Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Vladilen
    Первая смерть - физическая (тело прекращает функционировать),
    вторая смерть - это прекращение функционирования души (духа).
    Vladilen.
    Если "человек стал душой живой", то смерть предназначена в первую очередь для ней (души человека).
    Повторюсь.
    Это вопрос о конечном творении человека.Что первично: тело или душа? Если конечное творение БОГА душа, то именно она и должна умирать в первую очередь.

Комментарий

• Lev Gromov
      Ветеран

• 14 October 2017
      • 1829

Сообщение от Vladilen
      ...
      откуда тогда морозы?
      Как откуда, вы разве не знаете?
      Иов 38:22: Входил ли ты в хранилища снега и видел ли сокровищницы града.
      Иов 37:5,6,9,10,24: Дивно гремит Бог гласом Своим, делает дела великие, для нас непостижимые. Ибо снегу Он говорит: будь на земле; равно мелкий дождь и большой дождь в Его власти. От юга приходит буря, от севера - стужа. От дуновения Божия происходит лед, и поверхность воды сжимается. Посему да благоговеют пред Ним люди, и да трепещут пред Ним все мудрые сердцем!
      Иов 12:13: У Него премудрость и сила; Его совет и разум.
      Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Сообщение от Nike2
        Зачем ему что-то исследовать ? Ему доставляет удовольствие кого-то троллить, а раскрученный оппонент сам всё выложит.
        Если я вам задаю библейские вопросы, для вас это значит, что я вас троллю?
        Тогда надо на этом портале удалить рубрику "Вопросы по Библии", потому, что николаша считает это троллизмом.
        Согласны вы с моим предыдущим ответом?

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от leading
          Если я вам задаю библейские вопросы, для вас это значит, что я вас троллю?
          Тогда надо на этом портале удалить рубрику "Вопросы по Библии", потому, что николаша считает это троллизмом.
          Согласны вы с моим предыдущим ответом?

загнали николашу в угол, он быстренько от бессилия сливается с криком "держи вора!", вы ещё и вдогонку неподъёмный вопрос заставляете нести? )))

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Сообщение от Zax
            загнали николашу в угол, он быстренько от бессилия сливается с криком "держи вора!", вы ещё и вдогонку неподъёмный вопрос заставляете нести? )))
            Это для разгона его мозгов как бонус будет.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от leading
              за столько лет никакого прогресса.
              а ведь на маранафе лет десять назад как только он не потешал своим богословием тамошних форумчан.
              это надо было видеть..........

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от leading
                Ну побеситесь два вумника, а я с вас посмеюсь .
                Два неуча и лентяя думают заставить меня заниматься их ЛЕКБЕЗОМ .
                PS
                Ответить на ваш вопрос не составляет труда , но за этим вопросом последует следующий , потом ещё и ещё и так до бесконечности. У вас тактика такая задавить вопросами оппонента чтобы он не задавал их вам .
                Я ведь написал что не собираюсь больше кормить вас тролля .
                Сообщение от leading
                А зачем мне кого-то искать, если мне именно вас нравится троллить?
                Как я вам и обещал отправляю вас в вечный игнор . Можете скулить плакать , как делает ваш дружок тролль закс , но это навсегда .
                Последний раз редактировалось Nike2; 17 February 2018, 07:08 PM.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10798

Сообщение от professor_
                  Если бы БЫЛА загробная жизнь, то и не было бы греха в том, чтобы вызывать мёртвых.
                  Как раз наоборот, если бы не была загробной жизни, то и греха бы не была, но все продолжают существовать и после смерти тела.
                  Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.(Матф.22:32)
                  Подумайте хорошенько об этом...
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Nike2
                    Ответить на ваш вопрос не составляет труда ,
                    пока что мы наблюдаем полный слив по всем простым вопросам. за некоторым исключением, когда начинает проявляться дух лжепророческий, свидетельствуя о Всевышнем как о дъяволе и полном отречении от Тела Христова, смеясь над писаниями бесовским смехом.
                    могу напомнить.

Комментарий

• Lev Gromov
                      Ветеран

• 14 October 2017
                      • 1829

Сообщение от kLeonid
                      Как раз наоборот, если бы не была загробной жизни, то и греха бы не была, но все продолжают существовать и после смерти тела.
                      И где же такое утверждение в Бытие 2:17?
                      • Бытие 2:17: а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Здесь говорится о наказании смертью, а не о загробной жизни.
                      • Бытие 3:19: в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
                      • Второзаконие 30:15,19,20: Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь [Бог] с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
                      • Римлянам 5:12,13: Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
                      • Иакова 1:15: похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.

Эти стихи показывают, что за непослушание Закону Бога идёт наказание смерть, за которой нет загробной жизни. Бог об загробной жизни не говорил.
                      Сообщение от kLeonid
                      Подумайте хорошенько об этом...
                      Почему вы пропустили предыдущий стих? Иисус говорил о воскресении.
                      Матфея 22:31,32: А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
                      • Луки 24:25-27: Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки! Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
                      • Луки 24:44,46: И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день

Эти стихи подтверждают слова Бога о воскресении но не о загробной жизни.
                      Ложное учение о загробной жизни исходит из слов сатаны дьявола.
                      • Бытие 3:4: И сказал змей жене: нет, не умрете

А Иисус подтвердил те события, которые произошли в Эдемском саду в Иоанна 8:44, когда сатана сказал не умрёте. В его словах нет истины.
                      • Иоанна 8:44: Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                      Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Nike2
                        думают заставить меня заниматься их ЛЕКБЕЗОМ .
                        николаша, ваш ликбез бабьих басен есть труд утомительный и напрасный.
                        ибо "врата ада не одолеют церковь". да и аминь!!!

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от BlueFox
                          Ложное учение о загробной жизни исходит из слов сатаны дьявола.
                          • Бытие 3:4: И сказал змей жене: нет, не умрете

А Иисус подтвердил те события, которые произошли в Эдемском саду в Иоанна 8:44, когда сатана сказал не умрёте. В его словах нет истины.
                          • Иоанна 8:44: Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                          нравиться им верить дьяволу и его сказочкам и ещё при всём этом себя считать последователями Христа .

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Nike2
                            нравиться им верить дьяволу и его сказочкам и ещё при всём этом себя считать последователями Христа .
                            так раскайтесь в своих деяниях и примите чистое Слово Божье, а не извращения и бесовский смех над библией от лжепророческого духа.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71128

Сообщение от Vladilen

Сообщение от STUDY
                              Vladilen.
                              Если "человек стал душой живой", то смерть предназначена в первую очередь для ней (души человека).
                              Повторюсь.
                              Это вопрос о конечном творении человека.Что первично: тело или душа? Если конечное творение БОГА душа, то именно она и должна умирать в первую очередь.
                              Вы считаете,
                              что смерть вторая НЕ существует?
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Vladilen
                                Сообщение от Vladilen

И первая смерть и вторая - физические . Разница только в том что после первой смерти будет воскресение как праведных так и нечестивых, а вторая смерть касается только нечестивых и это навсегда .

И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. Дан.12:2

Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                                Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. Отк.20:5,6

Комментарий

Обработка...