Церковь Христа

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valeriy
    Завсегдатай

• 17 June 2002
    • 501

Ответ участнику Batsheva
    Слава, вот вы Валере прмер привели так он его слушать не будет потому, что он из ветхого завета. Я ему ещё интереснее пример приводила Пс. 150. Там вообще весь псалом о том что Бога надо хвалить на инструментах.

Интересно, а этот ваш "интересный пример" из, какого завета? До этого я думал, что в Библии есть Ветхий и Новый заветы, окзазывается, что есть еще и "Инересный Завет". Вы, что думаете, если в вашей Евангелии в конце содержится Псалтирь, то его следует относить к Новому Завету?
    Приветствуют Вас все церкви Христовы!

Комментарий

• Batsheva
      Участник

• 08 March 2002
      • 32

У меня нет псалтиря после евангелия. У меня псалтирь в ветхом завете. Не надо умничать. Пример был интересен тем, что там весь псалом рассказывается о том, что Бога можно хвалить на иструментах. Вот и всё.

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

Коль уж зашла речь о танцах.

Священное Писание определяет 3 вида танцев:
        1) магические танцы - это танцы, являющиеся неотъемлимой частью идолослужения. Примеры - танцы евреев перед золотым тельцом, сделанным Аароном и танцы дубравных и Вааловых пророков с целью низведения огня на жертву во время их состязания с Илией. Современная форма - это шаманские танцы, и танцы используемые в современных языческих культах во время их религиозных служб.
        2) прелюбодейные танцы - это танцы лиц одного пола перед лицами противоположного пола, не являющимися при этом супругами, с целью показания красоты своего тела для возбуждения сексуального влечения. Примеры - танец дочери Иродиады перед Иродом во время его дня рождения, и танец Давида во время перенесения ковчега. Если с дочерью Иродиады всё ясно, то насчёт того танца Давида следует поговорить особо. В Израиле танцы не считались предосудительными сами по себе (если только они не были магическими или прелюбодейными). Однако Давид, отвечая на замечания своей жены о том, что он разделся во время танца как какой-нибудь пустой человек, ответил: "пред Господом [плясать буду. И благословен Господь], Который предпочел меня отцу твоему и всему дому его, утвердив меня вождем народа Господня, Израиля; пред Господом играть и плясать буду; и я еще больше уничижусь, и сделаюсь еще ничтожнее в глазах моих, и пред служанками, о которых ты говоришь, я буду славен." (2 Цар. 6:21,22) То есть Давид признался в том, что он танцевал не только перед Богом, но и с целью прославиться перед служанками. Не перед слугами, а перед служанками, то есть перед женщинами. То, что впоследствии Давид согрешил, нарушив заповедь "не прелюбодействуй", говорит о том, что желание сделать этот грех было у него довольно длительное время.
        Современная форма прелюбодейных танцев - это стриптиз, парные танцы с людьми противоположного пола, не являющимися супругами и тому подобное.
        3) танцы радости - это еврейские танцы, в которых евреи выражали свою радость. Примеры - танец Мариамь с другими женщинами после перехода через Красное море, танцы женщин по случаю победы над Филистимлянами и убийства Голиафа.

Если говорить об учении Писания по поводу танцев, то можно отметить, что первые 2 вида танцев всегда считались грехом - как в Ветхом, так и в Новом Заветах. А что касается танцев радости, то они были упразднены в новозаветном служении (по крайней мере, у обращённых в христианство язычников). Это было связано с тем, что не было никакой необходимости в том, чтобы люди, долгое время танцевавшие только танцы первых двух видов, переучивались танцевать, и учились исключать из своих танцев элементы магии и блуда. Гораздо проще было вовсе отказаться от танцев. Описывая богослужение Нового Завета, Апостол Павел говорил:
        "Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - всё это да будет к назиданию" (1 Кор. 14:26)
        В этом месте он говорит о следующих составляющих новозаветнего служения:
        - псалом (т.е. пение),
        - поучение (м.б. в различных формах - проповеди, беседы и т.п.)
        - язык, откровение, истолкование - то есть действие даров Святого Духа в Церкви.
        В этом месте (1 Кор. 14:26) он не упомянул ещё один компонент новозаветнего служения - молитву, однако он упоминал её в других местах своих посланий. Кроме того, в Деяниях, Апостольских посланиях и Откровении нет никаких упоминаний или указаний на использование танцев в богослужении или для выражения радости. Дело в том, что в отношении богослужения действует принцип "запрещено всё, что не разрешено", что видно из примера Надава и Авиуда, которые принесли такой огонь, который Бог не повелел им приносить. В отношении же повседневной жизни действует прямо противоположный принцип - "разрешено всё, что не запрещено", что видно из примера царя Озии, изобретшего "искусно придуманные машины, чтоб они находились на башнях и на углах для метания стрел и больших камней" - по всей видимости катапульты. Бог не осудил его за использование результата технического прогресса.
        Таким образом, исходя из того, что танцы как часть новозаветнего (или небесного) богослужения нигде в Новом Завете не упоминается и не заповедуется, следует то, что этот способ поклонения Богу отменён.

