Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • виктор*
    Отключен

• 19 December 2011
    • 2096

Сообщение от alexey957
    Ткните пальцем где можно прочитать подтверждение вашим словам .
    А в существование самого Бога вам также нужно ДОКАЗАТЕЛЬНОЕ подтверждение? Подскажите, только куда тыкать пальцем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
    ссылка есть такая?
    В Библии есть упоминания о Святом Духе, но о восприятии человеком воздействия на него всех трёх Духов, конечно нет. Это из Книги Урантии.

Комментарий

• виктор*
      Отключен

• 19 December 2011
      • 2096

Сообщение от statua
      что трудные вопросы?)))
      че им в раю делать то? затянувшийся отдых на островах? да?)))
      Ну хотя бы вам нужно знать, что Рай является вечным центром вселенной вселенных и местом обитания Всеобщего Отца, Вечного Сына, Бесконечного Духа, а также подчинённых и неподчинённых им божественных существ. Этот центральный Остров представляет собой самое исполинское организованное тело во всей космической реальности мироздания. Рай является как материальной сферой, так и духовной обителью.
      Рай служит многочисленным целям управления вселенскими мирами, но для нас он существует в первую очередь как обитель Божества. Личное присутствие Всеобщего Отца находится в самом центре верхней поверхности этой почти круглой, но не сферической обители Божеств. Это райское присутствие Всеобщего Отца непосредственно окружается личным присутствием Вечного Сына, в то время как оба они покрыты несказанным великолепием Бесконечного Духа.
      Бог пребывает, пребывал и будет вечно пребывать в этой центральной и вечной обители и ты когда-нибудь, если вера твоя крепка, также встретишься с Ним там.
      Всеобщий Отец космически сосредоточен, духовно персонализирован и географически расположен в этом центре вселенной вселенных.
      Из этого центра Вселенных всеобщий Отец совместно с Вечным Сыном и Бесконечным Духом осуществляет божественное управление вселенной вселенных. Это и есть Святая Троица вечная и неразделимая.

Отец всегда находится в Раю. Уйди он - всё пошло бы прахом, ибо в нём, в центре его обитания, сходятся всеобщие линии гравитации, простирающиеся до границ творения.
      В Раю находится личное, буквальное и действительное присутствие Бога. И от его бесконечного существа во все вселенные изливаются потоки жизни, энергии и личности.

Так что не торопись, statua, всему своё время, но знай, что красота и духовное величие божественной обители недоступны смертному пониманию, но то, что лишь немногие пришли к Богу в Рай, ни в коей мере не опровергает ни реальности его существования, ни действительности присутствия его первого духовного лица(Бога) в центре мироздания.

Комментарий

• виктор*
        Отключен

• 19 December 2011
        • 2096

Сообщение от Олег Дэш;57345 [B
        Этот форум сияет только благодаря единицам людей здесь. Если они уйдут, вы все вообще погрузитесь во тьму.! Это милость от Бога для вас, а вы их всех даже сатаной обзываете. [/B]
        Правильно, Олег, правильно - это я испытал на собственной престарелой шкуре и сатанят меня, и дьяволят меня, и банят меня, а то всего то лишь один здесь, как Иисус среди суда неправедного человеческого. Вот только Вараввы нехватает.
        Я вот и хотел бы уйти с этого форума, но Бог не отпускает. Тянет меня сюда как магнитом, как в своё время в православный Храм - чем это объяснить? Хоть бы кто-нибудь пожаловался на меня очень сильно и убедительно да выгнали бы меня "хулителя Бога" с этого форума, чтобы под ногами не путался и мне было бы спокойнее и вам, ортодоксам.

Комментарий

• странник
          Отключен

• 29 June 2018
          • 70

Сообщение от Vladilen
          Образно говоря, да.
          Однако Бог вдохнул дыхание в каждое тело, чтобы человек стал душой живой.
          В ваших рассужлениях нет логики. Вы не уловили направление моей мысли.

