Церковь Христа

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Июнь Июльевич
    SHP

• 05 August 2002
    • 157

Мне было чрезвычайно приятно отметить, что в перечисленных читатах отсутствуют выдержки из моих постингов.

Вы не христианин - поэтому они отсутствуют. Нет никакой разницы для Вас: говорите Вы грубо или прелюбодействуете - всё равно идёте верной дорогой. Но мой Вам совет: не торопитесь в ад - без Вас не начнут.
    Почему Вы считаете, что Толстый спёр дыхание из зоба у верующих?

Потому что после Вашего появления поток "вразумлений" прекратился.
    Так в чём скрытая идея Вашего сообщения???

Идея раз: мы - христиане - дадим ответ за каждое слово в день суда.

Идея два: если мастер говорит токарю: "Ты... сделал... не так..., ..., ...",
    то неужели токарь, после того как мастер уйдёт, будет рассуждать так:"Теперь я буду работать лучше, качественнее,..."? Нет, он будет думать так:"Да пошёл ты..., да ты сам..., да тебя так же..."
    Идея понятна?

Идея три:представьте, что Вам связали руки-ноги, повесили на шею камень, эдак килограмм 70, и толкнули в речку. Вы успешно приближаетесь ко дну, хотите глотнуть воздуха и не можете. Представили?
    А теперь представьте, что за то, что Вы соблазнили одну из малых, Ваше наказание будет ещё хуже. Это не я говорю, а Христос.

Ну, и идея четыре и самая главная: ищите Бога, пока ещё есть время.

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Ответ участнику Oleg_B

А-а-а. А я по своей дремучести считал,что любая поместная община[церковь],естественно,кроме мормонов и СИ,является частью Церкви Христовой.

Alex.

Комментарий

• SergeM
        Участник

• 24 May 2000
        • 117

УВ. ИЮЛЬЕВИЧ И ТОЛСТЫЙ!
        ПЛИЗ, НЕ ФЛУДИТЕ ТЕМУ ЛИЧНОСТНЫМИ РАЗБОРКАМИ, Т.К. ЕНТО ИСКУШАЕТ МЕНЯ ПЕРЕНЕСТИ ВАШИ ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ В
        ФЛЕЙМУ.
        СПАСИБО.
        Be blessed

Комментарий

• Толстый
          R.I.P

• 04 April 2002
          • 4342

Июнь Июльевич
          Прошу прощения, что перенёс эту фразу (не вашу) в данный пост, но мне интересен ответ на этот вопрос. В свете Деррика и Шона!

Комментарий

• Толстый
            R.I.P

• 04 April 2002
            • 4342

SergeM
            Хэллоу! Пока не стоит переносить, потому как я стараюсь выдерживать тему, но на некоторые вопросы тоже надо отвечать... Особенно касающиеся "откровенного похабщика".
            Мне так и не ответили, кто это???

Комментарий

• Valeriy
              Завсегдатай

• 17 June 2002
              • 501

Ответ участнику Ex nihilo
              Ответ участнику Oleg_B

А-а-а. А я по своей дремучести считал,что любая поместная община[церковь],естественно,кроме мормонов и СИ,является частью Церкви Христовой.

Alex.

А, разговор о царстве Христа вы тоже "по своей дремучести" замяли?

Если любая замужняя женщина является частью своего мужа (двое - одна плоть), то почему она носит фамилию своего мужа? Представьте себе, как почувствует себя муж, если жена скажет ему :"дорогой, я люблю тебя и являюсь твоей половинкой, но позволь мне изменить фамилию, вместо твоей фамилии я возьму фамилию твоего друга " Если в материальном мире такие шутки считаются неуместными, почему вы предлагаете церкви, за которую умер Христос, изменить имя?

Подумайте еще раз над тем, что вы предложили Олегу:

Так вы бы взяли и название поменяли бы,назвались бы какой-нибудь "Голгофой" или "Победой".
              Приветствуют Вас все церкви Христовы!

Комментарий

• Oleg_B
                ТЦХ

• 14 August 2000
                • 249

Приветствую, Alex!

Ответ участнику Ex nihilo

Alex.

Почему "дремучести"? Я тогда тоже "дремучий". Или Вы невнимательно читали то, что я писал ранее? Посмотрите хотя-бы на приведенную мной цитату с нашего сайта. Где практически дословно повторяются Ваши последние слова.

С уважением, Олег.
                Кто знает немногое, часто повторяет это немногое...

Комментарий

• Июнь Июльевич
                  SHP

• 05 August 2002
                  • 157

ПЛИЗ, НЕ ФЛУДИТЕ ТЕМУ ЛИЧНОСТНЫМИ РАЗБОРКАМИ, Т.К. ЕНТО ИСКУШАЕТ МЕНЯ ПЕРЕНЕСТИ ВАШИ ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ В
                  ФЛЕЙМУ.

Это так сейчас христиане выражаются? Или только импортные?
                  Извините, но я по фене не понимаю. По человечески можете?

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Ответ участнику Valeriy

По Царству Мессии я уже сказал:я его жду.И это Царство будет
                    Царством мира,благоденствия,временем отрады.И согласно пророкам и апостолам,Иисус будет находиться в Иерусалиме.
                    Что мы наблюдаем сейчас?В мире бардак,Иисус на небесах.
                    Повторяю,мы с вами верим в разные Царства.

