Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Starik905
    Ветеран

• 01 October 2017
    • 2612

Сообщение от Двора
    Будучи новообращенной, не знающий ничего кроме того что Бог есть и Он мне помогает, я бы могла вслед остальным говорящим аминь на такой пример и то чему учил этот человек, сказать аминь, но не по прошестви пути, какой то ее части.
    Почему, да потому что тот кто учит покориться его воле не здравым способом( а я читала не мало об этом способе проверок желающих стать отшельниками в монастырях),
    не должен вызывать доверия, не известно что он позже заставит делать покорившегося ему и таких примеров не мало, не мало оказалось в рабстве у человеков разного рода ...
    Ваш гость возможно использовал пример послушания, без намерения увлечь именно за собой, как личный наставник, ведь он не пратикует этого, так думаю...
    И уже сегодня , услышь я этот пример, я бы не сказала аминь и уверенно была бы против, а не как вы пишите что не успокоятся здесь некоторые,
    спокойно пишу вам, что пишите вы о таком, не рассуждая , а правильно ли это.
    Вот ваше отношение к этому, человека не молодого, с такой доверчивостью ... настораживает, потому не была бы вам покорной и не пошла бы спрашивать пресвитера как он относится к вашим примерам, их и повторять не стоит.
    Двора... мне показалось, что раньше, когда Вы только уверовали, были куда более искренни и блаженны, просты и доверчивы, именно поэтому Бог и оберегал Вас! Ибо какой отец не будет защищать своё дитя? Тем более Отец небесный таких вот беззащитных и малых, таковым Он открывает Свое Царство!

А теперь, когда Вы что то приобрели, как Вам кажется и стали что-то понимать, как Вам тоже кажется, стал проявляться и Ваш ветхий со своим природным гонором... вот это и есть беда современного христианства вне зависимости от вероисповеданий... Знания, которые безусловно умножаются в последние дни, совершенно не идут на пользу, ибо все кинулись за знаниями и лишь немногие согласились на исполнение того что узнали...

Поэтому Христос и поставил дитя в пример того как нам следует спасаться... подумайте об этом...

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55024

Сообщение от Starik905
      Двора... мне показалось, что раньше, когда Вы только уверовали, были куда более искренни и блаженны, просты и доверчивы, именно поэтому Бог и оберегал Вас! Ибо какой отец не будет защищать своё дитя? Тем более Отец небесный таких вот беззащитных и малых, таковым Он открывает Свое Царство!

А теперь, когда Вы что то приобрели, как Вам кажется и стали что-то понимать, как Вам тоже кажется, стал проявляться и Ваш ветхий со своим природным гонором... вот это и есть беда современного христианства вне зависимости от вероисповеданий... Знания, которые безусловно умножаются в последние дни, совершенно не идут на пользу, ибо все кинулись за знаниями и лишь немногие согласились на исполнение того что узнали...

Поэтому Христос и поставил дитя в пример того как нам следует спасаться... подумайте об этом...
      Думать что вам показалось не буду, или прозрачный предметный разговор, пусть и о моем состоянии, а я о вашем пожалуста, в то кому кажется, православные отвечают в таких случаях: креститься надо, в смысле крестное знамение.
      И о младенчестве не надо, оно заблуждается, впадает в обольщение, увлекается разного рода учениями, пора избавляться от последствий детских болезней.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от TheOnlyOne
        Мир всем, уважаемые братья и сестры баптисты. Давненько не заходила на этот форум, и вот возник очередной вопрос. Последнее время у меня ощущение, что меня пытаются перевоспитывать в моей церкви, ну т.е. переделать на какой-то свой определённый лад, который ведом наверное только нашим пасторам, и к ним приближённым. Короче действуют то кнутом, то пряником (то поругают, то подлижутся). И меня, если честно, это уже начало порядком выматывать психологически. Начала ловить себя на том, что перестала хотеть идти в церковь (т.е иду уже как на каторгу). Что делать?! ...Это во всех церквях такая практика с новообращенными? Первые полгода ничего такого не было, первые звоночки начались после водного крещения, и потом по нарастающей. Сейчас уже чувствую, что была счастливее когда не посещала ни какую церковь, а верила в Бога сама по себе. ...Как говорится "всё познаётся в сравнении"...
        А Вы Библию читаете? Что для Вас значит крещение? Это не пастор Вас переделывает, это Бог Вас хочет переделать. Конечно Вы были счастливее, когда не надо было прилагать усилий к освящению, к духовному возрастанию. Но не может христианин оставаться вечным младенцем. Надо расти и в познании Бога и в практической христианской жизни.

