Церковь Христа

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valeriy
    Завсегдатай

• 17 June 2002
    • 501

::::1) Почему спасение не через веру? А через что, через дела? ::::

Уважаемая Batsheva, я разве сказал, что спасение не через веру? Через веру, и еще раз через веру. Без веры Богу угодить невозможно! Но не одну только веру и ни в коем случае не делами человеческими. Есть дела человеческие, а есть Божии. "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только" Иак.2:24 Иаков не сказал, что вера не оправдывает, но он сказал, что "одна только вера не оправдывает". И дела без веры тоже не оправдывают.

Я рад ответить на все ваши вопросы, которые касаются доктрины церкви Христа, в том числе и о муз.инструментах и танцах, но я бы не хотел нарушать тему форума. Многие форумы не позволяют этого делать. Если модератор разрешит отвечать в этом разделе, тогда пожалуйста.
    Приветствуют Вас все церкви Христовы!

Комментарий

• Batsheva
      Участник

• 08 March 2002
      • 32

Vrost, что низяяяя? Вы обоснуйте пожалуйста, а то низяяя. Я тоже могла сказать - низя, а написала всё как есть в библии. Вот и от вас того же хочу.

Комментарий

• Valeriy
        Завсегдатай

• 17 June 2002
        • 501

Привет, Batsheva.
        я вижу, что модератор молчит, а следовательно молчание можно расценивать, как знак согласия.

Итак постараюсь ответить на ваш вопрос о муз. инструментах и танцах.

Мы их не используем в нашем поклонении Богу, по простой причине "На их употребление нет указания в Новом Завете. Муз инст. вообще не упоминаются в церковном поклонении. Их можно встретить в книге Откровение, но там действие происходит на небесах и многое другое, что там происходит не приемлимо в христианском покллнении пока мы находимся на земле(молитвы смешанные с фимиамом).

:::Я не говорю, что это обязательно надо делать, но всё же...привожу цитаты писания где говорится о том, что это МОЖНО делать.

" Хвалите Его со звуком трубным, хвалите Его на псалтири и гуслях, хвалите Его с тимпаном и ликами, хвалите Его на струнах и органе, хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах грамогласных" ( Пс. 150:3-5)

" Давид скакал из всей своей силы пред Господом...Мелхола дочь Саула, смотрела в окно и , увидев царя Давида скачущего и пляшущего пред Господом, уничижила его в сердце своём...и сказал Давид Мелхоле: пред Господом плясать буду...и у Мелхолы не было детей до дня смерти её" ( 2Царств 6:14,16,21,23)

От сюда видно, что использовать инструменты очень даже можно, и плясать может и не обязательно, но ни в коем случае нельзя осуждать тех, кто пляшет. :::

Видители, Batsheva., вы привели правильные места о музыке, но эти места никак нельзя отнести к христианскому поклонению. Вам нужно определиться с заветами. В каком завете вы живете? Если вы живете под Ветхим заветом, тогда эти места могут служить для вас оправданием. Давид танцевал, конечно, никто этого не оспаривает. А, все ли то, что делал Давид должны делать христиане, поклоняясь Богу? Давид приносил в жертву животных. Должны ли христиане повторять это? Давид имел 7, или 8 жен, более того он имел много наложниц, их адреса записаны в книге царств. Должны ли христиане поступать так? Давид был обрезан, должны ли христиане обрезаться?

В Библии существует четкое разграничение поклонений. Христос сказал , что наступает время, когда истинные поклонники будут поклоняться Богу в духе и истине, они уже не будут поклоняться на сей горе или в Иерусалиме. В "духе", значит от сердца, а в "истине", значит по слову. "Слово Твое есть истина". Для нас "Истина", это слово записанние в Новом Завете.

Комментарий

• Batsheva
          Участник

• 08 March 2002
          • 32

Я живу в Новом завете. Если в новом ничего не сказанно про инструменты - это не значит, что их нельзя использовать. Просто по вашим рассуждения видно, что вы вообще не во что не ставите ветхий завет. А это не правильно. Там очень много мудрых вещей, а .т ж. это прообраз нового завета. И Бог ветхий завет не отменял, Он исполнил закон, и тепреь мы не под законом, а под благодатью. Если вы посмотрите на новый завет там есть параллельные стихи (ссылки на индентичные стихи) так вот, очень часто это стихи из веихого завета. Оба завета неразрывно связаны.

