Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • миит
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 1485

Сообщение от professor_
    Душа - это не программа. Но даже глядя на твой пример: возьми кувалду и раздолбай свой компьютер на винтики. ВСЁ - и процессор, и винчестер с его дисками и память и материнку с биосом. После этого попробуй запустить на другом компе ТУ САМУЮ программу, которая была на раздолбаном винте. У тебя не получится воскресить этот комп.

Однако поломавшийся комп воскресить можно - и сохранятся для работы все проги и БД. Потому что это болезнь, а не смерть. Смерть я выше описал.

Душа, личность - это производная от духа. Дух можно сравнить с энергией несущую в железо чистую винду, которая позволяет самообучаться и развиваться, взращивать в "железе" личность. Личность образовалась, задача железа завершена, а личность идет к Творцу. Годные души для вечности в папку рай, а негодные в папку ад, которая в последствии будет дефрагментирована огнем лазера винта, это и есть смерть вторая, окончательная (полное уничтожение). В отличии от наших несовершенных технологий Творец без проблем запустит душу в новом, лучшем железе, Его биос рулит всегда. Действительно физ. смерть можно сравнить с болезнью, она не смертельно, смертельна именно смерть вторая.
    "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от миит
      Душа, личность - это производная от духа.
      производная от тела и духа .

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. Быт.2:7

Комментарий

• миит
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 1485

Сообщение от Nike2
        В данном случае этого мы не наблюдаем иначе бы вы помнили всё что было с вами до вашего рождения .

Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
        и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. Еккл.9:5,6

Написано чёрным по белому что сознание человека после смерти исчезает .
        Касательно нашей памяти, то это ограничение от Создателя, а записаны у Него все наши параметры, мысли, вся жизнь. У робота, точно так же записывают инженеры все его данные. У Творца записано вся телеметрия на 100% его созданий. Человек после разрушения железа исчезает из физ. мира, а у Творца все живы. В облаке многое не актуально, что было актуально на Земле, т.к. это иная форма существования личности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
        производная от тела и духа .

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. Быт.2:7
        Согласен 100%, что личность (душа) образуется в теле (железе), после того, как в него входит дух. По другому и быть не может.
        "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от миит
          Касательно нашей памяти, то это ограничение от Создателя, а записаны у Него все наши параметры, мысли, вся жизнь. У робота, точно так же записывают инженеры все его данные. У Творца записано вся телеметрия на 100% его созданий. Человек после разрушения железа исчезает из физ. мира, а у Творца все живы. В облаке многое не актуально, что было актуально на Земле, т.к. это иная форма существования личности.
          Только потому что Он силён воскресить человека .

А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
          32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых. Мф.22:31,32

Комментарий

• миит
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 1485

Сообщение от Nike2
            Только потому что Он силён воскресить человека .

А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
            32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых. Мф.22:31,32
            Не ограничивайте Бога у Него в облаке все души живы, как не крути. Или вы так уверены, что Богу это просто не возможно?

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от миит
              Не ограничивайте Бога у Него в облаке все души живы, как не крути. Или вы так уверены, что Богу это просто не возможно?
              и как вы это себе представляете ? Я лично принимаю Библейскую точку зрения где указывается на "бессознательное состояние" которое ассоциируется со сном .

И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. Дан.12:2

Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
              12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
              13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
              14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер; Ин.11:16

Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
              и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения. Ин.5:28

В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
              И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. Ин.14:2,3

Комментарий

• миит
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 1485

Сообщение от Nike2
                и как вы это себе представляете ? Я лично принимаю Библейскую точку зрения где указывается на бессознательное состояние которое ассоциируется со сном .

И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. Дан.12:2

Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
                и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения. Ин.5:28

В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. Ин.14:2,3
                Чтоб делать верный вывод, необходимо пройтись по всей рассматриваемой теме в Библии. Это называется тематическое изучение. Как представляю, то уже сказал, если не до конца понятна мысль, то рекомендую к просмотру фильм "Робот по имени Чаппи". Сюжет конечно не очень с позиции верующего, а вот техническая мысль создания живой личности там показана очень наглядно. Сравните с человеком, он тоже создание.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от миит
                  Чтоб делать верный вывод, необходимо пройтись по всей рассматриваемой теме в Библии. Это называется тематическое изучение. Как представляю, то уже сказал, если не до конца понятна мысль, то рекомендую к просмотру фильм "Робот по имени Чаппи". Сюжет конечно не очень с позиции верующего, а вот техническая мысль создания живой личности там показана очень наглядно. Сравните с человеком, он тоже создание.
                  хорошо , давайте проведём ассоциацию . Живой человек ( сознание ) появился в результате слияния тела и духа .
                  Тела нет дух куда-то ушёл ( к Богу ) . Почему вы считаете что Бог должен предоставить этому духу виртуальное тело ( мозг ) ? И как вы себе представляете существование и злых и добрых в одном месте ? Это уже война на другом уровне , война духов .

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Сообщение от Nike2
                    Если им это нужно будет то они меня об этом спросят на прямую , а отвечать троллю это себя не уважать .
                    Ну ладно, я за вас отвечу вашим читателям на свой вопрос.
                    Если бы Саул не верил в загробную жизнь, он бы не обратился к волшебнице чтобы она вызвала ему умершего Самуила.
                    Смысла не было бы, если бы он был мёртвый.
                    Согласны с этим ответом?

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от leading
                      Если бы Саул не верил в загробную жизнь, он бы не обратился к волшебнице чтобы она вызвала ему умершего Самуила.
                      Согласны с этим ответом?
                      ссылка Может ли душа отделиться от тела?

