Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
А то, что Павел = ФАРИСЕЙ от фарисеев (т.е. потомственный фарисей) - тебя не удивляет? Ведь он САМ об этом пишет.
А все фарисеи веровали в переселение душ, как и буддисты (по Высоцкому - "индусы". Неужели обязательно нужно говорить, что в этой песне он высмеял современную псевдохристианскую "веру"?)
Точно так же и первые христиане в ЭТО верили, потому что были научены теми же фарисеями. Апостолы не исключение, правда они несколько сомневались в правильности этого учения о переселении душ.
Хоть учение о переселении душ (реинкарнация) и было категорически запрещено в христианстве (кажись на 2 Никейском Соборе), оно все таки продолжало жить и распространяться, как рак, по общинам. Этому содействовало молчаливое игнорирование этого ВАЖНЕЙШЕГО вопроса начальствующими в церквях диотрефами(двукрестными). Таким образом это дошло до современного христианства, но уже как ХРИСТИАНСКОЕ учение. Поэтому с "дерзновением" проповедуется уже с кафедры.
Чем дальше в лес - тем больше дров. Это вульгарная интерпретация закона ЭНТРОПИИ. Этот закон - от мира сего и никак не предусматривает Бога Истины = Духа Святого.
Профессор - вы отжигаете
Если кто РАССУДИТЕЛЕН и молитвенно изучает Новый Завет и сравнивает написанное не с Владиленом, а с Жизнью - тот увидит, что я Истину говорю.
А вместо переселения душ (реинкарнации) Иисус Христос предлагает Жизнь Вечную, т.е. БЕССМЕРТИЕ.
Внимание! не бесконечную жизнь на земле в ЭТОЙ плоти, но в Плоти СВЯТОЙ, подобной Плоти Его, Телу Его. Не забывайте Еноха, Моисея, Илию, Иисуса - они вместе с телом своим взяты "на небо". И сказано, что Иисус = первенец из смертных ставший бессмертным. Наше жительство на небесах, где Христос сидит одесную Отца. Он в Царстве присутствует - ТЕЛЕСНО!
Наша задача, следуя за Христом не отдать свое тело лжецу-диаволу, но уйти ЦЕЛИКОМ к Отцу.
- - - Добавлено - - -
Ты прав. Читать то, что написано на твоем сайте - СКУЧИЩА... для тех, кто хоть несколько продвинулся в познании Господа нашего, Иисуса Христа.
Где то в 2000 году я бы с упоением читал твой сайт и смотрел ролики... и мечтал бы.
Во, какй я был ЗЛОЙ.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
И где вы об этой трансформации прочитали ?
И в этом, когда Стефан "увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога".
Слава Божья была скрыта от человеческих глаз .
У Ангелов есть , а дух человеческий тела не имеет кроме как человеческой плоти .
шеол (1 . преисподняя, ад;
2 . гроб, могила;
3 . царство всех умерших, смерть).Комментарий
-
Не мое дело судить Павла, вешая ярлыки.
А то, что Павел = ФАРИСЕЙ от фарисеев (т.е. потомственный фарисей) - тебя не удивляет? Ведь он САМ об этом пишет.
А все фарисеи веровали в переселение душ, как и буддисты (по Высоцкому - "индусы". Неужели обязательно нужно говорить, что в этой песне он высмеял современную псевдохристианскую "веру"?)
Точно так же и первые христиане в ЭТО верили, потому что были научены теми же фарисеями. Апостолы не исключение, правда они несколько сомневались в правильности этого учения о переселении душ.
Хоть учение о переселении душ (реинкарнация) и было категорически запрещено в христианстве (кажись на 2 Никейском Соборе), оно все таки продолжало жить и распространяться, как рак, по общинам. Этому содействовало молчаливое игнорирование этого ВАЖНЕЙШЕГО вопроса начальствующими в церквях диотрефами(двукрестными). Таким образом это дошло до современного христианства, но уже как ХРИСТИАНСКОЕ учение. Поэтому с "дерзновением" проповедуется уже с кафедры.
Чем дальше в лес - тем больше дров. Это вульгарная интерпретация закона ЭНТРОПИИ. Этот закон - от мира сего и никак не предусматривает Бога Истины = Духа Святого.
Это не я отжигаю = это Дух Святой ПЕЧЕТ вам, аж до нельзя.
Если кто РАССУДИТЕЛЕН и молитвенно изучает Новый Завет и сравнивает написанное не с Владиленом, а с Жизнью - тот увидит, что я Истину говорю.