Почему,то,что я предложил назвать поместную общину[церковь] именем собственным,вы считаете оскорбительным?
                    Почему Павел называет своих адресатов "коринфянами" и "галатами"?Потому что,это люди из РАЗНЫХ поместных Церквей!
                    У меня в городе больше 100 поместных церквей,более шестидесяти[!!!]христианских направлений.Информация свежая.В том числе и куча вариантов "Церкви Христа".
                    А ну как все,следуя вашему пожеланию,назовутся "Церковью Христа"?Сто,с лишним, Церквей Христа...
                    Или[и тут мои зрачки сузились] вы считаете,что баптисты и пятидесятники НЕ ЦЕРКОВЬ ХРИСТА?!
                    Отвечайте,баптисты,Церковь Христа или нет?

Июнь Июльевич,августейший вы наш,не скрою,порой мне тяжело сдерживать свою желчность,но я посмотрю,как ответит мне Валера.

Alex.

Комментарий

• Июнь Июльевич
                      SHP

• 05 August 2002
                      • 157

Июнь Июльевич,августейший вы наш,не скрою,порой мне тяжело сдерживать свою желчность

Alex, значит не зря я старался. Хотя Серёжа написал, что я "флудил". Ну, это он по молодости, скорее всего.

А если серьёзно, то Господь накажет не за те грехи, которые были сделаны, а за которые небыло покаяния.
                      Ведь и Церковь состоит из грешников - из прощённых грешников.

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

Ответ участнику Июнь Июльевич
                        Июнь Июльевич,августейший вы наш,не скрою,порой мне тяжело сдерживать свою желчность

Alex, значит не зря я старался. Хотя Серёжа написал, что я "флудил". Ну, это он по молодости, скорее всего.

А если серьёзно, то Господь накажет не за те грехи, которые были сделаны, а за которые небыло покаяния.
                        Ведь и Церковь состоит из грешников - из прощённых грешников.

Я знаю из кого состоит Церковь.Я жду,что мне скажет Валера.
                        Пусть он скажет,из кого состоит Церковь.Хотя,в силу своего учения,он может сказать:"из учеников!"

А насчет наказания:я думаю,что Всевышний любого из нас если потрусит,как трусили Буратино,то из наших сердец можно вагон мусора натрусить.Мы живем только Его милостью.

Alex.

Комментарий

• Июнь Июльевич
                          SHP

• 05 August 2002
                          • 157

А насчет наказания:я думаю,что Всевышний любого из нас если потрусит,как трусили Буратино,то из наших сердец можно вагон мусора натрусить.Мы живем только Его милостью.

А меня когда трусили - я назло делал,- ещё хуже.
                          А Иисусу поверил потому, что Он не заставляет, а говорит: "Если хочешь, то следуй за Мной".
                          Вот это настоящая любовь.

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Ответ участнику Июнь Июльевич

А меня когда трусили - я назло делал,- ещё хуже.
                            А Иисусу поверил потому, что Он не заставляет, а говорит: "Если хочешь, то следуй за Мной".
                            Вот это настоящая любовь.

А еще Он сказал:"никто не может прийти ко Мне,если не приволочет[привлечет синод.] его Отец".
                            За шиворот притянет.

Alex.

Комментарий

• Valeriy
                              Завсегдатай

• 17 June 2002
                              • 501

Ответ Не Хилому.

Почему,то,что я предложил назвать поместную общину[церковь] именем собственным,вы считаете оскорбительным?
                              Почему Павел называет своих адресатов "коринфянами" и "галатами"?Потому что,это люди из РАЗНЫХ поместных Церквей!
                              У меня в городе больше 100 поместных церквей,более шестидесяти[!!!]христианских направлений.Информация свежая.В том числе и куча вариантов "Церкви Христа".
                              А ну как все,следуя вашему пожеланию,назовутся "Церковью Христа"?Сто,с лишним, Церквей Христа...
                              Или[и тут мои зрачки сузились] вы считаете,что баптисты и пятидесятники НЕ ЦЕРКОВЬ ХРИСТА?!
                              Отвечайте,баптисты,Церковь Христа или нет?

Во первых Коринфян то Павел и призывает называться церковью Христа! Павел говорит, что прежде чем называться чьим то именем, необходимо чтобы этот человек был распят за церковь! "Разве Павел распялся за вас?". Во, вторых они должны были креститься во имя того человека:"Или во имя Павла вы крестились" Заметьте, что в этом городе люди стали называться разными именами(я Павлов; а я Аполлосов; я Кифин) и Павел призывает их вернуться к оригинальному имени.

Я обязательно отвечу на ваш вопрос по поводу Баптистов и Пятидесятников (являются они церковью Христа, или нет). Не подумайте, что я ухожу от ответа. я обязательно отвечу. Но сначала я воспользуюсь тактикой, которую применял Христос . И задам вам встречный вопрос:"водное крещение, которое проповедовали Христос и затем после дня Пятидесятницы апостолы, было с небес, или от человеков? Оно было дано для спасения , или нет?
                              Приветствуют Вас все церкви Христовы!

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

Ответ участнику Valeriy

А с каких это пор,крещение является условием спасения?
                                В учении вашей ЦХ - да,это чуть ли не главный фактор спасения.А вообще-то,Валера,главный фактор спасения - это Голгофа.А крещение - это просто форма публичного провозглашения своей веры в факт искупления на Голгофе.

Alex.

Комментарий

Обработка...