Почему книга Откровение вошла в канон?
Свернуть
X
-
-
Языческие соборы показали своё принятие по тем или иным вопросам не с лучшей стороны.
- - - Добавлено - - -
Я ни на что не рассчитываю.
И приму любое решение Б-га относительно себя.
И хорошее и плохое.
- - - Добавлено - - -
Ничуть.
Если для вас слова Павла слова Б-га,мне вас искренне жаль.
- - - Добавлено - - -
Но я сам с Б-жьей помощью разбираюсь и разберусь.
- - - Добавлено - - -
Помазанник не Б-г,и не должен им быть по пророчествам.Комментарий
-
Об Иисусе Христе говорится у (Ис.9:6,7),(Ис.11),(Иер.23:5) 2Цар.7:12-16 и т.д. Неверить в Христа,значить неверить во Всевышнего.Комментарий
-
Так бывает.., что человек охотно верит и принимает то, что другим (скажем, язычникам-атеистам) совершенно невозможно поверить и принять:
- в то, что есть Невидимый Бог, Который создал все видимое и невидимое;
- что Этот же Бог, менее, чем 6000 лет назад, сотворил человека из праха земного, а потом из ребра того же человека, создал ему жену;
- в то, что море расступилось и несколько миллионов евреев прошли по дну моря
- в то, что Бог постоянно находился с евреями, защищая их шествие спереди и сзади;
- в то, что три человека были брошены в раскаленную печь, а позже вышли из нее совершенно невредимыми;
- в то, что река Иордан, вдруг остановила свое течение и миллионы евреев перешли на другой берет
и т. д. то есть, он всерьез верит в то, во что мало кому из язычников удается поверить (верит в величайшие дела Великого и Всемогущего Бога, для Которого нет НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!).., однако, неспособен поверить в намного более простые и скромные вещи в то, что Всемогущий и Всесильный Бог вполне способен Сам (не советуясь с человеками), образовать канон Нового Завета, о котором говорил пророк Иеремия (то есть, не может ни поверить, ни принять слова ЭТОГО Нового Завета: они ему кажутся невероятными).
Так бывает что тут поделать?! (в большое человек верит, а в малое поверить не может; возможно, для этого имеются определенные причины - может быть, он более верит тому, что ему кажется (более полагается на свой разум и свою способность понимать слово Божье).., чем в написанное в слове Божьем Нового Завета).Последний раз редактировалось Володя77; 28 September 2017, 11:19 AM.Комментарий
-
Да нет.., тут, судя по всему, дело несколько в другом - он верит во Христа (Иешуа Машиах), т.е., верит, что Он приходил на землю 2000 лет назад (и, что вскоре снова придет), однако не верит - не принимает ряд других аспектов, касательно Нового Завета и текстов, связанных с учением Христа и Его Апостолов (в т.ч., и то, что Бог, для Которого нет АБСОЛЮТНО НИЧЕГО невозможного, явился во плоти Человека).
Так бывает.., что человек охотно верит и принимает то, что другим (скажем, язычникам-атеистам) совершенно невозможно поверить и принять:
- в то, что есть Невидимый Бог, Который создал все видимое и невидимое;
- что Этот же Бог, менее, чем 6000 лет назад, сотворил человека из праха земного, а потом из ребра того же человека, создал ему жену;
- в то, что море расступилось и несколько миллионов евреев прошли по дну моря
- в то, что Бог постоянно находился с евреями, защищая их шествие спереди и сзади;
- в то, что три человека были брошены в раскаленную печь, а позже вышли из нее совершенно невредимыми;
- в то, что река Иордан, вдруг остановила свое течение и миллионы евреев перешли на другой берет
и т. д. то есть, он всерьез верит в то, во что мало кому из язычников удается поверить (верит в величайшие дела Великого и Всемогущего Бога, для Которого нет НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!).., однако, неспособен поверить в намного более простые и скромные вещи в то, что Всемогущий и Всесильный Бог вполне способен Сам (не советуясь с человеками), образовать канон Нового Завета, о котором говорил пророк Иеремия (то есть, не может ни поверить, ни принять слова ЭТОГО Нового Завета: они ему кажутся невероятными).
Так бывает что тут поделать?! (в большое человек верит, а в малое поверить не может; возможно, для этого имеются определенные причины - может быть, он более верит тому, что ему кажется (более полагается на свой разум и свою способность понимать слово Божье).., чем в написанное в слове Божьем Нового Завета).Комментарий
-
В этом проблема...
То есть - он принимает весь ТаНаХ (Ветхий Завет), как истинное слово Божье (и это хорошо).., но Новый Завет он не принял (пока так) - возможно, он принял некоторые книги НЗ.., возможно, даже только лишь выборочные тексты из этих книг - я не знаю точно...
Но то, что в итоге, он живет под угрозой Гал 1:8,9, Отк 22:19 - это однозначно (и это нехорошо).Комментарий
-
Для DENNY79
Согласно Писанию, вера в Мессию Израиля базируется, в том числе, на словах Моисея, сказанные иудеям:
«Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте» (Втор 18:15),
«Он будет говорить им все, что Я повелю Ему» (ст.18).
Отсюда вопрос верите ли Вы в то, что ЭТОТ обещанный Богом Пророк есть Иисус Христос (явившийся около 2000 лет назад)?
Ответ мне важен, в том числе, и для того, чтобы понять веру в Мессию, которой держатся Иудеи (т.е., те люди, которые приняли слово ТаНаХ)... позднее хотел бы задать Вам ряд вопросов по части касающейся, но вначале, мне важно услышать ответ на заданный выше вопрос.
Ответьте, пожалуйста.Последний раз редактировалось Володя77; 29 September 2017, 02:03 AM.Комментарий
-
Так ведь, дело в том, что DENNY79 не принимает Новый Завет (точнее - он не принимает тексты НЗ, как цельное, единое и неразделимое слово Божье) - ряд книг НЗ он, попросту, НЕ ПРИНИМАЕТ.
В этом проблема...
То есть - он принимает весь ТаНаХ (Ветхий Завет), как истинное слово Божье (и это хорошо).., но Новый Завет он не принял (пока так) - возможно, он принял некоторые книги НЗ.., возможно, даже только лишь выборочные тексты из этих книг - я не знаю точно...
Но то, что в итоге, он живет под угрозой Гал 1:8,9, Отк 22:19 - это однозначно (и это нехорошо).
Ап.Павел,ясно нам говорит,(Гал.1:11,12),Возвещаю вам,братия,что Евангелие,которое я благовествовал,не есть Человеческое,Ибо и я принял его и научился не от ЧЕЛОВЕКА,но чрез ОТКРОВЕНИЕ Иисуса Христа. (этим всё сказано). Кроме того в (Откр.14:6),сказано:И увидел я другого АНГЕЛА летящего посредине неба,который ИМЕЛ ВЕЧНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ,чтобы благовествовать живущим на земле и всякому КОЛЕНУ и ВСЯКОМУ ПЛЕМЕНИ,и ЯЗЫКУ и НАРОДУ.
Из этого следует,что Библия-В.З. и Н.З.,ВЕЧНОЕ ПИСАНИЕ и не ЛЮДИ ЕГО ПИСАЛИ,а написано Священное Писание САМИМ БОГОМ,через АНГЕЛОВ,и даётся Писание по определённым временам,вначале чудеса,затем более приземлённое,а верующие люди должны понимать что к чему,ведь уже 21 век на дворе,а мы как написано ПОДОБИЕ БОЖИЕ. Время уже очень мало осталось,а Библию люди не понимают,ищут ошибки в Божием Писании,а там их нет и не может быть.Неужели вы думаете,что Бог не дал задание Своим слугам следить за этим и ПИЩУ давать во время? Если бы люди знали,как понимать Притчи,то точно бы знали,что Писание Божие,но УВЫ,готовое не понимают.Комментарий
-
Согласно Писанию, вера в Мессию Израиля базируется, в том числе, на словах Моисея, сказанные иудеям:
«Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте» (Втор 18:15),
«Он будет говорить им все, что Я повелю Ему» (ст.18).
Отсюда вопрос верите ли Вы в то, что ЭТОТ обещанный Богом Пророк есть Иисус Христос (явившийся около 2000 лет назад)?
Это не об Йешуа hа-Ноцри.
- - - Добавлено - - -
Слово Б-жье не может противоречить само себе.Комментарий
-
Комментарий
-
А ремез о Машиахе.
И есть ещё вторая половина пророчества:
"(20) Но пророк, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем Б-гов иных, умереть должен такой пророк. (21) И если скажешь в сердце своем:, как же узнаем мы слово, которое не говорил Г-сподь?", (22) То, что скажет пророк именем Г-спода, но слово то не сбудется и не настанет, то это такое слово, которого не говорил Г-сподь; с дерзостью говорил его пророк, не бойся его."(Дворим 18:20-22)Комментарий
-
Пшат этого пасука о бин Нуне.
А ремез о Машиахе.
И есть ещё вторая половина пророчества:
"(20) Но пророк, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем Б-гов иных, умереть должен такой пророк. (21) И если скажешь в сердце своем:, как же узнаем мы слово, которое не говорил Г-сподь?", (22) То, что скажет пророк именем Г-спода, но слово то не сбудется и не настанет, то это такое слово, которого не говорил Г-сподь; с дерзостью говорил его пророк, не бойся его."(Дворим 18:20-22)Комментарий
-
Комментарий
-
Если бы явился....был бы мир во всём мире,Йисраэль жил бы безопасно,смерти уже не было бы.....
И ещё много нюансов.
Иисус не царствовал и секунды на престоле Давида.
Кроме того он не потомок Давида по Евангелиям,так как Йосеф,как там написано ...не его отец.
А без этого всего он не Машиах бен Давид.
Иисус может претендовать на данном этапе только на Машиаха бен Йосефа,страдающего Мессию.
В Талмуде например сказано,что смерть праведника искупает народ.
(Трактат Моэд Катан 28а): «Сказал раби Ами: Почему [в Торе] рассказ о смерти Мирьям соседствует с законами о красной корове? Чтобы знал ты: как красная корова искупает, так и кончина праведников искупает». (Раши объясняет: «красная корова искупает» потому, что ее сожжение напоминает жертвоприношение. А Тосафот говорят, что «красная корова искупает» грех создания золотого тельца). «Сказал раби Элазар: Почему соседствует рассказ о смерти Аарона с упоминанием одежд первосвященника? (Всевышний сказал Моше (Бемидбар 20, 25): И сними с Аарона его одежды (первосвященника), и одень в них Элазара, его сына, а Аарон приобщится [к своему народу] и умрет там). Как одежды первосвященника искупают (в них он совершает служение в Храме), так и смерть праведников искупает».
Но опять же...не от "ада",а от физического уничтожения.
И Мессией это не делает.
В истории иудаизма очень много страдающих праведников,пострадавших от рук язычников.
И смерть некоторых была гораздо страшнее смерти Иисуса.
И разумеется,как и все иудеи ,я жду приход сына Давида.
Будет ли это Иисус во второй раз,или другой.....время покажет.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
Комментарий