Иисус покорится Богу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Алексей1984
    Смерти нет и это главное, Бог есть Бог живых, а не мёртвых. И Он приведёт Своё творение к нужному результату.
    Приведет к нужному результату все Свое творение, как считаете ?

- - - Добавлено - - -

И что Вы подразумеваете под - нужным результатом ?
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Мороз
      Приведет к нужному результату все Свое творение, как считаете ?

- - - Добавлено - - -

И что Вы подразумеваете под - нужным результатом ?
      Всё и без исключения, иначе Крест Христов окажется безрезультатным, а сатана получится выстроил таки своё нерушимое царство греха и смерти, и даже Крест Христов не в силах разрушить это царство греха. Если считать, что Крест Христов бессилен в упразднении царства греха и смерти, тогда лучше веровать в Будду или ещё кого нибудь.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Алексей1984
        Всё и без исключения, иначе Крест Христов окажется безрезультатным, а сатана получится выстроил таки своё нерушимое царство греха и смерти, и даже Крест Христов не в силах разрушить это царство греха. Если считать, что Крест Христов бессилен в упразднении царства греха и смерти, тогда лучше веровать в Будду или ещё кого нибудь.
        Точно пагубный...... Вы знаете, я раньше рассматривал концепцию о том, что кто-то таки по своему выбору будет уничтожен, ибо Бог не только любовь, но и справедливость и т.д....., но после определенных размышлений я оставил эту точку зрения как некорректную(как по мне), после я стал развивать мысль о "тУрме"(так сказать), мол будет определенное место где не будет Его присутствия и будут там энные жить, ведь и в тюрьме можно жить припеваючи(жить и не тужить), ибо здесь при физ. жизни безбожники живут без Бога и чувствуют себя прекрасно.... но, опять же, после определенных размышлений и эту точку зрения пустил побоку как несостоявшуюся.... А вот точку о всеобщем спасении(У Него обителей много) я как начал рассматривать так и принимаю ее по сей день, ибо если я(человек) могу простить(пусть не понять в полноте) даже Иуду, то что говорить о Нем.... или же я заблуждаюсь и моя участь будет возможно не из лучших, но тогда мы просто "куклы" в руках великого "Куклавода". ПС. И Писание, получается мы рассматриваем где-то со своей колокольни...
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Мороз
          Точно пагубный...... Вы знаете, я раньше рассматривал концепцию о том, что кто-то таки по своему выбору будет уничтожен, ибо Бог не только любовь, но и справедливость и т.д....., но после определенных размышлений я оставил эту точку зрения как некорректную(как по мне), после я стал развивать мысль о "тУрме"(так сказать), мол будет определенное место где не будет Его присутствия и будут там энные жить, ведь и в тюрьме можно жить припеваючи(жить и не тужить), ибо здесь при физ. жизни безбожники живут без Бога и чувствуют себя прекрасно.... но, опять же, после определенных размышлений и эту точку зрения пустил побоку как несостоявшуюся.... А вот точку о всеобщем спасении(У Него обителей много) я как начал рассматривать так и принимаю ее по сей день, ибо если я(человек) могу простить(пусть не понять в полноте) даже Иуду, то что говорить о Нем.... или же я заблуждаюсь и моя участь будет возможно не из лучших, но тогда мы просто "куклы" в руках великого "Куклавода". ПС. И Писание, получается мы рассматриваем где-то со своей колокольни...
          Но Вы же знаете, что за подобную точку духовного зрения Вас должны побить камнями в РПЦ МП. И побьют особо ретивые, утверждающие, что царство сатана, царство греха и смерти непобедимо и владычество его вечно, и ни Бог Отец, ни Сын, ни Святый Дух этому царству нипочём, потому что... это царство избирают в свободной воле данной человеку Богом, а Бог свободы воли и выбора не отменял. Правда при этом забывают упомянуть, что всё покорит под ноги Его. Покорит, а не только призовёт. Но догмат установлен о не всеобщем спасении и Вам как представителю ПЦ придётся с этим догматом соглашаться в отличии от меня к примеру, я волен в выборе исповедания того, во что верую.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Алексей1984
            Но Вы же знаете, что за подобную точку духовного зрения Вас должны побить камнями в РПЦ МП. И побьют особо ретивые, утверждающие, что царство сатана, царство греха и смерти непобедимо и владычество его вечно, и ни Бог Отец, ни Сын, ни Святый Дух этому царству нипочём, потому что... это царство избирают в свободной воле данной человеку Богом, а Бог свободы воли и выбора не отменял. Правда при этом забывают упомянуть, что всё покорит под ноги Его. Покорит, а не только призовёт. Но догмат установлен о не всеобщем спасении и Вам как представителю ПЦ придётся с этим догматом соглашаться в отличии от меня к примеру, я волен в выборе исповедания того, во что верую.
            Что ли не плохо отписали, но, я не отношусь к какому-либо ПЦ да и никогда себя православным не считал(даже когда интенсивно(т.с.) посещал православную церковь), ибо коль не принимаешь что-то, то и называться таковым не стоит(как по мне.) ПС. Принимает кто-нить иль нет, но, все покоримся(солидарен с Вами в этом) в конечном итоге пред Его величием и будет Он все и во всем.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Абд Эл
              Сын покорится Богу. А христиане молчат.
              Молчат о чём , что хотите сказать ? Христос пришёл исполнить волю Своего Отца и никогда этого не скрывал.
              Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
              (Евр.10:7)
              Или вас смущают слова ?
              дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
              (Иоан.5:23)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

