Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

Сообщение от professor_
    Дело в том, что не человек законодатель для Бога, а Бог - Единый Законодатель и Судия.

То, что ты навыдумывал для Бога законы свои - Бог только посмеивается над ними. По твоим "законам" - ты точно не воскреснешь.
    Потому что НЕТ в воскресении закона.
    Да! Профессор,понятие о законах Божьих у вас нулевые,короче говоря никакого понятия.

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Алексей Ивин
      Да! Профессор,понятие о законах Божьих у вас нулевые,короче говоря никакого понятия.
      Вот пророчество:
      Господь судит народы. Суди меня, Господи, по правде моей и по непорочности моей во мне.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от professor_
        Вот пророчество:
        Господь судит народы. Суди меня, Господи, по правде моей и по непорочности моей во мне.
        Если вы о себе то не дай вам от Бога такого.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от alexey957
          Если вы о себе то не дай вам от Бога такого.
          Если во мне нет правды и непорочности - то мне не Жить.

Почему Давид любит Суд Божий? Потому что Он уничтожает всякую ложь в человеке и все пороки истребляет.
          Что останется от человека ПОСЛЕ Его Суда?

Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
          Если так все это разрушится, то какими дОлжно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
          (2Пет.3:10-12)

Почему христиане БОЯТСЯ Суда Божия? потому что хотят сохранить свои неправды и пороки, НО проникнуть в Царство... они даже не подозревают, что в ЭТОМ случае Царство обернется для них геенной огненной.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от VladislavMotkov
            Вы верите в реинкарнацию или в воскресение?
            Я верю, что человек создание не однозначное и оч. не простое.

Он отличен и от животных, и от ангелов (будем пользоваться этим термином, ладно?). Человек соединяет в себе оба эти начала.
            Верю ли я в ренакрнацию? -- но, ведь, если я скаже да, то вы тутже смешаете меня с землей, из которой я, как, впрочем, и Вы, были созданы. Так что я, пожалуй, воздержусь от ответа на сий вопрос.

Верю ли я в воскрксение? -- безусловно да!
            только, чует сердце моё, что мы с Вами вкладываем совершенно разный смысл в значение обоих этих терминов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
            А что верно, у кого есть духовное тело, что за ересь? Оно будет, преобразится тело душевное в тело духовное , только после того , как написано
            1 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
            52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
            53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
            (1Кор.15:51-53)

Вы знаете значение слова (или термина) "ересь"?.. поинтересуйтесь.. (могу дать подсказку: Деяния 15 главу читайте, даже в синодальном переводе.. только, если можете, то не предвзято..)

Хотел было дать развернутый ответ, но, увы, передумал.
            Так что извините, кали ласка, Вы сегодня без ответа..

Извините, прошу Вас.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от STUDY

leading.
              В Торе стоят два глагола.
              Умирая- деепричастие, особая форма глагола. Умер- глагол.
              Смерть- существительное, умрёшь- глагол.

Какое выражение ближе к оригиналу- вам решать.
              Ну, а масло масляное и железо железное может быть?
              Вы можете мне объяснить по-русски, что значит выражение "умирая умер" в русской лексике?

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Ольга К.
                Еще как. Когда человек умирает - душа и дух покидают плотское тело и приходят к Богу на суд.
                и где об этом написано ?

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от Игорь
                  После воскресения, а не после смерти.
                  Увидел!

Вас-то я и смотрел.

Рад Вам! спасибо, чудесный форум. Оч. активный.
                  респект.

Но, "по делу" -- а что , как Вы думаете, Мы, как "души живущие" будем давать отчет Ему только после воскресения в наших (уже истлевших) физических телах?!
                  Как-то не "вяжется". ..либо я Вас не правильно понял..

Еще раз, ьрад Вам

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Полностью неверно,докажите это Писанием?
                    Что именно доказать? То, что воскресение - это не реинкарнация, или то, что после смерти человека, его душа никуда не улетает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                    Замечу: ЖИВОЙ человек.
                    Потому что некоторые и труп называют человеком...