Сам я ходил на дискотеки только до тех пор, пока не познал Господа. На христианских дискотеках я не был, а видел только как-то видеозапись одной такой дискотеки, которую проводили сочинские харизматы. Поделюсь впечатлениями.

Эту вакханалию проводили два молодых диджея, которые расположились на сцене в каком-то местном ДК. Танцевали прям напротив них. Один из них сидел за аппаратурой, второй вдохновлял публику, и по мере усталости они сменяли друг друга. Началось всё так.
        Вышел один из их и стал говорить. "Тема сегодняшнего holy dance - свобода в Духе Святом." (для невладеющих английским: holy dance - букв. cвятой танец, или святая дискотека). И врубил какую-то танцевальную музыку. Я в музыкальных стилях не очень хорошо разбираюсь, но мне показалось, что эта музыка в стиле хард-рок или тяжёлый металл. Народ задёргался. Диджей, ритмично пританцовывая и бия воздух кулаком, продолжал кричать в микрофон, которым была занята другая рука: "Свобода в Нём, в Нё-ом, в Духе Свято-ом, Свобода в Нём, в Нё-ом, в Духе Свято-ом."
        Когда ритм пения менялся, он заводил другую пластинку "Где Дух Господень, там свобода-а-а, Где Дух Господень, там свобода-а-а". Эти завывания перемежались наставлениями. "Дай свободу Духу Святому, чтобы не ты танцевал, а Он Сам контролировал твои движения, чтобы твой танец был во Святом Духе". Фактически это был призыв к переходу человека в бессознательно состояние, когда он уже не контролирует свои действия, как например, в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Изредка эти завывания и наставления прерывались репликами типа: "О, этот парень классно танцует!". Ну и в общем часа 2 они отрывались как могли. Потом собрали деньги.
        Впечатления от этого зрелища у меня остались преотвратнейшие.
        Последний раз редактировалось Андрей; 29 June 2002, 12:38 AM.
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
          Ветеран

• 05 December 2000
          • 1462

Ответ участнику Андрей
          А что касается танцев радости, то они были упразднены в новозаветном служении (по крайней мере, у обращённых в христианство язычников).

Мир Вам, Андрей!
          Я не вижу никакого библейского основания, утверждать, что Бог упразднил танцы прославления. То что мы считаем этот вид прославления по ряду причин неуместным, и не практикуем, равно, как и злоупотребление танцами в ряде "служений" не дает право осуждать тех, кто понимает это по другому. Хочу заметить, правда, что в народе Божьем мужчины не танцевали вместе с женщинами, т. к. это прямой путь к блуду, что, к сожалению, харизматы и не только они практикуют.

Комментарий

• Batsheva
            Участник

• 08 March 2002
            • 32

Я согласна, не нужно так категорично относится к танцам. Я сама видела танцы прославлющие Бога и они были настолько в Духе, что язык не повернулся бы сказать, что они плохо поступают. Просто такая благодать чувтвовалась, когда эти сёстры танцевали!

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

Ага, а когда во время балета балерон балерину за одно место поднимает, благодать не чуствуется? (Да не сочтут меня за похабника)

Комментарий

• Valeriy
                Завсегдатай

• 17 June 2002
                • 501

Ответ участнику Batsheva
                Я согласна, не нужно так категорично относится к танцам. Я сама видела танцы прославлющие Бога и они были настолько в Духе, что язык не повернулся бы сказать, что они плохо поступают. Просто такая благодать чувтвовалась, когда эти сёстры танцевали!

Не могли бы вы пояснить на основании Писания, что благодать можно ощутить человеческими чувствами. Как, вы определяете насколько и что в "Духе", а насколько и что не в Духе. Где и когда (будь то Ветхий или Новый заветы), Бог разрешал человеку руководствоваться своими чувствами?

Ваше высказывание напоминает мне девиз мирской молодежи в Америке "If it feels good- do it".