А вместо переселения душ (реинкарнации) Иисус Христос предлагает Жизнь Вечную, т.е. БЕССМЕРТИЕ.
Внимание! не бесконечную жизнь на земле в ЭТОЙ плоти, но в Плоти СВЯТОЙ, подобной Плоти Его, Телу Его. Не забывайте Еноха, Моисея, Илию, Иисуса - они вместе с телом своим взяты "на небо". И сказано, что Иисус = первенец из смертных ставший бессмертным. Наше жительство на небесах, где Христос сидит одесную Отца. Он в Царстве присутствует - ТЕЛЕСНО!
Наша задача, следуя за Христом не отдать свое тело лжецу-диаволу, но уйти ЦЕЛИКОМ к Отцу."Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
Но о том, о чем я написал, уже понял давно, еще в советские времена, когда ни о какой церкви не думал.Комментарий
-
В человеке они из-за греха разделены, но по искуплении и воскресении, они будут, как у Иисуса.
Физические качества необходимы только на земле, на небе они не нужны.
Поэтому для жительства на небе будут использоваться только небесные качества, или, иначе говоря, тела будут как у Ангелов.
По выходе из тела смертного, которое сравнимо с грубой одеждой, человек имеет тонкое тело с качествами тела как у ангелов.
В таком теле неправедная душа сходит в ад. А праведная - на небо (или рай).
В первом случае душа нисходит чтобы сокрушаться. А во втором - созерцать Бога.
Последние достигают первого воскресения. Первых ожидает воскресение в последний день.
Аха , оказывается боль души может быть когда человек жив.Супер.
Неужели ?
шеол (1 . преисподняя, ад;
2 . гроб, могила;
3 . царство всех умерших, смерть).
- - - Добавлено - - -
Но ведь ты сначала в гроб пойдешь; или ты веришь, что не умрешь, а прямо в теле будешь вознесен?Комментарий
-
И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. Отк.21:1-3
Не может быть ! Самуил согласно ваших догм вышел из земли .
Осталось самая малость это глаза ей вставить чтобы могла созерцать .
Конечно и все они говорят об одном - о могиле .
Впрочем язычества хватало и у патриархов и они в него верили .Комментарий
-
А жить люди где будут в вечности на небе или на земле ?
Вы видать книгу Откровения не читали или начитались постов всяких проходимцев.
И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. Отк.21:1-3
И где ж вы такое прочитали не покажете место ?
Не знаю . У вас душа - это какая то субстанция которая парит в воздухе после смерти человека , хотя в Писании такого нет .
Впрочем язычества хватало и у патриархов и они в него верили .Комментарий
-
Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; Мф.12:43
Элементарно Ватсан , так же как это было с Ильёй .Комментарий
-
А жить люди где будут в вечности на небе или на земле ?
Вы видать книгу Откровения не читали или начитались постов всяких проходимцев.
Ведь чтобы жить и на небе и на земле человеческому телу необходимы соответствующие свойства.
Физическое тело было сотворено в шестой день, когда все для его жительства было приготовлено. Но такое тело не может жить на небе; да и не к чему это - физическими рука на небе (в духовном мире) ничего не потрогаешь, опоры ногами не почувствуешь. Физическое тело приспособлено только для жительства на земле.
Но Бог хочет, чтобы мы имели также жительство на небе (в духовном мире). Поэтому пришел Человек с неба, чтобы и наши тела обрели качества бесплотного тела, как у Ангелов.
Плотяное (физическое) тело дано из вне; поэтому может быть оставлено. Но и то только это стало возможно из-за греха. Грех находится только в плоти, а не в душе-духе. (Как об этом пишет Павел: "Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу". - Рим.7:18).
Бесплотное тело является производным от духа-души. Мало того, даже одеяние этого тела, тоже есть производное духа-души. Как можно увидеть у Иисуса в Откр.1:13.
Такое тело, что у Ангелов, что у людей, не может быть отделено от духа-души.
"Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа" (Лк.24:36-37).
Здесь видно, что ученики представляют дух умершего человека имеющее тело (тонкое, как я назвал; более правильно - бесплотное).
Иисус косвенно подтверждает это: "Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня" (ст. 38-39).
Они думали что видят дух мертвого, как это было во время бури, но Иисус их укрепил, показав, что не смерть, но жизнь среди них.
В духовном смысле считается, что шеол находится под землей.
Есть место обитания на небе, на земле и в преисподней, и Иисусу необходимо было посетить все эти места, быть превознесено Его имя везде выше всех имен: "дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних" (Флп.2:10).
Не знаю . У вас душа - это какая то субстанция которая парит в воздухе после смерти человека , хотя в Писании такого нет .
