Иисус покорится Богу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Алексей1984
    А я понятия не имею, титул или не титул, а только Павел утверждает что всякая власть от Бога и спрашивается, на кой ляд её упразднять, если она от Бога, а не от дьявола?
    Добре, скажу иначе: да потому что эта власть(которая дана Богом) не устоит(в Его воле), т.е. будет смотреть уже в иную сторону.... помните Саула(не туда посмотрел, так сказать) иииии - Бог дал, Бог взял(упразднил, можно сказать).
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Мороз
      Добре, скажу иначе: да потому что эта власть(которая дана Богом) не устоит(в Его воле), т.е. будет смотреть уже в иную сторону.... помните Саула(не туда посмотрел, так сказать) иииии - Бог дал, Бог взял(упразднил, можно сказать).
      Почему же Священноначалие РПЦ МП призывает христиан быть покорными всякой власти согласно Павлу, если начальствующая власть, в том числе и Церковная хотя и получила сию власть от Бога, но может или уже возможно от Бога отвернулась? На кой ляд Павлу надо было призывать христиан быть покорными всякой власти, с каких пирогов ему это пригрезилось?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Алексей1984
        Почему же Священноначалие РПЦ МП призывает христиан быть покорными всякой власти согласно Павлу, если начальствующая власть, в том числе и Церковная хотя и получила сию власть от Бога, но может или уже возможно от Бога отвернулась? На кой ляд Павлу надо было призывать христиан быть покорными всякой власти, с каких пирогов ему это пригрезилось?
        1) Даже тогда, когда воссядет(антихрист) в Храме как Бог(выдавая себя за Господа), то и тогда врата ада не одолеют Церковь Его(на невидимом уровне), да и верное Ему "малое стадо"(на видимом уровне) тоже будет бдеть в воле Его. 2) А дело тут и не в Павле, сам избранный Им народ(в старые времена), в свое время захотел себе земного царя(земной власти) и Бог ответил им на их просьбу. ПС. Бог будет все и во всем, поэтому и во власти(земной - светской иль религиозной) уже смысла не будет(даже если бы эта власть находилась бы в верном состоянии), все покорится и упразднится и будет Бог все и во всем(повторяюсь, пардон.)
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Мороз
          1) Даже тогда, когда воссядет(антихрист) в Храме как Бог(выдавая себя за Господа), то и тогда врата ада не одолеют Церковь Его(на невидимом уровне), да и верное Ему "малое стадо"(на видимом уровне) тоже будет бдеть в воле Его.
          Но почему Вы говорите об антихристе воссевшем в храме Божьем как Бог, выдающем своё слово за слово Бога Духа Святого в будущем времени, а не в настоящем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
          Бог будет все и во всем, поэтому и во власти(земной - светской иль религиозной) уже смысла не будет(даже если бы эта власть находилась бы в верном состоянии), все покорится и упразднится и будет Бог все и во всем(повторяюсь, пардон.)
          Согласен! Во всяком случае так верую.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Алексей1984
            Но почему Вы говорите об антихристе воссевшем в храме Божьем как Бог, выдающем своё слово за слово Бога Духа Святого в будущем времени, а не в настоящем?
            Ибо всему свое время(именно здесь на земле). Антихристы были всегда(и в Храмах тоже, так считаю), но, определенный(что ли последний) антихрист явит себя иначе - Откр. 13 гл. ( и особо не обращайте внимание на огонь с неба, ибо не совсем все гладко в этом раскладе.)