@Алексей1984 Вы как я понимаю - внеконфессионал, так ? Я из ХВЕ, кстати там тоже придерживаются расклада о не всеобщем спасении, тока на разномыслие не ведут охоту, если ты конечно не учишь(не по уставу, так сказать) кого-нить из церкви. Хотя, с такой точкой зрения как у меня имеются верующие(даже целые семьи), поэтому с единомышленниками и поддерживаем отношения в общении и никаких соблазнов для немощных что ли не представляем, да и немощных что-то в последнее время развелось слишком много(куда не плюнь везде они(ибо что ли удобно быть таковым,) со своим зомбированным лицом,) да благословит их Господь Бог.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Мороз
                  @Алексей1984 Вы как я понимаю - внеконфессионал, так ?
                  Мне импонирует Православие по крещению, но не всё и без исключения, но очень многое.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Алексей1984
                    Мне импонирует Православие по крещению, но не всё и без исключения, но очень многое.
                    Так Вы были крещены в православии, так ? И скорее-всего уже в зрелом возрасте ? Вам нравится(т.с.) детское(в младенчестве) крещение или вообще уважаете само это Таинство ? А миропомазание в этом Таинстве на Вас тоже производит впечатление ?
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• vera39
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1785

Сообщение от Абд Эл
                      А по теме, есть что сказать?

Сын покорится Богу.
                      Предаст царство Богу..
                      Царство на время по причине.

Вообщем тут немало того о чем стоилобы говорить.
                      Сначала о том, что БОГ отдал власть Христу в 1 пришествие и соделал Его нашим Господом и Спасителем:

Деяния гл.2. 1Ин.4:14.
                      29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
                      30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
                      31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
                      32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
                      33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
                      34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, 35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих
                      36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                      38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                      39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш".
                      . .Потом, когда СЫН Божий выполнит свою миссию Спасителя и СОБЕРЕТ СВОИХ ХРИСТОВЫХ в Н.Ц., то кончится ЕГО власть БОГ ВОЦАРИТСЯ. Откров.гл.11:17,18. Мф.24:31.

"Кого БОГ предузнал, тем и предопределил быть ПОДОБНЫМИ Христу (ДУХОМ), чтобы ОН был первородным между многими братьями во вселенной"... Рим.8:29,30,11,21.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Мороз
                        Так Вы были крещены в православии, так ? И скорее-всего уже в зрелом возрасте ? Вам нравится(т.с.) детское(в младенчестве) крещение или вообще уважаете само это Таинство ? А миропомазание в этом Таинстве на Вас тоже производит впечатление ?
                        На меня ничего не произвело никакого впечатления, я просто прошёл обряд крещения. Не имею ничего против крещения детей, потому что не вижу в этом никакого порока.

Комментарий

• vera39
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1785

Сообщение от Клерк
                          Если Сын и Отец - одна и та же Личность, тогда опять и опять возникает вопрос: к кому Иисус молится? - Сам к Себе? Не находите, что это было бы по-любому слишком мудрёно?
                          Значит ОТЕЦ НЕ СЫН. Сын получил власть от ОТЦА, и стал нашим Господом, как написано: в Деян.гл.2.

34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь(БОГ) Господу моему (Христу Иисусу): седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих ,
                          36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                          Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

А СМЕРТИ не будет только в Ц.Н.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Алексей1984
                            На меня ничего не произвело никакого впечатления, я просто прошёл обряд крещения. Не имею ничего против крещения детей, потому что не вижу в этом никакого порока.
                            За крещение детей по большому счету я тоже не парюсь, где-то крестят, где-то благословляют... А Вы что-нить ожидали от крещения ? И с чем Вы не согласны, отталкиваясь от 98 сообщения ?
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Мороз
                              А Вы что-нить ожидали от крещения ? И с чем Вы не согласны, отталкиваясь от 98 сообщения ?
                              Ну что я мог ожидать от крещения, что у меня нимб появиться что ли? Много чего, что не согласуется ни со здравым смыслом в вере, ни со свидетельствами о Боге святых пророков, Христа и апостолов. К примеру, что Бог не искушает и Сам не искушается злом.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Алексей1984
                                Ну что я мог ожидать от крещения, что у меня нимб появиться что ли? Много чего, что не согласуется ни со здравым смыслом в вере, ни со свидетельствами о Боге святых пророков, Христа и апостолов. К примеру, что Бог не искушает и Сам не искушается злом.
                                Что ожидать? Доброй совести, по крайней мере благодати для очищения(освящения) этой совести. Лично я крестился дважды: первый раз меня крестили младенцем, а второй раз я крестился уже в зрелом(т.с.) возрасте и лично я серьезно подходил к этому Таинству. Теперь по поводу Вашего несогласия: да, Бог контролирует(косвенно участвует) определенного рода экзамены, но чтобы лично Сам, Своими руками, где об этом искушении в Писании написано ? И где Он Сам искушается что ли злом тоже черканите(За Христа можете не писать, что-нить иное.)
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...