Здравое учение
Свернуть
X
-
Среди пятидесятников есть люди, которые не признают крещения Духом Святым. Они полагают, что получили Духа Святого при покаянии. Другие - при водном крещении. Так что я просто предваряю следующий вопрос, а не выпячиваю свою принадлежность к крещённым Духом Святым.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Я просто хотел сказать,что слово христианин уже означает крещенный Духом Святым,а крещение Духом Святым уже означает удостоверенное Богом спасение,когда Бог вселился в человека,когда Он говорит внутри человека иными языками.
1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.Комментарий
-
Я просто хотел сказать,что слово христианин уже означает крещенный Духом Святым,а крещение Духом Святым уже означает удостоверенное Богом состояние,когда Он говорит внутри человека иными языками.
1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, 2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
Как только вы избавитесь от чуши пятидесятнической,евангельской, и согласитесь,что евангелие есть Дух,который благовествуется христианами,так сразу будет исповедовать здравое учение Иисуса.
Ис.40:10 Вот, Господь Бог грядет с силою, и
мышца Его со властью. Вот, награда Его с Ним и
воздаяние Его пред лицем Его.
Ис.62:11 Вот, Господь объявляет до конца земли:
скажите дщери Сиона: грядет Спаситель твой; награда
Его с Ним и воздаяние Его пред Ним.
Видите ? Награда Его,евангелие,с Ним?
- - - Добавлено - - -
В начале Господь с нами, затем в нас. При крещении Духом Святым.Комментарий
-
А разве в Писании написано, будто те, кто не говорит на "языках" не имеют Духа и не рождены свыше?
Прельститься можно, когда мне говорят, что для спасения нужно ещё креститься двумя перстами или тремя, почитать иконы, мощи, крестить младенцев, не признавать, что Иисус - это Бог, что пятидесятники от сатаны, кто неправославный- тот не спасён....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
[QUE=awdij;5425151]А разве в Писании написано, будто те, кто не говорит на "языках" не имеют Духа и не рождены свыше?
можно быть рожденным без этого духовного ?
каким образом скажите?
/ Но каждому дается проявление Духа на пользу. основная польза -родиться свыше /
как быть если ни однго проявления нету - можно сказать что имеет человек дух Божий и рожден ?
весьма странно
имеет дух Божий а Он не проявляется ни в чем -ни в каком духовном даровании
пример в писании дайте -кто имел дух Божий и ничего не проявлялось -дух Божий молчал ничего не делал никогда в том человеке в котором был
-------------------
сатана прельщал Христа писанием
---------------
3: Разумный человек верит закону, и закон для него
верен, как ответ урима.
кто недоверяет писанию тот прельщается писанием*****Комментарий
-
Кстати, Вы тоже считаете, что пятидесятники от сатаны ?
А разве в Писании написано, будто те, кто не говорит на "языках" не имеют Духа и не рождены свыше?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
выходит апостол напрасно сказал -не хочу вас оставить в неведении о духовном ?
можно быть рожденным без этого духовного ?
каким образом скажите?
/ Но каждому дается проявление Духа на пользу. /
как быть если ни однго проявления нету - можно сказать что имеет человек дух Божий и рожден ?
весьма странно
имеет дух Божий а Он не проявляется ни в чем -ни в каком духовном даровании
пример в писании дайте -кто имел дух Божий и ничего не проявлялось -дух Божий молчал ничего не делал никогда в том человеке в котором был...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
рожден тот кто имеет новый дух и видит царство Божие
это совершенно разное -но дары вперед -излияние духа Святого вперед потом баня духовная
без даров не родитесь
дары подготавливают ваше сердце для рождения -совлекают ветхого в вас и облекают в нового
без даров сами ничего не можете делать -неправильно все
излияние духа Святого опеределяется дарами -было или нет
а вот баня духа Святого не дарами определяется - а рождением*****Комментарий
-
Было такое время в начале существования христианства, когда у всех было одно здравое учение. Прошло 2000 лет. 1. Опишите, пожалуйста, как вы представляете себе суть здравого учения.2. Что сегодня может льстить уху верующего.3. Что для вас является баснями в христианском учении .Заранее благодарю всех тех, кто будет отвечать в этой теме ."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
а те, кто утверждает, что : "для спасения нужно ещё креститься двумя перстами или тремя, почитать иконы, мощи, крестить младенцев, не признавать, что Иисус - это Бог, что пятидесятники от сатаны, кто неправославный- тот не спасён" - верят в вымыслы человеческие.
Такие вот дела, Нина...
Кстати, Вы тоже считаете, что пятидесятники от сатаны ?
Мы ж договорились.......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
Комментарий