Комментарий

• TheOnlyOne
          Участник

• 22 October 2017
          • 157

Сообщение от Starik905
          У Вас правильное ощущение и правильное состояние... так и должно быть... ибо и в естественной жизни все радуются рождению младенца, никто не ожидает от младенца особых сознательных деяний и тем более подвигов... Вы же знаете как всякие родители хотя и ожидают того по справедливости, чтобы детки были послушны? Разве Вам не известно что все беды с детьми от их же непослушания? Точно так же и в духовной жизни, наступает время, когда следует оставлять младенчество и учиться послушанию... поэтому Ваша реакция совершенно нормальная, плотской или Ветхий человек никогда не пожелает чтобы ему указывали и тем более приказывали, он сам есть царь... в том и заключается христианская мудрость и смирение, согласие сокрушать нашего ветхого и в этом Вам помогут старшие братья, только делайте все сие ради Господа, тогда и благословение от Него почиет на Вас!
          А что делать с тем, что зная теперь истинное лицо некоторых пасторов, их проповеди ну совсем теперь в душу не заходят? Приходишь домой после церкви, и он-лайн проповедь какого-нибудь пастора в интернете трогает душу куда больше?

Комментарий

• TheOnlyOne
            Участник

• 22 October 2017
            • 157

Сообщение от Аннета
            А Вы Библию читаете? Что для Вас значит крещение? Это не пастор Вас переделывает, это Бог Вас хочет переделать. Конечно Вы были счастливее, когда не надо было прилагать усилий к освящению, к духовному возрастанию. Но не может христианин оставаться вечным младенцем. Надо расти и в познании Бога и в практической христианской жизни.
            Библию да, читаю конечно. И последнее время начала ощущать, что становлюсь по-тихоньку "рабом человеков", а не Бога. ...Как пример: я и до церкви долгое время помогала определённой категории людей (и сейчас это делаю), и мне это по душе, поэтому делаю это с радостью, в церкви тоже навязывают какие-то дела, я не против, НО когда это преподносится так, что вот ты должна делать то-то и то-то, чтобы быть угодной Богу (а скорее, чтобы старшим пасторам понравиться), то нет у меня ощущения, что это тоже идёт от Бога именно для меня (не спорю, что может кому-то эта деятельность и ляжет на душу - Бог же нам всем разные поручения даёт). Может немного сумбурно объяснила, но надеюсь, что поймёте о чём я.

Комментарий

• TheOnlyOne
              Участник

• 22 October 2017
              • 157

Сообщение от Аннета
              ...Но не может христианин оставаться вечным младенцем.
              Просто ещё знаете, я, типа, "младенец", замечаю иногда в поведении многих наших, типа, "не младенцев", такое, что просто прихожу в ступор. И мне как-то ну совсем не хочется теперь становиться таким же "не младенцем", как они. Про "соринку в глазу" я всё знаю, и свои брёвна мне тоже известны. И тем не менее, иногда приходит в голову мысль, что лучше я вообще перестану посещать церковь, чем стану таким же "не младенцем", как они. Я, честно, за последние полгода психологически устала от этих регулярных манипуляций моей психикой, даже вдруг резко как-то осунулась и постарела (понимаю, что это на нервной почве), и мне это ну совсем не нравится.

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Подскажите пожалуйста, где я на форуме могу получить ответ не вопрос:как относятся к самоубийцам Евангельские христиане и Баптисты?
                Много раз был не собраниях в Московской центральной церкви ЕХБ Московская Центральная церковь Евангельских христиан-баптистов. Ни разу проповедей о суициде не слышал. Для меня это актуально.