3 Господи, Боже мой! я воззвал к Тебе, и Ты исцелил меня.
                    4 Господи! Ты вывел из ада душу мою и оживил меня, чтобы я не сошел в могилу.
                    (Пс.29:3,4)
                    9 [Тогда] к Тебе, Господи, взывал я, и Господа умолял:
                    10 "что пользы в крови моей, когда я сойду в могилу? будет ли прах славить Тебя? будет ли возвещать истину Твою?
                    11 услышь, Господи, и помилуй меня; Господи! будь мне помощником".
                    (Пс.29:9-11)

5 Я сравнялся с нисходящими в могилу; я стал, как человек без силы,
                    6 между мертвыми брошенный, - как убитые, лежащие во гробе, о которых Ты уже не вспоминаешь и которые от руки Твоей отринуты.
                    (Пс.87:5,6)
                    10 Око мое истомилось от горести: весь день я взывал к Тебе, Господи, простирал к Тебе руки мои.
                    11 Разве над мертвыми Ты сотворишь чудо? Разве мертвые встанут и будут славить Тебя?
                    12 или во гробе будет возвещаема милость Твоя, и истина Твоя - в месте тления?
                    13 разве во мраке познают чудеса Твои, и в земле забвения - правду Твою?
                    14 Но я к Тебе, Господи, взываю, и рано утром молитва моя предваряет Тебя.
                    (Пс.87:10-14)
                    Согласен. Душа - это живой человек. Хотя, можно на мертвого человека сказать мертвая душа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                    Я верю, что человек создание не однозначное и оч. не простое.

Он отличен и от животных, и от ангелов (будем пользоваться этим термином, ладно?). Человек соединяет в себе оба эти начала.
                    Верю ли я в ренакрнацию? -- но, ведь, если я скаже да, то вы тутже смешаете меня с землей, из которой я, как, впрочем, и Вы, были созданы. Так что я, пожалуй, воздержусь от ответа на сий вопрос.

Верю ли я в воскрксение? -- безусловно да!
                    только, чует сердце моё, что мы с Вами вкладываем совершенно разный смысл в значение обоих этих терминов.

В воскресение нужно вкладывать библейский смысл.

А на счет преимущества человека над животными написано:

«Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные; потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах». (Еккл. 3:18-20)

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от Nike2
                      Где вы прочитали о духовном теле , чем оно будет отличаться от нашего тела , когда будет дано ?
                      Где прочитал? Да в известной всем нам книге под названием Библия. Там об этом не мало написано открытым текстом (я уж и не говорю "между строк").

Чем отличается духовное тело от нашего (физического, земного, вероятно Вы это имели в виду?).
                      Итак чем отличается? Да вы-первую очередь тем, что оно не из плоти и крови, но из другого вещества составленно. Во-вторых, тем, что оно, в отличии от наших земных тел, не подвластно смерти. ..и т.д.

Когда будет дано?
                      Интересный вопрос. Думаю, что каждому человеку оно дано уже в момент зачатия его его земными родителями...

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от VladislavMotkov

В воскресение нужно вкладывать библейский смысл.

«Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные; потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах». (Еккл. 3:18-20)
                        Так я и вкладываю соответствующий смысл.
                        Все на основании писаний, ничего более. Поймите, даже в разговоре личном оч. трудно продемонстрировать свое понимание происходящего (нущен заинтересованный взгляд твоего визави), то что уж говорить о "печатном" общении? И потому Sola scriptura -- в разговорах с вами, друзья мои, только писание.

Изучайте матчасть.

"сотворим человека по образу нашему и подобию нашему..." Читайте писания там все написано.

Книга Екклезиаста... что ж, отличная книга! Только подходить к ее пониманию нужно оч. осторожно и хорошо подготовленным.

Успехов.

