Церковь Христа

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Batsheva
    Участник

• 08 March 2002
    • 32

Ответ участнику Eliyahu Ryvkin
    Ответ участнику Batsheva
    Я говорила о танцах сестёр в миссианской синагоге

А в какой синагоге? Если в "Шомер Исраель", то я с этим танцевальным коллективом лично знаком.

Да, именно эта синагога. Лидер этой танцевальной группы моя подруга. Я думаю вы меня поддержите в том, что у них очень благодатные танцы. Сколько раз смотрю и каждый раз поражаюсь.
    Эти сёстры танцуют для Бога, Андрей, а не для мужчин в зале. Вы действительно судите о том, что не видели. Да, как на счёт Мариам, которая танцевала перед Богом, Как на счёт Давида? Вы их тоже осуждаете? Тогда посмотрите в 2 Царств, что Бог сделал с той, которая осудила Давида за его танец.

Комментарий

• Valeriy
      Завсегдатай

• 17 June 2002
      • 501

Ответ Ex nihilo.

Во, первых дорогой друг, моя церковь на улице никого не ловит. Во, вторых если бы кто и ловил, я не осуждаю за это. Ведь все считают, что находятся на правильном пути и желают другим добра.

В, третьих это еще одна неудавшаяся попытка "опустить" человека. вы пробуете всякие ходы и пошли на применение грязных приемов.

Прошу заметить, что свои последний ответ я дал после того, как мне было предьявлено очередное "опускательное" обьвинение, при чем просто так , без всякого якого "церковь Христа - это секта". Ляпнул и скрылся.

Давайте доказывать на деле, а не на каких то там примерах на улице. Стеми, кто вас ловит на улице, у меня нет ничего общего.
      Приветствуют Вас все церкви Христовы!

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

А я не против ловли людей,это нормально.
        Но если со свидетелями И. я могу хоть поговорить нормально,у тех библейская подготовка по-жестче будет,с ними и спор по-интересней,то с ЦХ разговора нет:примитивный набор цитат,при безграмотном комментарии,и зачастую просто вырванные из контекста апостолов.Плюс абсолютное незнание Танаха.Позор...
        А не видите вы их потому,что в Штатах.Видимо данная тактика вербовки рекрутов раскручена специально под СНГ.

Alex.
        Последний раз редактировалось Ex nihilo; 02 July 2002, 07:44 AM.

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

Ответ участнику Eliyahu Ryvkin

Брат, сравнили христианское богослужение О КОТОРОМ ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ с праздником у Ирода.

Ах, как это мило, упрекать меня в неуважении к собеседнику и в то же время утверждать, что я не имею представления о христианском богослужении. По-моему, это просто хамство.

А почему, собственно, не с танцем Мириам и жен Израиля после перехода через море?

Потому что Мариам с жёнами не перед мужиками танцевали, в отличие от обсуждаемого коллектива.

Мне такой подход не кажется богобоязненным, ни в любви. Думаю, вопрос об уместности танцев в наше время требует серьезного рассмотрения и серьезной аргументации, да в первую очередь уважения к собеседнику.

Аргументацию я уже привёл. Если хотите поспорить - приведите свои доводы об ошибочности моих выводов.

Ответ участнику Batsheva

Эти сёстры танцуют для Бога, Андрей, а не для мужчин в зале.

Не надо. Мужики на них смотрят.

Вы действительно судите о том, что не видели. Да, как на счёт Мариам, которая танцевала перед Богом, Как на счёт Давида?

Почитайте моё первое сообщение в этой теме по поводу танцев.

Вы их тоже осуждаете? Тогда посмотрите в 2 Царств, что Бог сделал с той, которая осудила Давида за его танец.

Это Вы перечитайте повнимательней 2 Цар. 6 и увидьте, что Мелхола поставила в вину Давиду не то, что он танцевал, а то что он разделся, и из-за этого она сравнила его с пустым человеком:
          "Когда Давид возвратился, чтобы благословить дом свой, то Мелхола, дочь Саула, вышла к нему навстречу, [и приветствовала его] и сказала: как отличился сегодня царь Израилев, обнажившись сегодня пред глазами рабынь рабов своих, как обнажается какой-нибудь пустой человек!" (2 Цар. 6:20)
          Так что не надо видеть в Писании того, чего там нет.
          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
            Ветеран

• 05 December 2000
            • 1462

Мир Вам, Андрей!
            Брат, сравнили христианское богослужение О КОТОРОМ ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ с праздником у Ирода.
            .................................................. ............
            Ах, как это мило, упрекать меня в неуважении к собеседнику и в то же время утверждать, что я не имею представления о христианском богослужении. По-моему, это просто хамство.