Комментарий

• Batsheva
                  Участник

• 08 March 2002
                  • 32

Валера, так как во мне Дух Святой, по моему хотябы эллементарные вещи я могу отличить. Что вы ко мне придираетесь? А чем извините я должна была почувствовать благодать? Я чувствовала её в духе. Вы просто не видели эти танцы прославления. Как вы можете судите о том что не видели?
                  Андрей, при чём здесь балет, простите? Я говорила разьве о полуголых девицах а пачках и мужиках в колготках? Я говорила о танцах сестёр в миссианской синагоге. По моему это разные вещи, не находите? Вы живёте в Москве? Я могу дать адрес, съездите, посмотрите, оцените, а потом высказывайте своё мнение.

Комментарий

• Valeriy
                    Завсегдатай

• 17 June 2002
                    • 501

Ответ участнику Batsheva
                    Валера, так как во мне Дух Святой, по моему хотябы эллементарные вещи я могу отличить. Что вы ко мне придираетесь? А чем извините я должна была почувствовать благодать? Я чувствовала её в духе. Вы просто не видели эти танцы прославления. Как вы можете судите о том что не видели?
                    Андрей, при чём здесь балет, простите? Я говорила разьве о полуголых девицах а пачках и мужиках в колготках? Я говорила о танцах сестёр в миссианской синагоге. По моему это разные вещи, не находите? Вы живёте в Москве? Я могу дать адрес, съездите, посмотрите, оцените, а потом высказывайте своё мнение.

Раз вы считаете, что я к вам придираюсь, тогда не буду, извините.

Комментарий

• ceaser
                      В'язень у Господі

• 27 December 2001
                      • 361

Вывод Церковь Христа это секта!!! Будьте осторжны!!!
                      Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.

Комментарий

• Андрей
                        Святой сектант

• 23 August 2001
                        • 4215

Ответ участнику Batsheva

Просто танцы этих женщин - это тоже самое, что танец дочери Иродиады перед собранием в день рождения Ирода. Там, может, народ тоже благодать чуствовал.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                          Ветеран

• 05 December 2000
                          • 1462

Ответ участнику Batsheva
                          Я говорила о танцах сестёр в миссианской синагоге

А в какой синагоге? Если в "Шомер Исраель", то я с этим танцевальным коллективом лично знаком.
                          Последний раз редактировалось Eliyahu Ryvkin; 01 July 2002, 05:37 PM.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                            Ветеран

• 05 December 2000
                            • 1462

Мир Вам, Андрей! Брат, сравнили христианское богослужение О КОТОРОМ ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ с праздником у Ирода. А почему, собственно, не с танцем Мириам и жен Израиля после перехода через море? Мне такой подход не кажется богобоязненным, ни в любви. Думаю, вопрос об уместности танцев в наше время требует серьезного рассмотрения и серьезной аргументации, да в первую очередь уважения к собеседнику.

Комментарий

• Valeriy
                              Завсегдатай

• 17 June 2002
                              • 501

Ответ участнику ceaser
                              Вывод Церковь Христа это секта!!! Будьте осторжны!!!

"Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух славы, Дух Божий почивает на вас. Теми он хулится, а вами прославляется"

Если церковь Христа - секта, тогда , кто вы- ЕХБ?

Название церковь Христа есть в Писании Рим.16:16; Матф.16:18.

Название - ЕХБ ????????????????????????????????

Христианине: Деян.11:26; Деян.26:28; 1Петр.4:16

Баптисты: ???????????????????????????????????????

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

"-- А вы калека, - заметил Балаганов. -- Сейчас начальник
                                я!
                                -- Кто начальник?
                                -- Я начальник. Мне поручено.
                                -- Вам?
                                -- Мне.
                                -- Тебе?
                                -- А кому же еще? Уж не тебе ли? И разговор перешел в
                                область, не имевшую ничего общего с полученной инструкцией.
                                Жулики так разгорячились, что начали даже легонько отпихивать
                                друг друга ладонями и наперебой вскрикивать: "А ты кто такой? "
                                Такие действия предшествуют обычно генеральной драке, в которой
                                противники бросают шапки на землю, призывают прохожих в
                                свидетели и размазывают на своих щетинистых мордасах детские
                                слезы."

Золотой теленок.

Скажу про себя,Валера.В моем Киеве Церковь Христа с 1992 года.Юбилей,кстати.И за эти годы я имел ДЕСЯТКИ бесед,и длинных,и коротких, с вашими парнями.И каждый раз я сталкивался с классической промывкой мозгов.Сейчас один из сегментов Церкви Христа собирается рядом с моим домом.После
                                домашней группы они высыпают на улицу и начинают "ловить".Меня обходят стороной,знают уже в лицо.
                                И каждый раз,когда я уже привычно загоняю их в тупик,и заставляю ЗАДУМАТЬСЯ,в ответ слышу это брюзжание:"а ты кто такой?Мы - Церковь Христа!А ты кто такой?"
                                Караул устал,Валера...

Alex.

Комментарий

Обработка...