Здравое учение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от нинапри
    Вы просто ответьте на мой вопрос конкретно и я продолжу. Вопрос был задан мной именно для этого.
    Я вам на все заданные вопросы ответил. Так что можете продолжать.
    Если что то непонятно в ответах, вы можете уточнить, что конкретно непонятно и я с удовольствием отвечу.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55147

Сообщение от нинапри
      Евреи любят Тору, но не любят 53 главу из Исайи. Разве не может так быть, что Вы согласны со всеми заповедями Ветхого Завета, а с заповедью " око за око" не согласны?
      Вы просто ответьте на мой вопрос конкретно и я продолжу. Вопрос был задан мной именно для этого.

- - - Добавлено - - -

Я отвечаю : Вы, Галя, очень прекрасный человек, а я нет. Так устроит ?
      Почему вы любите разборки, вместо прямого ответа... а я жду ответ...чтобы обману не было места и правда встала на место.
      Я за здравое учение и отвественно отношусь к необходимости узнать его принять и сохранить...
      И когда от вас такая тема, то это для меня праздник...даже с такой постановной вопроса.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Jewe
        Я вам на все заданные вопросы ответил. Так что можете продолжать.
        Если что то непонятно в ответах, вы можете уточнить, что конкретно непонятно и я с удовольствием отвечу.
        То есть, Вы за " око за око и зуб за зуб"? Ведь Тора - это руководство к действию. Вы этим руководствуетесь в своей жизни ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        Я за здравое учение и отвественно отношусь к необходимости узнать его принять и сохранить...
        Я рада за Вас.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от нинапри
          Было такое время в начале существования христианства, когда у всех было одно здравое учение.
          Не все так просто... Очень многие (уже и в начале существования христианства) здравого учения не придерживались. Посему Павел и увещевал Тимофея:
          13. Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе.
          14. Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас. (2Тим.1)

И:
          21. потому что все ищут своего, а не того, что [угодно] Иисусу Христу. (Фил.2)

И:
          19. И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков. (1Кор.15)

Прошло 2000 лет.
          Да и не многое изменилось: человек как был падок на лесть, таким и остался...

1. Опишите, пожалуйста, как вы представляете себе суть здравого учения.
          3. ... Христос умер за грехи наши, по Писанию,
          4. и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
          (...)
          20. ...Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
          21. Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
          22. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
          23. каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
          24. А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. (1Кор.15)

В этом вся суть!

2. Что сегодня может льстить уху верующего.
          Сегодня, как и тогда, "...в сердце льстец всегда отыщет уголок", если он будет говорить такое:
          1. "Ты особенный".
          2. "Через тебя говорит Бог".
          3. "Он избрал тебя на великое служение", и т.д.

От глагола "льстить" происходит и слово "прельстить", к чему сегоднящние верующие особенно податливы:
          24. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. (Мтф.24)

3. Что для вас является баснями в христианском учении .
          Если иметь в виду сегодняшнии популярные учения, то это, в первую очередь:
          1. Учение о преуспевании.
          2. О силе слова (для преобретения земных богатств)
          3. О "языках", как о "знамении крещения ДС" (кто "языки" не имеет не крещен Духом/Духа Святого не имеет/не возрожден и т.п.

Заранее благодарю всех тех, кто будет отвечать в этой теме .
          Нина, а ведь Вы навряд ли будете рады, что я здесь появился? Или?
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55147

Сообщение от нинапри
            То есть, Вы за " око за око и зуб за зуб"? Ведь Тора - это руководство к действию. Вы этим руководствуетесь в своей жизни ?

- - - Добавлено - - -

Я рада за Вас.
            Так где ответ?
            Жду ответ как вы понимаете здравое учение и была бы счастлива прочесть и от других об этом.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от нинапри
              Вы не уточняете а повторяете вопрос. Ответ дан -

Сообщение от Jewe
              Вы задали вопрос о заповедях Торы относительно наказания преступников. Наказание осуществляется после расследования и после приговора суда, Синедреона. Линчивать преступников Тора не повелевает.
              обычные люди не имеют право без суда и следствия казнить преступников.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Jewe
                1. Жить по Торе.
                Жить (и верить) по Торе на своем месте. Именно на Тору и ссылался Павел, когда писал:
                3. Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                4. и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию... (1Кор.15)

2. Спасение исключительно по вере. Дела не важны. Главное верь что спасен.
                Это банальная лесть для таковых, которые любят прельщаться..

