Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Опять двадцать пять! Я же направляю к Господу выяснить, кто прав, а кто нет, и чтобы это засвидетельствовало духовенство трех религий от Бога. Почему Вам это так не нравится? Почему не хотите, чтобы была одна истинная религия, а не такое множество религий и конфессий в них, враждующих между собой, как и сами верующие на данном форуме? Сколько может продолжаться этот раздрай между самими верующими?Комментарий
-
Без плоти я был духом в сознании подобно бесплотным духам Илии, Моисея и Самуила.
Если был в сознании то плоть, мозги, уши и глаза лишние в жизни человека .
Расскажи всем что ты видел , слышал и чувствовал др своего рождения на земле .
Ещё одна попытка .
А то, что мой дух находился у Бога в ожидании, разве не говорит, что я существовал и ждал и не говорит, что я жил в сознательном состоянии до своего рождения на земле?
Разве не существующее до того как стало полным человеком из плоти и духа могло сказать Богу, что Он одел его в плоть?
Кого же Бог одел в плоть; дух человеческий, то есть меня как личность, или нечто не существующее?
8 Твои руки трудились надо мною и образовали всего меня кругом, - и Ты губишь меня?
9 Вспомни, что Ты, как глину, обделал меня, и в прах обращаешь меня?
10 Не Ты ли вылил меня, как молоко, и, как творог, сгустил меня,
11 кожею и плотью одел меня, костями и жилами скрепил меня,
12 жизнь и милость даровал мне, и попечение Твое хранило дух мой?
- - - Добавлено - - -
Опять двадцать пять! Я же направляю к Господу выяснить, кто прав, а кто нет, и чтобы это засвидетельствовало духовенство трех религий от Бога. Почему Вам это так не нравится? Почему не хотите, чтобы была одна истинная религия, а не такое множество религий и конфессий в них, враждующих между собой, как и сами верующие на данном форуме? Сколько может продолжаться этот раздрай между самими верующими?
Что говорит по этому вопросу Писание?
Разговаривал ли умерший Самуил с Саулом?
Комментарий
-
летал по небу а Бог взял и засунул тебя в тело .
все они имеют плоть .
со стороны тупого все кажутся тупыми .
А то, что мой дух находился у Бога в ожидании, разве не говорит, что я существовал и ждал и не говорит, что я жил в сознательном состоянии до своего рождения на земле?
Разве не существующее до того как стало полным человеком из плоти и духа могло сказать Богу, что Он одел его в плоть?
Кого же Бог одел в плоть; дух человеческий, то есть меня как личность, или нечто не существующее?
8 Твои руки трудились надо мною и образовали всего меня кругом, - и Ты губишь меня?
Душа-это жизнь и появилась эта душа и жизнь после слияния тела и духа Быт.2:7
Так же как операционка без железа ( компа) мертва так же и тело и дух не имеют жизни в самих себе .
Вы толкаете языческую теорию о переселение душ но под видом души проталкиваете дух человеческий .
Вавилон рулит . Интересно это официальная позиция баптизма или туда такие как ты больные проталкивают свои языческие идеи .Последний раз редактировалось Nike2; 27 May 2019, 04:30 AM.Комментарий
-
Какая разница что я делал, но только Бог поместил меня в плоть и это подтверждено Писанием, где Иов говорил о себе.
Кого Бог одел в плоть; дух человеческий, то есть Иова как личность, или нечто не существующее?
все они имеют плоть .
образное выражение.
Душа-это жизнь и появилась эта душа и жизнь после слияния тела и духа Быт.2:7
Так же как операционка без железа ( компа) мертва так же и тело и дух не имеют жизни в самих себе .
(Быт.2:7)
Где в этом тексте сказано, что душа - это жизнь и что она появилась после слияния тела и духа?
Вы толкаете языческую теорию о переселение душ но под видом души проталкиваете дух человеческий .Комментарий
-
Всё что описал Иов может описать любой человек если он находится под воздействием Духа Святого , он может рассказать то чего даже и не видел , как например Моисей , который не был при сотворении мира и ничего не видел . Но для них всё это образно, а не реально . Физически они там не были .
Читай внимательно что я писал , и не занимайся передёргиванием, сидя в своём унитазе .Комментарий
-
-
Комментарий
-
Так тогда поздно будет каяться, а нераскаянные в своих заблуждениях в геенну огненную пойдут. И Господь этого ОЧЕНЬ не желает. Потому и задерживается Его пришествие. Он ждет ОБРАЩЕНИЯ истинного к Нему за разрешением всех спорных вопросов, потому что Он- ИСТИНА!Комментарий
-
Поэтому человеку рассуждать о потустороннем не имеет смысла, как и бороться с самими духами. А вот когда они внедряются в человека и творят зло через этого человека, как бывает это с начальством, то такие начальства нужно обличать. В этом и заключается брань честная против начальств и властей, как учил этому апостол Павел, а не делать революций, чтобы убивать плоть и проливать кровь: "10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его; 11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских; 12 Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных" (Еф 6).
До чего же люди извратили смысл Писаний, и притом ещё и называют себя верующими!Комментарий
-
Существуют бесплотные существа, духи, которым дано возможностей больше, чем плотскому человеку. Они могут в видении что угодно показать человеку и сказать ему вслух. Вот, например, есть рассказы о провидце монахе Авеле, который из одного своего провидческого видения сообщил императрице Екатерине Второй, что она умрет тогда, когда увидит себя на троне. Так и произошло: она, когда зашла в тронный зал и увидела свой призрак на троне, была в ужасе, и вскоре умерла. Она же в реальности была в теле, и совершенно не имела никакого понятия, как появился тот призрак её. Кто представил Екатерине её призрак? Ясно, что не она сама.
Поэтому человеку рассуждать о потустороннем не имеет смысла, как и бороться с самими духами. А вот когда они внедряются в человека и творят зло через этого человека, как бывает это с начальством, то такие начальства нужно обличать. В этом и заключается брань честная против начальств и властей, как учил этому апостол Павел, а не делать революций, чтобы убивать плоть и проливать кровь: "10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его; 11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских; 12 Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных" (Еф 6).
До чего же люди извратили смысл Писаний, и притом ещё и называют себя верующими!
6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чем, что делается под солнцем.
10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
Комментарий
-
Комментарий
-
Екклесиаст 9-5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чем, что делается под солнцем.
10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.Комментарий
Комментарий