Хотя там тоже речь идет до искупления. Сейчас верующая душа идет в рай или на небо.
В моем - когда человек умер, то его тело кладут в гроб, а гроб в могилу. Но те, кто разодран зверями или сожжен огнем, они не имеют могилы; ну если только символически.Комментарий
-
В духовном смысле считается, что шеол находится под землей.
Сейчас верующая душа идет в рай или на небо.
Так что получается, небо то - наземле... и рай этим небом дышит. И все это на земле.
когда человек умер, то его тело кладут в гроб, а гроб в могилу. Но те, кто разодран зверями или сожжен огнем, они не имеют могилы; ну если только символически.
Я тебя не сильно ошарашил?С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Саша на небе это где ? В космосе в вакууме ?
Даю подсказку .
В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. Ин.14:2,3
Физическое тело было сотворено в шестой день, когда все для его жительства было приготовлено. Но такое тело не может жить на небе; да и не к чему это - физическими рука на небе (в духовном мире) ничего не потрогаешь, опоры ногами не почувствуешь. Физическое тело приспособлено только для жительства на земле.
Но Бог хочет, чтобы мы имели также жительство на небе (в духовном мире). Поэтому пришел Человек с неба, чтобы и наши тела обрели качества бесплотного тела, как у Ангелов.
За время пребывания на форумах вы столько хлама себе в голову на стаскивали что просто ужас, а всё на почве ревности .
И где вы такое вычитали в Писании ?
"Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа" (Лк.24:36-37).
Здесь видно, что ученики представляют дух умершего человека имеющее тело (тонкое, как я назвал; более правильно - бесплотное).
Иисус косвенно подтверждает это: "Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня" (ст. 38-39).
кроме того Соломон писал ещё до искупления .
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Еккл.12:7
Если ваш бог находится под землёй то я тогда с вами полностью согласен .
И примите к сведению что умершими не распоряжаются ни бесы ни колдуньи они только имитацию делают .
и вы будете, как боги Быт.3:5
с тех пор ничего не изменилось . Написано что человек, а не душа . К вас очень огромное желание притащить свою православную правду за уши .
Это и понятно , вы строите свою точку зрения на притчах и образных выражениях . Согласно ваших же слов это место находится в земле . Интересно только где именно ?
ну и не забудьте придумать зачем мёртвому богачу нужна вода ?
В землю возвращается только прах , и нигде вы не найдёте в Писании что туда отправляется дух, или производная от тела и духа - душа .Комментарий
-
Ссылочку на Писание плиз . Не нужно домысливать то чего нет в Писании .
Неужели ? И где такое написано ?
Могут и эти души и духи парящие называются бесами .
Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; Мф.12:43
Где написано что получат духовные тела это раз? Во вторых а до того как получат они в каком виде будут и где?
Элементарно Ватсан , так же как это было с Ильёй .
Даже во плоти постоянно происходят изменения тел,напр.Яйцо-червяк-Бабочка. Икра-головастик-лягушка. Бабочка и лягушка,опять не могут превратиться в яйцо икру и т.д.,так и человек,вначале плоть,затем духовное тело-нетленное,подобие Божие,ведь Бог-ДУХ,Ангелы-Духи.Комментарий
-
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Еккл.12:7
Что написано ? Что души под жертвенником , так перед этим про коней написано . Вы верите что кони реальные ?
ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. Мф.22:30
Иисус сказал им в ответ: этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией?
Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах. Мк.12:24,25
речь идёт исключительно о женитьбе. А вы что здесь увидели ?
вам что злой дух внушает то же самое что Еве ?
И сказал змей жене: нет, не умрете,
но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
И увидела жена, Быт.3:4-6
И запомните,в Писании никто вам не напишит,как вы думаете,существует Тайна Божия,но для современных людей понять это очень просто. О том,что существует всего два мира для людей:Мир-Плотский,временный,необходимый для размножения и мир Духовный,как у Ангелов и всё,больше ничего нет.Как во плоти всё рождается,так и после конца жизни в Плотском теле,происходит выход-отделение Духовного -нетленного тела,как у Ангелов.
Даже во плоти постоянно происходят изменения тел,напр.Яйцо-червяк-Бабочка. Икра-головастик-лягушка. Бабочка и лягушка,опять не могут превратиться в яйцо икру и т.д.,так и человек,вначале плоть,затем духовное тело-нетленное,подобие Божие,ведь Бог-ДУХ,Ангелы-Духи.
И сказал змей жене: нет, не умрете, Быт.3:4Комментарий
Комментарий