Да поклоняться надо в духе и истинне. Но это говориться про внутренний мир человека, про его дух. При чём тут инструменты? Не думаю, что инструменты неугодны Богу. Тогда бы было написанно, что так мол и так - на инструментах теперь Бога прославлять нельзя. А жертвы тут совершенно не при чём потому, что Иисус заменил все эти жертвы на всегда. Он - жертва совершенная. Этим Он отменил жертвопрношения. А чем он отменил инструменты? Раз нельзя теперь играть, то очему можно петь? Давайте и петь теперь небудем, ОК?

Про обрезание в новом завете тоже есть слова, что мы теперь должны обрезовать сердца.

Комментарий

• Valeriy
            Завсегдатай

• 17 June 2002
            • 501

:::Я живу в Новом завете. Если в новом ничего не сказанно про инструменты - это не значит, что их нельзя использовать. :::

Совершенно неверно! В Новом Завете ничего не сказано о курении фимиама, значит ли это, что можно его использовать?

Если что-то не сказано в Новом Завете, значит это автоматически исключается. Бог, когда давал заповеди для поклонения Ему говорил, то что человек должен делать. Представляете какой был бы абсурд если бы на каждую заповедь Он еще говорил, что не следует делать? Для совершения Вечери Господней Он указал на вино и пресный хлеб, значит ли это, что мы должны использовать во время преломления "Горькие травы"? Он не сказал, что их использовать нельзя, давайте их тоже добавим.

:::Просто по вашим рассуждения видно, что вы вообще не во что не ставите ветхий завет. А это не правильно. Там очень много мудрых вещей, а .т ж. это прообраз нового завета. И Бог ветхий завет не отменял, Он исполнил закон, и тепреь мы не под законом, а под благодатью. Если вы посмотрите на новый завет там есть параллельные стихи (ссылки на индентичные стихи) так вот, очень часто это стихи из веихого завета. Оба завета неразрывно связаны. :::

По моим рассуждениям? Я только указал на инструменты, жертвоприношения, многоженство, наложниц и вы меня за это обвиняете в неуважении к Ветхому заавету?

Конечно там есть много мудрых вещей! Никто этого не отрицает. Поверьте мне, я Ветхий Завет очеь даже изучаю, но не все, что там написано применительно ко мне и вам. Христос отменил поклонение Ветхого Завета. Почитайте Иеремию 31:31., а также Колос.2:14 "Истребил учением". Что Он истребил? А, все то, что было относительно закона и поклонения по ветхой букве.

Да, мы цитируем Ветхий Завет, но не живем по нему.

:::Раз нельзя теперь играть, то очему можно петь? Давайте и петь теперь небудем, ОК? :::

А вот про пение Новый Завет говорит "Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу"

В Ветхом Завете использовались два вида музыки: "Инструментальная" и "вокальная", в Новый Завет перешел только один вид "Вокальная".

Комментарий

• paata
              Солдат Бога

• 02 December 2001
              • 1055

Privet Valeri,

Vy serjozno dumaete chto Bog nas iz za gitar nakaжet?

"Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
              "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Valeriy
                Завсегдатай

• 17 June 2002
                • 501

Ответ участнику paata
                Privet Valeri,

Vy serjozno dumaete chto Bog nas iz za gitar nakaжet?

Лично вас, может и не накажет . Если вы следите за топиком, то наверное заметили, что речь идет о Церкви Христа. Мы не обсуждаем тех, кто использует муз.инструменты. В теме появлился вопрос о том, почему Церковь Христа не использует их. Я пытаюсь обьяснить то, что на наш взгляд не позволяет нам использовать М>И>. Свое мнение мы вам не навязываем, у вас есть Библия и читая ее вы сами можете поступать так, как считаете правильным.

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

[Q]Ответ участнику Valeriy

"Откр.15:2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии".

Так,а это что за гусли?Контрабанду на небо протащили?
                  Или это не гусли,а мюсли?

Так,смотрим в словарь:"kiYa/ra" - щипковый инструмент.
                  Упс...

Alex.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                    Был

• 24 November 2001
                    • 6891

Уважаемая сестра Batsheva!
                    Если Вы цените свободу (2 кор.3:17),, которая возможна только при ВОДИТЕЛЬСТВЕ ДУХА (Гал.5:13)
                    , то всё можно: и прыгать, и громко молиться, тем более, когда мы славословим Господа, когда всё в тебе ликует перед Ним: и дух, и душа, и тело. (Втр.6:5)
                    А "низзяя"- это адресовано, конечно же, не Вам, извините.
                    Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 21 June 2002, 01:42 AM.
                    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Вот страничка о ЦХ:http://www.apolresearch.org/win/disp...in.php3?id=192

Комментарий

• Valeriy
                        Завсегдатай

• 17 June 2002
                        • 501

[Q]Ответ участнику Ex nihilo
                        Ответ участнику Valeriy

"Откр.15:2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии".

