Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Starik905
    Ветеран

• 01 October 2017
    • 2612

Сообщение от Аннета
    Мне кажется, что он хотел сказать, что представлять Христа танцующим из той же серии. Я вот тоже не могу себе представить Иисуса в пиджаке и галстуке (или без галстука) за кафедрой, бубнящего проповедь по бумажке. Так что теперь, мне проповеди не слушать? Я вот смотрю видео как танцуют евреи, без женщин одни мужчины и понимаю, что Иисус мог быть среди них. А вот танцующего вальс представить не могу. И что? Это вообще не критерий ничего. То как мы можем или не можем представить Христа говорит не о нашей духовности, а всего лишь о наших культурных предподчтениях, опыте, в общем о челевеческом, а не о духовном и критерием быть не может. Иначе все наши проповедники должны передвигаться пешком или на осле, а с учениками разговаривать на ходу или за столом, причем на полу полулежа, как было принято в той культуре, а не с кафедры.
    А мне так хоть и на полу, полулёжа... лишь бы они говорили как Христос говорил, а не бубнили по бумажке( ладно... я шучу)...
    Мы наверно отвлеклись от главного направления... у нас речь шла за дела плоти и плод духа... Все же христиане знают эти самые дела, а они могут проявляться независимо от культуры и воспитания...

Комментарий

• Starik905
      Ветеран

• 01 October 2017
      • 2612

Сообщение от Sleep
      ..."Бесовское обличие" имеет обыкновенная летучая мышь, созданная Творцом. К тому же боги греков были довольно красивы.
      К тому же змей на древе, которого сделал Моисей, равно как и херувимы в скинии (представлявшие по виду крылатых быков), с этой точки зрения тоже не сильно благовидно выглядят. Жутковатый вид представляют и животные, тела которых покрыты глазами. Это конечно не изображения Бога, но царя делает свита...?
      Мда... Лис... так можно договориться до того, что легко перейти ту тонкую грань, которую перешли в своё время фарисеи, которые утверждали, что сила, которая во Христе, принадлежит некоему князю бесовскому...
      Меня настораживает такое Ваше "дерзновение"... по Вашему получается что бесы выглядят привлекательнее и приятнее чем та свита Творца, как Вы выразились, на которой стоит престол Его славы!

Ну и потом, Вы постоянно противопоставляете какие то странные утверждения, которые не отражают саму суть вещей... казалось бы простой вопрос, который я предложил Вами прежде... следует ли Евангелие поставить выше культуры человеческого общества или наоборот, накладывать культуру на Евангелие и адаптировать его согласно той или иной культуре... в итоге столько много слов и непонятно о чем...

Комментарий

• Сольвейг
        Ветеран

• 24 June 2002
        • 1637

Сообщение от Starik905
        Разумеется не до фанатизма, как это делают 50-ки или харизматики и проч....
        То что вы отделяете себя от выше перечисленных, говорит о том, что братолюбия нет никакого, потому что тот кто любит тех, кто любит его, на самом деле никого не любит. Любовь не избирает, любовь обогащает всех и дарует всем веру и милость, потому что живет в сердце.Для любящего не важно кто ты баптист или пятидесятник, мусульманин или буддист, потому что тот кто воистину любит, любит не своей мелочной любовью,дашь на дашь, а любовью Того, кто Возлюбил всех. Почитайте внимательно притчу о том, кто является ближним, а кто нет...про баптистов там ни слова.
        Это не два зверя собиралися,
        Не два лютые сбегалися;
        Это Правда с Кривдой сходилися,
        Промежду собой они дрались-билися.
        Кривда Правду одолеть хочет.
        Правда Кривду переспорила,
        Правда пошла на небеса,
        А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
        http://www.radoslovo.com
        Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Starik905
          Ветеран

• 01 October 2017
          • 2612

Сообщение от Сольвейг
          То что вы отделяете себя от выше перечисленных, говорит о том, что братолюбия нет никакого, потому что тот кто любит тех, кто любит его, на самом деле никого не любит. Любовь не избирает, любовь обогащает всех и дарует всем веру и милость, потому что живет в сердце.Для любящего не важно кто ты баптист или пятидесятник, мусульманин или буддист, потому что тот кто воистину любит, любит не своей мелочной любовью,дашь на дашь, а любовью Того, кто Возлюбил всех. Почитайте внимательно притчу о том, кто является ближним, а кто нет...про баптистов там ни слова.
          Приветствую Вас Сольвейг...
          Ну давайте по- порядку... во- первых здесь мы касаемся учения баптистов... хотя я и не сторонник хвалить наше баптистское учение как самое-самое правильное, однако стоит отметить сие учение я действительно считаю наиболее здравым!
          Вы наверно соотносите себя к мною перечисленным, потому такая реакция? На этой ветке мы встречались с пятидесятничеством и потратили довольно много сил выясняя вопрос об иных, незнакомых, разных и ангельских языках... ( можете ознакомится, примерно в 30-х страницах) ...это то что главным образом кружит голову всем пятидесятникам... Кстати они этим сильно гордятся и, как вы заметили, превозносятся над не имеющими сего заблуждения...с нашей же точки зрения, баптистской, такое явление как незнакомые языки, которые наличествуют как правило в среде 50- ков и харизматиков, является самым обыкновенным заблуждением человеческим в лучшем случае и бесовским в худшем! Поэтому в этом вопросе все рассуждения и воззвания к здравому смыслу бесполезны, это и называется фанатизм!
          Хотя в иных сферах жизни христианской, фанатизма у всех хватает и у нас тоже, и наша цель разобрать все эти явления с точки зрения Писания, здравости учения и не впадать в крайности...