Комментарий

• Алексей Ивин
            Ветеран

• 17 August 2007
            • 5114

Сообщение от виктор*
            Ну хотя бы вам нужно знать, что Рай является вечным центром вселенной вселенных и местом обитания Всеобщего Отца, Вечного Сына, Бесконечного Духа, а также подчинённых и неподчинённых им божественных существ. Этот центральный Остров представляет собой самое исполинское организованное тело во всей космической реальности мироздания. Рай является как материальной сферой, так и духовной обителью.
            Рай служит многочисленным целям управления вселенскими мирами, но для нас он существует в первую очередь как обитель Божества. Личное присутствие Всеобщего Отца находится в самом центре верхней поверхности этой почти круглой, но не сферической обители Божеств. Это райское присутствие Всеобщего Отца непосредственно окружается личным присутствием Вечного Сына, в то время как оба они покрыты несказанным великолепием Бесконечного Духа.
            Бог пребывает, пребывал и будет вечно пребывать в этой центральной и вечной обители и ты когда-нибудь, если вера твоя крепка, также встретишься с Ним там.
            Всеобщий Отец космически сосредоточен, духовно персонализирован и географически расположен в этом центре вселенной вселенных.
            Из этого центра Вселенных всеобщий Отец совместно с Вечным Сыном и Бесконечным Духом осуществляет божественное управление вселенной вселенных. Это и есть Святая Троица вечная и неразделимая.

Отец всегда находится в Раю. Уйди он - всё пошло бы прахом, ибо в нём, в центре его обитания, сходятся всеобщие линии гравитации, простирающиеся до границ творения.
            В Раю находится личное, буквальное и действительное присутствие Бога. И от его бесконечного существа во все вселенные изливаются потоки жизни, энергии и личности.

Так что не торопись, statua, всему своё время, но знай, что красота и духовное величие божественной обители недоступны смертному пониманию, но то, что лишь немногие пришли к Богу в Рай, ни в коей мере не опровергает ни реальности его существования, ни действительности присутствия его первого духовного лица(Бога) в центре мироздания.
            Виктор! вы поверили людям,а не Богу.Не изучаете Священное Писание,поэтому и не понимаете ЕГО.
            Цитирую вам где находится Бог? (Пс.138:7-10),Куда пойду от Духа Твоего,и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо- ТЫ там;Сойду ли в Преисподнюю- и там Ты.Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря,- и там рука Твоя поведёт меня,и удержит меня десница Твоя. Цитирую Премудрость Соломона:гл.1:7),Дух Господа наполняет Вселенную. Поэтому Бог везде,а не в каком то центре.
            В книге написаны глупости человека,который не понимает Священное Писание и вы верите?

Комментарий

• виктор*
              Отключен

• 19 December 2011
              • 2096

Сообщение от Алексей Ивин
              Виктор! вы поверили людям,а не Богу.
              В книге написаны глупости человека,который не понимает Священное Писание и вы верите?
              Алексей! Вы же тоже не глупый человек,а пишете мне как первокласснику, человеку с высшим советским образованием. прошедшим суровейшую школу жизни на Крайнем Севере, на золотой Колыме среди бывших зеков и остатков гулаговских лагерей, человеку который не раз был на волоске от гибели и который там, среди остатков той страшнейшей гулаговской системы сумел сохранить как своё человеческое достоинство так и приобрёл веру в Бога с начала лихих девяностых. Там, на Севере, я испытал всё и минус 60 градусов и взлёты карьеры до руководителя предприятия и падения до рабочих должностей.
              Я уже тут одному писал, что пальцев рук и ног не хватит, если я начну перечислять все свои официальные и неофициальные, но освоенные мною профессии да к ним присовокуплю и мой подземный стаж в угольных шахтах Донбасса?
              Вы видели как рушится на глазах угольная лава, а шахтёры как чёрные как черти в аду пытаются её закрепить и удержать., а вам приходилось быть на краю гибели под колёсами шахтных вагонеток из под которых мне только благодаря помощи Бога удалось спастись, а летали ли вы вместе с тридцатитонным Белазом с обрыва да так, что у него двигатель сорвало с креплений а меня Бог сохранил, а стояли ли вы перед двуствольным охот. ружьём в бандитских руках а погибали ли на ваших глазах угонщики вашего транспорта, подростки, а приходилось ли вам попадать под летящую на вас сверху взорванную породу на золотоносных полигонах, а попадали ли вы под массовый подземный взрыв для инициации массового выброса газа из угольного пласта, а приходилось ли вам застревать между кровлей и почвой в угольной лаве на глубине девятисот метров??? Ещё с десяток фактов вам привести? И вы будете меня убеждать что я на "неправильном" пути, или, что ещё хуже, говорить о моей "легковерности"? Если я такой "легковерный" - так зачем же меня так много раз спасало Провидение? Или зачем свой последний рабочий стаж я приобрёл в РПЦ? Как меня туда, такого "легковерного" допустил туда БОГ???