Комментарий

• Starik905
                  Ветеран

• 01 October 2017
                  • 2612

Сообщение от TheOnlyOne
                  А что делать с тем, что зная теперь истинное лицо некоторых пасторов, их проповеди ну совсем теперь в душу не заходят? Приходишь домой после церкви, и он-лайн проповедь какого-нибудь пастора в интернете трогает душу куда больше?
                  Вот в этом и заключается «работа над собой»... смотрите не на людей и что они делают, а на ту истину которая провозглашается в собрании, и подражайте Христу!

Уверен, если бы Вам были открыты дела тех кого Вы смотрите на он-лайн, то результат был бы не лучше... Научитесь смотреть в правильную сторону! Лучше всего на свои немощи и недостатки, это ничего если Вы их не видите в данный момент, повспоминайте те которые уже немного призабыли, отрезвите своего «Адама», ибо он только и делает что смотрит не туда куда следовало бы...

Комментарий

• TheOnlyOne
                    Участник

• 22 October 2017
                    • 157

Сообщение от Starik905
                    Лучше всего на свои немощи и недостатки, это ничего если Вы их не видите в данный момент, повспоминайте те которые уже немного призабыли, отрезвите своего «Адама», ибо он только и делает что смотрит не туда куда следовало бы...
                    Ну я свои "брёвна в глазу" в принципе знаю, может и не все конечно...
                    А ещё я по натуре "волк-одиночка" (не знаю "бревно" это или нет), и в коллективе всегда чувствую себя не очень уютно. В стародавние времена, я наверное была бы отшельником. ))

Комментарий

• Starik905
                      Ветеран

• 01 October 2017
                      • 2612

Сообщение от TheOnlyOne
                      Ну я свои "брёвна в глазу" в принципе знаю, может и не все конечно...
                      А ещё я по натуре "волк-одиночка" (не знаю "бревно" это или нет), и в коллективе всегда чувствую себя не очень уютно. В стародавние времена, я наверное была бы отшельником. ))
                      Это совершенно не важно какие мы по натуре, благодать дана нам нашу натуру изменить, максимально сделать нас способными жить в вечности!
                      Вы сказали за брёвна в глазу... вполне достаточно вытащить одно единственное о котором сказал сам Спаситель!

Для этого как минимум надо заняться этим, а не смотреть по сторонам замечая сучки в чужих глазах... я и сам довольно часто замечаю, что очень легко осудить ближнего, тем более предлог всегда найдется, а если не отвлекаться и заниматься своим бревном, то на ближнего уже нет ни времени, ни сил! Так что «скучать» Вам точно будет некогда, если последовать повелениям Христа и совершать своё спасением в страхе и трепете...

Комментарий

• TheOnlyOne
                        Участник

• 22 October 2017
                        • 157

Сообщение от Starik905
                        Вы сказали за брёвна в глазу... вполне достаточно вытащить одно единственное о котором сказал сам Спаситель!
                        А о каком одном единственном сказал Спаситель? Разве у каждого не свое "бревно" в глазу? У кого-то гордость, у кого-то лень, у кого-то и то и другое вместе взятое, и т.д., и т.п., и пр. ? Я и у себя, как минимум, несколько насчитать могу...Работаю над этим (кстати вне церкви лучше удаётся с ними справляться )) ).

Комментарий

• Starik905
                          Ветеран

• 01 October 2017
                          • 2612

Сообщение от TheOnlyOne
                          А о каком одном единственном сказал Спаситель? Разве у каждого не свое "бревно" в глазу? У кого-то гордость, у кого-то лень, у кого-то и то и другое вместе взятое, и т.д., и т.п., и пр. ? Я и у себя, как минимум, несколько насчитать могу...Работаю над этим (кстати вне церкви лучше удаётся с ними справляться )) ).
                          Почему у Вас такая назойливая мысль покинуть церковь? Нет, в церкви никто конечно никого не держит, но это есть духовное самоубийство! Это равносильно тому, как если бы сын или невестка праведного Ноя покинули Ковчег спасения во время потопа!