Теперь касаемо любви... признаюсь Вам честно, нет той любви о которой лишь мечтаю, да я и не заявлял о ней что являюсь обладателем, Ваши обвинения принимаю и каюсь, хотел бы действительно всех любить и вмещать...

Ну и потом, а почему я должен себя сопричислить ко всем перечисленным Вами заблуждениям, 50- кам, харизматикам, Будистам и проч...? Мне бы в своём утвердиться и для начала своих братьев возлюбить подобающим образом ... вот эту задачу я ставлю себе прежде, а мусульман, буддистов и прочих, даст Бог после...

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от Starik905
            Мда... Лис... так можно договориться до того, что легко перейти ту тонкую грань, которую перешли в своё время фарисеи, которые утверждали, что сила, которая во Христе, принадлежит некоему князю бесовскому...
            Меня настораживает такое Ваше "дерзновение"... по Вашему получается что бесы выглядят привлекательнее и приятнее чем та свита Творца, как Вы выразились, на которой стоит престол Его славы!
            Да это же Вы начали говорить, что внешнее тоже сродни внутреннему, а не я.
            А я делю религиозные изображения по культурам и регионам. Поэтому для меня естественно, что евреи, вышедшие из Египта и являющиеся представителями семитской культуры имеют религиозные символы с "восточным колоритом". И их херувимы от быков Ваала отличаются лишь косметически. И это не "по-моему получается", это объективная реальность. Но у Вас, с высказанной Вами идеей, стало "вот так получаться". Ну так выбросьте свою идею, и сразу получаться перестанет.
            А у греков была своя, специфическая культура, и боги там представлены были в другом стиле. В виде идеальных мужчин и женщин. Которые совершают поступки, очень далекие от идеала.

Сообщение от Starik905
            Ну и потом, Вы постоянно противопоставляете какие то странные утверждения, которые не отражают саму суть вещей... казалось бы простой вопрос, который я предложил Вами прежде... следует ли Евангелие поставить выше культуры человеческого общества или наоборот, накладывать культуру на Евангелие и адаптировать его согласно той или иной культуре... в итоге столько много слов и непонятно о чем...
            Вы не предложили мне вопрос для рассуждения. Вы меня спросили, не хочу ли я сказать своими словами что... Я ответил, что вообще об этом не говорил.
            Если для Вас все остальное мусор - на здоровье. Но ответ на Ваш конкретный вопрос я дал в самом начале - простой и конкретный, в 1 предложении.
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Starik905
              Ветеран

• 01 October 2017
              • 2612

Ладно... идём дальше...
              Согласно тому что Павел принося Евангелие в языческие страны и видя то благодатное влияния силы Болжьей радовался тому, этому можем радоваться и мы! Я далёк от той мысли что Евангелие сегодня потеряло силу и своё влияние, правда, на мой взгляд его сильно засорили всякого рода богословские интерпретации, но сама Благая Весть достаточно проста и практична... так например и сегодня, люди нуждающиеся в духовном врачевстве, находят исцеление в старом и неизменном Евангелии..

Если быть достаточно искренним и принимать Евангелие как оно есть, то именно оно производит разделение в нашем сознании душевного и духовного( Евр. 4:12) Более того, именно такое явление как благодать, подарено человечеству в Благой Вести!

Согласно тому что Павел написал в своём посл. Титу 2:11-12, благодать в первую очередь ведёт души ко спасению, а затем к духовному совершенству... По моим наблюдениям, во многих общинах проповедуется благодатьведущая ко спасению и далеко не везде проповедуется о благодати научающей и действующей могущественно в борьбе с ветхим человеком, который как показывает суровая действительность, остаётся живее всех живых!