3. Мистические верования. Например, что жертва Христа изменила человеческую природу, обожила её.
                То есть, верь в это, и будет так? А как на деле и не важно вовсе?

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от awdij
                  Нина, а ведь Вы навряд ли будете рады, что я здесь появился? Или?
                  Авдий, а эта тема о том, какая я плохая ? Один товарищ уже мне об этом намекнул...Ну, для чего такие вопросы ?
                  Я несовершенна, признаю, но при всём моём несовершенстве всёжки скажу, что Вы правильно всё написали , кроме одного момента : о крещении Духом Святым. Но мы, надеюсь, не станем здесь вести беседы на эту тему ?
                  Это моё , сугубо личное мнение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  была бы счастлива прочесть и от других об этом.
                  Ждите..........

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от awdij

Это банальная лесть для таковых, которые любят прельщаться..

То есть, верь в это, и будет так? А как на деле и не важно вовсе?
                    Надеюсь вы не забыли, что это не моё мнение а ответы на вопрос темы.

«

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от нинапри
                      Авдий, а эта тема о том, какая я плохая ?
                      А я разве что-нибудь подобное заявлял?

Ну, для чего такие вопросы ?
                      Я хотел просто услышать, что Вы очень рады тому, что я здесь появился. Вот и всё.

Я несовершенна, признаю
                      Да все мы еще несовершенны...
                      А вот когда совершенное настанет, то то, что отчасти прекратится, и останется только вера, надежда и ЛЮБОВЬ.

но при всём моём несовершенстве всёжки скажу, что Вы правильно всё написали , кроме одного момента : о крещении Духом Святым.
                      То есть, и Вы тоже прельстились...
                      Ничего не поделаешь, должно сему быть...

Но мы, надеюсь, не станем здесь вести беседы на эту тему ?
                      Это моё , сугубо личное мнение.
                      Да нет, конечно же. Уж столько об этом обговорено..

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от awdij
                        А я разве что-нибудь подобное заявлял?

Я хотел,просто услышать, что Вы очень рады, что я здесь появился. Вот и всё.

Авдий, Авдий...

То есть, и Вы тоже прельстились...
                        Ничего не поделаешь, должно сему быть...
                        А разве это возможно - прельститься тем, что написано в Писании ? Прельститься можно, когда мне говорят, что для спасения нужно ещё креститься двумя перстами или тремя, почитать иконы, мощи, крестить младенцев, не признавать, что Иисус - это Бог, что пятидесятники от сатаны, кто неправославный- тот не спасён.

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Jewe
                          Надеюсь вы не забыли, что это не моё мнение а ответы на вопрос темы.
                          Не хотите ли сказать, что Ваше мнение не совпадает с Вашими же ответами?

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от awdij
                            Не хотите ли сказать, что Ваше мнение не совпадает с Вашими же ответами?
                            Еще раз перечитайте по пунктам вопросы и мои ответы. Мое понимание здравости учения выражено только в 1 пункте. Остальные 2 пункта мой ответ на соответствующие вопросы. И 2 последних вопроса не о здравости учения а наоборот - что вы считаете НЕ здравым в учении.

«

Комментарий

• Авил
                              Отключен

• 28 November 2017
                              • 479

Сообщение от Yosi
                              Я верю, что Спаситель Христос. Пребывая в Нем этим спасаемся. Все средства , которые позволяют пребывать в Нем хороши.
                              Можете упомянуть и парочке средств?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри

А разве это возможно - прельститься тем, что написано в Писании ? Прельститься можно, когда мне говорят, что для спасения нужно ещё креститься двумя перстами или тремя, почитать иконы, мощи, крестить младенцев, не признавать, что Иисус - это Бог, что пятидесятники от сатаны, кто неправославный- тот не спасён.
                              Вы пятидесятница?

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от Авил

Вы пятидесятница?
                                Я христианка веры Евангельской. Крещена Духом Святым со знамением иных языков.

Комментарий

Обработка...