Здравое учение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Авил
    Отключен

• 28 November 2017
    • 479

Сообщение от нинапри
    Я христианка веры Евангельской. Крещена Духом Святым со знамением иных языков.
    Я бы отнесся к вам с большим доверием,если бы вы просто написали христианка.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Авил
      Я бы отнесся к вам с большим доверием,если бы вы просто написали христианка.
      Среди пятидесятников есть люди, которые не признают крещения Духом Святым. Они полагают, что получили Духа Святого при покаянии. Другие - при водном крещении. Так что я просто предваряю следующий вопрос, а не выпячиваю свою принадлежность к крещённым Духом Святым.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Авил
        Отключен

• 28 November 2017
        • 479

Сообщение от нинапри
        Среди пятидесятников есть люди, которые не признают крещения Духом Святым. Они полагают, что получили Духа Святого при покаянии. Другие - при водном крещении. Так что я просто предваряю следующий вопрос, а не выпячиваю свою принадлежность к крещённым Духом Святым.
        У меня не было следующего вопроса.Что пятидесятники стали баптистами по сути-это давно уже не секрет.
        Я просто хотел сказать,что слово христианин уже означает крещенный Духом Святым,а крещение Духом Святым уже означает удостоверенное Богом спасение,когда Бог вселился в человека,когда Он говорит внутри человека иными языками.
        1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Авил
          У меня не было следующего вопроса.Что пятидесятники стали баптистами по сути-это давно уже не секрет.
          В нашей церкви Господь крестит Духом Святым и сейчас. Правда реже, чем в начале 90- годов.

Я просто хотел сказать,что слово христианин уже означает крещенный Духом Святым,а крещение Духом Святым уже означает удостоверенное Богом состояние,когда Он говорит внутри человека иными языками.
          1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
          В начале Господь с нами, затем в нас. При крещении Духом Святым.

Комментарий

• Авил
            Отключен

• 28 November 2017
            • 479

Сообщение от нинапри
            1. Опишите, пожалуйста, как вы представляете себе суть здравого учения.
            1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, 2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
            Как только вы избавитесь от чуши пятидесятнической,евангельской, и согласитесь,что евангелие есть Дух,который благовествуется христианами,так сразу будет исповедовать здравое учение Иисуса.

Ис.40:10 Вот, Господь Бог грядет с силою, и
            мышца Его со властью. Вот, награда Его с Ним и
            воздаяние Его пред лицем Его.
            Ис.62:11 Вот, Господь объявляет до конца земли:
            скажите дщери Сиона: грядет Спаситель твой; награда
            Его с Ним и воздаяние Его пред Ним.

Видите ? Награда Его,евангелие,с Ним?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
            В нашей церкви Господь крестит Духом Святым и сейчас. Правда реже, чем в начале 90- годов.
            Иисус,Господь Бог,крестит Духом всякого ,кто обратиться к Нему и попросит о крещении.Это и есть покаяние пред Богом,что враждовали с ним и не принимали Его.
            В начале Господь с нами, затем в нас. При крещении Духом Святым.
            Господь ,когда это говорил,был во плоти перед учениками,а потом стал в Них ,когда вошел в них Духом при крещении. В том числе и в вас,если не шутите,и во мне,точно не шучу.

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от нинапри
              А разве это возможно - прельститься тем, что написано в Писании ?
              А разве в Писании написано, будто те, кто не говорит на "языках" не имеют Духа и не рождены свыше?

Прельститься можно, когда мне говорят, что для спасения нужно ещё креститься двумя перстами или тремя, почитать иконы, мощи, крестить младенцев, не признавать, что Иисус - это Бог, что пятидесятники от сатаны, кто неправославный- тот не спасён.
              Нина, а утверждения, будто неговорящие на "языках" не имеют Духа, далеко ли ушли от некоторых утверждений православных?
              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48002

[QUE=awdij;5425151]А разве в Писании написано, будто те, кто не говорит на "языках" не имеют Духа и не рождены свыше?
                выходит апостол напрасно сказал -не хочу вас оставить в неведении о духовном ?

можно быть рожденным без этого духовного ?

каким образом скажите?

/ Но каждому дается проявление Духа на пользу. основная польза -родиться свыше /

как быть если ни однго проявления нету - можно сказать что имеет человек дух Божий и рожден ?

весьма странно

имеет дух Божий а Он не проявляется ни в чем -ни в каком духовном даровании

пример в писании дайте -кто имел дух Божий и ничего не проявлялось -дух Божий молчал ничего не делал никогда в том человеке в котором был

-------------------

Сообщение от нинапри
                А разве это возможно - прельститься тем, что написано в Писании ?
                сатана прельщал Христа писанием

---------------
                3: Разумный человек верит закону, и закон для него
                верен, как ответ урима
                .