Вы не правильно поняли меня, Андрей, я не утверждал, что Вы в принципе не имеете представления о христианском служении, а о форме проведения служения конкретного собрания. Странно, даже, что Вы на меня такое подумали. Так что не сердитесь, я не хамил Вам и люблю Вас!
            А об коллективе, да, видел раз, они к нам в город приезжали в немецкой церкви,пожертвования собирали, а потом служения для евреев, которое задумывалось в евангелизационном плане. Это совсем не то, что Вы думаете, там не женщины танцуют, а девочки 10-12 лет и в очень закрытых одеяниях, так что зря Вы уже нафантазировали не то.
            Тем не менее благодать я особо не "чувствовал". Дело в том, что они завели гостей, неверующих людей, плясать. Ну, а как рассказать пляшущему человеку, что он - грешник? Смешно даже. Так водили они хороводы, а нам грустно было, что народ толпами в ад направляется. Вот и все.

Комментарий

• Valeriy
              Завсегдатай

• 17 June 2002
              • 501

Ответ участнику Ex nihilo
              А я не против ловли людей,это нормально.
              Но если со свидетелями И. я могу хоть поговорить нормально,у тех библейская подготовка по-жестче будет,с ними и спор по-интересней,то с ЦХ разговора нет:примитивный набор цитат,при безграмотном комментарии,и зачастую просто вырванные из контекста апостолов.Плюс абсолютное незнание Танаха.Позор...
              А не видите вы их потому,что в Штатах.Видимо данная тактика вербовки рекрутов раскручена специально под СНГ.

Alex.

Да, вы правы. Мы пробовали сначала ФБР подключать, но КГБ помешало, и мы перешли именно на такой метод вербовки. Так, дешевле и Танах не нужно знать.

Комментарий

• JML
                Участник

• 09 July 2002
                • 351

Я некоторое время посещал данную церковь (Бостонское движение). Название Церковь Христа относится ко всей церкви, а не только к этому движению, поэтому не применяю. В общем-то понравилось. Но кое-что что предлагалось в их журналах и говорилось на проповедях я не мог найти в Библии.
                Например не использовать музыкальные инструменты - это заповедь. 1000-летнее царство уже наступило. и т.д.

Комментарий

• Batsheva
                  Участник

• 08 March 2002
                  • 32

Что-то или мы о разных синагогах говорим или...В той синагоге Шомер Исраэль танцевальная группа не из девочек, а из девушек которым лет 25-29. И танцуют они не только что бы завлечь в танцы неверующих, а и для Бога и по большей части для Бога. А НЕ ДЛЯ МУЖИКОВ! Пардон, за резкость.
                  Еще раз, Андрей, вы живёте в Москве, сходите, хотябы ради интереса в эту синагогу, а потом судите об "этом коллективе"
                  Давид не сам обнажался, его одежда поднималась когда он танцевал.
                  Да, мужики может и смотрят. Но представте, что когда проповедник проповедует весь такой красивый в костюме некоторые женщины в зале тоже на него смотрят. Вы не знали? Так что же теперь не проповедовать?

Комментарий

• JML
                    Участник

• 09 July 2002
                    • 351

Даже, если женщина танцует эротично - это не значит плохо. Бог не против эротики - Он Сам создал это все. Бог противник греха. Проблема не в том, кто танцует, а в сердце того, кто смотрит, и имеет нехорошие греховные мысли. Как написано, если глаз твой соблазняет тебя - вырви его. Но можно искать проблемы не в своем глазу - дальше знаете, что...

Комментарий

• Андрей
                      Святой сектант

• 23 August 2001
                      • 4215

Ответ участнику Batsheva
                      Что-то или мы о разных синагогах говорим или...В той синагоге Шомер Исраэль танцевальная группа не из девочек, а из девушек которым лет 25-29. И танцуют они не только что бы завлечь в танцы неверующих, а и для Бога и по большей части для Бога. А НЕ ДЛЯ МУЖИКОВ! Пардон, за резкость.

Если бы они танцевали для Бога, то они бы постарались сделать так, чтобы мужики не видели их танцев. Покрывало Вашего заблуждения мешает Вам видеть очевидное - когда мужик смотрит на танцующую бабу, то он смотрит на её тело и это стимулирует в нём сексуальное влечение. Это естественная реакция, заложенная Богом в человека. Глупо это отрицать.

Еще раз, Андрей, вы живёте в Москве, сходите, хотябы ради интереса в эту синагогу, а потом судите об "этом коллективе"

Неужели Вы думаете, что я никогда не видел танцующих женщин??

Давид не сам обнажался, его одежда поднималась когда он танцевал.

Это Вы сами придумали или Вам кто сказал? Где в Библии подтверждение этого?

Да, мужики может и смотрят. Но представте, что когда проповедник проповедует весь такой красивый в костюме некоторые женщины в зале тоже на него смотрят. Вы не знали? Так что же теперь не проповедовать?

Обычно проповедник когда проповедует не показывает красоту своего тела, что делают танцовщицы и танцоры. Проповедники по большей части выходят за кафедру для того, чтобы их слушали, а не чтобы на них смотрели.

