Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • миит
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 1485

Сообщение от statua
    вы ощибаетесь железо оживляет электричество.
    Дух жизни от Бога и есть то эдектричество.

програма алгоритм, это гены. И условные и без условные рефлексы

-
    Вообще-то сигнал вайфай несущий алгоритмы, невозможен без электричества (энергии) поэтому ошибки нет. Это неразрывная связка энергия+алгоритм ("Винда"). А вот гены (личные микропрограммы) у каждого создания индивидуальны, разнятся исходя из "технических" параметров.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
    думаю всё таки, душа живая это железо тело + электричество дух жизни. притом самообучающиеся

и программа она в железе а не в электричестве.
    так точнее.
    Как уже говорил вайфай вам в пример (алгоритм без энергии просто не существует), а дальше на выходе обучающаяся живая душа
    "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от миит
      Вообще-то сигнал вайфай несущий алгоритмы, невозможен без электричества (энергии) поэтому ошибки нет. Это неразрывная связка энергия+алгоритм ("Винда"). А вот гены (личные микропрограммы) у каждого создания индивидуальны, разнятся исходя из "технических" параметров.

- - - Добавлено - - -

Как уже говорил вайфай вам в пример (алгоритм без энергии просто не существует), а дальше на выходе обучающаяся живая душа
      так то вашето всё есть волны.

но всётаки точнее электричество.

нет электричества и алгоритм программа не заработает
      да и электричество записывает на железо алгоритм.
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• миит
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 1485

Сообщение от statua
        А мы есть боги для роботов из железа.
        притом тоже использовали для создание роботов, что уже было создано Богом само железо и даже создали пластик, так же как и боги, что создали биоробота человека, использовали материал созданый путём эволюции, принцыпы теже.
        Ученые это уловили, христиане нет.
        Эволюции нет, есть разумное творение. Понятие эволюция можно рассматривать только в плане разумного развития, а не некий "само собойчик" из некоего хаоса.
        Для роботов, человек действительно творец, их создатель. Христиане это отлично понимают, а вот средневековое мышление тормозит, но кому закрыто, тому закрыто
        "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от миит
          Эволюции нет, есть разумное творение. Понятие эволюция можно рассматривать только в плане разумного развития, а не некий "само собойчик" из некоего хаоса.
          Для роботов, человек действительно творец, их создатель. Христиане это отлично понимают, а вот средневековое мышление тормозит, но кому закрыто, тому закрыто
          хаос это самый верный порядок,
          эволюция это алгоритм основаный на физических законах.
          хаоса как таковова нет, хаос это взрыв, стремящийся опять к равновесию,
          а может и наобород равновесие стремится к хаосу. Пример тому человечество.

Комментарий

• миит
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 1485

Сообщение от statua
            так то вашето всё есть волны.

но всётаки точнее электричество.

нет электричества и алгоритм программа не заработает
            да и электричество записывает на железо алгоритм.
            Пример, вы перехватываете с Марса программу искусственного интеллекта, которую послали ученые сигналом между двумя спутниками. Один был на Земле, другой на Плутоне.
            Энергетический сигнал будет пустой или же все таки он может нести эту программу? Подобное по современной технологии считаете невозможным? Разве?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
            хаос это самый верный порядок,
            эволюция это алгоритм основаный на физических законах.
            хаоса как таковова нет, хаос это взрыв, стремящийся опять к равновесию,
            а может и наобород равновесие стремится к хаосу. Пример тому человечество.
            Хороший пример войны человечества, чем больше бомб взрывали, тем больше хаоса они приносили. Из разрушения не выходит ничего прекрасного, только созидательное и разумное - творит и созидает.

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от миит
              Пример, вы перехватываете с Марса программу искусственного интеллекта, которую послали ученые сигналом между двумя спутниками. Один был на Земле, другой на Плутоне.
              Энергетический сигнал будет пустой или же все таки он может нести эту программу? Подобное по современной технологии считаете невозможным? Разве?
              я не спец тут, думаю просто электричество это тоже самое для роботов, что и дух жизни от Бога для души живой.

Хороший пример войны человечества, чем больше бомб взрывали, тем больше хаоса они приносили. Из разрушения не выходит ничего прекрасного, только созидательное и разумное - творит и созидает.
              зато на разрушеном растёт всё новое и сорняки гибнут вместе с добрым семенем.
              В том и надежда в потопах и апокалипсесах.

искуственно естественный отбор типо. как не печально.

Комментарий

• VARY
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4315

Сообщение от statua
                Сообщение от VARY

Да, дух это осознанность. Хотение плоти-это неосознанность. Ведь ни кто не может объяснить почему М тянет к Ж, а Ж к М.
                просто плодитесь и размножайтесь, заповедь богов.
                Так Бог это и устроил. Но разве человек об этом думает, когда влачится за противоположным полом.
                Человек управляется через желания. Код выдает желание. Я - его исполняет и получает награду (выработку неиромедиаторов удовольствия)

я и сказал вероятно.
                Так я на это и ответил.

Сообщение от VARY

Что значит "обычная"?)))
                Мария тварная, как весь мир тварный. Значит сотворенная Богом. А все сотворенное есть искусственное.
                Просто надо понимать, к чему или кому это понятие прилагается.
                Религия-это учение об отношении миров и здесь надо постоянно понимать, что к какому миру относится.
                ну если учесть что нас сотворили боги, а не Бог путём эволюции.
                Для нас Бог один и это Логос. Т.е Создатель программы мира, а кто, как и зачем её создавал, нам не ведомо.
                Все, что мы знаем- Бог есть Дух. Для нас все начинается с Духа т.е с замысла нас творящего, а что за Ним нам неведомо и непостижимо.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от STUDY
                  Я чту Христа, считаю ЕГО БОГОМ Израиля. В данной теме мы делимся своими или конфессиальными представлениями.
                  Я делюсь своими представлениями и пытаюсь обосновать их Словом Божиим НАПИСАНЫМ.

С некоторыми вашими выводами согласен, но их сложно обосновать логическими доводами.
                  Откровение можно принять только верой. Логика восстаёт и не желает покоряться. Тогда я ее оставляю и вскоре Господь поясняет логику, но воспроизвести ее трудно очень, точных слов не хватает.

Какие-то не принимаю, но и не спорю. Они тоже не доказуемы. Самое ценное, что они похожи на ваши личные размышления.
                  Я с верующими тоже не спорю, даже с сатанистами ВЕРУЮЩИМИ. Потому что верующего не переубедишь, а спорить я не люблю.
                  Я просто стараюсь высказывать то, во что я верю, в надежде совпадения вер. Но это редко...
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• миит
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 1485

Сообщение от VARY
                    Так Бог это и устроил. Но разве человек об этом думает, когда влачится за противоположным полом.
                    Человек управляется через желания. Код выдает желание. Я - его исполняет и получает награду (выработку неиромедиаторов удовольствия)
                    Не надо отбрасывать в рассуждениях и такое понятие, как похоть плоти (греха). Подобные вещи на Бога списывать нельзя, типа похотливым Ты меня создал. Разве???

Сообщение от VARY
                    Для нас Бог один и это Логос. Т.е Создатель программы мира, а кто, как и зачем её создавал, нам не ведомо.
                    Все, что мы знаем- Бог есть Дух. Для нас все начинается с Духа т.е с замысла нас творящего, а что за Ним нам неведомо и непостижимо.
                    Многое нам Бог Сам открыл в Своем Слове, многое открывает через рассматривание Его творения. Человеку есть куда расти и Бог хочет, чтоб мы не оставались младенцами не разумеющими Его Слова правды.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                    Я делюсь своими представлениями и пытаюсь обосновать их Словом Божиим НАПИСАНЫМ.
                    Так и Сатане это вовсе не чуждо, как и всевозможным ересям.
                    и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
                    (Матф.4:6)
                    Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
                    которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
                    Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                    Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                    (Гал.1:6-9)

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от миит
                      Так и Сатане это вовсе не чуждо, как и всевозможным ересям.
                      и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
                      (Матф.4:6)
                      Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
                      которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
                      Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                      Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                      (Гал.1:6-9)
                      Когда увидишь лестницу на небо - хлипкую такую - сатана тебе будет шептать, что "она очень не надежна: ступенька может сломаться или ветер раскачает. Грохнешься - костей не соберут".