Вот это Провидение и дало мне в руки Книгу Урантии, посредством матушки и батюшки из того же Храма, где я служил, - потому что это не человеческая Книга и это подтверждено многочисленными учёными экспертизами. Я читал историю создания Книги, читал выводы экспертов и они мне, человеку технически грамотному куда более убедительны, чем ваше утверждение в "глупости".
              Уже более шестидесяти лет Книге Урантии и НИГДЕ и ни от КОГО я не прочёл грамотного опровержения этой Книги.
              Это вам хот что то говорит? Я не собираюсь вас убеждать в истинности КУ - это бесполезно, как было бесполезно Иисусу доказывать Синедриону, что Он Бог - Он и не стал этого делать.
              Истинность КУ и её внеземное происхождение доказали сами учёные как своими экспертными выводами, так и космическими исследованиями.
              Уже доказано и это есть в инете, что вероятность написания Книги Урантии человеком составляет одну двухмиллиардную долю процента. Я мог бы вам указать этот сайт с этой экспертизой, но вам это не нужно так же как и нежелание знать, что такой огромный фолиант в 2097 страниц не может быть написан человеком имеющим знания по теологии, космогонии, астрономии, физике, атомной физике, астрофизике, химии, биологии, высшей математике, социологии, антропологии, генетике, культурологии, богословию, философии и проч.
              Вы знаете такого ЧЕЛОВЕКА? Но эти все труды есть в Книге и нет в природе такого "института" с таким объёмом знаний сконцентрированных в ОДНОЙ КНИГЕ!!!
              И я не могу представить себе такого уникума, а у вас "глупости человека"!
              Короче, вы там "пожалуйтесь" на меня, чтобы меня отсюда поскорее выгнали, а то я могу и не в таком вежливом плане выдать на раз.
              Магаданская Колыма меня всему научила - не дай Бог вам такое.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71157

Сообщение от виктор*
                В Библии есть упоминания о Святом Духе, .
                Друг,
                я бы не назвал это упоминанием, так как о Святом Духе в Библии говорится в 100 стихах (!) в 19-и Книгах и Посланиях и ещё в 30-и стихах используется словосочетание "Дух Божий".

Сообщение от виктор*
                но о восприятии человеком воздействия на него всех трёх Духов, конечно нет. Это из Книги Урантии.
                Согласно Писания,
                существует только ОДИН Дух (Святой, Божий, Господень), а не ТРИ.
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Алексей Ивин
                  Ветеран