Именно в этом и видится мне тот огромный и широкий спектр разномыслий по вопросам духовного и душевного... хотя Евангелие и призвано производить эти самые разделения, но по причине лености, беспечности и даже противлению действию этой самой благодати, люди остаются в похотях, страстях и чуждых вечной жизни помыслах... надеюсь мы не станем спорить, что благодать не может учит людей по-разному и производить разногласия...
              Последний раз редактировалось Starik905; 08 June 2018, 12:39 PM.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Поскольку страничка для баптистов, хочу спросить - знает ли кто нибудь существующий сейчас чисто баптисткий консервативный форум, наподобие как был прекрасный форум "На пути". Его закрыли. Форум на официальном сайте ЕХБ тоже. Хочется общения между своими, но те форумы, которые я находила через ГУГЛ, давно не обновляются, они пусты и безжизненны.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Starik905
                  Ну и потом, а почему я должен себя сопричислить ко всем перечисленным Вами заблуждениям, 50- кам, харизматикам, Будистам и проч...?
                  Сопричислять и любить - таки не одно и то же...
                  Как, в данном случае, верно отметила Сольвейг, любить надлежит всех.., а сопричислять - тех, кто держится слова Нового Завета Иисуса Христа.
                  "Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите" (1Пет 2:17)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                  Поскольку страничка для баптистов, хочу спросить - знает ли кто нибудь существующий сейчас чисто баптисткий консервативный форум, наподобие как был прекрасный форум "На пути".
                  Чисто "баптистский" и, именно, КОНСЕРВАТИВНЫЙ - есть форум отделенных ЕХБ (правда, адрес мне неизвестен, но найти, полагаю, можно).

Комментарий

• Блондинка
                    Белая и пушистая

• 26 May 2018
                    • 1142

Сообщение от Володя77
                    Чисто "баптистский" и, именно, КОНСЕРВАТИВНЫЙ - есть форум отделенных ЕХБ (правда, адрес мне неизвестен, но найти, полагаю, можно).
                    Bratstvo.org наверное?

Что же вы тетеньке шаблон ломаете:
                    Сообщение от Аннета
                    А я слышала, что членам цервей СЦ ЕХБ нельзя пользоваться интернетом. Или отменили уже этот запрет? А то может топикастер таким образом ищет непослушных?
                    Я думала, что она православная, потому что без косынки...
                    Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

[QUOTE=Блондинка;5688233
                      Что же вы тетеньке шаблон ломаете:
                      Я думала, что она православная, потому что без косынки...[/QUOTE]
                      Вообще то православные в церкви тоже в косынке. А здесь не церковь, здесь и баптистам без косынки можно.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55025

Сообщение от Аннета
                        Поскольку страничка для баптистов, хочу спросить - знает ли кто нибудь существующий сейчас чисто баптисткий консервативный форум, наподобие как был прекрасный форум "На пути". Его закрыли. Форум на официальном сайте ЕХБ тоже. Хочется общения между своими, но те форумы, которые я находила через ГУГЛ, давно не обновляются, они пусты и безжизненны.
                        Так случилось со всеми где между своими, не о чем поговорить оказалось...а чужих банили сразу как и в этой теме инакомыслящим табу...

- - - Добавлено - - -

Не...ну если хвалить кукушку за то что она хвалит петуха то и петухам можно...и кукушки свои...

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от Блондинка
                          Bratstvo.org наверное?
                          ...может быть - не знаю.
                          Этот, как бы, с выходом на за рубеж.., а был, вроде, еще чисто российский...

Комментарий

• Starik905
                            Ветеран

• 01 October 2017
                            • 2612

Сообщение от Володя77
                            "Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите" (1Пет 2:17)
                            Так вот и я том же .... сначала полюбить как должно братьев... я же говорил об этом ранее, а уж потом и остальных... а у Вас как то иначе что ли? Я вот например особой любви от Вас не ощутил, уж извините...
                            Ну и потом, Володя, у Вас же не баптистские взгляды, баптисты не признают незнакомые языки, а Вы их признаёте, поэтому Вам в другую дверь, зачем создавать прецедент...

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55025

Сообщение от Starik905
                              Так вот и я том же .... сначала полюбить как должно братьев... я же говорил об этом ранее, а уж потом и остальных... а у Вас как то иначе что ли? Я вот например особой любви от Вас не ощутил, уж извините...
                              Ну и потом, Володя, у Вас же не баптистские взгляды, баптисты не признают незнакомые языки, а Вы их признаёте, поэтому Вам в другую дверь, зачем создавать прецедент...
                              Вот как...а любить надо и врагов, а тут не совпадение взглядов и вон...нет любви нет...

Комментарий

• Starik905
                                Ветеран

• 01 October 2017
                                • 2612

Сообщение от Двора
                                Вот как...а любить надо и врагов, а тут не совпадение взглядов и вон...нет любви нет...
                                Можно подумать у Вас эта самая любовь объемлет всех... Вы даже меня, такого умеренного и трезвомыслящего вместить не можете, а что говорить за других... эт знаете Двора, так всегда бывает, "чужую беду разведу, а своей ума никак не дам"

Комментарий

Обработка...