что естественно согласен. Где вы здесь видите спор? Я с вами не спорил, а высказал свое мнение.
                                Евреи любят Тору, но не любят 53 главу из Исайи. Разве не может так быть, что Вы согласны со всеми заповедями Ветхого Завета, а с заповедью " око за око" не согласны?
                                Вы просто ответьте на мой вопрос конкретно и я продолжу. Вопрос был задан мной именно для этого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                                А вам не помешает с любовью относиться не только к любимым но и к врагам, а я не то и не другое для вас, то вполне рассчитываю на отзывчивость, хотя и от любви бы вашей не отказалась...
                                Так ответ будет ... ваш ответ на ваш вопрос?
                                Я отвечаю : Вы, Галя, очень прекрасный человек, а я нет. Так устроит ?

Комментарий

Обработка...