Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
в жертву за грехи мира было отдано Тело Господне как написано:" и помогла Мне Моя Мышца Моя Святая а мышца это плоть то есть тело которое Отцом дано имя Сын Человеческий Сын Божий Иисус Христос поэтому жертва за грехи есть это Тело Господне и умер не БОГ Дух вечный м Святой но Святое Тело ЕГО.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
в жертву за грехи мира было отдано Тело Господне как написано:" и помогла Мне Моя Мышца Моя Святая а мышца это плоть то есть тело которое Отцом дано имя Сын Человеческий Сын Божий Иисус Христос поэтому жертва за грехи есть это Тело Господне и умер не БОГ Дух вечный м Святой но Святое Тело ЕГО.
прям таки и святое?
хотя если в причастие может находится хоть атом святого вещества, этот атом освятит весь хлеб, что становится причастием. Главное верить.
Тогда тело осталось и сгнило на земле, или думаете святое кто прибрал, как собака на сене? сам не ем и другим не дам)))Комментарий
-
Вот слова Бога:
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Быт.2:17)
Вот слова сатаны:
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
(Быт.3:4,5)
Умерли ли Адам и Ева в тот день, согласно слов Бога, в который они вкусили запретный плод?Комментарий
-
Вот слова Бога:
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Быт.2:17)
Вот слова сатаны:
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
(Быт.3:4,5)
Умерли ли Адам и Ева в тот день, согласно слов Бога, в который они вкусили запретный плод?Комментарий
-
прежде чем цитировать, учитывайте весь контекст цитаты. Вот: 1 Коринфянам 15:42-44 [42] Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; [43] сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; [44] сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
прежде чем цитировать, учитывайте весь контекст цитаты. Вот: 1 Коринфянам 15:42-44 [42] Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; [43] сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; [44] сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.Комментарий
-
Рождённый свыше сам выбирает кого ему слушаться.
Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти:
они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. (Галатам 5:16-18)
Кстати везде так, где говорится о плоти. Иногда плоть называют еще "душой грешной", потому некоторые и не видят разницы между духом и душой (Владилен, например).
Если бы плоть не была духовной сущностью, то ее плоды не могли быть духовными (блуд, любостяжание, нечистота...) да и сравнивать их невозможно: нельзя сказать, что плоть духу противится, если плоть - это материальная субстанция (тело).С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Так зачем же ты с блудником общаешься? Ведь даже Откровение намекает, что блудника не исправишь. Или ты считаешь свои слова мощнее СД?
Общающийся с блудником едино с ним.
Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
(1Кор.6:16)
- - - Добавлено - - -
А Иисус говорил о том, что будут ВЕСТНИКАМИ (как и Ангелы=вестники), т.е. возвещать Царство. Именно ЭТО Он и велел Своим Апостолам = возвещать, что приблизилось Царство Небесное.
А диавол всё извратил в плотских мозгах.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
прежде чем цитировать, учитывайте весь контекст цитаты. Вот: 1 Коринфянам 15:42-44 [42] Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; [43] сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; [44] сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице
его дыхание жизни, и стал человек душёю живою. (Бытие 2:7)
Просто ожил, как оживали и сотворённые Богом животные:
И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных
пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их (Бытие 1:21)
И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду её,
скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. (Бытие 1:24)
Или вы хотите сказать, что у животных тоже есть бессмертная душа?)))Комментарий
-
То что хотел сказать, то и написал. А выдумывать мифические вопросы и задавать их мне - пустое занятие. Мне оно безразлично."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Ты понимаешь, что под понятием "плоть" подразумевается дух мирской, плотский, а под понятием "дух" - ДухБожий? Они потому и названы по разному, чтобы меньше было путаницы, потому что и то и то - дух.
Кстати везде так, где говорится о плоти. Иногда плоть называют еще "душой грешной", потому некоторые и не видят разницы между духом и душой (Владилен, например).
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Бытие 2:7)
Плоть не является ни сущностью, ни духом, я объяснил выше.Комментарий
-
Комментарий