А в миру говорят: волков бояться - в лес не ходить.

А в Библии: Ленивец говорит: "лев на улице! посреди площади убьют меня!"
                      (Прит.22:13)

Статуя это хорошо изучил. И... прогнал льва.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от professor_
                        Когда увидишь лестницу на небо - хлипкую такую - сатана тебе будет шептать, что "она очень не надежна: ступенька может сломаться или ветер раскачает. Грохнешься - костей не соберут".

А в миру говорят: волков бояться - в лес не ходить.

А в Библии: Ленивец говорит: "лев на улице! посреди площади убьют меня!"
                        (Прит.22:13)

Статуя это хорошо изучил. И... прогнал льва.
                        думаете прогнал?

я советую общаться с себе подобными, а те пусть общаются с себе подобными.

не стоит бороться с падшими духами. Накладно это очень и неблагодарно. именно духами, а не людьми.

Титу 1:15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. 16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от statua
                          вот только термин христос не означает Бог.

а для вас кто есть Христос?
                          statua.
                          Слово "ЭЛОХИМ" (МОГУЩЕСТВЕННЫЕ, СИЛЫ) переведено как БОГ. В данном случае, Христос из ЭЛОХИМ.

Комментарий

• VARY
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4315

Сообщение от миит
                            Сообщение от VARY

Не надо отбрасывать в рассуждениях и такое понятие, как похоть плоти (греха). Подобные вещи на Бога списывать нельзя, типа похотливым Ты меня создал. Разве???
                            Так, ведь и сделал. Но и указал путь очищения.
                            Дух созревает в теле и иного пути для духа, нет. И это нормально.
                            Это как морковь созревает в земляном грунте. Но наступает пора уборки и морковь выдергивают из грунта и тщательно очищают от него, то, что было необходимым, становится лишним и вредным. А в употребление идет еще и оскобленная морковь, чтобы полностью исключить следы и память о взрастившем её грунте. Но это не значит, что грунт это плохо, это значит, всему свое время и место.
                            5. Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 4:35)

Комментарий

• миит
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 1485

Сообщение от VARY
                              Так, ведь и сделал. Но и указал путь очищения.
                              Дух созревает в теле и иного пути для духа, нет. И это нормально.
                              Думается, что вы просто путаете некоторые понятия:
                              В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                              но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                              похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                              Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
                              (Иак.1:13-16)
                              Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                              И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
                              (1Иоан.2:16,17)
                              Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
                              за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
                              (Кол.3:5,6)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                              зато на разрушеном растёт всё новое и сорняки гибнут вместе с добрым семенем.
                              В том и надежда в потопах и апокалипсесах.

искуственно естественный отбор типо. как не печально.
                              Разрушенное не по случайности некого хаоса, а опять же по воле Создателя и это большая разница.
                              Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                              (2Пет.3:10)

Доброе семя в любом случаи (и в страданиях) Создатель сбережет

Комментарий

• VARY
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4315

Сообщение от миит
                                Думается, что вы просто путаете некоторые понятия:
                                В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                                но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                                похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                                Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
                                (Иак.1:13-16)
                                Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                                И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
                                (1Иоан.2:16,17)
                                Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
                                за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
                                (Кол.3:5,6)
                                Похоть порождается желаниями тела (души) или духа?
                                Чьи желания удовлетворяются тем, кто ведется похотью?

Комментарий

Обработка...