Ответ участнику JML
                      Даже, если женщина танцует эротично - это не значит плохо. Бог не против эротики - Он Сам создал это все. Бог противник греха. Проблема не в том, кто танцует, а в сердце того, кто смотрит, и имеет нехорошие греховные мысли. Как написано, если глаз твой соблазняет тебя - вырви его. Но можно искать проблемы не в своем глазу - дальше знаете, что...

Если женщина танцует для своего мужа, и он возбуждается от этого, в этом нет ничего греховного - на то он и муж. Представьте себе такую картину: жена танцует перед мужем, а он сидит и подавляет в себе "нехорошие греховные мысли". Ну не маразм ли?
                      А когда женщина танцует перед мужиком, который не является её мужем или когда она танцует перед несколькими мужиками, то это прелюбодейный танец - пример такого танца в Писании - это танец дочери Иродиады на дне рождения Ирода.
                      Последний раз редактировалось Андрей; 09 July 2002, 10:36 AM.
                      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15898

Привет, Андрей!
                        Если бы они танцевали для Бога, то они бы постарались сделать так, чтобы мужики не видели их танцев. Покрывало Вашего заблуждения мешает Вам видеть очевидное - когда мужик смотрит на танцующую бабу, то он смотрит на её тело и это стимулирует в нём сексуальное влечение. Это естественная реакция, заложенная Богом в человека. Глупо это отрицать.

С таким же успехом предложите вообще женщинам прятаться, чтобы мужики их не видели, а то в них возникает естественная реакция. А вот в древнем Израиле такой проблемы не было. Каждый судит в меру своей испорченности, как говорится.

---------
                        Неужели Вы думаете, что я никогда не видел танцующих женщин??

Вы не видели так танцующих женщин. Это не ламбада и даже не вальс. Вам действительно нужно прежде увидеть.

Обычно проповедник когда проповедует не показывает красоту своего тела, что делают танцовщицы и танцоры. Проповедники по большей части выходят за кафедру для того, чтобы их слушали, а не чтобы на них смотрели.

Тогда пусть по радио проповедуют, а сами не показываются. У озабоченных женщин их вид вызывает естественную реакцию. Как и у озабоченных мужчин на танцующих женщин.

А когда женщина танцует перед мужиком, который не является её мужем или когда она танцует перед несколькими мужиками, то это прелюбодейный танец - пример такого танца в Писании - это танец дочери Иродиады на дне рождения Ирода.

Почему не пример Мирьям, которая в танце вела израильских женщин перед народом, славя Б-га, или пример женщин, которые восхваляли Давида за подвиги? Как можно сравнивать те танцы, которых Вы, кстати, не видели, и танец Иродиады?

С уважением,
                        Дмитрий
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Valeriy
                          Завсегдатай

• 17 June 2002
                          • 501

Ответ участнику JML
                          .
                          Например не использовать музыкальные инструменты - это заповедь. 1000-летнее царство уже наступило. и т.д.

Не использовать муз. инструменты - это не заповедь! Поэтому мы не играем.
                          Пение - это заповедь! Поэтому мы поем.

1000 - царство не наступало и не наступит! А, вот Христос уже царствует. "1000 - царство" - это не Библейское выражение. Во всей Библии вы не найдете такого выражения.

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Ответ участнику Valeriy

Как это - тысячелетнее Царство не наступит?!
                            Типун вам на язык.
                            Вы Библию-то как читаете?Только Новый Завет?Так оно и видно.
                            Двоечник.

Alex.

Комментарий

• Batsheva
                              Участник

• 08 March 2002
                              • 32

Андрей, вам тут и без меня очень хорошо ответил Дмитрий. Действительно каждый думает в меру своей испорченности. Или у кого чего болит, тот о том и говорит. Если так рассуждать, то женщинам вообще нужно жить отдельно от мужчин, желательно на другой планете.
                              Пример про Давида, пожалуйста. " Давид скакал со всей силы перед Господом; одет же был Давид в льняной ефод." (2 Цар.6:14)
                              Объясняю, Давид был одет в ефод. Представляете себе ефод? Ну, правильно, типо платья одежда, т. е. брюк на нём не было. Дальше, что Давид делал? Правильно, СКАКАЛ из всей силы. Вот попробуйте одеть платье и поскакать изо всей силы. Что получиться? Правильно все увидят ваши , пардон, трусы. А у Давида оных не было, вот и написано, что он обнажился.
                              А вы что думаете он специально там разделся и пред Господом голый танцевал? Смотрите весь текст, а не отдельные стихи.

Валера, а вы и новый завет плохо читаете.
                              " Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними и смерть вторая не имеет власти, и они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                              Когда же окончиться тысяча лет, сатана будет освобождён из темницы своей и выйдет обольщать народы..." ( откр. 20:6,7)

Комментарий

• JML
                                Участник

• 09 July 2002
                                • 351

Еще припоминаю они говорили, что молитву "Отче Наш" сейчас надо произносить без слов "да приидет Царствие Твое"
                                так как "царство уже пришло" и сейчас так говорить уже некорректно.

Комментарий

Обработка...