Иисус покорится Богу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Мороз
    Так может и писал, мало ли перевели как-то иначе..... что же касается споров, то они были бы так или иначе, ибо экзамены есть экзамены...
    Думаю, что раз Господь попустил этому слову быть в Завете. то не просто так оно в нём закрепилось, для того и закрепилось, чтобы мы - христиане научились отличать частное мнение апостола или пророка от согласия пророков и апостолов.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Алексей1984
      Думаю, что раз Господь попустил этому слову быть в Завете. то не просто так оно в нём закрепилось, для того и закрепилось, чтобы мы - христиане научились отличать частное мнение апостола или пророка от согласия пророков и апостолов.
      Возможно. Но, это походу что ли невыполнимо, ибо есть в общинах свои интерпретации на Писание(свои учения) и все преподносится так, как они считают верным, а вот Ваше мнение для них в лучшем случае теологумен, ну или злостная ересь..... Вы скажите мне пофиг, а им тем более и начнутся включаться рычаги воздействия..... или же(если есть возможность) появится еще одна деноминация. ПС. А как по мне, то все это "ветряная(ые) мельница".
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Мороз
        Возможно. Но, это походу что ли невыполнимо, ибо есть в общинах свои интерпретации на Писание(свои учения) и все преподносится так, как они считают верным, а вот Ваше мнение для них в лучшем случае теологумен, ну или злостная ересь..... Вы скажите мне пофиг, а им тем более и начнутся включаться рычаги воздействия..... или же(если есть возможность) появится еще одна деноминация. ПС. А как по мне, то все это "ветряная(ые) мельница".
        Я уже говорил, но повторюсь, нет во всемирном современном христианском обществе не еретиков, все в той или иной степени друг для друга еретики и раскольники, кто из них в меня как в еретика первый камень бросит....? ))

А ещё я знаю верно одно, настанет время, когда никто никого учить не будет познать Господа, вот пусть с меня и начнётся. Не надо учить меня познавать Бога, Бог Сам мне откроет о Себе всё надлежащее для меня.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Алексей1984
          Я уже говорил, но повторюсь, нет во всемирном современном христианском обществе не еретиков, все в той или иной степени друг для друга еретики и раскольники, кто из них в меня как в еретика первый камень бросит....? ))
          А я Вам ответил, что есть, но, каждый думает что не он, а иной и камнями бы Вас уже закидали(будь Вы в каком-нить определенном месте) якобы сильно правильные....

Сообщение от Алексий1984
          А ещё я знаю верно одно, настанет время, когда никто никого учить не будет познать Господа, вот пусть с меня и начнётся. Не надо учить меня познавать Бога, Бог Сам мне откроет о Себе всё надлежащее для меня.
          Да ради Бога, только так от части каждый считает, но при этом посты растут с каждым днем(и я не исключение), но, каждый объясняет это тем, что это просто мое мнение и только. Пс. Возможно так оно и есть!
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Мороз
            А я Вам ответил, что есть, но, каждый думает что не он, а иной и камнями бы Вас уже закидали(будь Вы в каком-нить определенном месте) якобы сильно правильные....
            Думаю, что я такой чести страстотерпца не удосужусь, грехов знаете ли многовато для такой избранности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз

Да ради Бога, только так от части каждый считает, но при этом посты растут с каждым днем(и я не исключение), но, каждый объясняет это тем, что это просто мое мнение и только. Пс. Возможно так оно и есть!
            Где - то читал, что есть у раскола начало, но нет у раскола конца, то есть расколовшись однажды, Церковь будет дробиться бесконечно до последнего издыхания человека на земле.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Алексей1984
              Думаю, что я такой чести страстотерпца не удосужусь, грехов знаете ли многовато для такой избранности.
              Не стану подсказывать(подталкивать) где можно ускорить этот момент избранности.

Сообщение от Алексий1984
              Где - то читал, что есть у раскола начало, но нет у раскола конца, то есть расколовшись однажды, Церковь будет дробиться бесконечно до последнего издыхания человека на земле.
              И при этом каждая община будет считать именно себя - что она в истине и шоколаде, про иноверных помолчу... что мы и видим.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Мороз

И при этом каждая община будет считать именно себя - что она в истине и шоколаде, про иноверных помолчу... что мы и видим.
                Мы видим ещё только цветочки, ягодки будут впереди.

Должен откланяться.
                Всех благ!