- - - Добавлено - - -

Вы ошибаетесь,воскресение не зависит от веры,воскреснут все,даже птицы,животные,рыбы и т.д. Как все имеют душевные-плотские тела,так все будут иметь Духовные тела. Для кого тогда будет суд,если некоторые люди не воскреснут,написано мы все грешные? (Это закон Бога). (Деян.24:15),Имея надежду на Бога,что будет Воскресение мёртвых,ПРАВЕДНЫХ и НЕПРАВЕДНЫХ,чего и сами они ожидают.
                        Алексей, увы, но Вы ошибаетесь. Никто кроме человека (не считая ангелов, конечно, но я имею в виду земных жителей ), да, так вот, только человек имеет тело животное и ангельское.
                        Таким образом воскреснуть и жить вечно может только человек.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Alex-Rost
                          Но, "по делу" -- а что , как Вы думаете, Мы, как "души живущие" будем давать отчет Ему только после воскресения в наших (уже истлевших) физических телах?!
                          Как-то не "вяжется". ..либо я Вас не правильно понял..

Еще раз, рад Вам
                          во первых после смерти человека ожидает суд .

И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, Евр.9:27

во вторых ,некоторые на суд не приходят .

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Ин.5:24

Вместо них там будет Иисус , а верующие, в это время, будут ещё мертвы .
                          Есть разные фазы суда и это иногда запутывает.
                          Пётр пишет что суд начнётся над домом Божьим .

Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? 1Петр.4:17

но верующих там не будет о чём я написал выше .

Вот здесь начало этого суда ,

И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю. Отк.11:18

Вот здесь конкретнее начало этого суда.

Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
                          10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги. Дан.7:9,10

здесь уже воскресшие святые судят нечестивых.

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить,.... Отк.20:4

здесь "разбор полёта" и исполнение приговора .

И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Отк.20:12

И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. Отк.20:15

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от Nike2
                            во первых после смерти человека ожидает суд .
                            ..................

Что это Вас на столь мрачные темы потянуло-то?

Ну, коль скоро уж Вы начали, то скажу Вам что суд непрерывен и начат он в момент совершеннолетия (по еврейской традиции для мальчиков оно наступает в 13 лет, а для девочек -- в 12) но я не о том.

Да, так вот, суд для нас идет всю жизнь. И судит нас совесть наша, которая именно для того нам и дается.
                            Читайте писания, там все написано. Вспомните случай с царем Давидом, когда к нему пришел Натан и обличил его... Для Давида это был суд. Серьезный "взрослый" суд..

Что это Вы столь мрачную тему подняли в столь светлый день? -- ведь сегодня суббота!

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от leading
                              Ну, а масло масляное и железо железное может быть?
                              Вы можете мне объяснить по-русски, что значит выражение "умирая умер" в русской лексике?
                              leading.
                              Если вы из-за своей неграмотности не можете понять разницу в словосочетаниях "жить поживать" от "масло масляное", то это проблема вашего образования. Если сами желаете разобраться, то по новой проходите школьный курс.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Alex-Rost
                                Что это Вас на столь мрачные темы потянуло-то?

Ну, коль скоро уж Вы начали, то скажу Вам что суд непрерывен и начат он в момент совершеннолетия (по еврейской традиции для мальчиков оно наступает в 13 лет, а для девочек -- в 12) но я не о том.
                                Меня еврейские традиции совершенно не интересуют .
                                Сообщение от Alex-Rost
                                Да, так вот, суд для нас идет всю жизнь. И судит нас совесть наша, которая именно для того нам и дается.
                                Читайте писания, там все написано. Вспомните случай с царем Давидом, когда к нему пришел Натан и обличил его... Для Давида это был суд. Серьезный "взрослый" суд..
                                Иииии ?
                                Вы про эти суды ?

Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои совершаются на земле, тогда живущие в мире научаются правде. Ис.26:9

Этот суд для наставления . Есть суд как наказание за непослушание .

И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. Быт.6:7

Это как то отменяет вот этот суд ?

Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
                                10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги. Дан.7:9,10

Сообщение от Alex-Rost
                                Что это Вы столь мрачную тему подняли в столь светлый день? -- ведь сегодня суббота!
                                Для вас это будет полезно , спустить вас с небес на землю .
                                Читайте Писание, а не еврейскую устную Библию.

Комментарий

Обработка...