Здравое учение
Свернуть
X
-
Среди пятидесятников есть люди, которые не признают крещения Духом Святым. Они полагают, что получили Духа Святого при покаянии. Другие - при водном крещении. Так что я просто предваряю следующий вопрос, а не выпячиваю свою принадлежность к крещённым Духом Святым.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
У меня не было следующего вопроса.Что пятидесятники стали баптистами по сути-это давно уже не секрет.
Я просто хотел сказать,что слово христианин уже означает крещенный Духом Святым,а крещение Духом Святым уже означает удостоверенное Богом спасение,когда Бог вселился в человека,когда Он говорит внутри человека иными языками.
1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.Комментарий
-
В нашей церкви Господь крестит Духом Святым и сейчас. Правда реже, чем в начале 90- годов.
В начале Господь с нами, затем в нас. При крещении Духом Святым.Я просто хотел сказать,что слово христианин уже означает крещенный Духом Святым,а крещение Духом Святым уже означает удостоверенное Богом состояние,когда Он говорит внутри человека иными языками.
1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, 2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
Как только вы избавитесь от чуши пятидесятнической,евангельской, и согласитесь,что евангелие есть Дух,который благовествуется христианами,так сразу будет исповедовать здравое учение Иисуса.
Ис.40:10 Вот, Господь Бог грядет с силою, и
мышца Его со властью. Вот, награда Его с Ним и
воздаяние Его пред лицем Его.
Ис.62:11 Вот, Господь объявляет до конца земли:
скажите дщери Сиона: грядет Спаситель твой; награда
Его с Ним и воздаяние Его пред Ним.
Видите ? Награда Его,евангелие,с Ним?
- - - Добавлено - - -
Иисус,Господь Бог,крестит Духом всякого ,кто обратиться к Нему и попросит о крещении.Это и есть покаяние пред Богом,что враждовали с ним и не принимали Его.
Господь ,когда это говорил,был во плоти перед учениками,а потом стал в Них ,когда вошел в них Духом при крещении. В том числе и в вас,если не шутите,и во мне,точно не шучу.В начале Господь с нами, затем в нас. При крещении Духом Святым.Комментарий
-
А разве в Писании написано, будто те, кто не говорит на "языках" не имеют Духа и не рождены свыше?
Нина, а утверждения, будто неговорящие на "языках" не имеют Духа, далеко ли ушли от некоторых утверждений православных?Прельститься можно, когда мне говорят, что для спасения нужно ещё креститься двумя перстами или тремя, почитать иконы, мощи, крестить младенцев, не признавать, что Иисус - это Бог, что пятидесятники от сатаны, кто неправославный- тот не спасён....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
выходит апостол напрасно сказал -не хочу вас оставить в неведении о духовном ?[QUE=awdij;5425151]А разве в Писании написано, будто те, кто не говорит на "языках" не имеют Духа и не рождены свыше?
можно быть рожденным без этого духовного ?
каким образом скажите?
/ Но каждому дается проявление Духа на пользу. основная польза -родиться свыше /
как быть если ни однго проявления нету - можно сказать что имеет человек дух Божий и рожден ?
весьма странно
имеет дух Божий а Он не проявляется ни в чем -ни в каком духовном даровании
пример в писании дайте -кто имел дух Божий и ничего не проявлялось -дух Божий молчал ничего не делал никогда в том человеке в котором был
-------------------
сатана прельщал Христа писанием
---------------
3: Разумный человек верит закону, и закон для него
верен, как ответ урима.
кто недоверяет писанию тот прельщается писанием*****Комментарий
-
Верящие в то, что : " неговорящие на "языках" не имеют Духа" - основывают своё мнение на Писании, а те, кто утверждает, что : "для спасения нужно ещё креститься двумя перстами или тремя, почитать иконы, мощи, крестить младенцев, не признавать, что Иисус - это Бог, что пятидесятники от сатаны, кто неправославный- тот не спасён" - верят в вымыслы человеческие.
Кстати, Вы тоже считаете, что пятидесятники от сатаны ?
Мы ж договорились....А разве в Писании написано, будто те, кто не говорит на "языках" не имеют Духа и не рождены свыше?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Пирома, Вы полны решимости доказать, будто без "языков" человек не есть рожденный свыше? Если действительно этого желаете, то приводите места из учения Апостолов по этому поводу, а не Ваши отвлеченные рассуждения на вольную тему.выходит апостол напрасно сказал -не хочу вас оставить в неведении о духовном ?
можно быть рожденным без этого духовного ?
каким образом скажите?
/ Но каждому дается проявление Духа на пользу. /
как быть если ни однго проявления нету - можно сказать что имеет человек дух Божий и рожден ?
весьма странно
имеет дух Божий а Он не проявляется ни в чем -ни в каком духовном даровании
пример в писании дайте -кто имел дух Божий и ничего не проявлялось -дух Божий молчал ничего не делал никогда в том человеке в котором был...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
я доказал давно всем что никто не рожден -ни не имеющий даров ни имеющий дары
рожден тот кто имеет новый дух и видит царство Божие
это совершенно разное -но дары вперед -излияние духа Святого вперед потом баня духовная
без даров не родитесь
дары подготавливают ваше сердце для рождения -совлекают ветхого в вас и облекают в нового
без даров сами ничего не можете делать -неправильно все
излияние духа Святого опеределяется дарами -было или нет
а вот баня духа Святого не дарами определяется - а рождением*****Комментарий
-
басни человеческие: душа бессмертна, живи а перед смертью успеешь раскаятся , воскресение вместо субботы, есть можно всё что хочешь и чево тебе не омерзительно, подмена библейской десятины церковной, троебожие вместо веры в Иисуса Христа сына Божьего и Отца Всевышнего,.....Было такое время в начале существования христианства, когда у всех было одно здравое учение. Прошло 2000 лет. 1. Опишите, пожалуйста, как вы представляете себе суть здравого учения.2. Что сегодня может льстить уху верующего.3. Что для вас является баснями в христианском учении .Заранее благодарю всех тех, кто будет отвечать в этой теме ."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Это Вам только так хочется, на самом же деле никакого основания для подобного утверждения нет. Более того, такие утверждения разрушают Церковь Божию.
Учение, будто "неговорящие на "языках" не имеют Духа", тоже человеческий вымысел, и вредит Телу Христову не меньше, чем некоторые утверждения православных.а те, кто утверждает, что : "для спасения нужно ещё креститься двумя перстами или тремя, почитать иконы, мощи, крестить младенцев, не признавать, что Иисус - это Бог, что пятидесятники от сатаны, кто неправославный- тот не спасён" - верят в вымыслы человеческие.
Такие вот дела, Нина...
Нет, я так не считаю.Кстати, Вы тоже считаете, что пятидесятники от сатаны ?
То есть, Вам можно нечто утверждать, а мне на это нельзя возражать?Мы ж договорились.......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий

Комментарий