• 17 August 2007
                  • 5114

Сообщение от виктор*
                  Алексей! Вы же тоже не глупый человек,а пишете мне как первокласснику, человеку с высшим советским образованием. прошедшим суровейшую школу жизни на Крайнем Севере, на золотой Колыме среди бывших зеков и остатков гулаговских лагерей, человеку который не раз был на волоске от гибели и который там, среди остатков той страшнейшей гулаговской системы сумел сохранить как своё человеческое достоинство так и приобрёл веру в Бога с начала лихих девяностых. Там, на Севере, я испытал всё и минус 60 градусов и взлёты карьеры до руководителя предприятия и падения до рабочих должностей.
                  Я уже тут одному писал, что пальцев рук и ног не хватит, если я начну перечислять все свои официальные и неофициальные, но освоенные мною профессии да к ним присовокуплю и мой подземный стаж в угольных шахтах Донбасса?
                  Вы видели как рушится на глазах угольная лава, а шахтёры как чёрные как черти в аду пытаются её закрепить и удержать., а вам приходилось быть на краю гибели под колёсами шахтных вагонеток из под которых мне только благодаря помощи Бога удалось спастись, а летали ли вы вместе с тридцатитонным Белазом с обрыва да так, что у него двигатель сорвало с креплений а меня Бог сохранил, а стояли ли вы перед двуствольным охот. ружьём в бандитских руках а погибали ли на ваших глазах угонщики вашего транспорта, подростки, а приходилось ли вам попадать под летящую на вас сверху взорванную породу на золотоносных полигонах, а попадали ли вы под массовый подземный взрыв для инициации массового выброса газа из угольного пласта, а приходилось ли вам застревать между кровлей и почвой в угольной лаве на глубине девятисот метров??? Ещё с десяток фактов вам привести? И вы будете меня убеждать что я на "неправильном" пути, или, что ещё хуже, говорить о моей "легковерности"? Если я такой "легковерный" - так зачем же меня так много раз спасало Провидение? Или зачем свой последний рабочий стаж я приобрёл в РПЦ? Как меня туда, такого "легковерного" допустил туда БОГ???

Вот это Провидение и дало мне в руки Книгу Урантии, посредством матушки и батюшки из того же Храма, где я служил, - потому что это не человеческая Книга и это подтверждено многочисленными учёными экспертизами. Я читал историю создания Книги, читал выводы экспертов и они мне, человеку технически грамотному куда более убедительны, чем ваше утверждение в "глупости".
                  Уже более шестидесяти лет Книге Урантии и НИГДЕ и ни от КОГО я не прочёл грамотного опровержения этой Книги.
                  Это вам хот что то говорит? Я не собираюсь вас убеждать в истинности КУ - это бесполезно, как было бесполезно Иисусу доказывать Синедриону, что Он Бог - Он и не стал этого делать.
                  Истинность КУ и её внеземное происхождение доказали сами учёные как своими экспертными выводами, так и космическими исследованиями.
                  Уже доказано и это есть в инете, что вероятность написания Книги Урантии человеком составляет одну двухмиллиардную долю процента. Я мог бы вам указать этот сайт с этой экспертизой, но вам это не нужно так же как и нежелание знать, что такой огромный фолиант в 2097 страниц не может быть написан человеком имеющим знания по теологии, космогонии, астрономии, физике, атомной физике, астрофизике, химии, биологии, высшей математике, социологии, антропологии, генетике, культурологии, богословию, философии и проч.
                  Вы знаете такого ЧЕЛОВЕКА? Но эти все труды есть в Книге и нет в природе такого "института" с таким объёмом знаний сконцентрированных в ОДНОЙ КНИГЕ!!!
                  И я не могу представить себе такого уникума, а у вас "глупости человека"!
                  Короче, вы там "пожалуйтесь" на меня, чтобы меня отсюда поскорее выгнали, а то я могу и не в таком вежливом плане выдать на раз.
                  Магаданская Колыма меня всему научила - не дай Бог вам такое.
                  Уважаемый Виктор! У меня стаж официальный по трудовой 47 лет,жил я и на севере и в Германии служил три года,профессий сменил очень много,так что вы своими профессиями меня не удивили. Плохо то что вы не Верите Божию Писанию,которое совсем не знаете. То что вы приводите в своих письмах,почти сплошная глупость,которая не совпадает со Священным Писанием. В Библии есть всё от начала обустройства земли и создания Богом жизни на безжизненной земле,до Конца века. Такие вещи никая урантия не знает и не может знать. В Библии есть сведения по Астрономии,по строению земли,планет,галактик и т.д. Сведения по ГЕНЕТИКЕ,(скиния Моисея и Храм Соломона,в них люди молятся Духу Божию и Его созданию ДНК,через которую управляется всё во Вселенной). Есть Эндокринология,(хождение Израильтян по пустыне,их житие в Египте,книги Левит,Числа,Второзаконие и т.д.). Ветхий Завет-Тора,кроме Законов и Заповедей,написана Притчами,которые почти все на медицинскую тему,потому что описывают Развитие Человечества-человека,а этим занимается Биология,Генетика,Эндокринология,все знания учёным даны Божьим Духом во время. Я тоже понимаю,что Священнослужители думают как Ветхие люди,потому что понимают притчи буквально,но их ошибки не идут не в какое сравнение с книгой Урантии,они верят Богу,пусть как Ветхие люди,ничего страшного в этом нет.Христос отлично понимал это,но Он всё равно читал Тору в синагогах,а не КУ. В Библии везде есть ПОДСКАЗКИ,которые нужно понимать,вы же пользуетесь полностью книгой написанный людьми,а не Богом,в этом ваша грубая ошибка. Всё нужно проверять Библией,в ней есть все ОТВЕТЫ,но эти ответы нужно понимать. Я многие вещи не привожу в своих письмах,по той причине,что их не понимают,считая что Библию писали Ветхие люди,даже года указывают,а Библия это Вечная книга.Библию писали Святые люди через Откровение Ангелов. Поэтому вся Библия Божие Писание,а Бог всё знает.