- - - Добавлено - - -

Я тоже считаю, что мы уже живем в последние времена(т.с.) и возможно кто-то из нас таки успеет еще при своей физ. жизни столкнуться с реалиями будущего апокалипсиса(во всех красках.) Пс. Помоги им(нам) Бог!
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Мороз
              Ибо всему свое время(именно здесь на земле). Антихристы были всегда(и в Храмах тоже, так считаю), но, определенный(что ли последний) антихрист явит себя иначе - Откр. 13 гл. ( и особо не обращайте внимание на огонь с неба, ибо не совсем все гладко в этом раскладе.)
              Но для ныне живущих последний антихрист как мёртвому припарка, они уже будет в вечности к тому времени. А вот антихристы сегодняшнего времени, воссевшие в доме Божьем как Бог, выдавая своё слово за слово Бога Духа Святого уже действует на погибель нынешних уже сегодня и сейчас, и что должно быть нынешним до последнего, если они погибают при сегодняшних, веруя воссевшим в храме безаконикам - человекам греха как Самому Богу.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Алексей1984
                Но для ныне живущих последний антихрист как мёртвому припарка, они уже будет в вечности к тому времени. А вот антихристы сегодняшнего времени, воссевшие в доме Божьем как Бог, выдавая своё слово за слово Бога Духа Святого уже действует на погибель нынешних уже сегодня и сейчас, и что должно быть нынешним до последнего, если они погибают при сегодняшних, веруя воссевшим в храме безаконикам - человекам греха как Самому Богу.
                И ? То есть, что Вы предлагаете ? И вот еще что: скажите, под "погибелью" что Вы подразумеваете ?
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Мороз
                  И ? То есть, что Вы предлагаете ? И вот еще что: скажите, под "погибелью" что Вы подразумеваете ?
                  Предлагаю людям раскрыть глаза и увидеть воссевших антихристов в храме уже сегодня, а не когда то там, потом при приходе последнего. Под гибелью надо разуметь веру людей в слово воссевших в храме, как в слово Самого Бога Духа Святого, не умеющих отличить одно от другого и исполняющих прихоти воссевших.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Алексей1984
                    Предлагаю людям раскрыть глаза и увидеть воссевших антихристов в храме уже сегодня, а не когда то там, потом при приходе последнего.
                    И каким образом это возможно сделать(раскрыть глаза) ?
                    Сообщение от Алексей1984
                    Под гибелью надо разуметь веру людей в слово воссевших в храме, как в слово Самого Бога Духа Святого, не умеющих отличить одно от другого и исполняющих прихоти воссевших.
                    Каков критерий здравого учения ? И что за прихоти воссевших ? ПС. Вы верите(признаете) в то, что смерть вторая не будет истреблена, т.е. что это постоянное(нескончаемое) состояние мук и есть смерть вторая ?
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Мороз
                      И каким образом это возможно сделать(раскрыть глаза) ?
                      Так словом же, чем ещё. Вот Вы свидетельствуете, что да, антихристы в храме уже воссели и давно, осталось Вам раскрыть в чём именно их антихристово дело в Церкви, раскройте и увидят и осмыслят спасаемые, а не спасаемые пусть и далее им кланяются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                      И каким образом это возможно сделать(раскрыть глаза) ? Каков критерий здравого учения ?
                      Дух Свят пришёл напомнить и научить всему, что говорил и чему учил Христос. Вот главный критерий Истины от Бога, а не от человека греха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                      Вы верите(признаете) в то, что смерть вторая не будет истреблена, т.е. что это постоянное(нескончаемое) состояние мук и есть смерть вторая ?
                      Где и когда Христос учил о первой или второй смерти?

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Алексей1984
                        Так словом же, чем ещё. Вот Вы свидетельствуете, что да, антихристы в храме уже воссели и давно, осталось Вам раскрыть в чём именно их антихристово дело в Церкви, раскройте и увидят и осмыслят спасаемые, а не спасаемые пусть и далее им кланяются.
                        Так на слово есть свои интерпретации(в той-или иной общине-церкви) ? Чья интерпретация верна, а чья нет?

Сообщение от Алексей1984
                        Дух Свят пришёл напомнить и научить всему, что говорил и чему учил Христос. Вот главный критерий Истины от Бога, а не от человека греха.
                        Опять же, каков критерий того, что воистину принят тем или иным Дух Святой ? Все христианские общины(конфессии) по их учениям(по их вере) принимают Духа Святого. Какие по Вашему заблуждаются(в этом вопросе), а какие нет ?

Сообщение от Алексей1984
                        Где и когда Христос учил о первой или второй смерти?
                        Что Вы принимаете от(из) Нового Завета ? Старый(пока) пропущу.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Мороз

Что Вы принимаете от(из) Нового Завета ? Старый(пока) пропущу.
                          Вот давайте с этого и начнём, а там разберёмся, кто в лес, а кто по дрова. Принимаю за истину только то, что подтверждено святыми пророками, Христом и апостолами. Если то или иное учение апостола подтверждено иными апостолами и пророками, то нахожу его верным. Если не подтверждено никем и ничем, считаю такое учение апостола его личным мнением, теологуменом.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Абд Эл
                            Вот когда все и во всем будет - Бог!

Кор.1 ..
                            1. А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                            2. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                            3. Последний же враг истребится смерть,
                            4. потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                            5. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Почему эти слова ап.Павла делают христиан немыми.

Сын покорится Богу. А христиане молчат.
                            Все очень просто, при условии, что Иисус и Бог Отец одна и та же личность. А по-моему, ни один из участников темы в это не верит...
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Клерк
                              ............

• 12 October 2016
                              • 3315

Сообщение от lubow.fedorowa
                              Все очень просто, при условии, что Иисус и Бог Отец одна и та же личность. А по-моему, ни один из участников темы в это не верит...
                              Любовь, Вы имеете ввиду, что Отец это Сын?.. А небо это земля? А дух это плоть?.. Я лично думаю, что слова: "Я и Отец одно" не об этом, будто Сын и Отец - одно и то же. Эти слова я понимаю так же, как эти, сказанные Павлом: "Уже не я живу, но Христос". Тоесть стрелки переводятся всегда на Того, Который больше. "Отец больше Меня". Чтоб сбылось это: "А затем и Сам Сын покорится Покорившему всё Ему, да будет Бог всё во всём".

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Клерк
                                Я лично думаю, что слова: "Я и Отец одно" не об этом
                                Об этом, Клерк, об этом самом...
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...