7 Ибо если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут у Израиля, отложится от Меня и допустит идолов своих в сердце свое, и поставит соблазн нечестия своего перед лицем своим, и придет к пророку вопросить Меня через него, - то Я, Господь, дам ли ему ответ от Себя?
                      8 Я обращу лице Мое против того человека и сокрушу его в знамение и притчу, и истреблю его из народа Моего, и узнаете, что Я Господь.
                      9 А если пророк допустит обольстить себя и скажет слово так, как бы Я, Господь, научил этого пророка, то Я простру на него руку Мою и истреблю его из народа Моего, Израиля.
                      10 И понесут вину беззакония своего: какова вина вопрошающего, такова будет вина и пророка,
                      11 чтобы впредь дом Израилев не уклонялся от Меня и чтобы более не оскверняли себя всякими беззакониями своими, но чтобы были Моим народом, и Я был их Богом, говорит Господь Бог. Иез.14:7-11

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от Nike2
                        ссылка Может ли душа отделиться от тела?

7 Ибо если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут у Израиля, отложится от Меня и допустит идолов своих в сердце свое, и поставит соблазн нечестия своего перед лицем своим, и придет к пророку вопросить Меня через него, - то Я, Господь, дам ли ему ответ от Себя?
                        8 Я обращу лице Мое против того человека и сокрушу его в знамение и притчу, и истреблю его из народа Моего, и узнаете, что Я Господь.
                        9 А если пророк допустит обольстить себя и скажет слово так, как бы Я, Господь, научил этого пророка, то Я простру на него руку Мою и истреблю его из народа Моего, Израиля.
                        10 И понесут вину беззакония своего: какова вина вопрошающего, такова будет вина и пророка,
                        11 чтобы впредь дом Израилев не уклонялся от Меня и чтобы более не оскверняли себя всякими беззакониями своими, но чтобы были Моим народом, и Я был их Богом, говорит Господь Бог. Иез.14:7-11
                        К чему вы мне эти тексты предъявляете? У нас стоит вопрос о жизни после смерти. Вы согласны с моим ответом, что если бы Саул не верил в загробную жизнь, он бы не обратился к волшебнице с просьбой вызвать ему умершего Самуила?

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10798

Сообщение от leading
                          К чему вы мне эти тексты предъявляете? У нас стоит вопрос о жизни после смерти. Вы согласны с моим ответом, что если бы Саул не верил в загробную жизнь, он бы не обратился к волшебнице с просьбой вызвать ему умершего Самуила?
                          Лучше, если бы не было загробной жизни, то он бы не стал вызывать Самуила...
                          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• VARY
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4315

Сообщение от professor_
                            Хорошо, давай доп.расшифруем Слово Иисуса "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                            (Иоан.5:24)
                            Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
                            (Иоан.6:47)
                            И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                            (Иоан.10:28)
                            так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
                            (Иоан.17:2)
                            Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                            (Иоан.6:40)

Ни слова о загробной жизни... КТО ее придумал? Почему люди читают и слышат "жизнь ВЕЧНАЯ", а понимают "жизнь ЗАГРОБНАЯ"?
                            Как ты думаешь, КОМУ это на руку?
                            Бог сказал "смертью умрешь", а змей говорит "нет, не умрешь".
                            Бог говорит ""жизнь ВЕЧНАЯ", а кто? говорит "жизнь ЗАГРОБНАЯ".
                            А как быть с этим?
                            Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления (1 Коринфянам 15:50)

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от миит
                              Душа, личность - это производная от духа.
                              Это всё, с чем я могу у тебя согласиться.
                              Всё остальное - упрощенное заблуждение.
                              Ты пытаешься МНЕ или СЕБЕ объяснить духовное строение человека?
                              Мне это не нужно ОТ ТЕБЯ. Я это знаю от Отца.

Ошибка твоя в том, что ты сравниваешь first hand и second hand и почему то ставишь между ними знак равенства. Но ведь second hand - это ПРИТЧА. Равенство между ними существует лишь для ВНЕШНИХ, которых, к сожалению, большинство.
                              Сколько человек избрал Иисус из всего народа? всего лишь 12, да и то один из них - предатель. Однако только ИХ, 12, назвал Он такими, кому ДАНО знать тайны Царства и истолковывать их. А все остальные = ВНЕШНИЕ, им не дано это, они не могут знать тайны Царства, поэтому для них, Евонные притчи = истина в последней инстанции, т.е. истолкованию не подлежат.
                              вот из этого внешнего невежества(от слов "не ведать") и родились всякие лона авраамовы, раи, ады и прочие земные страшилки-катаклизмы, в т.ч. и вожделенная сказка о том, что после смерти душа продолжает жить...

Почему так? я говорю, что все эти сказки происходят от духовной лени. Иисус сказал, что Царство восхищается только тем, кто воспринимает по отношению К СЕБЕ духовное усилие, дабы отвергнуть дух земной - и тогда эта пустота будет заполнена Духом Божиим. А люди, обманутые другими людьми (лукавыми делателями), расслабились, полагая, что они уже достигли желаемого. Поэтому побежали всем рассказывать и показывать своё собственное НУТРО, чтобы все видели из чего они состоят.
                              И прекрасно видно, из чего... ИЗ СКАЗОК.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от leading
                                Согласны с этим ответом?
                                leading.
                                Вы как ребёнок у которого отнимают веру в доброго Деда Мороза.
                                Как скажет один персонаж "не всё так однозначно". Будьте критичным к своей позиции и будет меньше вопросов.Это называется исследование, оно полезно.

Комментарий

Обработка...