Значить если не написано,то и головой думать не нужно.Когда вы поймёте,что Тайны Ц.Н. не сказаны открыто,нужно самому догадаться слова Христа.Прочитайте слова Христа,(Мф.13:9-16).Открыто только как спастись,а Тайны Ц.Н.,нужно самому догадаться,всё есть в Библии и я вам приводил стихи.. Основы Священного Писания нужно знать-УЧИТЕЛЬ.
Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Значить если не написано,то и головой думать не нужно.Когда вы поймёте,что Тайны Ц.Н. не сказаны открыто,нужно самому догадаться слова Христа.Прочитайте слова Христа,(Мф.13:9-16).Открыто только как спастись,а Тайны Ц.Н.,нужно самому догадаться,всё есть в Библии и я вам приводил стихи.. Основы Священного Писания нужно знать-УЧИТЕЛЬ.
то до чего догадался надо сформулировать точно и проверить всем писанием - формула догадки не нарушает ли все писание
если где то нарушает - надо искать другую догадку
я знаю основы
покажите их -ваши основы
основа Христос -как закладывается ?*****Комментарий
-
Друг,
не нужно вводить никаких НОВЫХ терминов ... и так полная каша на форуме.
По Писанию, есть ДВА чётких термина:
ПЛОТЬ (физическое тело, созданное из праха)
и ДУХ (сущность, остающаяся после физической смерти человека, сознание, внутренний психический мир)
"Плоть духовная" это бессмыслица, в Библии НЕТ такого термина.Комментарий
-
Друг,
и ДУХ (сущность, остающаяся после физической смерти человека, сознание, внутренний психический мир)
"Плоть духовная" это бессмыслица, в Библии НЕТ такого термина.
это аллегория
как и тело
тело душевное есть тень тела духовного
так и плоть душевная - аллегорически указывающая на плоть духовную
апостол Павел говорит - мы от плоти ЕГО и костей
от какой ПЛОТИ ЕГО ?
если не знаем более Христа по плоти ?
что есть - ПЛОТЬ ХРИСТА от которой они были
сказано в то время когда Христос был в воскресшем теле на небесах
К Колоссянам 1:22 Russian koi8r
ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,
К Ефесянам 5:30 Russian koi8r
потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.*****Комментарий
-
Друг,
"Плоть духовная" это бессмыслица, в Библии НЕТ такого термина.
- - - Добавлено - - -
это не бессмыслица - она поддерживает тело духовного понимание
это аллегория
как и тело
тело душевное есть тень тела духовного
так и плоть душевная - аллегорически указывающая на плоть духовную
апостол Павел говорит - мы от плоти ЕГО и костей
от какой ПЛОТИ ЕГО ?
если не знаем более Христа по плоти ?
что есть - ПЛОТЬ ХРИСТА от которой они были
сказано в то время когда Христос был в воскресшем теле на небесах
ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,
К Ефесянам 5:30 Russian koi8r
потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я не нуждаюсь в вашей "новой" не библейской терминологии, которой нет в Библии.
Где написано, что есть ПЛОТЬ духовная?
Разве дух может быть плотью?
есть тело духовное значит и есть плоть тела духовного духовная
как вы представляете ТЕЛО без ПЛОТИ ?
22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
(Евр.12:22,23)Комментарий
-
Я не нуждаюсь в вашей "новой" не библейской терминологии, которой нет в Библии.
Разве Бог и ангелы имеют тела плотские, если написано, что Бог есть дух и ангелы есть служебные духи, а не плотские духи?
Представляю как Илию и Моисея, тела которых давно умерли, а на землю сходили их бестелесные духи подобны Богу, ангелам и людям, духи которых до воскресения их тел находятся на небесах.
22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
(Евр.12:22,23)
29Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, 30потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
ПЛОТЬ ХРИСТОВА - какая ?*****Комментарий
-
дайте ответ какая плоть здесь -
29Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, 30потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
ПЛОТЬ ХРИСТОВА - какая ?
Разве Бог и ангелы имеют тела плотские, если написано, что Бог есть дух и ангелы есть служебные духи, а не плотские духи?
Комментарий
-
дайте ответ какая плоть здесь -
ПЛОТЬ ХРИСТОВА - какая ?
так что я не выдумщик новых терминов
Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
то есть - есть тело и есть плоть на нем и более того - есть кости
итак - духовное тело после воскресения имеет плоть и кости - духовные
ПЛОТЬ ДУХОВНАЯ
КОСТИ ДУХОВНЫЕ
у ТЕЛА ДУХОВНОГО
то есть я как сказал - душевное тело есть тень духовного тела
то есть - тело плоть кости кровь - все есть в теле духовном тоже но духовные - другого качества -другой материальности - духовной
- - - Добавлено - - -
то есть тело структура такая же но нетленная -не умирает и может проходить все небеса и являться пред лицо Отца
НАШЕЛ ВАМ не только ПЛОТЬ ДУХОВНУЮ НО и КОСТИ В ПРИДАЧУ - ДУХОВНЫЕ
да еще - посмотрите на руки и ноги - руки и ноги духовные -все как положено у тела должно быть*****Комментарий
-
Комментарий
-
идет речь о теле духовном в котором есть плоть и кости духовные - доказано писанием
когда сказано тело духовное появляется?
при последней трубе - для всех Христовых
а Христос первенец
потому есть
есть уже у ангелов и Бога - потому что сказано - достигшие воскресения как ангелы на небесах пребывают -и будущего века
духовное тело с духовной плотию и костями - это для обитания на небесах и в будущем веке
трудно разве классифицировать все таким образом ?
и трудно представить плоть как сияние ?
как вы представляете - очи его пламень
представьте сияние в силуете человека - в ЕГО глазах и в ЕГО ЛИЦЕ -как СОЛНЦЕ сияющее
световой человек - человек в теле света - точнее сказано тело славы -слава Божия излучает свет
тело славы Божией читайте о нем в ПЕРВОЙ ГЛАВЕ откровения
назовем -апокалиптическое тело Христа - открылся в СЛАВЕ Иоанну
таким будет когда придет - потому как молния
движение светового обьекта выглядит как молния если обьект не сгорает но сжигает вокруг все*****Комментарий
-
Комментарий
Комментарий