Так,а это что за гусли?Контрабанду на небо протащили?
                        Или это не гусли,а мюсли?

Так,смотрим в словарь:"kiYa/ra" - щипковый инструмент.
                        Упс...

Alex.

Во первых Откровение- это символическая книга, многие символы связаны на Ветхохаветных вещах. А если даже все следует принимать буквально, то я врятли увижу это у вас. Там упоминается молитва смешанная с фимиамом, вы это практикуете? Там святым поставлен знак запечатления на голове, давайте делать себе на лбу татуировки. Там не женятся и не выходят замуж, давайте и мы этого не будем делать. Мы живем на земле и от нас требуется то, что мы должны делать в теле.

А ссылку вы дали не о нашей церкви, а о бостонском движении.

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Ответ участнику Valeriy

Во первых Откровение- это символическая книга, многие символы связаны на Ветхохаветных вещах. А если даже все следует принимать буквально, то я врятли увижу это у вас. Там упоминается молитва смешанная с фимиамом, вы это практикуете? Там святым поставлен знак запечатления на голове, давайте делать себе на лбу татуировки. Там не женятся и не выходят замуж, давайте и мы этого не будем делать. Мы живем на земле и от нас требуется то, что мы должны делать в теле.

А ссылку вы дали не о нашей церкви, а о бостонском движении.

Да?Тогда символом ЧЕГО являются арфы?
                          И какая разница между вами и бостонским движением?
                          На том же сайте есть информация и о "поместной церкви".
                          Так поместная церковь и бостонское движение - одного поля ягоды.Разницы никакой.

Alex.

Комментарий

• Valeriy
                            Завсегдатай

• 17 June 2002
                            • 501

<<Да?Тогда символом ЧЕГО являются арфы?>>

Неважно символом чего являются арфы, важно то,что символ сам себя не обозначает, он означает нечто стоящее за ним. На дороге стоит знак 50 км в час, этот символ означает, что за ним скоростъ движения 50 км в час.

<<И какая разница между вами и бостонским движением?>>

Я немного знаю о бостонской церкви, вы скажите, что они делают и я отвечу делаем ли мы тоже.

<<На том же сайте есть информация и о "поместной церкви".
                            Так поместная церковь и бостонское движение - одного поля ягоды.Разницы никакой. >>

А, какое отношение мы имеем к поместной церкви??? Я разве вам говорил,что мы "поместная церковъ"?? Или вы нагрубить хотите? Тогда уж лучше сравните нас с Мормонами, или со Свидетелями Иеговы, с Кришнаидами например. Эффект будет более ощутимый.

Комментарий

• Valeriy
                              Завсегдатай

• 17 June 2002
                              • 501

Ответ участнику vrost
                              Уважаемая сестра Batsheva!
                              Если Вы цените свободу (2 кор.3:17),, которая возможна только при ВОДИТЕЛЬСТВЕ ДУХА (Гал.5:13)

А "низзяя"- это адресовано, конечно же, не Вам, извините.

Ваш ответ напоминает мне ответ одного библейского персонажа:"подлинно ли сказал Бог: "не ешьте ни от какого дерева в раю?"

Вы приводите место, которое совершенно вырвали из контекста 2Кор.3:17 речь идет о свободе от покрывала закона, мы освобождаемся от покрывала от ветхого закона. Те, кто используют М. Инструм. очевидно от покрывала не освободились, ибо инструменты присущи к принесению в жертву животных. Когда жертвы отменились, отменилось и все сопровождавшее их, кроме пения.

<<, то всё можно: и прыгать, и громко молиться, тем более, когда мы славословим Господа, когда всё в тебе ликует перед Ним: и дух, и душа, и тело. (Втр.6:5)>>

Я слышал об одной церкви, которые используют этот аргумент в защиту стриптиза. Они танцуют раздеваясь до гола и это называется "стриптиз для Господа". У них тоже все ликует и дух и душа и тело. Все можно! Где написано, что нельзя делать стриптиз для Господа?

"Итак, не будьте нарассудительны, но познавайте, что есть воля Божия" Ефес.5:17

Комментарий

• Batsheva
                                Участник

• 08 March 2002
                                • 32

В защиту Ветхого Завета.

"Притом ты с детства знаешь священные писания, которые могут у мудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Всё Писание богодуховенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности." (2 Тим. 3: 15, 16)

По моему, очень даже понятно,что под Писанием понимается Ветхий Завет. Мы живём в Новом, Иисус не отменил, а исполнил закон.

Комментарий

Обработка...