|
Ответ участнику Batsheva В защиту Ветхого Завета. "Притом ты с детства знаешь священные писания, которые могут у мудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Всё Писание богодуховенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности." (2 Тим. 3: 15, 16) По моему, очень даже понятно,что под Писанием понимается Ветхий Завет. Мы живём в Новом, Иисус не отменил, а исполнил закон. |
Вам совсем не нужно защищать то, что я не опровергаю? Я сам знаю, что Ветхий Завет является Писанием и уже писал об этом. Зачем вы повторяете мне это снова и снова?
Вопрос в другом:"Все ли то, что использовалось в Ветхом Завете для поклонения Богу, можно применять и в наши дни?"
Например, Ной благодаря послушаннию своей веры строил ковчег. Означает ли это, что и я сегодня должен строить ковчег в доказательство своей веры. Да, Ной строил ковчег в Ветхом Завете, а вы можете это делать? Если вы искренний человек, то скажете, что НЕТ! Необходимо читать из Писания то, что относится к нашим дням, а что нет. Муз.инструменты к нашим дням не относятся. Я вас не отвергать Ветхий Завет прошу, а определиться, в каком Завете вы Живете? Человек не может жить в двух заветах? "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом иуды новый Завет....говоря "новый" показал ветхость первого, а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" Если вы поклоняетесь по Ветхому Завету, значит поклоняетесь по уничтоженному завету, а следовательно делаете тщетное поклонение.
Определитесь с заветами!

Удали от Меня шум ПЕСНИ твоей. Прикол!!! Сами себе противоречите!
Комментарий