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от виктор*
                    В Библии есть упоминания о Святом Духе, но о восприятии человеком воздействия на него всех трёх Духов, конечно нет. Это из Книги Урантии.
                    почему трёх духов? откуда третий?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*

всё просто надо посмотреть оригинал, как там названо место где создан человек Эдем или рай?

вы же не поверили змею что человек не умирает?

думаете ваше я будет по облакам скакать, как змей сказал?

Бог сказал в отличии от змея по другому.
                    19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься».

6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
                    7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                    8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. 9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
                    10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
                    11 Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
                    12 и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
                    13 Имя второй реки Гихон [Геон]: она обтекает всю землю Куш.
                    14 Имя третьей реки Хиддекель [Тигр]: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат.
                    15 И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.

кто создал человека Бог дух? или боги с руками и ногами, но водимые СД, тоесть сыны Бога? по вашему.
                    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от виктор*
                      А в существование самого Бога вам также нужно ДОКАЗАТЕЛЬНОЕ подтверждение?
                      Вы предсказуемы , когда нет духовного подтверждения переходят в атаку плотью.Бесовщину сеете.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от Алексей Ивин
                        через Откровение Ангелов. Поэтому вся Библия Божие Писание,а Бог всё знает..
                        может тогда ангельское писание, кто по вашему ангелы?

почему через откровения ангелов, а не скажем СД?

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71157

Сообщение от statua
                          виктор*,
                          почему трёх духов? откуда третий?
                          ... а откуда взялся второй?

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от Vladilen
                            ... а откуда взялся второй?
                            давайте хоть с третьим для начала?

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71157

Сообщение от statua
                              давайте хоть с третьим для начала?
                              Подождём объяснений от Виктора.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от statua
                                может тогда ангельское писание, кто по вашему ангелы?

почему через откровения ангелов, а не скажем СД?
                                Всё зависит от степени восприятия и от важности послания . Пророки частенько получали через СД, а простые люди только через Ангелов .
                                Моисей например общался с Богом лично .

И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
                                7 но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем:
                                8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея? Чис.12:6

Иоанн получил Откровение через Ангела .

Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, Отк.1:1

Комментарий

Обработка...