кто недоверяет писанию тот прельщается писанием

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от awdij
                  Нина, а утверждения, будто неговорящие на "языках" не имеют Духа, далеко ли ушли от некоторых утверждений православных?
                  Верящие в то, что : " неговорящие на "языках" не имеют Духа" - основывают своё мнение на Писании, а те, кто утверждает, что : "для спасения нужно ещё креститься двумя перстами или тремя, почитать иконы, мощи, крестить младенцев, не признавать, что Иисус - это Бог, что пятидесятники от сатаны, кто неправославный- тот не спасён" - верят в вымыслы человеческие.
                  Кстати, Вы тоже считаете, что пятидесятники от сатаны ?

А разве в Писании написано, будто те, кто не говорит на "языках" не имеют Духа и не рождены свыше?
                  Мы ж договорились....

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от piroma
                    выходит апостол напрасно сказал -не хочу вас оставить в неведении о духовном ?

каким образом скажите?

/ Но каждому дается проявление Духа на пользу. /

как быть если ни однго проявления нету - можно сказать что имеет человек дух Божий и рожден ?

весьма странно

имеет дух Божий а Он не проявляется ни в чем -ни в каком духовном даровании

пример в писании дайте -кто имел дух Божий и ничего не проявлялось -дух Божий молчал ничего не делал никогда в том человеке в котором был
                    Пирома, Вы полны решимости доказать, будто без "языков" человек не есть рожденный свыше? Если действительно этого желаете, то приводите места из учения Апостолов по этому поводу, а не Ваши отвлеченные рассуждения на вольную тему.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48002

Сообщение от awdij
                      Пирома, Вы полны решимости доказать, будто без "языков" человек не есть рожденный свыше? Если действительно этого желаете, то приводите места из учения Апостолов по этому поводу, а не Ваши отвлеченные рассуждения на вольную тему.
                      я доказал давно всем что никто не рожден -ни не имеющий даров ни имеющий дары

рожден тот кто имеет новый дух и видит царство Божие

это совершенно разное -но дары вперед -излияние духа Святого вперед потом баня духовная

без даров не родитесь

дары подготавливают ваше сердце для рождения -совлекают ветхого в вас и облекают в нового

без даров сами ничего не можете делать -неправильно все

излияние духа Святого опеределяется дарами -было или нет

а вот баня духа Святого не дарами определяется - а рождением

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от piroma

сатана прельщал Христа писанием
                        Прельстить можно только тем, что противоречит истине. Так что Ваш вывод неверен.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от нинапри
                          Было такое время в начале существования христианства, когда у всех было одно здравое учение. Прошло 2000 лет. 1. Опишите, пожалуйста, как вы представляете себе суть здравого учения.2. Что сегодня может льстить уху верующего.3. Что для вас является баснями в христианском учении .Заранее благодарю всех тех, кто будет отвечать в этой теме .
                          басни человеческие: душа бессмертна, живи а перед смертью успеешь раскаятся , воскресение вместо субботы, есть можно всё что хочешь и чево тебе не омерзительно, подмена библейской десятины церковной, троебожие вместо веры в Иисуса Христа сына Божьего и Отца Всевышнего,.....
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от нинапри
                            Верящие в то, что : " неговорящие на "языках" не имеют Духа" - основывают своё мнение на Писании...
                            Это Вам только так хочется, на самом же деле никакого основания для подобного утверждения нет. Более того, такие утверждения разрушают Церковь Божию.

а те, кто утверждает, что : "для спасения нужно ещё креститься двумя перстами или тремя, почитать иконы, мощи, крестить младенцев, не признавать, что Иисус - это Бог, что пятидесятники от сатаны, кто неправославный- тот не спасён" - верят в вымыслы человеческие.
                            Учение, будто "неговорящие на "языках" не имеют Духа", тоже человеческий вымысел, и вредит Телу Христову не меньше, чем некоторые утверждения православных.
                            Такие вот дела, Нина...

Кстати, Вы тоже считаете, что пятидесятники от сатаны ?
                            Нет, я так не считаю.

Мы ж договорились....
                            То есть, Вам можно нечто утверждать, а мне на это нельзя возражать?

Комментарий

• Авил
                              Отключен

• 28 November 2017
                              • 479

Сообщение от piroma
                              А у вас духовное без Духа бывает? Это новая секта такая появилась?

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от baptist2016
                                басни человеческие: душа бессмертна
                                А что, не бессмертна ?

воскресение вместо субботы,
                                Вы субботник ?

есть можно всё что хочешь и чево тебе не омерзительно
                                А что ещё , кроме удавленины и крови, да ещё - от оскверненного идолами, нельзя есть ?

Комментарий

Обработка...