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Благодарю. И Вам всего наилучшего!
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Давайте вернёмся к самой теме.
                    Итак, Господу должно покорить под ноги Свои всякое начальство, власть и силу. Означает ли слово "всякое" в том числе и церковное чиновничество, что бы единственным Учителем, Наставником и Отцом человеческого спасения во истину стал только и исключительно Христос, а всякое остальное чиновничество перестало существовать. То есть, будет ли во истину такое время, когда никто, никого не будет учить познать Господа, по той простой причине, что все от мала до велика будут знать о Нём в совершенстве.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Алексей1984
                      Давайте вернёмся к самой теме.
                      Итак, Господу должно покорить под ноги Свои всякое начальство, власть и силу. Означает ли слово "всякое" в том числе и церковное чиновничество, что бы единственным Учителем, Наставником и Отцом человеческого спасения во истину стал только и исключительно Христос, а всякое остальное чиновничество перестало существовать. То есть, будет ли во истину такое время, когда никто, никого не будет учить познать Господа, по той простой причине, что все от мала до велика будут знать о Нём в совершенстве.
                      Когда будет Бог все и во всем, то зачем уже нужны какие-либо власти ? Как по мне, то Павел ясно написал на сей счет(мол упразднятся). Иное дело, что у каждого будет что ли своя слава-награда(данная Богом.)
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Мороз
                        Когда будет Бог все и во всем, то зачем уже нужны какие-либо власти ? Как по мне, то Павел ясно написал на сей счет(мол упразднятся). Иное дело, что у каждого будет что ли своя слава-награда(данная Богом.)
                        Если я отклоняю какую - либо церковную власть над собой, то тем самым уже исполняю данное пророчество?

На время должен оставить диалог, на два, три часа.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Алексей1984
                          Если я отклоняю какую - либо церковную власть над собой, то тем самым уже исполняю данное пророчество?

На время должен оставить диалог, на два, три часа.
                          Назову так: церковная администрация нужна в общинах для того, чтобы не было хаоса(т.с.) Иное дело, что они не "оракулы" коих приказы должны исполняться на "ура", - они служителя(т.е. они имеют определенную форму служения в общине(ах). Поэтому, разверните что ли свою мысль в Вашем вопросе ?
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• vera39
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 1785

Алексей1984
                            Да мне и знать этого не надо, если Бог реагирует на зло, значит зло Его искушает. И на этом можно диалог о Боге искушающем и искушаемом закончить. потому что я верую в Бога искушающего и Бога искушаемого и никто эту мою веру не переиначит.
                            В настоящем времени нельзя говорить, что БОГ "реагирует на зло" ... Перед 1 ым пришествием Сына Своего Христа, Бог сказал:
                            . . . ."НЕ буду до конца гневаться и бесконечно судиться
                            . . . ибо изнеможет ДУХ и всякое дыхание Мною сотворенное" ...
                            Ис.гл.57:16.
                            "ПОШЛЮ вам Илию пророка пред пришествием дня Моего великого и страшного
                            и обратит сердца отцов к детям, а сердца ДЕТЕЙ к отцам их,
                            чтобы Я пришед НЕ ПОРАЗИЛ ЗЕМЛИ ПРОКЛЯТИЕМ"...
                            Малах. гл.4:5,6.
                            Вот в это время мы и живем, БОГ еще не судит потому что Он не воцарился... Судит СЫН , которого ОН содел нашим Господом. Так сказано в ДЕЯНИЯХ гл.2..

32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
                            33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
                            34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, 35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих
                            36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                            38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                            39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
                            40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, го
                            Последний раз редактировалось vera39; 03 June 2017, 03:57 AM.

Комментарий

• vera39
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1785

Сообщение от Мороз
                              Так как "БОГ будет во всем" на НЕБЕСАХ в Н.Ц, а не на Земле, то о властях говорить не приходится. ТАМ Будет и Иисус один ПЕРВОРОДНЫЙ Сын между многими братьями, Сынами Бога... Рим.8:29, Лк.гл.20:35,36.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Мороз
                                Назову так: церковная администрация нужна в общинах для того, чтобы не было хаоса(т.с.) Иное дело, что они не "оракулы" коих приказы должны исполняться на "ура", - они служителя(т.е. они имеют определенную форму служения в общине(ах). Поэтому, разверните что ли свою мысль в Вашем вопросе ?
                                Вот про это самое оракульство я и говорю, про учительство от "ветра головы своея", про установление тех или иных правил, которых Господь не устанавливал, например таинство исповеди, которое я не соблюдаю и соблюдать никогда не стану.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vera39
                                В настоящем времени нельзя говорить, что БОГ "реагирует на зло" ...
                                Ещё скажите. что Бог зло благословляет и я Вам конечно же "поверю". Не пишите мне в ответах длинные посты, я их не читаю, не слепите глаза впустую, две, три строчки и достаточно.

Комментарий

Обработка...