Вам следовало бы разобраться с этим тлетворным шёпотом который нашептывает Вам сатана в ваше правое ушко!

Спаситель наш не только нас спасает, но и лечит! Он Сам сказал что не праведные нуждаются во враче, а те у кого бревно, вернее те кто видят это самое бревно в себе...

А одиночек или гордецов вне Тела Его, Он лечить не обещал... разве Вам служители не объясняли такие прописные истины? Ведь Он обещал быть там, где собраны Его дети во имя Его, и церковь это и есть если хотите тот духовный Ноев Ковчег, где спасаются больные и хромые, увечные грехом и страстями... так что подумайте хорошенько прежде чем принимать тот тлетворный голосок из преисподней, ему то Суд уже давно определён, вот он и совращает сердца простодушных...

Комментарий

• TheOnlyOne
                            Участник

• 22 October 2017
                            • 157

Сообщение от Starik905
                            Так что «скучать» Вам точно будет некогда, если последовать повелениям Христа и совершать своё спасением в страхе и трепете...
                            А "совершать своё спасение в страхе и трепете" обязательно на территории церкви? Просто заметила, что бороться со своими "брёвнами" мне легче, когда меньше общаюсь с людьми из церкви. ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905
                            Почему у Вас такая назойливая мысль покинуть церковь?
                            Потому что столько, сколько я нервничаю последнее время после почти каждого похода в церковь, я не нервничала уже много лет. Иногда приходится приводить себя в порядок психологически по несколько дней подряд.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905
                            А одиночек или гордецов вне Тела Его, Он лечить не обещал... разве Вам служители не объясняли такие прописные истины? Ведь Он обещал быть там, где собраны Его дети во имя Его, и церковь это и есть если хотите тот духовный Ноев Ковчег, где спасаются больные и хромые, увечные грехом и страстями... так что подумайте хорошенько прежде чем принимать тот тлетворный голосок из преисподней, ему то Суд уже давно определён, вот он и совращает сердца простодушных...
                            Я сейчас уже начинаю думать, что Церковь Божья это не какое-то определённое собрание в определённом здании, а все верующие христиане по всему миру...

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от TheOnlyOne

А это естественно. Вы просто общаетесь с теми, с кем Ваши бревна Вам не мешают. Вы просто изначально делаете акцент не на главном. В церковь идут слушать Слово Божье, в первую очередь. И учиться любить тех, кого любить не возможно, но Бог велел. Насчет пасторов... они такие же люди как Вы. Но они знают Путь. Когда Вы идете лечиться к доктору. Вас же не смущает, что он и сам часто болеет? Потому что вы знаете, что он учился, и он знает как Вас вылечить. То же и со служителями. Да, они и сами болеют, но они знают как Вас вылечить. Вы слушайте что они говорят, а не смотрите что они делают. Главное что бы учили правильно.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Starik905
                                Спасибо Аннета... Я не стал говорить сразу, но этот пример привёл Виктор Васильевич Логвиненко, когда был в нашей церкви... это не мой пример, я его привёл по памяти...мне понравились проповеди Виктора Васильевича, они оказались довольно содержательными и поучительными...
                                Дело в том, что Вы не сказали в каком контексте была приведена притча. О каком послушании шла речь. О послушании человеку или Богу? Если притчу применить не к отношениям человек-человек, а к отношениям Бог-человек, то притча зазвучит по новому. Ведь Бог учит нас поступать не так как поступают все. Все говорят - не обманешь, не продашь, не своруешь, не проживешь, живи как все и получишь плоды удовольствия, а Бог говорит - не воруй, не обманывай, не воздавай злом и получишь плоды праведности. В этом контексте я могу понять притчу о рассаде вверх корешками. В том смысле, что не поступай как этот мир. Но Вы притчу привели как пример послушания человека человеку, а тут уже надо включать разум, иначе можно легко угодить в тоталитарную секту, в подчинение не Богу, а человеку. А всякий человек грешен и может ошибаться.

Комментарий

Обработка...