Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от professor_
    Эка, ты хватил...
    Отдать жизнь ты имеешь власть, а вот ПРИНЯТЬ, пока что - не заметно.
    а по Иисусу было сразу заметно?
    имею, могу родиться и не останусь мёртвым.

Я давно ушел от язычества. Мой Бог - Есть Бог ЕДИНЫЙ, т.е. неразделенный на "запчасти".
    Однако в философском понимании - может оно и складно, однако только в философском... А в ЖИЗНИ - это едино.
    тогда адам с Евой умерли бы сразу. Дух жизни это не Бог, может так будет понятней

5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
    6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
    (Иез.37:5,6)

и вы думаете человек не крешёный СД не имеет духа жизни в теле? имеет однозначно, что бы быть душою живою, иметь жизнь, как скажем и все животные. Иначе это просто труп, душа = телу без духа жизни, это труп, мёртвая душа.

я бы мог сказать на что похож дух жизни но вы скажете это философия))) когда я занимался бесконтактным боем, я видел на что это похоже.

И язычество здесь не при чём, если разложить части троицы, то ни сын ни святой дух это не Бог.
    Это также как есть вы а есть слово сказанное вами, слово это не вы, так же как отражение ваше это не вы.
    Они посланы Богом, поэтомы с Богом едины, как ваше слово едино с вами, что то так.

Сообщение от professor_
    Ведь дух лживый и соврет - дорого не возьмет... ("в тот день вы не спросите Меня ни о чем" (И.Христос))
    А Имя Его написано у меня на лбу. Потому и знает Он меня, а я - Его.
    очень странно что вы не можете общаться и с падшими духами, очень, задумайтесь.
    Иисус мог слышать и падших.

и какое имя по вашему, имя Бога знал Иисус?

А это ты не по адресу. Я причастие принимаю и чем дальше - тем с бОльшим знанием Его, ибо это Он Сам.

з.ы. уточню: не "хлебопреломление", а Причастие.
    превосходно, при причастие можно или слышать о прошении или нет, когда не слышите, что делаете?
    Последний раз редактировалось statua; 05 January 2019, 09:50 AM.
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Vladilen
      Заявлять, говорить или иметь в собрании Духа Святого это разные вещи.

... возможно проблема в Вас? а не в тех церквях, которые Вы посещали ...
      кстати какой они деноминации?

Это НЕПРАВДА.
      В том-то и дело, что заявляют говоря, что имеют. И поэтому проблема во мне, не по ихнему пою, говоря им правду, что нет Духа Святого. Ни только в их церкви или еще какой нибудь, а вообще не сходил еще Дух Святой на нас в нашем роду. Не было дня Господня великого и славного в наши дни.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71169

Сообщение от Живущий
        В том-то и дело, что заявляют говоря, что имеют. И поэтому проблема во мне, не по ихнему пою, говоря им правду, что нет Духа Святого.
        В Церкви Христовой нет Духа Святого???

Сообщение от Живущий
        Ни только в их церкви или еще какой нибудь, а вообще не сходил еще Дух Святой на нас в нашем роду.
        Значит Иисус Христос нас обманул?
        пообещав послать Духа Святого на землю.

Сообщение от Живущий
        Не было дня Господня великого и славного в наши дни.
        Будет.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от Живущий
          не сходил еще Дух Святой на нас в нашем роду.
          ну так дерзайте, и вы узнаете Бога живого.
          кто не даёт то?

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71169

Сообщение от statua
            кто не даёт то?
            Возможно, гордыня?
            которая не позволяет пребывать в Церкви Христовой.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от Vladilen
              В Церкви Христовой нет Духа Святого???

Значит Иисус Христос нас обманул?
              пообещав послать Духа Святого на землю.

Будет.
              Послушай друг, Господь кому обещал, тем и послал Духа Святого, о чем мы и прочитываем в Писании. Ни тебе, ни мне, ни статуе, ни соседу Он ничего не обещал. Читать то, что Он кому то обещал, это не одно и тоже, что Он это обещал нам. Поэтому многие пали в заблуждение читая Писание, где диалоги Господа со Своими учениками приобщили к себе.
              Явится Господь в день Свой, вот тогда и скажем, что Он нам что-то обещал.

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от Vladilen
                Возможно, гордыня?
                не только, надо убрать, прежде, ложь и злобу в себе.

да и вообще бороться и именно в себе со всеми падшими.

Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
                Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.

Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники;

это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, и

в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.

И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и

победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых! Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от statua
                  кто не даёт то?
                  День Господень Господом определен, тут хоть задерзайся. Он не подвинет его. А вот путь для Господа надо выравнять.
                  Приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                  Возможно, гордыня?
                  Только о какой церкви Vladilen речь ведешь, что она Христова?

