Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Так.
И это есть (тупое)ЖИВОТНОЕ (агнец), предназначеное как жилище для Святого Духа (Бога). Именно Он сделает это животное Человеком (с большой буквы). Без Него - останется животным, которое умирает. Причем, независимо от наличия ума или его "количества".
С ЭТИМ согласие есть?
-----------------------------------------------------------------------------
Далее "грех влечёт тебя, но ты господствуй над ним". Но мы ведь не об этом. Обсуждаем сам факт появления человека в этот мир.
Начиная от Адама в появлении человека ничего не изменилось. "Создал ГОСПОДЬ человека из праха земного, вдунул в лицо его дыхание жизни, стал человек душою живой" полностью подходит под рождение человека.
Так что этот стих полностью подходит под РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ, а не под рождение из чрева... рождение из чрева - это "сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его" = только образ, т.е. внешний вид. А рождение свыше - это подобие.
хотя можно и так рассуждать, но тогда необходимо оговаривать момент грехопадения, т.е. духовной смерти. и... как тогда объяснить смерть младенцев? ведь безгрешные - бессмертны.
Человек- всегда отождествляется: во-первых, и это главное понимание, с душою человека; во-вторых , с телом человека.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Комментарий
-
Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
(Иоан.1:33)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
... это уже не плоть, скорее труп.
- - - Добавлено - - -
что в Иисусе Христе уже был Дух Святой до того, как Дух Святой сошёл на Христа?Комментарий
-
Комментарий
-
Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
(Лук.1:35)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Человек стал душою живою только после того в него вдохнули дыхание жизни , что является духом .скроешь лице Твое - мятутся, отнимешь дух их - умирают и в персть свою возвращаются;
пошлешь дух Твой - созидаются, и Ты обновляешь лице земли.
(Пс.103:29,30)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Не вижу разницы. Если в плоти нет дыхания жизни, то это просто плоть (прах, компоненты периодической системы), труп (не живое). Хотя плоть и отдельные ее компоненты могут какое-то время функционировать и сами по себе (отдельно от всего организма), а если поддерживать в органах искусственно жизнедеятельность, то работать могут и достаточно долго. В разных органах, разный запас прочности + индивидуальные особенности генетики (организма)."Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А что такое это дыхание жизни?Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий