Почему книга Откровение вошла в канон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

Сообщение от Володя77
    ...для отвергающих Иешуа, да - не произошло (и никогда не произойдет).
    А для тех, кто трепеща перед словами Писания, внимает словам Моисея (Втор 18:15-19) и принял Иисуса Христа, как Господа и Бога (см. Ин 20:28,29) - уже произошло, как и написано:
    "всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек" (Ин 11:26).

Смерть (согласно Писанию) есть, прежде всего, ОТДЕЛЕНИЕ ОТ БОГА.
    Для искренне верующих и выполняющих повеления Нового Завета (Евангелия Иисуса Христа, см. 1Кор 15:1,2) - смерти нет!
    Таковые не умрут вовек... то есть - всегда будут с Богом (см. 1Фесс 4:17)
    Совершенно верно!!!

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Володя77
      ...дело в том, что и Послания Ап. Петра, как и Послания Ап. Павла (как и прочее) входят в канон Нового Завета..
      Для меня это не критерий.
      Языческие соборы показали своё принятие по тем или иным вопросам не с лучшей стороны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
      ...и рассчитываете войти в Царство Небесное, то и Вам надлежит..
      Я ни на что не рассчитываю.
      И приму любое решение Б-га относительно себя.
      И хорошее и плохое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
      Это очень опасно - Вы явно и однозначно противитесь слову Божьему..
      Ничуть.
      Если для вас слова Павла слова Б-га,мне вас искренне жаль.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
      Пока что Вы на пути в погибель души... увы, это так, как бы грустно это не звучало...).
      Спасибо за заботу,правда,искреннее спасибо.
      Но я сам с Б-жьей помощью разбираюсь и разберусь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
      - я лишь указываю на опасность опрометчивости в Вашем хождении перед Владыкою Христом .
      Для меня Владыка лишь один это Сам Вс-вышний,Единый и неделимый на ипостаси Б-г Йисраэля,Б-г Авраhама,Йицхака,Йаакова.
      Помазанник не Б-г,и не должен им быть по пророчествам.

Комментарий

• Алексей Ивин
        Ветеран

• 17 August 2007
        • 5114

Об Иисусе Христе говорится у (Ис.9:6,7),(Ис.11),(Иер.23:5) 2Цар.7:12-16 и т.д. Неверить в Христа,значить неверить во Всевышнего.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от Алексей Ивин
          Об Иисусе Христе говорится у (Ис.9:6,7),(Ис.11),(Иер.23:5) 2Цар.7:12-16 и т.д. Неверить в Христа,значить неверить во Всевышнего.
          Да нет.., тут, судя по всему, дело несколько в другом - он верит во Христа (Иешуа Машиах), т.е., верит, что Он приходил на землю 2000 лет назад (и, что вскоре снова придет), однако не верит - не принимает ряд других аспектов, касательно Нового Завета и текстов, связанных с учением Христа и Его Апостолов (в т.ч., и то, что Бог, для Которого нет АБСОЛЮТНО НИЧЕГО невозможного, явился во плоти Человека).

Так бывает.., что человек охотно верит и принимает то, что другим (скажем, язычникам-атеистам) совершенно невозможно поверить и принять:
          - в то, что есть Невидимый Бог, Который создал все видимое и невидимое;
          - что Этот же Бог, менее, чем 6000 лет назад, сотворил человека из праха земного, а потом из ребра того же человека, создал ему жену;
          - в то, что море расступилось и несколько миллионов евреев прошли по дну моря
          - в то, что Бог постоянно находился с евреями, защищая их шествие спереди и сзади;
          - в то, что три человека были брошены в раскаленную печь, а позже вышли из нее совершенно невредимыми;
          - в то, что река Иордан, вдруг остановила свое течение и миллионы евреев перешли на другой берет

и т. д. то есть, он всерьез верит в то, во что мало кому из язычников удается поверить (верит в величайшие дела Великого и Всемогущего Бога, для Которого нет НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!).., однако, неспособен поверить в намного более простые и скромные вещи в то, что Всемогущий и Всесильный Бог вполне способен Сам (не советуясь с человеками), образовать канон Нового Завета, о котором говорил пророк Иеремия (то есть, не может ни поверить, ни принять слова ЭТОГО Нового Завета: они ему кажутся невероятными).

Так бывает что тут поделать?! (в большое человек верит, а в малое поверить не может; возможно, для этого имеются определенные причины - может быть, он более верит тому, что ему кажется (более полагается на свой разум и свою способность понимать слово Божье).., чем в написанное в слове Божьем Нового Завета).
          Последний раз редактировалось Володя77; 28 September 2017, 11:19 AM.

Комментарий

• Алексей Ивин
            Ветеран

• 17 August 2007
            • 5114

Сообщение от Володя77
            Да нет.., тут, судя по всему, дело несколько в другом - он верит во Христа (Иешуа Машиах), т.е., верит, что Он приходил на землю 2000 лет назад (и, что вскоре снова придет), однако не верит - не принимает ряд других аспектов, касательно Нового Завета и текстов, связанных с учением Христа и Его Апостолов (в т.ч., и то, что Бог, для Которого нет АБСОЛЮТНО НИЧЕГО невозможного, явился во плоти Человека).

Так бывает.., что человек охотно верит и принимает то, что другим (скажем, язычникам-атеистам) совершенно невозможно поверить и принять:
            - в то, что есть Невидимый Бог, Который создал все видимое и невидимое;
            - что Этот же Бог, менее, чем 6000 лет назад, сотворил человека из праха земного, а потом из ребра того же человека, создал ему жену;
            - в то, что море расступилось и несколько миллионов евреев прошли по дну моря
            - в то, что Бог постоянно находился с евреями, защищая их шествие спереди и сзади;
            - в то, что три человека были брошены в раскаленную печь, а позже вышли из нее совершенно невредимыми;
            - в то, что река Иордан, вдруг остановила свое течение и миллионы евреев перешли на другой берет

и т. д. то есть, он всерьез верит в то, во что мало кому из язычников удается поверить (верит в величайшие дела Великого и Всемогущего Бога, для Которого нет НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!).., однако, неспособен поверить в намного более простые и скромные вещи в то, что Всемогущий и Всесильный Бог вполне способен Сам (не советуясь с человеками), образовать канон Нового Завета, о котором говорил пророк Иеремия (то есть, не может ни поверить, ни принять слова ЭТОГО Нового Завета: они ему кажутся невероятными).

Так бывает что тут поделать?! (в большое человек верит, а в малое поверить не может; возможно, для этого имеются определенные причины - может быть, он более верит тому, что ему кажется (более полагается на свой разум и свою способность понимать слово Божье).., чем в написанное в слове Божьем Нового Завета).
            Я с ним тогда согласен. Я во всё чудеса верю,но понимаю,что это ПРИТЧИ,которые нужно разгадывать,знаю на них ответы. Что касается Священного Писания,что Ветхий Завет,что Новый-Божие Писание,а не человеческие.Об этом говорится в В.З. и В Н.З. Когда понимаешь Притчи Писания,тогда не сомневаешься,кем ОНИ написаны,такие вещи,которые сказаны в этих притчах,не могли знать Ветхие люди,даже современные многие не могут знать.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Алексей Ивин
              Я с ним тогда согласен...
              ... ... ...
              Что касается Священного Писания,что Ветхий Завет,что Новый-Божие Писание,а не человеческие...
              Так ведь, дело в том, что DENNY79 не принимает Новый Завет (точнее - он не принимает тексты НЗ, как цельное, единое и неразделимое слово Божье) - ряд книг НЗ он, попросту, НЕ ПРИНИМАЕТ.
              В этом проблема...

То есть - он принимает весь ТаНаХ (Ветхий Завет), как истинное слово Божье (и это хорошо).., но Новый Завет он не принял (пока так) - возможно, он принял некоторые книги НЗ.., возможно, даже только лишь выборочные тексты из этих книг - я не знаю точно...
              Но то, что в итоге, он живет под угрозой Гал 1:8,9, Отк 22:19 - это однозначно (и это нехорошо).

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Для DENNY79

Согласно Писанию, вера в Мессию Израиля базируется, в том числе, на словах Моисея, сказанные иудеям:
                «Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте» (Втор 18:15),
                «Он будет говорить им все, что Я повелю Ему» (ст.18).

Отсюда вопрос верите ли Вы в то, что ЭТОТ обещанный Богом Пророк есть Иисус Христос (явившийся около 2000 лет назад)?

Ответ мне важен, в том числе, и для того, чтобы понять веру в Мессию, которой держатся Иудеи (т.е., те люди, которые приняли слово ТаНаХ)... позднее хотел бы задать Вам ряд вопросов по части касающейся, но вначале, мне важно услышать ответ на заданный выше вопрос.
                Ответьте, пожалуйста.
                Последний раз редактировалось Володя77; 29 September 2017, 02:03 AM.

Комментарий

• Алексей Ивин
                  Ветеран

• 17 August 2007
                  • 5114

Сообщение от Володя77
                  Так ведь, дело в том, что DENNY79 не принимает Новый Завет (точнее - он не принимает тексты НЗ, как цельное, единое и неразделимое слово Божье) - ряд книг НЗ он, попросту, НЕ ПРИНИМАЕТ.
                  В этом проблема...

То есть - он принимает весь ТаНаХ (Ветхий Завет), как истинное слово Божье (и это хорошо).., но Новый Завет он не принял (пока так) - возможно, он принял некоторые книги НЗ.., возможно, даже только лишь выборочные тексты из этих книг - я не знаю точно...
                  Но то, что в итоге, он живет под угрозой Гал 1:8,9, Отк 22:19 - это однозначно (и это нехорошо).
                  Для того чтобы правильно понимать Писание,нужно знать,как отгадывать Притчи,которых в В.З. очень много и Н.З. тоже много. Дело в том что Писание написано для ветхих людей и Новых людей-более современных. Поэтому в В.З. очень много сказано в Притчах,много ЧУДЕС.Христос пришедший на землю в последние времена,более подробно,открыто,дал Своим ученикам-Апостолам-Евангелие,более приближенное к современным людям,гораздо меньше чудес и т.д.,зная что мы намного умнее Ветхих людей,но увы?
                  Ап.Павел,ясно нам говорит,(Гал.1:11,12),Возвещаю вам,братия,что Евангелие,которое я благовествовал,не есть Человеческое,Ибо и я принял его и научился не от ЧЕЛОВЕКА,но чрез ОТКРОВЕНИЕ Иисуса Христа. (этим всё сказано). Кроме того в (Откр.14:6),сказано:И увидел я другого АНГЕЛА летящего посредине неба,который ИМЕЛ ВЕЧНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ,чтобы благовествовать живущим на земле и всякому КОЛЕНУ и ВСЯКОМУ ПЛЕМЕНИ,и ЯЗЫКУ и НАРОДУ.
                  Из этого следует,что Библия-В.З. и Н.З.,ВЕЧНОЕ ПИСАНИЕ и не ЛЮДИ ЕГО ПИСАЛИ,а написано Священное Писание САМИМ БОГОМ,через АНГЕЛОВ,и даётся Писание по определённым временам,вначале чудеса,затем более приземлённое,а верующие люди должны понимать что к чему,ведь уже 21 век на дворе,а мы как написано ПОДОБИЕ БОЖИЕ. Время уже очень мало осталось,а Библию люди не понимают,ищут ошибки в Божием Писании,а там их нет и не может быть.Неужели вы думаете,что Бог не дал задание Своим слугам следить за этим и ПИЩУ давать во время? Если бы люди знали,как понимать Притчи,то точно бы знали,что Писание Божие,но УВЫ,готовое не понимают.

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от Володя77
                    Согласно Писанию, вера в Мессию Израиля базируется, в том числе, на словах Моисея, сказанные иудеям:
                    «Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте» (Втор 18:15),
                    «Он будет говорить им все, что Я повелю Ему» (ст.18).

Отсюда вопрос верите ли Вы в то, что ЭТОТ обещанный Богом Пророк есть Иисус Христос (явившийся около 2000 лет назад)?
                    Конкретно исходя из слов Дворим...нет.
                    Это не об Йешуа hа-Ноцри.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                    ..точнее - он не принимает тексты НЗ, как цельное, единое и неразделимое слово Божье.
                    Совершенно верно.
                    Слово Б-жье не может противоречить само себе.

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от DENNY79
                      А если об Иисусе Навине, то зачем пророчествовать о том, что и так всем ясно.

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Брянский волк
                        А если об Иисусе Навине, то зачем пророчествовать о том, что и так всем ясно.
                        Пшат этого пасука о бин Нуне.
                        А ремез о Машиахе.
                        И есть ещё вторая половина пророчества:
                        "(20) Но пророк, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем Б-гов иных, умереть должен такой пророк. (21) И если скажешь в сердце своем:, как же узнаем мы слово, которое не говорил Г-сподь?", (22) То, что скажет пророк именем Г-спода, но слово то не сбудется и не настанет, то это такое слово, которого не говорил Г-сподь; с дерзостью говорил его пророк, не бойся его."(Дворим 18:20-22)

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от DENNY79
                          Пшат этого пасука о бин Нуне.
                          А ремез о Машиахе.
                          И есть ещё вторая половина пророчества:
                          "(20) Но пророк, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем Б-гов иных, умереть должен такой пророк. (21) И если скажешь в сердце своем:, как же узнаем мы слово, которое не говорил Г-сподь?", (22) То, что скажет пророк именем Г-спода, но слово то не сбудется и не настанет, то это такое слово, которого не говорил Г-сподь; с дерзостью говорил его пророк, не бойся его."(Дворим 18:20-22)
                          Тут, что раньше: курица или яйцо... Когда всем стало очевидно, что Иисус Навин приемник Моисея, то тут же появилось и пророчество. А если пророчество провозглашало о преемстве, то, что тогда провозглашать если ситуация и так очевидна.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от DENNY79
                            Конкретно исходя из слов Дворим...нет.
                            1. То есть, Мессия пока что (на Ваш взгляд) не являлся и Вы, пока что, ожидаете его прихода - так?

2. И еще - кто тогда (по-Вашему) был Тот, кого Христиане называют Иисусом Христом?

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Володя77
                              1. То есть, Мессия пока что (на Ваш взгляд) не являлся и Вы, пока что, ожидаете его прихода - так?

2. И еще - кто тогда (по-Вашему) был Тот, кого Христиане называют Иисусом Христом?
                              Машиах сын Давида ещё не являлся.
                              Если бы явился....был бы мир во всём мире,Йисраэль жил бы безопасно,смерти уже не было бы.....
                              И ещё много нюансов.
                              Иисус не царствовал и секунды на престоле Давида.
                              Кроме того он не потомок Давида по Евангелиям,так как Йосеф,как там написано ...не его отец.
                              А без этого всего он не Машиах бен Давид.
                              Иисус может претендовать на данном этапе только на Машиаха бен Йосефа,страдающего Мессию.
                              В Талмуде например сказано,что смерть праведника искупает народ.

(Трактат Моэд Катан 28а): «Сказал раби Ами: Почему [в Торе] рассказ о смерти Мирьям соседствует с законами о красной корове? Чтобы знал ты: как красная корова искупает, так и кончина праведников искупает». (Раши объясняет: «красная корова искупает» потому, что ее сожжение напоминает жертвоприношение. А Тосафот говорят, что «красная корова искупает» грех создания золотого тельца). «Сказал раби Элазар: Почему соседствует рассказ о смерти Аарона с упоминанием одежд первосвященника? (Всевышний сказал Моше (Бемидбар 20, 25): И сними с Аарона его одежды (первосвященника), и одень в них Элазара, его сына, а Аарон приобщится [к своему народу] и умрет там). Как одежды первосвященника искупают (в них он совершает служение в Храме), так и смерть праведников искупает».

Но опять же...не от "ада",а от физического уничтожения.
                              И Мессией это не делает.

В истории иудаизма очень много страдающих праведников,пострадавших от рук язычников.
                              И смерть некоторых была гораздо страшнее смерти Иисуса.

И разумеется,как и все иудеи ,я жду приход сына Давида.
                              Будет ли это Иисус во второй раз,или другой.....время покажет.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от DENNY79
                                Машиах сын Давида ещё не являлся.
                                Денни, ведь ты раньше верил, как же так, такая перемена? Мы были единомышленниками, видимо, действительно, можно потерять благодать, не зря об этом предупреждают Апостолы: "Берегитесь...".
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...