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от Живущий
                    Послушай друг, Господь кому обещал, тем и послал Духа Святого, о чем мы и прочитываем в Писании. Ни тебе, ни мне, ни статуе, ни соседу Он ничего не обещал. Читать то, что Он кому то обещал, это не одно и тоже, что Он это обещал нам. Поэтому многие пали в заблуждение читая Писание, где диалоги Господа со Своими учениками приобщили к себе.
                    Явится Господь в день Свой, вот тогда и скажем, что Он нам что-то обещал.
                    пали в заблуждение это потому что не проверяют духов,
                    не узнали имя,
                    блудили с церквями = сектами,
                    лукавят, лгут.
                    не следуют за Богом, послушанием проверяется дух,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                    Только о какой церкви речь ведешь, что она Христова?
                    вы сами и есть эта церковь, а вместе мы те самые 144 000
                    из разных народов и колен.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от statua
                      пали в заблуждение это потому что не проверяют духов,
                      не узнали имя,
                      блудили с церквями = сектами,
                      лукавят, лгут.
                      не следуют за Богом, послушанием проверяется дух,
                      Так давай проверим духов, от Бога ли духи в нас.

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                      Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                      а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога,

Как ты исповедуешь? От Бога ли твой дух в тебе?

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от Живущий
                        День Господень Господом определен, тут хоть задерзайся. Он не подвинет его. А вот путь для Господа надо выравнять.
                        Приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
                        день господень это когда Иисус судить придёт, тех кто не удосужился быть осуждённым Богом духом.
                        Тут не ошибиться когда Бог сам покаяние принимает, аж слезы текут у кающегося

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от statua
                          вы сами и есть эта церковь, а вместе мы те самые 144 000
                          из разных народов и колен.
                          Я знаю свою церковь, Фиатирскую.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                          день господень это когда Иисус судить придёт, тех кто не удосужился быть осуждённым Богом духом.
                          Тут не ошибиться когда Бог сам покаяние принимает, аж слезы текут у кающегося
                          При чем тут Бог? Если глас прошел по всей Вселенной приготовьте путь Господу крещение водою в покаянии грехов. Вот и каются души со слезами перед днем Господним.

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от Живущий
                            Так давай проверим духов, от Бога ли духи в нас.

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                            Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                            а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога,

Как ты исповедуешь? От Бога ли твой дух в тебе?
                            Иоанна 7:37. В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

Исаия 6:9. И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите -- и не уразумеете, и очами смотреть будете -- и не увидите. 10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

это о том что и вы сможете.

15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
                            16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
                            17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
                            18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
                            19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.

а вот когда придёт сам Иисус.

вы не читаете что пишу.

мой Бог исповедует и я с ним Иисуса Христа пришедшего во плоти, и Иисуса за Христа я признаю, скажу больше даже.

Иисус Христос - Истинный Сын Человеческий. То есть причастник плоти и крови человеческой. Если не в такой, как у нас - это еще раз подтверждает, что Вы не исповедуете Иисуса Христа, пришедшего во плоти.

И что вы прям так и поверили?))) вы себе только поверите, Богу что в вас будет.

а так я очень обрадовался, когда нашол Бога, думал это класс, теперь всем раскажу и все найдут и апокалипсес остановиться, а вот нет, не так всё просто оказалось

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                            При чем тут Бог? Если глас прошел по всей Вселенной приготовьте путь Господу крещение водою в покаянии грехов. Вот и каются души со слезами перед днем Господним.
                            а глас и идет по всей вселенной только не все слушают, и почему я сказал, по причине одержимости падшими.

а так да Бог тут не причём, тут сам Иисус будет судить. в силе и славе, так что на крест не повесят более.

сдается вы не поняли написанного? перечтите ещё.

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от statua
                              Иоанна 7:37. В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

Исаия 6:9. И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите -- и не уразумеете, и очами смотреть будете -- и не увидите. 10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

это о том что и вы сможете.

15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
                              16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
                              17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
                              18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
                              19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.

а вот когда придёт сам Иисус.

вы не читаете что пишу.

мой Бог исповедует и я с ним Иисуса Христа пришедшего во плоти, и Иисуса за Христа я признаю, скажу больше даже.

Иисус Христос - Истинный Сын Человеческий. То есть причастник плоти и крови человеческой. Если не в такой, как у нас - это еще раз подтверждает, что Вы не исповедуете Иисуса Христа, пришедшего во плоти.

а так я очень обрадовался, когда нашол Бога, думал это класс, теперь всем раскажу и все найдут и апокалипсес остановиться, а вот нет, не так всё просто оказалось

- - - Добавлено - - -

а глас и идет по всей вселенной только не все слушают, и почему я сказал, по причине одержимости падшими
                              Так это ты веру свою исповедуешь, что прочел в Писании о Иисусе. А дух пришедший от Бога исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти. Не о прочитанном в книге, а о пришедшем внутри человека.

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от Живущий
                                Так это ты веру свою исповедуешь, что прочел в Писании о Иисусе. А дух пришедший от Бога исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти. Не о прочитанном в книге, а о пришедшем внутри человека.
                                ты ещё не поверил что я не книжник?

я тебе написал о моём Боге, которого я проверил

мой Бог исповедует и я с ним Иисуса Христа пришедшего во плоти, и Иисуса за Христа я признаю, скажу больше даже. Иисус Христос - Истинный Сын Человеческий. То есть причастник плоти и крови человеческой. Если не в такой, как у нас - это еще раз подтверждает, что Вы не исповедуете Иисуса Христа, пришедшего во плоти.

вы не читаете что пишу. не буду время терять.

Комментарий

Обработка...